Postado 12/08/2016 às 17:40 08/12, 2016 Boa tarde galera. Fiquei um tempo afastado da musculação por motivos financeiros e etc... E, durante esse tempo ganhei bastante peso, gordura principalmente. Retomei a rotina de musculação essa semana, e montei uma dieta baseada em uma planilha que gera os macros automaticamente para mim, me poupando esforços. Seria um "cutting" inicial, para perder o máximo de gordura possível, para posteriormente aumentar os macros e começar a subir o peso de forma consciente. Enfim, gostaria que vocês avaliassem um pouco a dieta que montei, agregando sempre mais conhecimento. Algumas informações minhas: Citar Altura: 1,76cm. Peso: 91kg. Idade: 19 anos. BF: 23% (Aproximadamente). TMB: 1903 GED: 3045 Segue os alimentos, e os horários de cada refeição: 10h - Café da manhã (desjejum) 100g Banana da terra - Prot: 1,4g | Gord: 0,2g | Carbo: 33,7g | Fibra: 1,5g 50g Aveia em flocos - Prot: 7,7g | Gord: 3,8g | Carbo: 26,6g | Fibra: 4,9g 15g Pasta de amendoim - Prot: 3,5g | Gord: 6,4g | Carbo: 2,2g | Fibra: 1g 13:00h - Almoço 200g Arroz tipo 1, cozido - Prot: 5g | Gord: 0,5g | Carbo: 56,1g | Fibra: 3,1g 50g Feijão Preto, cozido - Prot: 5g | Gord: 0,5g | Carbo: 56,1g | Fibra: 3,1g 170g Peito de frango - Prot: 47,7g | Gord: 6,1g | Carbo: 0g | Fibra: 0g 4 Ovos (apenas 1 inteiro) - Prot: 16,7g | Gord: 5,3g | Carbo: 0,3g | Fibra: 0g 10g Azeite de oliva - Prot: 0g | Gord: 10g | Carbo: 0g | Fibra: 0g Salada à vontade 17:00 - Lanche da tarde (Pré-treino) 50g Pão integral (Duas fatias) - Prot: 4,7g | Gord: 1,8g | Carbo: 25g | Fibra: 3,4g 40g Queijo minas, frescal - Prot: 7g | Gord: 8,1g | Carbo: 1,3g | Fibra: 0g 15g Peito de peru - Prot: 3g | Gord: 0,3g | Carbo: 0,3g | Fibra: 0g 20:00 - Janta 200g Arroz tipo 1, cozido - Prot: 5g | Gord: 0,5g | Carbo: 56,1g | Fibra: 3,1g 170g Peito de frango - Prot: 47,7g | Gord: 6,1g | Carbo: 0g | Fibra: 0g 1 Ovo inteiro - Prot: 7,3g | Gord: 5,2g | Carbo: 0,3g | Fibra: 0g 10g Azeite de oliva - Prot: 0g | Gord: 10g | Carbo: 0g | Fibra: 0g Salada à vontade 23:00 - Ceia 80g Iogurte light de morango - Prot: 5,4g | Gord: 5,6g | Carbo: 7,3g | Fibra: 0g Resumo de Macros do Cardápio: Gramas g/Kg Kcal % Proteinas (Animal) 135,3 1,49 541,1 25 Proteinas (Vegetal) 26,1 0,29 104,5 5 Gorduras 64,4 0,87 579,4 27 Carboidratos 212,6 2,34 850,6 39 Fibras 20,4 0,22 81,6 4 TOTAL 458,8 5,04 2197,2 100,0 Estava pensando em adicionar uma refeição líquida no pós-treino (19hr) de whey+dextrose+creatina, para completar o consumo de proteínas diárias, o que acham? Caso essa refeição seja adicionada, eu colocaria a janta para as 21hr. É isso ae galera, espero que me ajudem! Editado 12/08/2016 às 17:49 08/12, 2016 por eduuu1 (veja o histórico de edições)
Postado 12/08/2016 às 17:58 08/12, 2016 Olá, pelo que vi seu gasto calórico diário é 3000, certo ? Sua dieta está com um déficit de 800kcal, eu acho que é um déficit muito alto. Aconselho a diminuir em torno de 300kcal de começo e ver como seu corpo vai reagir. Quando perceber que seu peso está estabilizando você volta a baixar as kcal. Baixando em média umas 100kcal por semana, ou mais de acordo com o que achar melhor. Falo isso porque começar com um déficit tão alto só vai queimar a largada. Começa baixando de leve, acrescentando aeróbicos aos poucos. Boa sorte
Postado 12/08/2016 às 18:06 08/12, 2016 Autor 6 minutos atrás, Presties disse: Olá, pelo que vi seu gasto calórico diário é 3000, certo ? Sua dieta está com um déficit de 800kcal, eu acho que é um déficit muito alto. Aconselho a diminuir em torno de 300kcal de começo e ver como seu corpo vai reagir. Quando perceber que seu peso está estabilizando você volta a baixar as kcal. Baixando em média umas 100kcal por semana, ou mais de acordo com o que achar melhor. Falo isso porque começar com um déficit tão alto só vai queimar a largada. Começa baixando de leve, acrescentando aeróbicos aos poucos. Boa sorte Obrigado pela contribuição, essa era uma dúvida minha quando comecei a montar a dieta, a questão de "queimar a largada". Acha legal eu adicionar mais carbos na dieta, para conseguir bater o déficit de 300kcal?
Postado 12/08/2016 às 18:11 08/12, 2016 2 minutos atrás, eduuu1 disse: Obrigado pela contribuição, essa era uma dúvida minha quando comecei a montar a dieta, a questão de "queimar a largada". Acha legal eu adicionar mais carbos na dieta, para conseguir bater o déficit de 300kcal? Sim, acho uma boa. As alterações sempre devem ser feitas com o carbo. Eu costumo baixar 25g de carbo por semana, mas isso é individual, aí você vê o que cai melhor em você
Postado 12/08/2016 às 18:27 08/12, 2016 Supermoderador Só um detalhe, seu GCD não é de 3000 calorias, é de umas 2400 a 2500. Refaça o calculo com um multiplicador de 1.2 ou 1.3, considerando o BF bastante elevado... "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
Postado 12/08/2016 às 18:29 08/12, 2016 Autor Agora, busarello disse: Só um detalhe, seu GCD não é de 3000 calorias, é de umas 2400 a 2500. Refaça o calculo com um multiplicador de 1.2 ou 1.3, considerando o BF bastante elevado... Obrigado pela contribuição. Vou refazer o cálculo então. Tendo um GCD com essa base de 2400 à 2500, posso manter a dieta como está? Sem ter que adicionar mais kcal?
Postado 12/08/2016 às 18:31 08/12, 2016 Supermoderador Eu acho que dá para mudar os macros mantendo as calorias. Subir proteina para umas 180 gramas Subir gordura para umas 80 a 90 gramas Baixar carbos para ficar perto de 2100 calorias. "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
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