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Sódio Em Excesso


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Postado (editado)

Bom, eu dei uma procurada e não achei nada muito concreto, e também caso esteja na área errada ou se já tiver, nem precisa falar, basta excluir o tópico.

Minha dúvida é quanto a ingestão de sódio na dieta, minha preocupação, é por eu comer Hamburguer de Frango (Sádia), em 1uni. contem 429mg de sódio, porém 12g de proteína, e é muito mais simples eu comer isso do que eu fazer um peito de frango ou outra coisa. Eu costumo/ava (parei depois que vi o quanto sódio tinha), comer 2 unidades, 24g de proteína junto com 3 ft. de pão de forma integral. A dúvida em si, é que se eu ingerir esses 858mg de sódio, quanto daí, eu conseguiria expelir através do suor? No caso durante os treinos, eu suo bastante. E por último, o que eu poderia fazer pra substituir isso na dieta?

Editado por rodrigolindoso
Postado

Não esquenta com isso não cara, se você for ativo, fazer treinos com frequência e beber uma quantidade ideal de água essa quantidade de sódio não vai te fazer mal, mas é claro que se você puder comer peito de frango no lugar seria muito melhor na minha opinião.

Postado (editado)

Adultos saudáveis devem consumir cerca de 2.300 mg de sódio por dia

Fonte: http://saude.hsw.uol.com.br/quantidade-sodio.htm

Eu, particularmente, elimino quase totalmente o sal da dieta. Coloco apenas um pouquinho no meu frango pra ter um gosto e em mais nada.

Mas pelo que ví no site, se você comer apenas esses hamburgers (858mg de sódio), estará dentro do limite

Editado por nando_
Postado

É, mas eu não como apenas isso, eu tenho 18 anos, esses 858mg de sódio, é o que eu ingiro só em uma refeição no caso, aí teria as outras durante o dia inteiro. Eu tento o máximo ingerir água durante o dia, meu problema mesmo, são as refeições pela manhã, eu como peito de peru, isso seria só uma, falta o 'diaxo' da proteína, carbo não é problema, assim que acordo, faço uma vitamina com banana, farinha de aveia, leite, depois como mais 30 ~ 50 g de amendoim torrado, da uma quantidade de carbo, proteína, e calorias legal pra primeira, mas as duas ultimas ... :/ O que eu não quero, é ficar retido, apesar deu ter um baixo volume de massa muscular, eu prefiro crescer 'normal', o máximo que conseguir. (Nunca tomei nenhum tipo de AE)

Postado

Olha cara , acho que o sódio é um problema , mais tenta ficar longe de temperos completos (tem muito sódio ) e se começar a achar que está ficando retido , baixa o nível de sódio , infelizmente seu peso vai baixar um pouco por causa da baixa retenção mais você vai se sentir bem melhor quando ver seus músculos aparecerem com bom aspecto.

Postado

Entendo, eu ligava muito pra esse lance de peso, mas até que entrou na minha cabeça que balança não diz nada, as vezes pegava 1 kg em 1 semana. Mas enfim, eu gostaria de saber ou se uma aproximação de quanto sódio é expelido pelo suor ou atividade elevada...

Postado

Minha pergunta é: você tem problema de pressão alta ou algo do tipo? Poque senão caso uma ingestão excessiva de sal seu corpo somente irá reter água.

Dê uma pesquisada afundo sobre o sal e sódio e você vai ver que o sal é somente um problema pra que já sofre de pressão alta, ainda assim menos de um quarto das pessoas com pressão alta são "sensíveis" à ele.

Só pra constar: quem pratica atividade física constantes, deve ingerir quantidades maiores de sódio diariamente. Não estou dizendo pra colocar sal em todas as refeições, somente uma dieta balanceada já dá conta do recado. rs.

Abraço!

  • Supermoderador
Postado
Bom, eu dei uma procurada e não achei nada muito concreto, e também caso esteja na área errada ou se já tiver, nem precisa falar, basta excluir o tópico.

Minha dúvida é quanto a ingestão de sódio na dieta, minha preocupação, é por eu comer Hamburguer de Frango (Sádia), em 1uni. contem 429mg de sódio, porém 12g de proteína, e é muito mais simples eu comer isso do que eu fazer um peito de frango ou outra coisa. Eu costumo/ava (parei depois que vi o quanto sódio tinha), comer 2 unidades, 24g de proteína junto com 3 ft. de pão de forma integral. A dúvida em si, é que se eu ingerir esses 858mg de sódio, quanto daí, eu conseguiria expelir através do suor? No caso durante os treinos, eu suo bastante. E por último, o que eu poderia fazer pra substituir isso na dieta?

Qual o problema que vocês acreditam que o sódio possa causar?

Eu ficaria preocupado com alimentos embutidos e frituras, e não com o sódio em sí.

Postado (editado)
Qual o problema que vocês acreditam que o sódio possa causar?

Eu ficaria preocupado com alimentos embutidos e frituras, e não com o sódio em sí.

Então Aless, http://www.sadia.com.br/produtos/201_HAMBURGUER+DE+FRANGO+SADIA você vê algum problema nesse hamburguer frango? eu como 2 uni. junto com pão integral e iogurte... eu como porque é mais fácil pra se assar(uso frigideira ante-adarente), sem óleo depois só jogo no pão e como.

@Edit:

Detalhe que no site da sadia, os valores são referentes a uma porção de 80 g (1 ½ unidade) (eu como duas, ou seja, daria um pouquinho mais que isso de sódio, totalizando 858mg

Editado por rodrigolindoso
Postado

Não preocupa tanto assim... O que o aless flw eh verdade, o problema maior são os embutidos, mas isso por conter muitos conservantes...

Eu uso sal moderadamente, soh coloco na carne e soh... Não gosto de molhos e temperos... Realmente eles dão uma prejudicada na definição (já senti isso na prática)... Mas quando se está em bulking isso pode ser interessante... Eu já fui adepto do bulk sujo mas hoje sou opto mais pelo clean bulking ... Por isso agora não curto muito fica colocando sal desnecessáriamente nos alimentos... Se eu fosse você eu trocava esse hamburger por filé de peito de frango msm... E até sai mais barato...

  • Supermoderador
Postado
Então Aless, http://www.sadia.com.br/produtos/201_HAMBURGUER+DE+FRANGO+SADIA você vê algum problema nesse hamburguer frango? eu como 2 uni. junto com pão integral e iogurte... eu como porque é mais fácil pra se assar(uso frigideira ante-adarente), sem óleo depois só jogo no pão e como.

@Edit:

Detalhe que no site da sadia, os valores são referentes a uma porção de 80 g (1 ½ unidade) (eu como duas, ou seja, daria um pouquinho mais que isso de sódio, totalizando 858mg

O grande problema de carnes são os embutidos. Vegetarianos usam essas pesquisas que mostra 'carne causa câncer' como se fosse qualquer carne, mas são os embutidos e processados. Precisaria saber como que esses hamburgeres são preparados. Mas se você não vai torrar eles em uma grelha ou frigideira, acho que não tem problema.

Sódio só é problema para quem tem pressão alta. As principais causas de pressão alta, em ordem, são:

genética

sedentarismo

peso acima do normal (que está ligado com sedentarismo)

estresse

alcolismo, tabagismo e consumo elevado de sal

Se seus pais não tem hipertensão e você se exercita, é quase impossível desenvolver hipertensão.

Eu também sugeriria procurar o chamado 'sal light', que possui 50% de sódio comparado com o normal. Não por ter menos sódio, mas sim por conter potássio, mineral que normalmente falta na nossa dieta... abusando do sódio (ou até comendo de menos) e não tendo potássio poder ser um problema de verdade.

Postado
Eu também sugeriria procurar o chamado 'sal light', que possui 50% de sódio comparado com o normal. Não por ter menos sódio, mas sim por conter potássio, mineral que normalmente falta na nossa dieta... abusando do sódio (ou até comendo de menos) e não tendo potássio poder ser um problema de verdade.

Aless, onde posso encontrar esse sal??? Supermercado msm??? Loja de produtos naturais??? Sabe a media de preço??? Ele consegue dar o mesmo gosto que o sal convencional??? Me interessei...

Valeu pela atenção...

Abraço

Postado

Também não entendo toda essa preocupação em torno do sódio, Aless.

A menos que a pessoa já tenha genética, não creio que o sódio em si causará problemas de saúde.

Na minha casa minha mãe enche de sal a comida e todos comemos de boa. Ano passado toda minha família fez os exames de rotina. Resultado: Tá tudo normal. Eu fiz em dezembro uma caralhada de exames que vou precisar apresentar na EsPCEx e tá tudo certo também.

  • Supermoderador
Postado
Aless, onde posso encontrar esse sal??? Supermercado msm??? Loja de produtos naturais??? Sabe a media de preço??? Ele consegue dar o mesmo gosto que o sal convencional??? Me interessei...

Valeu pela atenção...

Abraço

Supermercados grandes normalmente tem. É um pouco mais caro que o normal, mas não chega ser o dobro. O gosto é levemente diferente, mas eu e minha esposa gostamos assim.

Se não achar esse sal light (ou qualquer fonte isolada de cloreto de potássio) vocês podem ficar com as fontes naturais de potássio. Laranja, batata e muitas ortaliça têm uma boa quantidade. Aqui tem uma lista completa.

A minha preocupação com o sódio, seria a retenção líquida, na minha familia não houve casos com problemas de saúde.

Reduzir o sódio ou aumentar o potássio ajuda a reduzir a retenção, assim como carboidratos.

Postado

No caso, fontes boas de potássio, bananas né? Tem algum horário que eu deva evitar comer fruta, não né? No caso, a frutose prejudica quem segue uma dieta MUITO avançada. Beleza então, obrigado a todos que contribuiram.

  • Supermoderador
Postado
No caso, fontes boas de potássio, bananas né? Tem algum horário que eu deva evitar comer fruta, não né? No caso, a frutose prejudica quem segue uma dieta MUITO avançada. Beleza então, obrigado a todos que contribuiram.

Pode comer em qualquer horário. Eu gostava de comer frutas no café da manhã com granola, aveia e leite, juntando com algumas coisas fica um hipercalórico muito bom. Ou como pré-treino, em um pote com leite, aveia, whey e banana (às vezes ameixa ou maça). Hoje eu estou comendo apenas após o jantar.

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