Postado 7/08/2012 às 23:06 08/7, 2012 Ola pessoal...Tenho uma duvida quanto a Aveia (flocos),muitos usam a Aveia em grandes quantidades quaundo se esta em cutting devido a mesma nao elevar o IG,ate subistitui todos os carbos da dieta por ela.Mas olhando o seu IG na tabela ela esta entre o moderado/alto,ela n deveria ser de baixo IG como o Brocolis por exemplo que tem apenas 20 ??? como q ela nao eleva o IG se ela possui um alto IG ??? Valew
Postado 7/08/2012 às 23:20 08/7, 2012 Ela é médio IG, mas se vc misturar ela com uma proteína sólida fica baixo ig. Dica: não se preocupe com o ig dos alimentos, isso não muda nada pra composição corporal (pra saciedade sim). Abraço Leandro Twin CREF: 128544-G/SP WhatsApp: (11) 94442-1988
Postado 8/08/2012 às 16:41 08/8, 2012 Autor Mas o consumo de alimentos de alto IG aumentaria acumulo de gordura não ? Insulina,conversão de açucar em gordura...etc etc Mas tudo que contém fibras diminui o IG do alimento,Aveia é fibras,Aveia abaixa taxa de açucar no sangue...mas ela própria possui um IG elevado...n entendo isso.
Postado 8/08/2012 às 17:22 08/8, 2012 Conversão de açúcar em gordura acontece em casos onde você está ingerindo mais carboidratos do que o seu corpo consegue acumular e gastar por dia, ou seja, um excesso exagerado de carboidratos. Não tem a ver com o IG em si. O que engorda é o saldo calórico positivo associado a uma dieta mal equilibrada. A idéia por trás do IG é manter os níveis baixos de insulina durante o maior período de tempo durante o dia, para que a lipólise ocorra com mais facilidade, dando um fim às suas gordurinhas no corpo. Mas em certos casos, IG alto é mais interessante, já que insulina é altamente anabólica. Se uma pessoa se alimenta basicamente de alimentos com alto IG, ela provavelmente tem uma dieta horrível, come muito mais calorias que devia, e como isso é relativamente comum na dieta moderna, então recomenda-se preferir mais os alimentos com baixo IG. Mas umap essoa saudável sabe quando e quanto comer de cada um. Procure pesquisar mais você também! Aveia tem IG 79, mesmo que manga, arroz integral e batata doce por exemplo. Então é considerado baixo (quando comparado com alimentos de alto IG presentes da dieta moderna, que contém elevados teores de açúcar). A glicose possui IG de 138 por exemplo. (dependendo do método adotado pode ser 100). Qualquer coisa eleva um pouco o nível de açúcar no sangue. Mas se vc mantiver a ingestão de açúcares em baixa, vc mantém os níveis de insulina estáveis ao invés de dar picos, que nem sempre são interessantes.
Postado 8/08/2012 às 18:08 08/8, 2012 Mas o consumo de alimentos de alto IG aumentaria acumulo de gordura não ? Insulina,conversão de açucar em gordura...etc etc Mas tudo que contém fibras diminui o IG do alimento,Aveia é fibras,Aveia abaixa taxa de açucar no sangue...mas ela própria possui um IG elevado...n entendo isso. A primeira pergunta o Bruno já falou tudo. A segunda, não é por que tem fibra que é obrigatoriamente baixo ig. Milho, por exemplo, tem um IG alto (mais alto que a aveia) e é fibroso. Abraço Leandro Twin CREF: 128544-G/SP WhatsApp: (11) 94442-1988
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