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Zero Carbo Não É Dieta! Dr. Paulo Muzy


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Outra coisa que estão confundindo é low carb com alta proteína, são coisas BEM diferentes

Normalmente em low carb você acaba aumentando o consumo de proteína naturalmente, mas isso não significa comer um boi e 20 claras de ovos. Ao baixar o carbos o ideal aumentar as gorduras e consequentemente acaba subindo um pouco as proteínas, afinal a gema do ovo tem a mesma quantidade de proteína que a clara.

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Outra coisa que estão confundindo é low carb com alta proteína, são coisas BEM diferentes

Normalmente em low carb você acaba aumentando o consumo de proteína naturalmente, mas isso não significa comer um boi e 20 claras de ovos. Ao baixar o carbos o ideal aumentar as gorduras e consequentemente acaba subindo um pouco as proteínas, afinal a gema do ovo tem a mesma quantidade de proteína que a clara.

é porque a maioria das pessoas tem fobia a gordura , culpa de alguns medicos que colocaram na cabeça das pessoas q ela é vilã, dai quando escultam low carb ja pensam em comer so proteina

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só pra lembrar, a lipólise é um processo oxidativo, e a vitC é um antioxidante, não recomendo doses altas em cutting

Mas estando em deficit o corpo vai buscar de algum lugar a energia, e o processo oxidativo vai acontecer de qualquer forma. A questão é de onde irá vir a oxidação.

Postado (editado)

Um cara aí nas páginas passadas fez um comentário ousado, que com pouquíssimo carb (menos de 50 g dia) mas alta caloria não tem cataboilização.

Bom eu nunca vi um bb top fazer off pra ganhar músculos com baixo carb.

Eles só usam isso em pré e com muita bomba pra conservar a massa magra. - aqui vou concordar com o Iceman, BB PRO é outro nível, os caras estão fora de qualquer condição humanamente possível, é incomparável. mas é possível a longo prazo construir MM em cetose, sim. (https://www.jissn.com/content/11/S1/P41 https://www.jissn.com/content/11/S1/P40)

Mas aqui apareceu um essa ideia desse caraí de comer um monte de proteínas, baixo carb e ver o braço explodir pra 45 se for natural e 50 cm se for bombado.

Então boa sorte cara.

Eu não faço isso vou te dizer porque...porque não acho que a força progrida com baixo carb mesmo com alta caloria. - saí de uma dieta de 280g de carbo para uma de 110g, diminuição de calorias e minha progressão está cada vez melhor

Dá um stress danado de fome e irritabilidae. Pode ser que diminua depois essas sensações negativas. - nunca tive problemas com alteração de humor, muito menos fome ao estar em cetose.

Carne demais putrefando na sua barriga pode não ser saudável.

Há quem diga que pode dar em cálculo renal, placas arteroscleróticas pelo aumento do colesterol, problemas decorrentes de desequilíbrios do ácido úrico; sobrecarrego do trabalho do fígado podendo acumular gordura visceral, aumento da pressão arterial e cardiopatias. - excesso de proteína nunca foi e nunca será bom. cetogênica não chega nem a 2g/kg. quanto ao colesterol, volte-se aos links que o Iceman postou

Dr. Atkins morreu do coração. - https://usatoday30.usatoday.com/news/health/2003-04-17-atkins-dies_x.htm mas ok, Atkins teve cardiomiopatia, que é uma condição MUSCULAR e não VASCULAR.

O corpo vai produzir cetonas e pode desenvolver adaptação e desenvolver sensibilidade exagerada a carb com rebote de peso se você voltar a consumir carb. - como qualquer dieta que se para bruscamente, há chance de um efeito indesejado. mas a galera mais apegada à cetogênica diz que é um estilo de vida, que é entrar pra não sair mais. daí, simples, não tem a chance disso acontecer.

Editado por suzaah
Postado (editado)

Virei fã da suzaah kkkkk... disse tudo.

Só discordo do "não chegar nem em 2g/kg a quantidade de proteína". Na minha opinião, estando em cetogênica, você pode trabalhar com até 2,5g/kg de proteína, se não o déficit calórico fica muito grande, daí a perda muscular será garantida. As vezes que eu faço cetogênica e tenho bons resultados fico com 2,5g/kg de proteína e 1,8 ~ 2,0g/kg de gordura. Os resultados sempre foram muito bons, inclusive quando fiz cetogênica por recomendação de um médico que fui, mesmo comendo monte de gordura (meu café da manhã por exemplo era 2 hamburgueres + cheddar + azeite de oliva por exemplo hahahaha) meu colesterol baixou (fiz exame antes e depois de fazer a dieta).

Mas, eu sempre fui contra ser totalmente extremista e radical. Creio SIM que os carbos tenham alguma função importantíssima em nosso organismo. Por isso hoje em dia eu vivo com low/médio carb, e as vezes quando quero dar uma definida pra algum evento faço cetogênica por 10~15 dias no máximo (direto sem refeed).

Editado por HULQUI
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1-Zardors abra sua mente cara , BBs usam hormonios, podem se entupir de carbos no seu off que vao ganhar bastante músculo , estamos usando naturais como parametro e naturais viram um saco de banha se fizer o que os BBs fazem , logico que eles vao aproveitar e comer muito carbo pra ganhar volume e so depois esculpir os hormonios fazem boa parte do trabalho , não devemos ter como base dieta de BBs e sim de outros naturais , e pelo que eu ja li aqui no forum quem ja fez low carb teve sim aumento de força , ao mesmo tempo perdendo gordura , nao é muita gente poque esse tipo de rotina alimentar nao é muito comum , mas quem fez so fez elogios.

2-Nao é comer baixo carbo e muita proteina , é comer muita proteina e gordura , voce tem preconceito com gordura como a maioria das pessoas tem .

3-No caso do stress que voce falou os carbos nao devem ser cortados drasticamente e sim aos poucos , dai o corpo vai se acostumando

4-carne demais faz mal ? os caras antigos mandaram abraços ... E mesmo assim voce nao precisa ingerir proteina igual um louco , precisa ajustar apenas as gorduras de acordo com as kcal , proteina mantem 2,0g/kg alguns usam um pouco mais , mas se tu ingerir a quantidade de agua correta nao vai ter problema com rim coisa nenhuma.

5- serio todas as suas duvidas tao num artigo que eu postei ontem na area de nutrição sobre low carb , se tu nao for preguiçoso e quiser aprender pra nao sair falando besteira por ai , ler la

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Admiro o Muzy , sempre debatendo assuntos que muita gente não tem o costume/empenho de procurar e acaba aceitando fielmente no que o senso comum fala.

Postado

1 - além disso, mesmo nas dietas low carb há a recomendação que atletas aumentem seu consumo de carboidratos. No mais falou tudo, natural não deve fazer o que fisiculturistas fazem, BBs fazem bulk e cutt, natural que se meta a fazer ciclos de bulk e cutt tem mais chances de se foder do que se dar bem, porque no bulk ganha muita banha e no cutt perde muita massa magra. A recomendação para o natural é fazer um cutt se estiver gordo e depois ir crescendo devagar num bulk limpo e controlado.

2 - Nem é comer muita proteína, a proteína não pode ultrapassar 30% das calorias diárias, o que vai bater 2g/kg, no máximo 2,5g/kg.

3 - Esse estresse é síndrome de abstinência, porque açúcar vicia.

4 - correto de novo. Não existe qualquer evidência científica que suporte essa conclusão de que carne faça mal. As pesquisas mais recentes vem demonstrando isso cada vez mais.

5 - Acho que não li esse artigo ainda, manda o link ae.

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/178458-low-carb-e-realmente-melhor-para-composicao-corporal/

Eu li e é bom , tem a opinião de mais pessoas , o que deixa a discussão mais aberta e com mais qualidade

Postado

Também admiro o Dr. Muzy.

Sempre com artigos muito bem fundamentados e coerentes.

Acho que o principal problema são os fãboys e os haters, que interpretam errado o que ele escreve.

Porque ele geralmente é bem específico em seus artigos, mas o pessoal distorce tudo e generaliza a opinião dele.

Como neste caso, ele fala que dieta zero carbo não é dieta. E nisto está correto.

E o pessoal já conclui açodadamente que ele está falando de dieta low carb

É , e como até o termo diz : Zero Carb e Low carb , sendo até morfologicamente distintas.

O povo tem um costume de generalizar e distorcer , e como a cultura de pesquisar é deixada de lado , acredita-se cegamente nas informações.

Postado

Vitinho postou o link acima ,é a opinião de varios especialistas todos sentados numa mesa tipo um debate , fiz a tradução do T-Nation

Se eu pudesse voltar no tempo faria diferente comia carbos demais, isso nao me trouxe muitos beneficios so maleficios , eu achava eu se eu fizesse a mesma coisa que o Lee Priest depois eu iria secar e ficar trincadão

Postado

como disse o HULQUI, carbos tem seu lugar.

acho incrível cetogênica, fico encantada com a capacidade de adaptação do nosso organismo.

tem seu lugar, de acordo com objetivos E individualidade.

tem gente que não se adapta, só funciona com carbos, e tem gente que não se adapta com carbos.

alto carbo/carb cycle/cbl/cetogênica são todas maneiras de manipular o funcionamento do metabolismo de acordo com objetivo e adaptaçao de cada um.

sobre ter dito que não chega a 2g/kg, é exatamente por causa da proporção de que o Iceman falou, 30% de proteína, conheço gente que tá mantendo o peso/crescendo devagarinho com cetose, 1700kcal, 95kg, o que dá 1.3g/kg. Isso, SÓ 1.3g/kg.

Postado

Vitinho postou o link acima ,é a opinião de varios especialistas todos sentados numa mesa tipo um debate , fiz a tradução do T-Nation

Se eu pudesse voltar no tempo faria diferente comia carbos demais, isso nao me trouxe muitos beneficios so maleficios , eu achava eu se eu fizesse a mesma coisa que o Lee Priest depois eu iria secar e ficar trincadão

Já fiz essa besteira de "zero carbo" e quase me rendeu uma anemia .

Foi no começo da minha vida de musculação , então era muito ignorante e não sabia nada hah

Postado (editado)

O Muzy é um cara que manja muito, e muitos dos textos dele são bem escritos, estruturados e informativos.

Esse não tanto, apesar de não estar falando bobagem, faltou ligar uns pontos e apresentar soluções/visões mais completas principalmente vindo de um médico.

E falando do texto, é algo até lógico. Cortar carbo igual um obeso mórbido pra querer ter um corpo bonito (tirar as gordurinhas) é loucura, pelo que ele citou da prolac, e pelo fato que vc vai catabolizar e terminar igual um desnutrido. Minha irmã voltou de uma viagem na qual ganhou peso, e aqui no Brasil passou a comer só salada e carne, sem treinar nem bater caloria, macros, nada. Perdeu peso e secou, secou mesmo, ficou quase desnutrida e até umas complicações preocupantes de saúde apareceram como anemia etc (faltava de tudo msm na "dieta" dela). É um caso isolado e nada a ver com marombeiros, mas tenho ctz que é esse tipo de pessoa que o Muzy quis atingir no texto, já que ele ficou mt popular ultimamente.

É claro, conhecendo como está seu corpo, e usar estratégias de curto espaço de tempo zerando o carb e etc, se bem estudadas e estruturadas são bem vindas (desde que vc saiba mt bem aonde quer chegar), uma vez que outros alimentos possam ser consumidos para inibir/estimular a produção de hormônios e neurotransmissores, claro, tudo tem que ser feito com muito controle pra não se ferrar. Dietas low carb é mais tranquila, mas mesmo assim, a atenção tem que ser grande pra saber estruturar uma que dê certo.

Posso ser meio quadradão quanto a isso, mas em minha humilde opinião, nada como abaixar levemente o consumo de carbo+aeróbico quando quiser diminuir BF, e ao contrário quando quiser dar uma bulkada. Tem coisa melhor do que bater macros de maneira sadia sem passar fome, enxergando resultados concretos sem medo de dar um erro feio? heehhe

Editado por cfelipemoreira
Postado

Já fiz essa besteira de "zero carbo" e quase me rendeu uma anemia .

Foi no começo da minha vida de musculação , então era muito ignorante e não sabia nada hah

anemia ferropriva?

não faz muito sentido.. carnes (vermelha e de frango) são uma ótima fonte de ferro

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anemia ferropriva?

não faz muito sentido.. carnes (vermelha e de frango) são uma ótima fonte de ferro

Só que eu não comia carne vermelha ,apenas de frango.

Tirei toda a gema do ovo também e o feijão , então não tinha quase nenhuma fonte de ferro.

Eu ia pra aula morrendo , dormia em todas e só de andar 1 quadra já cansava , foi tenso

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Ai que ta o erro. Era só ter lido o livro pra saber... Mas a revista da dieta da moda é menor e mais barata...

Bom, os primeiros alimentos da lista são CARNE VERMELHA (não é peito de frango) e ovos. Duas fontes de ferro.

Atkins, prega veemente o uso de multivitamínicos, e vitamina C era só ter lido o livro pra saber.

Vit C aumenta a absorção de ferro deixando ele mais solúvel tbm.

Postado

Ai que ta o erro. Era só ter lido o livro pra saber... Mas a revista da dieta da moda é menor e mais barata...

Bom, os primeiros alimentos da lista são CARNE VERMELHA (não é peito de frango) e ovos. Duas fontes de ferro.

Atkins, prega veemente o uso de multivitamínicos, e vitamina C era só ter lido o livro pra saber.

Vit C aumenta a absorção de ferro deixando ele mais solúvel tbm.

Curti!!!!! kkkkkk

isso o q eu faço e mais outras coisas!!! hehehe

Postado

chegou a cortar gordura tambem?

carne vermelha é uma das melhores partes de se fazer cetogênica, hehe

To falando mano , eu fiz uma merda grande demais kkk

Postado

Ai que ta o erro. Era só ter lido o livro pra saber... Mas a revista da dieta da moda é menor e mais barata...

Bom, os primeiros alimentos da lista são CARNE VERMELHA (não é peito de frango) e ovos. Duas fontes de ferro.

Atkins, prega veemente o uso de multivitamínicos, e vitamina C era só ter lido o livro pra saber.

Vit C aumenta a absorção de ferro deixando ele mais solúvel tbm.

Cara, deve ter bugado o meu pc aqui e não aparece que parte você citou do que escrevi, mas concordo e muito com você!

Dei o exemplo da minha irmã justamente por ter acreditar que, no fundo, esse texto do Muzy, independente de bem escrito ou não, completo ou não, foi pras pessoas como ela. A dieta low carb tem que ser bem estruturada por isso, pra outros alimentos darem o auxílio no funcionamento correto do corpo, como você disse. A zero carb vai da mesma premissa, mas daí particularmente eu já acho arriscada mesmo que estruturada e com um objetivo bem traçado.

Abraço!

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To falando mano , eu fiz uma merda grande demais kkk

Então seu problema não foi cortar os carbos, você fez errado

Se cortar os carbos tem que substituir com gordura, então acaba incluindo carne vermelha, gemas, nozes, IMPOSSÍVEL ficar anêmico

Abraços

Postado

Curti!!!!! kkkkkk

isso o q eu faço e mais outras coisas!!! hehehe

Teu diário tem uns 3 livros sobre keto lá dentro! kkkkkk

Cara, deve ter bugado o meu pc aqui e não aparece que parte você citou do que escrevi, mas concordo e muito com você!

Dei o exemplo da minha irmã justamente por ter acreditar que, no fundo, esse texto do Muzy, independente de bem escrito ou não, completo ou não, foi pras pessoas como ela. A dieta low carb tem que ser bem estruturada por isso, pra outros alimentos darem o auxílio no funcionamento correto do corpo, como você disse. A zero carb vai da mesma premissa, mas daí particularmente eu já acho arriscada mesmo que estruturada e com um objetivo bem traçado.

Abraço!

Eu apaguei pra não poluir muito...

Mas acho que realmente é pra esse tipo de pessoa. Médico tem muito disso, as pessoas não pesquisam e se informam com revistas sensacionalistas ou da moda, e deixamo para os médicos resolver a cagada.

Não gosto do termo zero carbo, zero carbo é diferente de keto/cetogênica.

Quando vc usa zero carbo, a pessoa esquece que existe gordura. Se vc fala cetogênica a primeira coisa que vem na mente é trocar carbo por gordura, e esse é o espírito da coisa.

Postado

Teu diário tem uns 3 livros sobre keto lá dentro! kkkkkk

Pode cre!!! tem mesmo!!! muito bom esses tópicos, entrei achando que sabia algo, e vi que não sabia nada! e ainda estou aprendendo, humildade sempre!!!!

Postado

Inclusive se pesquisar piramide paleo (que é besteira), vai apareceer na base de muitas delas vegetais

A questão é, os vegetais devem ser a maior porção de uma dieta paleo, em questão de quantidade deve ser base, porque a densidade calórica dos vegetais é menor. Se for pensar em calorias ai sim as carnes ou alimentos animais serão a base da dieta, é meio óbvio se eu fizer um prato com 500g de vegetais (entre folhas e crucíferos, raízes também são vegetais) + 300g de carne vermelha, em quantidade eu estarei comendo mais vegetais mais em calorias mais carne

Realmente não tem muito segredo

paleo-food-paleolithic-nutrition-foodpyr

Postado

Então seu problema não foi cortar os carbos, você fez errado

Se cortar os carbos tem que substituir com gordura, então acaba incluindo carne vermelha, gemas, nozes, IMPOSSÍVEL ficar anêmico

Abraços

É , graças a deus faz 2 anos anos que isso aconteceu e aprendi a fazer as coisas hahah

Postado

Indica mais livros p nós ae...

Terminei "a dieta da mente" e estou na metade do "por que engordamos".

"Barriga de trigo" está na fila e quero ler "a dieta cetogênica" do Lyle (só que não encontro em português nem para comprar).

Cogitei ler "good calories bad calories" mas parece que é apenas uma versão mais acadêmica e com mais fontes de "por que engordamos", então vou passar por enquanto.

estou lendo esse do mauro di pasquale

https://www.dropbox.com/s/4iqv8f59kerg6ml/dieta%20metab%C3%B3lica%20-%20mauro%20di%20pasquale.pdf?dl=0

Postado

Eu consumo uma quantidade ínfima de carbos, estou treinando como nunca havia treinado antes, meu corpo esta de una forma que nunca havia conseguido seguindo os padrões de dietas que esses caras citam como ideal, estou basicamente consumindo 1l de leite por dia, 20 ovos inteiros e carnes, fora saladas e leguminosas... Carboidrato basicamente faço dias de 0, low e refeed, na balança perdi 15 kg em 9 meses, mas no espelho parece que eu cresci, enfim..

Larguei de mão os carbos, se eu puder consumir cada vez menos melhor, isso comigo.. Estou gostando e não mudo a opinião, o shape melhorou muito e em time que esta ganhando não se mexe.

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