Este é um post popular. tmz Postado Março 17, 2022 às 14:59 Este é um post popular. Postado Março 17, 2022 às 14:59 (editado) Todos nós amantes da musculação sabemos que além de um treino bem feito a dieta é parte essencial nessa jornada, uma coisa que normalmente atrapalha a constância na dieta é o preparo dos alimentos, fazer dieta com comida mal temperada é um problema que faz muitas pessoas desistirem no meio do caminho. Montei esse tópico para dividirmos a maneira como preparamos nossos alimentos, temperos utilizados, entre outras dicas que possam ser uteis para todos. Editado Março 17, 2022 às 15:00 por tmz maxmm, icempc, Guimers e 3 outros reagiu a isso 6
Este é um post popular. tmz Postado Março 17, 2022 às 15:06 Autor Este é um post popular. Postado Março 17, 2022 às 15:06 Modo como eu preparo meu frango desfiado na panela de pressão Ingredientes: 2kg de peito de frango 6 cebolas Tempero desidratado: cebola, alho e salsa (vende em lojas de produtos naturais e até em supermercados). Açafrão em pó Sal Eu costumo lambuzar o frango com vinagre, um pouco de limão e deixo na geladeira marinando de cedo até a noite quando vou preparar. Preparo: Forre o fundo da panela com 2 cebolas picadas Acrescente 1kg de frango Tempere com o tempero cebola, alho e salsa, adicione sal, cubra com mais 2 cebolas picadas Adicione mais 1kg de frango e repita o processo cobrindo tudo com as outras 2 cebolas restantes. Como faço em panela de pressão elétrica eu não adiciono água, porém em panelas de pressão convencionais normalmente orientam adicionar um pouco de água. Na panela elétrica coloco 50 minutos, após terminar e sair a pressão, abro a panela que ainda tem bastante água e começo a mexer o frango pra ir secando, conforme vai secando vou adicionando um pouco de açafrão em pó pra dar cor, sem exagero apenas para o frango ficar com uma cor agradável. RocketBK, praça, Vitor_TW e 2 outros reagiu a isso 5
praça Postado Março 17, 2022 às 15:20 Postado Março 17, 2022 às 15:20 Boa tmz Sobre preparo de frango, ultimamente tenho preferido o peito em pedaços, cozinhando ele com sal, alho e pimenta a gosto. O basico! hdesouzza e tmz reagiu a isso 2
Visitante Postado Março 17, 2022 às 15:21 Postado Março 17, 2022 às 15:21 Meu frango atualmente Cozinho frango na panela de pressão(sem sal e sem nenhum tempero), 2kg, 18 minutos após pegar pressão e tá pronto, escorro a água e balanço a panela pra ficar frango desfiado. Pego frigideira grande, jogo uma colher de óleo de soja ou óleo que eu tiver ali, jogo duas cebolas grandes picadas, 5-6 dentes de alho, 1 tomate grande, jogo sal, tempero desses prontos(tipo arisco), mostarda, vinagre, sazon, refogo e jogo o frango. Fica deli e molhadinho
renan.ortiz Postado Março 17, 2022 às 15:27 Postado Março 17, 2022 às 15:27 Eu particularmente não gosto muito do frango desfiado com comida, e filé de frango nunca acertei, sempre meio borrachudo ou sem sabor por mais fino que cortasse. O que eu consegui me adaptar foi cortando em cubos, mais de 1 ano comendo diariamente e não enjoei. Como faço: - 2 ou 3kg de frango cortado em cubos, corto na vertical e depois horizontal. O segredo é não deixar o frango descongelar totalmente, ele mole fica mais difícil de segurar firmemente. Peguei tanta prática que corto fácil 3kg em 10min. - Temperos: 1~2 limões e vario entre tempero baiano, pimenta do reino, páprica picante, colorífico, salsinha/cheiro verde/chimichurri/algum mato, aqueles tempero de feira/mercado de rua especial pra frango, ou qualquer outro tempero que tenha vontade de experimentar. Deixo a pequena "bacia" na geladeira mesmo, como 500g/dia, até 5 dias nunca estragou. Só jogo em uma panela com tampa e cerca de 20min tá pronto, e fazendo diariamente o sabor é muito melhor que já pronto e esquentado em microondas. Se for dia de fazer arroz jogo meia cebola junto. Dekals reagiu a isso 1
lorenzo_EP Postado Março 17, 2022 às 15:30 Postado Março 17, 2022 às 15:30 Não sou muito do peito de frango, mas quando preparo faço grelhado com alecrim, limão, pimenta preta e sal (deixo um tempo no tempero, antes do preparo, só o sal que boto na hora).
Fefa_duda Postado Março 17, 2022 às 15:34 Postado Março 17, 2022 às 15:34 Em 17/03/2022 em 12:06, tmz disse: Modo como eu preparo meu frango desfiado na panela de pressão Ingredientes: 2kg de peito de frango 6 cebolas Tempero desidratado: cebola, alho e salsa (vende em lojas de produtos naturais e até em supermercados). Açafrão em pó Sal Eu costumo lambuzar o frango com vinagre, um pouco de limão e deixo na geladeira marinando de cedo até a noite quando vou preparar. Preparo: Forre o fundo da panela com 2 cebolas picadas Acrescente 1kg de frango Tempere com o tempero cebola, alho e salsa, adicione sal, cubra com mais 2 cebolas picadas Adicione mais 1kg de frango e repita o processo cobrindo tudo com as outras 2 cebolas restantes. Como faço em panela de pressão elétrica eu não adiciono água, porém em panelas de pressão convencionais normalmente orientam adicionar um pouco de água. Na panela elétrica coloco 50 minutos, após terminar e sair a pressão, abro a panela que ainda tem bastante água e começo a mexer o frango pra ir secando, conforme vai secando vou adicionando um pouco de açafrão em pó pra dar cor, sem exagero apenas para o frango ficar com uma cor agradável. Boa! Também gosto de usar açafrão Já usou o açafrão fresco, a raiz mesmo? Dá bom também! Dekals reagiu a isso 1
tmz Postado Março 17, 2022 às 15:44 Autor Postado Março 17, 2022 às 15:44 Em 17/03/2022 em 12:34, Fefa_duda disse: Já usou o açafrão fresco, a raiz mesmo? Dá bom também! Ainda não, vou testar!
Torv1 Postado Março 17, 2022 às 15:54 Postado Março 17, 2022 às 15:54 Muito bom!!! Minha contribuição é mais simples! Dá para conciliar uma carne magra, com um baconzinho ( se estiver tudo na contagem) na dieta tranquilamente! Patinho- ou outra carne magra 70/75% Bacon- 30/25% Em alguns mercados eles moem juntos, então só pedir essa proporção.. Faço geralmente hambúrguer de 120 a 150g, dependendo de como preparar.. O melhor é na brasa, coloca em uma grelha na churrasqueira, sal fino por cima e deixa até o ponto que gostar, posteriormente,vire e faça o mesmo do outro lado. O ponto da carne e sal é a sua escolha! Acho o hambúrguer muito válido para quem pretende ficar em dieta limpa por muito tempo, isso salva quando se está há um certo período de seca! Os utensílios são a gosto, e de preferência, que estejam nos cálculos!
Torv1 Postado Março 17, 2022 às 15:57 Postado Março 17, 2022 às 15:57 Em 17/03/2022 em 12:21, MadrugaDentista disse: Meu frango atualmente Cozinho frango na panela de pressão(sem sal e sem nenhum tempero), 2kg, 18 minutos após pegar pressão e tá pronto, escorro a água e balanço a panela pra ficar frango desfiado. Pego frigideira grande, jogo uma colher de óleo de soja ou óleo que eu tiver ali, jogo duas cebolas grandes picadas, 5-6 dentes de alho, 1 tomate grande, jogo sal, tempero desses prontos(tipo arisco), mostarda, vinagre, sazon, refogo e jogo o frango. Fica deli e molhadinho Acho essa uma ótima! Tanto no frango desfiado quanto no boi ralado! Boi ralado seco ninguém merece também kkkkk projetohuck2 reagiu a isso 1
Dekals Postado Março 17, 2022 às 16:06 Postado Março 17, 2022 às 16:06 Em 17/03/2022 em 12:54, Torv1 disse: Dá para conciliar uma carne magra, com um baconzinho Bacon de Pernil, o sabor não é o mesmo mas e bem gostoso, bem menos gordura.
Power_tr00 Postado Março 17, 2022 às 16:13 Postado Março 17, 2022 às 16:13 (editado) Temperos básicos SPG (Salt Pepper garlic) proporção 4:2:1 4 partes sal 2 partes pimenta do reino 1 parte alho em pó ou em flocos misture tudo puta base pra qq carne (aves/bichos - pra peixe não pega tão bem) que for fazer, em especial bovino nesta base se meter páprica doce ou defumada você tem uma nova amplitude de sabor para carnes vermelhas um pouco de café solúvel misturado tb faz mágica um pouco de açúcar mascavo ou demerara abre os palatos e faz perceber melhor os sabores Editado Março 17, 2022 às 16:18 por Power_tr00 therealjoca e CarecaRuiva reagiu a isso 2
Fefa_duda Postado Março 17, 2022 às 16:13 Postado Março 17, 2022 às 16:13 Em 17/03/2022 em 12:44, tmz disse: Ainda não, vou testar! Pode usar ralador ou picar fininho. Vai manchar um pouco os dedos.
Fefa_duda Postado Março 17, 2022 às 16:14 Postado Março 17, 2022 às 16:14 Limite de reações atingido rs Excelente ideia criar o tópico. As dicas de todos estão ótimas 👏🏼👏🏼👏🏼
Power_tr00 Postado Março 17, 2022 às 16:23 Postado Março 17, 2022 às 16:23 sal e pimenta do reino na proporção 1:1 é a base do churrasco texano em costela bovina fica do caralho
Power_tr00 Postado Março 17, 2022 às 16:33 Postado Março 17, 2022 às 16:33 preparação de alimento que curto pique um maço de espinafre (ou um saco). pique alho cebola, misture com sal refouge tudo, frite o arroz parboilizado neste refogado e cozinhe como faria seu arroz - perto da metade pra 2/3 do cozimento, jogue cenoura picada e brócolis picado se quiser j- aí á meteu vegetais na preparação da semana) Frango - eu acho peito de frango caro demais. compre o frango fresco ou congelado inteiro, corte ele e asse para a semana depois só montar as marmitinhas
Fefa_duda Postado Março 17, 2022 às 16:36 Postado Março 17, 2022 às 16:36 @Power_tr00 dê notícias e passe o endereço quando abrir o restaurante 🤣 Power_tr00 reagiu a isso 1
Visitante Postado Março 17, 2022 às 16:37 Postado Março 17, 2022 às 16:37 Frango: Desfiado na panela de pressão cozido apenas com 1 água e as vezes 1 limão e folha de louro. Depois de pronto, escorro a água, jogo os temperos(páprica defumada, sal, cebolinha e salsa) e sacudo tudo pra desfiar. Fica do caralho... Proteína de Soja: Reidratar com água quente, esmagar e escorrer até a água sair sem a espuma branca, ela que deixa aquele amargo. Temperos: cebolinha, salsa, páprica defumada, sal e as vezes um pedaço pequeno de bacon. Soja rende pra caralho, 1kg seco vira quase 4 hidratado... Carne de porco: Mignon, lombo suíno temperado do mercado kkkkkkk taco na assadeira e deixo 1hr no forno em 180-200 graus. Arroz: Panela de arroz elétrica e abandono. Não tempero arroz, já acho gostoso naturalmente Mingau de arroz: 40g de farinha de arroz 300ml de leite 2 gotas de essencia de baunilha adoçante a vontade Misturar tudo e cozinhar em fogo baixo até atingir a consistência desejada. Fica com gosto de sorvete quente.
Power_tr00 Postado Março 17, 2022 às 16:40 Postado Março 17, 2022 às 16:40 (editado) Em 17/03/2022 em 13:36, Fefa_duda disse: @Power_tr00 dê notícias e passe o endereço quando abrir o restaurante 🤣 no dia em que abrir eu aviso kkkkk eu sigo cozinhando para família e amigos alegria é ver povo falando que só vai em churrasco se eu for quem for fazer as carnes kkkk cozinhar é um ato de amor. Eu tinha até um blog de culinária Cozinha ogra sem glúten - tirei do ar Estou com ideia de canal de receitas baseadas em Dungeons and Dragons e em receitas medievais/antigas só preciso de mais tempo pra tirar o projeto do papel Editado Março 17, 2022 às 16:44 por Power_tr00 frxavier, mzampieri, Crotoniate e 1 outro reagiu a isso 4
Dekals Postado Março 17, 2022 às 16:41 Postado Março 17, 2022 às 16:41 Em 17/03/2022 em 13:37, Zanne disse: Proteína de Soja: Reidratar com água quente, esmagar e escorrer até a água sair sem a espuma branca, ela que deixa aquele amargo. Temperos: cebolinha, salsa, páprica defumada, sal e as vezes um pedaço pequeno de bacon. Vou testar, todo mundo fala que o gosto não e dos melhores kk.
Fefa_duda Postado Março 17, 2022 às 16:42 Postado Março 17, 2022 às 16:42 Em 17/03/2022 em 13:40, Power_tr00 disse: no dia em que abrir eu aviso kkkkk eu sigo cozinhando para família e amigos alegria é ver povo falando que só vai em churrasco se eu for quem for fazer as carnes kkkk cozinhar é um ato de amor. Verdade verdadeira
Visitante Postado Março 17, 2022 às 16:43 Postado Março 17, 2022 às 16:43 Em 17/03/2022 em 13:41, Dekals disse: Vou testar, todo mundo fala que o gosto não e dos melhores kk. O que fode são os gases, sempre qndo como me peido o dia inteiro kkkk Tem gente que digere mal. Mas o gosto é bom, principalmente em off que tu pode colocar mais bacon kk
Power_tr00 Postado Março 17, 2022 às 16:44 Postado Março 17, 2022 às 16:44 Em 17/03/2022 em 13:42, Fefa_duda disse: Verdade verdadeira eu completei o texto, volta lá
Torv1 Postado Março 17, 2022 às 16:57 Postado Março 17, 2022 às 16:57 @tmz @Fefa_duda se montarmos um negócio, daria certo também! O marketing e a ideia foram boas kkkkkkkkk
Fefa_duda Postado Março 17, 2022 às 17:00 Postado Março 17, 2022 às 17:00 Em 17/03/2022 em 13:40, Power_tr00 disse: no dia em que abrir eu aviso kkkkk eu sigo cozinhando para família e amigos alegria é ver povo falando que só vai em churrasco se eu for quem for fazer as carnes kkkk cozinhar é um ato de amor. Eu tinha até um blog de culinária Cozinha ogra sem glúten - tirei do ar Estou com ideia de canal de receitas baseadas em Dungeons and Dragons e em receitas medievais/antigas só preciso de mais tempo pra tirar o projeto do papel Caraaaaaa que ideia massa essa de receitas medievais/antigas!!!! 👏🏼👏🏼👏🏼 Eu moro no ES , na região Serrana em Domingos Martins, possui um restaurante temático desse, é show! Minha cunhada não consome glúten, foi excelente para tratamento de reumatismo dela. Power_tr00 reagiu a isso 1
Torf Postado Março 17, 2022 às 17:01 Postado Março 17, 2022 às 17:01 Acho bem legal esse tipo de tópico. Antigamente se dizia „seja homem e coma mesmo sem gosto“ e eu acho isso uma idiotice. Eu sou daqueles que defendem que a alimentação deve ser sempre algo que temos prazer em fazer e não uma simples obrigação. Crotoniate reagiu a isso 1
Fefa_duda Postado Março 17, 2022 às 17:01 Postado Março 17, 2022 às 17:01 Em 17/03/2022 em 13:57, Torv1 disse: @tmz @Fefa_duda se montarmos um negócio, daria certo também! O marketing e a ideia foram boas kkkkkkkkk Vai bombar kk
Fefa_duda Postado Março 17, 2022 às 17:02 Postado Março 17, 2022 às 17:02 Em 17/03/2022 em 14:01, Torf disse: Eu sou daqueles que defendem que a alimentação deve ser sempre algo que temos prazer em fazer e não uma simples obrigação. Com certeza
Power_tr00 Postado Março 17, 2022 às 17:05 Postado Março 17, 2022 às 17:05 peixe eu não gosto de deixar pronto por mais de dois dias durante a pandemia eu peguei o hábito de fazer diariamente tilápia ou salmão nno papillote ( usava papel alumínio pq eu tinha papel alumínio sobrando) faz o envelope de papel alumínio e nele, passa manteiga ou azeite, faz uma cama com cebola picada em julienne, um dente de alho amassado no meio da cebola colocava o peixe temperado com sal e pimenta branca (ou do reino) e umas tirinhas de abobrinha italiana junto, regava com meio limão e um fio de azeite, fechava o envelope e botava no forno pre aquecido a 180º por uns 10 minutos no caso do filé de tilápia (entre 8 e 12 minutos) e um pouco mais com salmão fica muito bom na falta de grana vai pescada e merluza mesmo
Power_tr00 Postado Março 17, 2022 às 17:06 Postado Março 17, 2022 às 17:06 Em 17/03/2022 em 14:01, Torf disse: Acho bem legal esse tipo de tópico. Antigamente se dizia „seja homem e coma mesmo sem gosto“ e eu acho isso uma idiotice. Eu sou daqueles que defendem que a alimentação deve ser sempre algo que temos prazer em fazer e não uma simples obrigação. comida é combustível? sim mas se puder ser agradável no processo é melhor, pq a vida é curta demais pra comer mal
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