Postado 26/03/2020 às 17:23 03/26, 2020 Eu calculava os net carbs da seguinte fórmula: NET CARBS = CARBOIDRATOS - FIBRAS Porém, ao me deparar com um rótulo contendo 1,5 g de carboidratos e 3,0 g de fibras e pedi uma ajuda ao SAC de um produto, a nutricionista me esclareceu o seguinte, com base na Recomendação RDC de 23 de dezembro de 2003 da ANVISA: 2.5. Carboidratos ou hidratos de carbono ou glicídios: são todos os mono, di e polissacarídeos, incluídos os polióis presentes no alimento, que são digeridos, absorvidos e metabolizados pelo ser humano. 2.6. Fibra alimentar: é qualquer material comestível que não seja hidrolisado pelas enzimas endógenas do trato digestivo humano. A resolução também menciona como deve ser realizado o cálculo dos carboidratos: 3.3.3. Cálculo de carboidratos: É calculado como a diferença entre 100 e a soma do conteúdo de proteínas, gorduras, fibra alimentar, umidade e cinzas. Ou seja, a quantidade de fibras alimentares presentes nos alimentos não entram no cálculo de carboidratos e calorias, por não serem digeridas e absorvidas pelo nosso organismo Logo, produtos que obedeçam às leis aqui do BR já informam o que chamamos aqui de net carbs. É isso mesmo? Alguém que tenha pesquisado sobre esse assunto poderia confirmar ou acrescentar mais alguma coisa? 11 e 13/09/21 @ BW 135 kg: SQ: 150 kg; BP: 130 kg ; DL: 180 kg ; OHP: 90 kg ; IPF Points: 51 (www.ipfpointscalculator.com) Jun 2022 @ BW 139 kg: SQ: 164 kg; BP: 136 kg; DL: 180 kg ; OHP: 95 kg ; IPF Points: 53 (www.ipfpointscalculator.com)
Postado 26/03/2020 às 23:40 03/26, 2020 Autor 6 horas atrás, luk4s_ disse: Também gostaria de saber! ? Conversei com um colega daqui do fórum agora há pouco. Sim, a norma está correta. Mas a conclusão mais prática a ser tomada é --> decida de acordo com seu objetivo. Explico a seguir o motivo: Ocorre que, há exemplos contrários a este que eu elenquei (quantidade de carboidratos menor que o de fibras). No seu caso, com base lá na nossa prosa sobre salada, parece-me que seu objetivo é o cutt. Logo, você não irá arder no inferno se usar a continha prática "net carbs = carbos - fibras". No meu caso, que é um tratamento do diabetes tipo 2, eu não posso vacilar e, por esse motivo, a quantidade de carboidratos que considero é a que segue a legislação, isto é, eu uso como net carbs o que consta lá no total de carboidratos (venho procurando manter o consumo de carbos abaixo de 50 g pra controlar a taxa de açúcar no sangue). 11 e 13/09/21 @ BW 135 kg: SQ: 150 kg; BP: 130 kg ; DL: 180 kg ; OHP: 90 kg ; IPF Points: 51 (www.ipfpointscalculator.com) Jun 2022 @ BW 139 kg: SQ: 164 kg; BP: 136 kg; DL: 180 kg ; OHP: 95 kg ; IPF Points: 53 (www.ipfpointscalculator.com)
Postado 26/03/2020 às 23:48 03/26, 2020 Autor Mais um update que esse meu colega, @Ricardo Queiroz, me passou e que dá pra fazer uma ilação básica. Se você estiver comprando um produto daqui, do Brasil e estiver coletando estes dados do rótulo - e esse produto estiver em conformidade com a legislação vigente - o que lá consta como carboidratos é o que chamamos aqui de net carbs. Se o produto for americano, aí dá pra fazer a continha manjada numa boa. Editado 26/03/2020 às 23:51 03/26, 2020 por Vecchio (veja o histórico de edições) 11 e 13/09/21 @ BW 135 kg: SQ: 150 kg; BP: 130 kg ; DL: 180 kg ; OHP: 90 kg ; IPF Points: 51 (www.ipfpointscalculator.com) Jun 2022 @ BW 139 kg: SQ: 164 kg; BP: 136 kg; DL: 180 kg ; OHP: 95 kg ; IPF Points: 53 (www.ipfpointscalculator.com)
Postado 27/03/2020 às 12:20 03/27, 2020 12 horas atrás, Vecchio disse: Conversei com um colega daqui do fórum agora há pouco. Sim, a norma está correta. Mas a conclusão mais prática a ser tomada é --> decida de acordo com seu objetivo. Explico a seguir o motivo: Ocorre que, há exemplos contrários a este que eu elenquei (quantidade de carboidratos menor que o de fibras). No seu caso, com base lá na nossa prosa sobre salada, parece-me que seu objetivo é o cutt. Logo, você não irá arder no inferno se usar a continha prática "net carbs = carbos - fibras". No meu caso, que é um tratamento do diabetes tipo 2, eu não posso vacilar e, por esse motivo, a quantidade de carboidratos que considero é a que segue a legislação, isto é, eu uso como net carbs o que consta lá no total de carboidratos (venho procurando manter o consumo de carbos abaixo de 50 g pra controlar a taxa de açúcar no sangue). Muito boa explicação! Valeu!
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