Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Avaliação de dieta (Cutting) - Problema com nutricionista


JonasChagas

Posts Recomendados

Postado

Boa tarde amigos,

Já li diversos tópicos e estudo bastante sobre nutrição esportiva, porém, pela primeira vez tentei arriscar com um nutricionista esportivo que foi fisiculturista e chegou a ganhar alguns prêmios regionais, meu objetivo é um cutting, ele montou a dieta após eu ter mandado algumas fotos e passado minhas informações. O problema é que na dieta que ele montou o total de calorias dos macros deu 2045kcal, mas eu colocando os alimentos no fatsecret ou no myfitnesspal dão cerca de 2400kcal (400kcal de diferença aproximadamente), certamente isso da uma diferença na hora de fazer o déficit, cheguei a questionar isso com ele por whatsapp, ele me disse que não da pra confiar nesses aplicativos(kkkk acredito que são dois aplicativos confiáveis se bem usados) e falou que as calorias são um dos últimos parâmetros a serem levados em consideração pq tem toda parte hormonal e processos envolvidos por trás. Enfim, postarei a dieta a seguir e gostaria da opinião de vocês se possível.  O cara tem um shape legal, oferece consultoria para outras pessoas também, então n quero desmerecer o trampo do cara nem um pouco.

 

Idade: 20 anos

Altura: 1,79m

BF: 30%

Peso: 87kg

Meu NCD pela equação Katch-McArdl): 2500kcal

Então 2045kcal da dieta abaixo se enquadraria no déficit(500kcal) certamente, porém como eu disse essa dieta nao parece ter 2045kcal...

 

KCAL: 2045
CARB.: 131
PROT. 139
GORD 83
FIBRA 17

 

1º Refeição - Pré Treino           
2 ovos inteiros  + 2 claras de ovos    
1 mamão medio            
40g. De aveia ( = 2 cls. De sopa)           
2 Omega3 de 1000 mg           
café a vontade             
300 mls de café ou chá verde ( 1 hora antes do treino )     
1 termogenico ( 1 hora  Antes do treinamento )       
               
2º Refeição - Pós Treino           
80g. De arroz integral ( = 1 colher de servir )       
100g. De batata inglesa           
100g. De peito de frango       
100g. De pepino             
1 cl. De azeite             
               
3º Refeição             
1 iogurte desnatado sem açucar       
50g. De amendoim ou pasta de amendoim     
               
4 º Refeição             
50g. De arroz integral         
150g. De peito de frango     
200g. De ervilhas       
100g. De brocolis            

100g. De pepino 

 

           
5º Refeição             
5 ovos inteiros         
2 fatias de presunto             
meio abacate         
2 copos de gelatina sem açucar ( opcional caso sinta fome )     
1G. De vitamina C             

 

Postado
13 minutos atrás, JonasChagas disse:

Boa tarde amigos,

Já li diversos tópicos e estudo bastante sobre nutrição esportiva, porém, pela primeira vez tentei arriscar com um nutricionista esportivo que foi fisiculturista e chegou a ganhar alguns prêmios regionais, meu objetivo é um cutting, ele montou a dieta após eu ter mandado algumas fotos e passado minhas informações. O problema é que na dieta que ele montou o total de calorias dos macros deu 2045kcal, mas eu colocando os alimentos no fatsecret ou no myfitnesspal dão cerca de 2400kcal (400kcal de diferença aproximadamente), certamente isso da uma diferença na hora de fazer o déficit, cheguei a questionar isso com ele por whatsapp, ele me disse que não da pra confiar nesses aplicativos(kkkk acredito que são dois aplicativos confiáveis se bem usados) e falou que as calorias são um dos últimos parâmetros a serem levados em consideração pq tem toda parte hormonal e processos envolvidos por trás. Enfim, postarei a dieta a seguir e gostaria da opinião de vocês se possível.  O cara tem um shape legal, oferece consultoria para outras pessoas também, então n quero desmerecer o trampo do cara nem um pouco.

 

Idade: 20 anos

Altura: 1,79m

BF: 30%

Peso: 87kg

Meu NCD pela equação Katch-McArdl): 2500kcal

Então 2045kcal da dieta abaixo se enquadraria no déficit(500kcal) certamente, porém como eu disse essa dieta nao parece ter 2045kcal...

 

KCAL: 2045
CARB.: 131
PROT. 139
GORD 83
FIBRA 17

 

1º Refeição - Pré Treino           
2 ovos inteiros  + 2 claras de ovos    
1 mamão medio            
40g. De aveia ( = 2 cls. De sopa)           
2 Omega3 de 1000 mg           
café a vontade             
300 mls de café ou chá verde ( 1 hora antes do treino )     
1 termogenico ( 1 hora  Antes do treinamento )       
               
2º Refeição - Pós Treino           
80g. De arroz integral ( = 1 colher de servir )       
100g. De batata inglesa           
100g. De peito de frango       
100g. De pepino             
1 cl. De azeite             
               
3º Refeição             
1 iogurte desnatado sem açucar       
50g. De amendoim ou pasta de amendoim     
               
4 º Refeição             
50g. De arroz integral         
150g. De peito de frango     
200g. De ervilhas       
100g. De brocolis            

100g. De pepino 

 

           
5º Refeição             
5 ovos inteiros         
2 fatias de presunto             
meio abacate         
2 copos de gelatina sem açucar ( opcional caso sinta fome )     
1G. De vitamina C             

 

O myfitnesspal as vezes apresenta algumas divergências, mas não tão discrepantes assim.

 

Tem uma tabela em excell aqui no fórum que também faz o cálculo automático, joga nela e tira a prova. 

 

Calorias ser um dos últimos elementos a ser levado em consideração no processo de emagrecimento ele só pode estar zoando. 

 

Por fim, 139g de proteína pra um individuo de 87kg é insuficiente, ainda mais pra cutting. 

 

Postado
41 minutos atrás, AlexandreMM89 disse:

O myfitnesspal as vezes apresenta algumas divergências, mas não tão discrepantes assim.

 

Tem uma tabela em excell aqui no fórum que também faz o cálculo automático, joga nela e tira a prova. 

 

Calorias ser um dos últimos elementos a ser levado em consideração no processo de emagrecimento ele só pode estar zoando. 

 

Por fim, 139g de proteína pra um individuo de 87kg é insuficiente, ainda mais pra cutting. 

 

exatamente mano, to meio desolado pq n quero acreditar q ele tenha feito minha dieta no fodase

4 minutos atrás, paulodiasreis disse:

O Macros tbm erra um pouco...

 

CARB.:    131
PROT.    139
GORD    83

 

Isso aí dá 1830 kcal

 Verdade, mais um problemaaaa. To meio desolado sem saber oq fazer

Postado

Olha, joguei sua dieta na minha planilha (fonte TACO), e cheguei no seguinte...

 

Proteína    191,8
Carbo    170,7
Gordura    98,7
Fibra    54,0

2.339 kcal

 

Considerei todos os alimentos pesados prontos.

Sendo assim, o déficit está pequeno, a proteína está ok. Fibras altíssimas (se você comer tanto vegetal quanto ele colocou), tome muita água. Particularmente, prefiro mais carbo e menos gordura.

 

Agora, é meio difícil considerar "meio abacate", pq é uma fruta que muda muito de tamanho. Eu considerei 200g de mamão e 250g de abacate. O iogurte considerei 170g. O restante já está em gramas.

Postado

Obrigado mano, realmente ta mt estranho, pode ser que as informações da tabela que ele me passou não sejam as mesmas que ele utilizou(ai explica os macros estarem um pouco mais condizentes), porém, tb acho o déficit mt baixo, o cara é legal mas me pareceu com o ego um pouco alto, ou ele sabe oq ta fazendo ou ta achando q sou mais um leitor de blogzinho, pode ser que ele esteja fazendo da forma tradicional ultrapassada(fazendo um calculo meia boca e vendo os resultados do próximo mes e alterando conforme, mas com meus conhecimento eu sei q já da pra acertar bastante a necessidade calórica e não quero perder um mês inteiro só pra isso). Não sei se abandono a consultoria e faço a minha dieta por mim mesmo, ou se tento fazer uns ajustes sem ele saber como por exemplo tirar o abacate e algumas gramas de amendoim pra aumentar o déficit.

Postado

Tirar sem ele saber é pior. Pq aí atrapalha a percepção dele de resultados e programação para os próximos meses.

De fato, seu metabolismo pode não responder às fórmulas matemáticas. Eu, por exemplo, em cutting levo uns 2 meses para chegar em umas 400kcal de déficit. Faço uns 15 dias em manutenção pós bulking, e vou descendo bem devagar.

Postado (editado)
6 minutos atrás, paulodiasreis disse:

Tirar sem ele saber é pior. Pq aí atrapalha a percepção dele de resultados e programação para os próximos meses.

De fato, seu metabolismo pode não responder às fórmulas matemáticas. Eu, por exemplo, em cutting levo uns 2 meses para chegar em umas 400kcal de déficit. Faço uns 15 dias em manutenção pós bulking, e vou descendo bem devagar.

E já vai perdendo um peso legal com esse pequeno déficit e manutenção?

Pq tipo, meu objetivo é perder peso rápido pra prestar um teste físico militar em alguns meses, não seria visando muito a estética então eu queria um déficit normal, nem mt baixo nem mt alto...

Editado por JonasChagas
Postado

O peso desce pouco. Mas não gosto de mudanças bruscas na dieta. Trazem perda de desempenho no treino, dificuldade de adaptação do metabolismo. E não que termogênese adaptativa mude tão rápido, mas pode ser que adiante um pouco o platô.

 

Assim como no bulking, subir devagar (e manter por 1 ou 2 semanas mesmo se o peso não subir), ajuda a não ganhar tanta gordura.

Postado
5 horas atrás, paulodiasreis disse:

Olha, joguei sua dieta na minha planilha (fonte TACO), e cheguei no seguinte...

 

Proteína    191,8
Carbo    170,7
Gordura    98,7
Fibra    54,0

2.339 kcal

 

Considerei todos os alimentos pesados prontos.

Sendo assim, o déficit está pequeno, a proteína está ok. Fibras altíssimas (se você comer tanto vegetal quanto ele colocou), tome muita água. Particularmente, prefiro mais carbo e menos gordura.

 

Agora, é meio difícil considerar "meio abacate", pq é uma fruta que muda muito de tamanho. Eu considerei 200g de mamão e 250g de abacate. O iogurte considerei 170g. O restante já está em gramas.

Pode disponibilizar essa planilha amigo?

Postado
13 horas atrás, paulodiasreis disse:

O peso desce pouco. Mas não gosto de mudanças bruscas na dieta. Trazem perda de desempenho no treino, dificuldade de adaptação do metabolismo. E não que termogênese adaptativa mude tão rápido, mas pode ser que adiante um pouco o platô.

 

Assim como no bulking, subir devagar (e manter por 1 ou 2 semanas mesmo se o peso não subir), ajuda a não ganhar tanta gordura.

Não acho que 400kcal seja uma mudança brusca e que tenha potencial para prejudicar desempenho. É uma quantidade bastante padrão por sinal.

Postado
8 horas atrás, Insp disse:

Pode disponibilizar essa planilha amigo?

É uma versão .xlsx ta TACO que eu estou adaptando pra facilitar as contas. Acho mais fácil que em aplicativo, apesar de ter menos itens (como industrializados, receitas prontas etc). Ela ainda tá meio incompleta... Quando terminar disponibilizo.

 

5 minutos atrás, AlexandreMM89 disse:

Não acho que 400kcal seja uma mudança brusca e que tenha potencial para prejudicar desempenho. É uma quantidade bastante padrão por sinal.

Sim, é um déficit razoável de se aplicar, a partir do "estado atual", não fórmulas. Para entender melhor o que quero dizer:

 

Suponha que vc está em final de bulking, superávit de 500, 600kcal (conforme fórmulas). Eu sou a favor de vc reduzir 400kcal a partir deste superávit, ou seja, se considerar fórmulas, continuará em superávit de 100~200kcal. Já se vc aplicar um déficit (via fórmulas) de 400kcal, terá mudança de 900~1000kcal na dieta. Isto eu não acho interessante.

 

Aí o autor do tópico pode encontrar em 3 situações:

1 - estava em bulking, logo, acontecerá isto que falei;

2 - não estava com nenhum controle, logo, imprevisível;

3 - já estava em cutting, e aí ele realmente deve aplicar um déficit maior.

 

Já na visão do nutricionista contratado, mesmo que o autor afirme que tinha algum controle e estava no estado "X", ele pode não acreditar/confiar, visto que a maior parte dos seus clientes são leigos e não sabem fazer este controle. Se a atitude dele está certa, não posso dizer... Pode ser errado, subestimando o cliente... Mas, pela experiência, ele sabe que muitos clientes erram no controle.

Postado
3 horas atrás, paulodiasreis disse:

É uma versão .xlsx ta TACO que eu estou adaptando pra facilitar as contas. Acho mais fácil que em aplicativo, apesar de ter menos itens (como industrializados, receitas prontas etc). Ela ainda tá meio incompleta... Quando terminar disponibilizo.

 

Sim, é um déficit razoável de se aplicar, a partir do "estado atual", não fórmulas. Para entender melhor o que quero dizer:

 

Suponha que vc está em final de bulking, superávit de 500, 600kcal (conforme fórmulas). Eu sou a favor de vc reduzir 400kcal a partir deste superávit, ou seja, se considerar fórmulas, continuará em superávit de 100~200kcal. Já se vc aplicar um déficit (via fórmulas) de 400kcal, terá mudança de 900~1000kcal na dieta. Isto eu não acho interessante.

 

Aí o autor do tópico pode encontrar em 3 situações:

1 - estava em bulking, logo, acontecerá isto que falei;

2 - não estava com nenhum controle, logo, imprevisível;

3 - já estava em cutting, e aí ele realmente deve aplicar um déficit maior.

 

Já na visão do nutricionista contratado, mesmo que o autor afirme que tinha algum controle e estava no estado "X", ele pode não acreditar/confiar, visto que a maior parte dos seus clientes são leigos e não sabem fazer este controle. Se a atitude dele está certa, não posso dizer... Pode ser errado, subestimando o cliente... Mas, pela experiência, ele sabe que muitos clientes erram no controle.

Eu disse a ele que cheguei a engordar uns 9kg nos últimos meses, não estava fazendo contagem nenhuma de calorias ou macros e estava sedentário, só estava comendo alimentos processados(doces e frituras), provavelmente ele foi pela primeira opção de q eu estava em bulking sujo(oq é mais provável) e pensou q só com a reeducação alimentar e as calorias em manutenção já seria o suficiente para o primeiro mês, por fim, tinha esquecido dessas opções q vc citou, espero q ele esteja fazendo por esse caminho kk.

Postado

Se tu tá pagando um nutricionista, o mínimo é tu confiar e seguir o que cara tá te passando(ainda mais se é um cara que já foi atleta e tal).

 

ou confia no cara ou tu tá simplesmente rasgando dinheiro.

 

Ja pensou que ele pode querer ver nesse primeiro mês como teu organismo reage?

Ja pensou que biologia não é matemática e que teu metabolismo pode ser diferente de fórmulas matemáticas generalistas?

Pensou que quanto menor o déficit inicial, mais margem ele vai ter pra cortar calorias e evitar estagnação?

Pensou que ele tá te conhecendo agora, pegando alguém com 30% de bf, com uma alimentação zoada, e que ele quer algo mais leve pra iniciar e garantir teu comprometimento com o seguimento da dieta?

 

Impossivel julgar um profissional sem saber os fatores que ele levou em conta pra montar a estratégia que ele fez.

 

Mas como te disse no início, é questão de confiança... e aconselho que se tu não confia no cara, para de ir nele o quanto antes porque tu vai estar rasgando grana 

Postado
1 hora atrás, MadrugaDentista disse:

Se tu tá pagando um nutricionista, o mínimo é tu confiar e seguir o que cara tá te passando(ainda mais se é um cara que já foi atleta e tal).

 

ou confia no cara ou tu tá simplesmente rasgando dinheiro.

 

Ja pensou que ele pode querer ver nesse primeiro mês como teu organismo reage?

Ja pensou que biologia não é matemática e que teu metabolismo pode ser diferente de fórmulas matemáticas generalistas?

Pensou que quanto menor o déficit inicial, mais margem ele vai ter pra cortar calorias e evitar estagnação?

Pensou que ele tá te conhecendo agora, pegando alguém com 30% de bf, com uma alimentação zoada, e que ele quer algo mais leve pra iniciar e garantir teu comprometimento com o seguimento da dieta?

 

Impossivel julgar um profissional sem saber os fatores que ele levou em conta pra montar a estratégia que ele fez.

 

Mas como te disse no início, é questão de confiança... e aconselho que se tu não confia no cara, para de ir nele o quanto antes porque tu vai estar rasgando grana 

 

Antes de tudo, é importante ressaltar q esse fórum tem o intuito de ajudar e trocar experiências justamente para quem planeja contratar uma consultoria ficar atento aos profissionais. Desde o princípio eu disse que não posso julgar o trabalho do cara, até pq n devo ter o mínimo de experiência que ele tem, porém, ele se quer me ofereceu detalhes do protocolo, na anamnese eu mostrei um certo conhecimento na área, no mínimo eu gostaria de saber os detalhes ou oq ele planejou pra mim, mas não, ele simplesmente me jogou a dieta e deu umas orientações '-', fora q as informações da dieta como kcal e macros estão incondizentes com os alimentos, e a resposta de q as calorias é umas das coisas menos importante na dieta (?), isso td me fez recorrer ao fórum, porém isso ainda não me convenceu de q ele é um mau profissional e vim aqui pegar alguns relatos pra saber se vale a pena continuar ou não. Portanto decidi continuar com ele depois de algumas respostas aqui, em especial do @paulodiasreis, e a confiança se adquire com o tempo, não é pq n tenho confiança no primeiro mês que vou desistir e partir pra outro, isso é no mínimo infantil.

Postado
11 minutos atrás, JonasChagas disse:

 

Antes de tudo, é importante ressaltar q esse fórum tem o intuito de ajudar e trocar experiências justamente para quem planeja contratar uma consultoria ficar atento aos profissionais. Desde o princípio eu disse que não posso julgar o trabalho do cara, até pq n devo ter o mínimo de experiência que ele tem, porém, ele se quer me ofereceu detalhes do protocolo, na anamnese eu mostrei um certo conhecimento na área, no mínimo eu gostaria de saber os detalhes ou oq ele planejou pra mim, mas não, ele simplesmente me jogou a dieta e deu umas orientações '-', fora q as informações da dieta como kcal e macros estão incondizentes com os alimentos, e a resposta de q as calorias é umas das coisas menos importante na dieta (?), isso td me fez recorrer ao fórum, porém isso ainda não me convenceu de q ele é um mau profissional e vim aqui pegar alguns relatos pra saber se vale a pena continuar ou não. Portanto decidi continuar com ele depois de algumas respostas aqui, em especial do @paulodiasreis, e a confiança se adquire com o tempo, não é pq n tenho confiança no primeiro mês que vou desistir e partir pra outro, isso é no mínimo infantil.

Eu já fiz consultoria com dois youtubers "famosos", não era o que eu esperava.. pro segundo como havia fechado trimestral, pedi o estorno do valor pago.. Ele entendeu meus argumentos e devolveu. 

Postado

O problema é a demanda dos caras... Ganância + alta procura, pega 400 clientes, dá nisso...

 

Eu tbm estive com uma assessoria famosa. Me "iludi" com os 3 primeiros meses, satisfeito, renovei por 1 ano... No meio do tempo já não estava gostando e fui estudar por conta própria.

 

Resultado: não fiquei satisfeito, e ainda posso ter piorado algumas lesões que tenho por possível negligência dele, que sabia delas desde a anamnese inicial, mas ainda assim selecionava exercícios possivelmente lesivos toda semana.

Postado (editado)

Só falando sobre o MyfitnessPal , ás vezes ele é meio burro. 

A conta no total de calorias dele, quase sempre da errado, as vezes uma diferença de 100kcal, ás vezes mais, as vezes menos. Então ignora a conta total de calorias dele ( no diário ). E se atenta nas gramas dos macros (não sei se da pra mudar isso na versão normal, eu uso o premium). Eu fiz isso, somando as gramas que eu comi no dia, bateu certo a meta, mas no calculo geral dele, as vezes faltavam 100, 200 kcal. Por exemplo , pra bater os carbs ontem, faltavam apenas 4g segundo ele. Mas na soma geral, faltavam 90kcal, Então, me baseio pelas gramas.

Editado por clarksama
.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...