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Rodolfo Peres X Iifym


cnascime

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Eaí pessoal,

encontrei esse artigo aqui no fórum e achei muito interessante, porém é de 2009: http://www.hipertrofia.org/blog/2009/12/09/elaborando-uma-dieta-para-aumento-de-massa-muscular/#ixzz0ghlyP2kp . Será que nesses 5 anos que se passaram a abordagem pro timing das refeiçoes mudou para melhor ou para pior? No artigo o Rodolfo Peres afirma que uma melhor distribuiçao de calorias seria:

Refeição #1 20%
Refeição #2 10%
Refeição #3 10%
Refeição #4 20% (pré-treino)
Refeição #5 20% (pós-treino)
Refeição #6 10%
Refeição #7 10%

sendo que de carbos seria:

20% no café da manhã
20% na refeição pré-treino
20% na refeição pós-treino
40% restantes divididos igualmente nas demais refeições.

Já pelo metodo do IIFYM, sabemos que o tempo e a divisao desses macronutrientes nao faria diferenca alguma no resultado final (inclusive carboidratos simples teriam exatamente o mesmo efeito que os complexos). Sei que estou sendo minimalista, pois a prioridade seria sempre ingerir a quantidade de macros, mas se ingerirmos eles em horarios mais apropriados, os resultados nao seriam melhores? A questao é, vcs preferem a abordagem do Rodolfo Peres ou do IIFYM?

Abraço!

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Nenhum dos dois é melhor que o outro, ambos vão dar os mesmos resultados. No final, o melhor vai ser sempre aquele que se adaptar ao estilo de vida da pessoa.
Se ela tem dificuldades pra comer muitas calorias por exemplo, ai poderia usar o primeiro método. Se a pessoa não tem dificuldade de comer, pode bater todas calorias/macros em 3 ou 2 refeições. Tudo gira em torno do estilo de vida e organismo de cada um.

Editado por leonardooosouza
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  • Supermoderador

Nenhum dos dois é melhor que o outro, ambos vão dar os mesmos resultados. No final, o melhor vai ser sempre aquele que se adaptar ao estilo de vida da pessoa.

Se ela tem dificuldades pra comer muitas calorias por exemplo, ai poderia usar o primeiro método. Se a pessoa não tem dificuldade de comer, pode bater todas calorias/macros em 3 ou 2 refeições. Tudo gira em torno do estilo de vida e organismo de cada um.

Pra mim, a melhor resposta.
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Nenhum dos dois é melhor que o outro, ambos vão dar os mesmos resultados. No final, o melhor vai ser sempre aquele que se adaptar ao estilo de vida da pessoa.

Se ela tem dificuldades pra comer muitas calorias por exemplo, ai poderia usar o primeiro método. Se a pessoa não tem dificuldade de comer, pode bater todas calorias/macros em 3 ou 2 refeições. Tudo gira em torno do estilo de vida e organismo de cada um.

Sensato.Ponderado.Objetivo.Sagaz.

Podem fechar o tópico.

Aprendam pseudo bodybuilders e gurus do hipertrofia.

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Sensato.Ponderado.Objetivo.Sagaz.

Podem fechar o tópico.

Aprendam pseudo bodybuilders e gurus do hipertrofia.

ele disse o que a maioria do forum fala, não importa a divisão das refeições ou algo parecido,o que importa é o saldo final .

tanto é que tem nego perdendo 16kg comendo big mac.

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O que eu não entendo é: pq o "melhor" segundo o Peres, seria essa divisão percentual aí? Qual a diferença de ingerir 50% dos carbos de manhã e outros 50% a noite? Ou deixar 100% dos carbos na refeição pós treino, por exemplo?

Cara, essa questão de divisão do Peres é o tradicional, sabe? Comer de 2/3 horas, com "nutrientes chaves" para cada momento do dia, pra manter uma "energia constante", "evitar picos de insulina pra não crescer a pança" etc., coisa que sabemos muito bem que pouca importância tem, ou nenhuma.

A única coisa que concordo é que depende de cada organismo. Tem gente que come carbos em todas as refeições, ou quase todas, e fica sonolento, prejudicando até mesmo o treino ou os afazeres diários. Outros preferem ficar em jejum e relatam ganhos ótimos de estado de alerta, não ficam sonolentos. O horário de ingestão, também pode ser importante para cada um.

Aliás, ele tá bem grandinho hein? Para quem o via há uns dois anos atrás, cresceu absurdamente. Será que foi por causa do Waxy Maize no pós treino? HAUAHHAHAHAH!!

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