Postado 24/08/2013 às 04:12 08/24, 2013 Um pequeno relato antes da dúvida: Estava preparando calabresa no microondas, deixei na potência máxima e ativei 2 minutos para cozinhar o alimento. Passado o tempo, verifiquei que, em razão do calor excessivo da gordura que saiu da calabresa, o prato (por baixo) estava muito quente. Minhas dúvidas: 1- Qual tipo de recipiente você geralmente usa para cozinhar no microondas? 2- É normal o superaquecimento do prato dentro do microondas? É possível que o prato quebre devido a essa alta temperatura? 3- Já aconteceu de quebrar algum prato usando o microondas? Abraço!
Postado 24/08/2013 às 12:01 08/24, 2013 Um pequeno relato antes da dúvida: Estava preparando calabresa no microondas, deixei na potência máxima e ativei 2 minutos para cozinhar o alimento. Passado o tempo, verifiquei que, em razão do calor excessivo da gordura que saiu da calabresa, o prato (por baixo) estava muito quente. Minhas dúvidas: 1- Qual tipo de recipiente você geralmente usa para cozinhar no microondas? 2- É normal o superaquecimento do prato dentro do microondas? É possível que o prato quebre devido a essa alta temperatura? 3- Já aconteceu de quebrar algum prato usando o microondas? Abraço! pirex, tupperware, superaquecimento? explique o que você entende sobre superaquecimento pra eu saber te responder, se a pergunta for: "é normal o prato sair 'pelando de quente', sim, é". Não é possível que um prato de vidro temperado quebre lá por esse motivo, já que ele é feito pra altas temperaturas, mas alguns tipos de recipientes plásticos podem simplesmente derreter / deformar. não.
Postado 24/08/2013 às 12:03 08/24, 2013 Também acho que não quebre, eu uso o microondas diariamente e nunca aconteceu isso, mas o lance do prato sair quente, isso sim, só que ele esfria tão rápido...
Postado 24/08/2013 às 12:05 08/24, 2013 Eh normal esquentar sim, mas nao quebrar... Vc pode usar tuppeware, pirex, pratos, etc... Tem soh q tomar cuidado com potes q nao sao de boa qualidade pq podem derreter..
Postado 24/08/2013 às 16:45 08/24, 2013 Autor Então, o prato em si não esquenta. O que faz o prato esquentar é o próprio alimento, como no caso da calabresa que soltou aquela gordurada que estava fervendo e acabou esquentando bastante o prato. Eu uso um prato mesmo, daqueles que não são de louça. São transparentes. Superaquecimento a que me refiro é um aquecimento bemmm grande, de não conseguir segurar no prato... Igual uma panela quente haushsua
Postado 24/08/2013 às 17:02 08/24, 2013 Então, o prato em si não esquenta. O que faz o prato esquentar é o próprio alimento, como no caso da calabresa que soltou aquela gordurada que estava fervendo e acabou esquentando bastante o prato. Eu uso um prato mesmo, daqueles que não são de louça. São transparentes. Superaquecimento a que me refiro é um aquecimento bemmm grande, de não conseguir segurar no prato... Igual uma panela quente haushsua Eh normal esquentar, ainda mais se estiver na potencia maxima.. Faz um teste, coloca um copo vazio e liga o microondas.. ai esquentar..
Postado 24/08/2013 às 18:52 08/24, 2013 Autor Eh normal esquentar, ainda mais se estiver na potencia maxima.. Faz um teste, coloca um copo vazio e liga o microondas.. ai esquentar.. Então, matheus, Na verdade o prato mesmo não esquenta. O que esquenta o prato é o alimento que está em cima dele. Mas pensando bem, acho que não quebra não, haha...
Postado 24/08/2013 às 19:14 08/24, 2013 copos bem fracos eles quebrão mesmo, o meu ele nem esquenta o prato mais o velho esquentava de mais ( compramos um essa semana ) .
Crie uma conta ou entre para comentar