igão22 2 Postado Setembro 15, 2008 às 16:47 Compartilhar Postado Setembro 15, 2008 às 16:47 ---------------------------------------------------------------- Em média, uma pessoa ingere cerca de um grama de creatina por dia. Ela é encontrada em quantidades moderadas na maioria das carnes e peixes (que são, em última análise, músculos esqueléticos). Boas fontes alimentares de creatina incluem o atum, bacalhau, salmão, arenque, além da carne bovina e suína. Pequenas quantidades são encontradas no leite. A creatina possivelmente também é encontrada no frango e peru, mas não foram publicados estudos relacionados até o momento. O cozimento elimina parte da creatina existente nesses alimentos. Algo importante que deve ser lembrado é que as carnes e peixes contém muitas outras substâncias além da creatina. Os produtos de origem animal possuem quantidades relativamente significativas de colesterol. A maioria das carnes, particularmente de boi e porco, também são ricas em gorduras. Um quilograma de filé contém apenas 4 gramas de creatina, enquanto possui 119 gramas de gordura. Não é necessário falar que você não chegará aos 90 anos de idade se entupir as suas artérias com a gordura e o colesterol presentes na quantidade de carne ou peixe que seria necessária para obter a creatina suficiente para aumentar a sua força muscular e energia. Por esse motivo, criou-se um suplemento sem a adição de gordura ou colesterol denominado monoidrato de creatina. Fonte:http://www.lincx.com.br/lincx/saude_a_z/vitaminas/abc_creatina.asp Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Reginaldo. 2 Postado Setembro 15, 2008 às 18:38 Compartilhar Postado Setembro 15, 2008 às 18:38 Muito interessante.. Eu já tinha pensado nisso mas nunca soube se era possível aumentar a creatina no nosso corpo através da alimentação. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
CaioRJ 0 Postado Setembro 15, 2008 às 20:43 Compartilhar Postado Setembro 15, 2008 às 20:43 Já pensei nisso e duvido muito. A matéria mesmo diz que em um quilograma de filé, vc só consegue 4 gramas.. E 1kg não é pouca coisa não. Teria que ser feita uma dieta específica pra vc conseguir comer isso.. Além do que tem essa parte da gordura e tal. É infinitamente mais prático se alimentar balanceadamente e meter colherzinha de uma universal depois do treino. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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