Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Farinha De Batata Doce


Zoboomafoo

Posts Recomendados

  • 2 meses depois...
  • 2 semanas depois...
Postado

Sem dúvida uma receita simples de fazer e que trará uma praticidade sem igual para dieta.

Seria interessante um teste para verificar se as propriedades nutricionais da batata não se perderam nesse processo.

Parabéns pela receita.

Postado

Sem dúvida uma receita simples de fazer e que trará uma praticidade sem igual para dieta.

Seria interessante um teste para verificar se as propriedades nutricionais da batata não se perderam nesse processo.

Parabéns pela receita.

Se queimar ja era ne kkk acho q so esquentando a ponto de deixar pouco crocante a ponto de quebrar e esfarelar nao vejo problema '-'

Postado

Este receita realmente funciona mesmo ? alguém está usando essa farinha de batata doce, está dando o mesmo resultado? Não gosto muito de batata doce mas se essa farinha da para encarar. :D

Alguém responde aí, por favor.

Postado

O melhor da receita é a praticidade, quem não gosta muito de comer cozida melhor ainda pq com essa receita vc nem sente o gosto direito..

Em breve vou postar um hipercalórico prático que dá pra fazer com essa receita...

Recomendo a todos...

Postado

O melhor da receita é a praticidade, quem não gosta muito de comer cozida melhor ainda pq com essa receita vc nem sente o gosto direito..

Em breve vou postar um hipercalórico prático que dá pra fazer com essa receita...

Recomendo a todos...

Estou aguardando.

Uma dúvida após todo esse processo a batata não perde nutrientes, os carboidratos, etc?

E qual é o valor nutricional da farinha de batata doce?

Postado (editado)

Quando fazemos a farinha os nutrientes não se perdem não.. Pelo menos os carboidratos, que é o que estamos visando ao fazer a receita.

2kg de batata doce rendem aproximadamente 530 gramas de farinha, logo a concentração de carboidratos por grama aumenta também.

É só fazermos as contas:

Se em 2kg temos 480 gramas de carboidrato, quando fazemos a farinha resumimos esse peso a 530 gramas.

Logo se vc for consumir 100g dessa farinha vc estára ingerindo praticamente 100g de carboidratos...

A farinha é carboidrato puro praticamente.. é altamente calórica..

Qualquer dúvida, estamos aí para ajudar.. :thumbsup_still:

Editado por Zoboomafoo
Postado

Tentei fazer agora pouco e acho que não deu muito certo rs, a batata ralada grudou tudo na assadeira x.x E não ficou e não assou a batata e só queimou as do fundo, não sei por isso aconteceu. Será que é melhor passar um pouco de margarina na forma ? E outra, acho que eu coloquei bastante e amontou, não muito, mas amontou rs. Vou tentar colocar menos e deixar mais espalhado.

Postado

Pelo rendimento desta receita, podemos ficar tranquilos quanto ao valor nutricional, pelo menos na questão dos carboidratos.

A batata doce é constituída de 59 a 78% de água, neste caso ao final do processo houve uma redução de aproximadamente 75%, assim, concluo instintivamente que seja a água que se foi.

Zoobomafoo, obrigado por compartilhar.

  • 2 semanas depois...
Postado

Esses 2kg totais e 500 g finais equivalem a qts calorias mais ou menos?

Postado

Não consegui fazer essa receita, se alguém conseguiu será que poderia me ajuda, me falando como fez ?

cara acho que teu problema é a temperatura... tenta fazer que nem o cara do tópico, poe uma colher de pau no forno deixa ele entre-aberto e faça sua farinha de batata sem medo !

Postado

cara acho que teu problema é a temperatura... tenta fazer que nem o cara do tópico, poe uma colher de pau no forno deixa ele entre-aberto e faça sua farinha de batata sem medo !

O pior é que eu deixei a colher de pau no forno deixando ele aberto, e a temperatura mais baixa possível, mas não deu mesmo assim ):

  • 3 semanas depois...
Postado

Consegui fazer (:

Gostaria de saber se alguém sabe o valor nutricional, vocês falaram isso uns posts atrás, mas não ficou muito claro pra mim. Alguém sabe o valor aproximadamente de carboidratos ? Abraço (:

Postado

Consegui fazer (:

Gostaria de saber se alguém sabe o valor nutricional, vocês falaram isso uns posts atrás, mas não ficou muito claro pra mim. Alguém sabe o valor aproximadamente de carboidratos ? Abraço (:

1kg de batata doce cozida temos 240g de carboidrato. Logo em 2kg temos 480g de carbo.

A receita reduz o peso de 2kg para 500g.

Ou seja, das 500g de farinha, 480g são puro carboidrato complexo... receita muito útil pra quem quer complementar um hipercalórico por exemplo...

Daansz, posta por favor o jeito que vc fez a receita, pq pode ter alguém com o mesmo problema que vc, e agora que vc conseguiu poderá ajudar e melhorar o tópico. :thumbsup_still:

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...