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Sintese Proteica

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Postado

Alguem poderia me responder de quanto em quanto tempo a sintese proteica pode ser solicitada, tendo em vista não ocorrer desperdicio de whey nem de proteínas sólidas?

Levando em conta que se ingerido mais de 20g-25g de proteínas de whey, será oxidada e desperdiçada.

Abs

Postado
  • Autor

Parece que tem sim, se consumido mais que 25g o corpo não absorve e o whey vai pro lixo

Postado

Acho que não meu, o whey é uma proteína como de qualquer comida, o corpo pode até ter um limite de absorção mas com certeza não será 25g, levando em conta que o recomendado é +-2g/kg de peso corporal.

Ainda mais no pós treino, que é um momento que o organismo está com uma capacidade de absorver nutrientes muito maior.

Postado

Acho que não meu, o whey é uma proteína como de qualquer comida, o corpo pode até ter um limite de absorção mas com certeza não será 25g, levando em conta que o recomendado é +-2g/kg de peso corporal.

Ainda mais no pós treino, que é um momento que o organismo está com uma capacidade de absorver nutrientes muito maior.

Exato, se fosse assim seria um desperdício comer carne... Pra você te ruma ideia a cada 100g de carne vermelha por exemplo temos em média 35g de proteína.

Postado

mtuliosss, tem certeza que esse número aí para carne vermelha está correto? 35g de proteina em 100g?

poxa.. se comer meio quilo então são 175g de proteína segundo sua informação, tem certeza?

Postado

Bife (carne frita) - Coxão mole, alcatra e outras carnes magras (exclua-se filé e outras carnes com gordura "marmorizada") tem 28 gramas por cada 100 gramas.

Peito de frango frito tem 32-33 gramas a cada 100 gramas.

A carne de porco (pernil, lombo) assada consegue chegar perto de 34 gramas.

gohard.png

Go Hard or Go Home

Postado

O que o MUCK está dizendo é que existem sim alguns estudos demonstrando que, como o Whey tem uma absorção mais rápida, é mais fácil de ele ser "jogado fora". Uma coisa é comer 35g de proteína de carne e levar algumas horas para digerí-la completamente, outra é tomar 35g de proteína de whey e o corpo ter que digerir e sintetizar tudo isso em questão de uma ou duas horas (não que eu ache esse raciocínio correto, é apenas a explicação dada em alguns estudos).

Mas existem algumas boas críticas quanto a metodologia desses estudos então eu não me preocuparia muito. Inclusive um estudo recente (2010 ou 2011, não me lembro de cabeça agora) conseguiu demonstrar que essa barreira é maior do que 25 (no caso, foram até 33g se não me engano, mas ainda assim estava longe de ser um estudo bem feito). Só use do bom senso, tipo +-30g por dose e boa :P

Abraços

Estruturando um FullBody à lá Craw

BCAA: Você está usando errado [2014]

 

Fóruns são úteis quando a informação é discutida e debatida com a honesta intenção de aprender e descobrir a verdade. A maioria dos debates em fóruns terminam em competições entre grupos que estão mais preocupados com uma nebulosa e subjetiva definição de "verdade"; grupos mais preocupados em alimentar egos do que com a informação que está sendo trocada.

Postado

Creio que nao existe esse negocio de ter um certo limite de absorçao de proteina carbo lipidios eu acho que o corpo consegue conssumir bem mais do que 25g de proteina ''/

NO PAIN NO GAIN , O Monstro Está Escondido Em Você !!

Muay Thai Heeeyyyyyy !!

Postado

Creio que nao existe esse negocio de ter um certo limite de absorçao de proteina carbo lipidios eu acho que o corpo consegue conssumir bem mais do que 25g de proteina ''/

Absorção é diferente de "estimular sintese protéica". A ideia que o corpo só absorve 25g de proteina por refeição é realmente falha, mas a discussão sobre sintese proteica não é 100% pacífica. O artigo que o Aless postou, por ex (que alías, é um excelente texto do AA), cita um dos estudos que o MUCK provavelmente se referiu: ingerir 20 ou 40g de whey depois do treino exerceram basicamente o mesmo aumento em sintese protéica; é como se houvesse um limite no estímulo agudo de sintese proteica muscular. O corpo obviamente absorve as 40g, mas apenas 20g são sintetizadas (de acordo com aquele estudo) e as outras 20g tomam outras funções (viram "energia" através da gluconeogenese, por ex).

Porém, como eu citei e o AA diz no artigo, há uma série de limitações nesses estudos. O Alan não cita nenhum estudo que desminta aqueles, apenas expõe que eles não são perfeitos, por isso eu disse que o assunto não é 100% resolvido: existem estudos demonstrando o limite, podemos encontrar falhas neles mas ao mesmo tempo não existem - até onde eu saiba - estudos melhores comprovando que eles são de fato falsos. Eis o motivo de eu ter dito: "... então eu não me preocuparia muito." e ter recomendado que no pós o amigo use na faixa de 30g. Se eu falar "use 60g whey que vai ser melhor", ai já é achismo meu por não conhecer estudos que apoiem essa afirmação, eu apenas posso dizer que os estudos que dizem "use até 30g" são falhos e provavelmente errados, mas por segurança não fuja muito dessa faixa.

Abraços

Estruturando um FullBody à lá Craw

BCAA: Você está usando errado [2014]

 

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