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Grão De Bico.


Konrath

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Postado

O grão-de-bico é um alimento mais rico do que o feijão em muitos aspectos.

Entre 20 e 30% de sua constituição é pura proteína.

Possui muitas fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio.

Se for consumido todos os dias, faz ganhar massa muscular, aumenta o bom humor, reduz o nível de colesterol ruim e regula o intestino.

Mas sua qualidade mais famosa é de gerar felicidade: possui mais triptofano do que o feijão, o mesmo aminoácido essencial que faz do chocolate essa bela fonte de bem-estar e redução do estresse.

“Em seres humanos metabolicamente normais, o aumento do consumo do grão-de-bico tem como conseqüência uma maior produção da serotonina”, destacam Leonardo S. Boiteux e Maria Esther de Noronha Fonseca, do Laboratório de Melhoramento Genético & Análise Genômica do Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças (CNPH) da Embrapa Hortaliças, em Brasília.

Por ter ômega 3 e 6, é indicado para prevenir doenças cardiovasculares. E quem tem diabetes ou está lutando contra a obesidade também pode se beneficiar da leguminosa.

“Tem carboidratos complexos, ou seja, possuem uma metabolização lenta no organismo. Por também ser rico em fibras, proporciona sensação de saciedade e a pessoa só vai sentir fome bem mais tarde”, explica a nutricionista baiana Solange Carvalho.

Os pesquisadores da Embrapa Hortaliças destacam que as sementes do grão-de-bico também acumulam mais fitoestrogênios do que as do feijão – substâncias que têm ação preventiva na osteoporose e de problemas cardiovasculares.

Os fitoestrogênios também são usados na reposição hormonal após a menopausa.

• Como cozinhar grão-de-bico:

2 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Lave e coloque 1 xícara de grão-de-bico na panela de pressão com 2 copos d’água.

Tampe, ligue o fogo e aguarde pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.

Coloque sal apenas ao finalizar.

Com essa base, você pode fazer saladas, sopas e qualquer tipo de preparo.

Faça porções a mais e congele para uso posterior.

Assim você sempre terá disponível quando precisar de uma refeição rápida e nutritiva.

Postado

Excelente alimento, grão de bico está presente na minha dieta sempre que possível.

Eu achei esse alimento otimo tbm, mas em que horas vc usa e em que porçoes?

OBg

Postado

Detalhe ele é melhor e mais caro que o feijão.

Se for consumido todos os dias, faz ganhar massa muscular, aumenta o bom humor, reduz o nível de colesterol ruim e regula o intestino.

Essa parte aqui foi bem generalizada.

Postado

Aqui em casa convenci o cozinheiro (pai) a colocar grao de bico junto com o feijão para cozinhar.

Nem precisa encher de temperos, fica uma delícia!

E além disso convenci a comer somente arroz integral também.

Grão de Bico Rulez!

  • 1 mês depois...
Postado (editado)

Por um acaso mãe colocou de molho aqui pra fazer e vi a tabela:

- Porção de 60g

- 36g carbo

- 12g proteína

- 4,8g gordura (0,7 saturada)

- 2,4g fibra

- 216kcal

Vou no mercado hoje e se não for muito mais caro do que o feijão, entra na dieta pra ontem! kkkkkkkkkkkkkkkk

Editado por Tizgrilo
Postado

Por um acaso mãe colocou de molho aqui pra fazer e vi a tabela:

- Porção de 30g (2 col. sopa)

- 36g carbo

- 12g proteína

- 4,8g gordura (0,7 saturada)

- 2,4g fibra

- 216kcal

Vou no mercado hoje e se não for muito mais caro do que o feijão, entra na dieta pra ontem! kkkkkkkkkkkkkkkk

Porçao de 30g com 36g de carbo? o0

  • 1 ano depois...

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