Konrath Postado Fevereiro 25, 2011 às 02:26 Postado Fevereiro 25, 2011 às 02:26 O grão-de-bico é um alimento mais rico do que o feijão em muitos aspectos. Entre 20 e 30% de sua constituição é pura proteína. Possui muitas fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio. Se for consumido todos os dias, faz ganhar massa muscular, aumenta o bom humor, reduz o nível de colesterol ruim e regula o intestino. Mas sua qualidade mais famosa é de gerar felicidade: possui mais triptofano do que o feijão, o mesmo aminoácido essencial que faz do chocolate essa bela fonte de bem-estar e redução do estresse. “Em seres humanos metabolicamente normais, o aumento do consumo do grão-de-bico tem como conseqüência uma maior produção da serotonina”, destacam Leonardo S. Boiteux e Maria Esther de Noronha Fonseca, do Laboratório de Melhoramento Genético & Análise Genômica do Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças (CNPH) da Embrapa Hortaliças, em Brasília. Por ter ômega 3 e 6, é indicado para prevenir doenças cardiovasculares. E quem tem diabetes ou está lutando contra a obesidade também pode se beneficiar da leguminosa. “Tem carboidratos complexos, ou seja, possuem uma metabolização lenta no organismo. Por também ser rico em fibras, proporciona sensação de saciedade e a pessoa só vai sentir fome bem mais tarde”, explica a nutricionista baiana Solange Carvalho. Os pesquisadores da Embrapa Hortaliças destacam que as sementes do grão-de-bico também acumulam mais fitoestrogênios do que as do feijão – substâncias que têm ação preventiva na osteoporose e de problemas cardiovasculares. Os fitoestrogênios também são usados na reposição hormonal após a menopausa. • Como cozinhar grão-de-bico: 2 porções Tempo de preparo: 1 hora Lave e coloque 1 xícara de grão-de-bico na panela de pressão com 2 copos d’água. Tampe, ligue o fogo e aguarde pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Coloque sal apenas ao finalizar. Com essa base, você pode fazer saladas, sopas e qualquer tipo de preparo. Faça porções a mais e congele para uso posterior. Assim você sempre terá disponível quando precisar de uma refeição rápida e nutritiva.
peuuu Postado Fevereiro 25, 2011 às 02:34 Postado Fevereiro 25, 2011 às 02:34 Excelente alimento, grão de bico está presente na minha dieta sempre que possível.
Konrath Postado Fevereiro 25, 2011 às 02:43 Autor Postado Fevereiro 25, 2011 às 02:43 Excelente alimento, grão de bico está presente na minha dieta sempre que possível. Eu achei esse alimento otimo tbm, mas em que horas vc usa e em que porçoes? OBg
Janinha Postado Fevereiro 25, 2011 às 12:41 Postado Fevereiro 25, 2011 às 12:41 Detalhe ele é melhor e mais caro que o feijão. Se for consumido todos os dias, faz ganhar massa muscular, aumenta o bom humor, reduz o nível de colesterol ruim e regula o intestino. Essa parte aqui foi bem generalizada.
Konrath Postado Fevereiro 25, 2011 às 15:50 Autor Postado Fevereiro 25, 2011 às 15:50 Detalhe ele é melhor e mais caro que o feijão. Essa parte aqui foi bem generalizada. Ele é bem mais cara que o feijão mesmo.
cbononi Postado Fevereiro 25, 2011 às 16:14 Postado Fevereiro 25, 2011 às 16:14 Acabei de comer! hehehe alem de todas essas propriedades, também é muito saboroso!
lourensini Postado Fevereiro 25, 2011 às 22:00 Postado Fevereiro 25, 2011 às 22:00 Aqui em casa convenci o cozinheiro (pai) a colocar grao de bico junto com o feijão para cozinhar. Nem precisa encher de temperos, fica uma delícia! E além disso convenci a comer somente arroz integral também. Grão de Bico Rulez!
timoteo Postado Fevereiro 25, 2011 às 23:17 Postado Fevereiro 25, 2011 às 23:17 Tem no supermercados esse grao de bico e qual a base do preço dele ?
imnotsorry Postado Fevereiro 26, 2011 às 02:09 Postado Fevereiro 26, 2011 às 02:09 Pelo menos aqui na minha cidade é MUITO mais caro que o feijão, tem como não
Tizgrilo Postado Março 26, 2011 às 13:57 Postado Março 26, 2011 às 13:57 (editado) Por um acaso mãe colocou de molho aqui pra fazer e vi a tabela: - Porção de 60g - 36g carbo - 12g proteína - 4,8g gordura (0,7 saturada) - 2,4g fibra - 216kcal Vou no mercado hoje e se não for muito mais caro do que o feijão, entra na dieta pra ontem! kkkkkkkkkkkkkkkk Editado Agosto 2, 2011 às 11:50 por Tizgrilo
GuiM Postado Março 26, 2011 às 15:11 Postado Março 26, 2011 às 15:11 Por um acaso mãe colocou de molho aqui pra fazer e vi a tabela: - Porção de 30g (2 col. sopa) - 36g carbo - 12g proteína - 4,8g gordura (0,7 saturada) - 2,4g fibra - 216kcal Vou no mercado hoje e se não for muito mais caro do que o feijão, entra na dieta pra ontem! kkkkkkkkkkkkkkkk Porçao de 30g com 36g de carbo? o0
IntenseTrainBoy Postado Março 26, 2011 às 15:17 Postado Março 26, 2011 às 15:17 Porçao de 30g com 36g de carbo? o0 HAUHAUAHUHUAHUAHUAHAUHUA
danilotxr Postado Agosto 8, 2012 às 22:34 Postado Agosto 8, 2012 às 22:34 posso comer grao de bico a noite como fonte de proteina? e o carbo do grao, nao ira engordar?
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