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É correto afirmar que proteína, fibra e gordura diminuem o índice glicêmico dos alimentos?

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Postado

Não sei se formulei corretamente a pergunta, talvez vcs não entendam corretamente minha dúvida , então vou dar um exemplo.

 

Já vi alguns pessoas falar que se vc come um alimento de alto índice glicêmico e combinar ele com proteína ou gordura, isso fará o índice glicêmico daquele alimento ser menor.

 

 

Até que ponto isso é verdadeiro ?

 

Pra ter efeito precisa consumir uma quantidade determinada de proteína ou gordura ... Ou qualquer quantidade tá valendo ?

 

 

Então , segundo essa teoria, se a pessoa comer um pão francês com frango dentro, isso daria o IG ser baixo ? Levando em conta que o IG do pão é alto . E o frango é proteína .

Editado por Paulo Gustavo 1994 (veja o histórico de edições)

Postado

De maneira simplória, sim.

Postado

Índice glicêmico resulta da combinação dos alimentos e, por isso, também concordo com esta estratégia de combiná-los.

 

No entanto, há que se preocupar também com a carga glicêmica, sendo que esta tem a ver com a massa total de alimentos. Por exemplo, comer um pão francês ou comer dois pratos de batata doce podem resultar nas mesmas consequências sobre o organismo*.

 

Agora, se 1994 corresponde à sua data de nascimento, se você não é diabético, se você não está engajado em algum projeto para subir em palcos numa competição de fisiculturismo, penso que você nem deva se preocupar com isso. Pessoas saudáveis podem ir a um rodízio de pizza, comerem 15 pedaços e, duas horas depois, batem menos de 100 mg/dl de açúcar no sangue.

 

*comparação grotesca. Precisaria mexer com tabelas e números e continhas pra que fosse mais realista.

Editado por Vecchio (veja o histórico de edições)

11 e 13/09/21 @ BW 135 kg: SQ: 150 kg; BP: 130 kg ; DL: 180 kg ; OHP: 90 kg ; IPF Points: 51 (www.ipfpointscalculator.com)

Jun 2022 @ BW 139 kg: SQ: 164 kg; BP: 136 kg; DL: 180 kg ; OHP: 95 kg ; IPF Points: 53 (www.ipfpointscalculator.com)

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