Postado 16/10/2017 às 22:46 10/16, 2017 Se pesquisarem na internet pela melhor opção de adoçante, irão sugerir-lhe o stevia como sendo a oitava maravilha do mundo. É natural, adoça para caralho a bebida, traz tal benefício à saúde, etc. Decidi então comprar esse adoçante. Paguei dez reais por um frasquinho de adoçante líquido da marca Linea. E adivinhem? Essa bosta é tão ruim quanto esses Zero-Cal. 20 gotas (bem mais do que é recomendado para se adoçar uma xícara de café) não adoça porra nenhuma. Descobri queixas sobre esse adoçante no Reclame Aqui. E a minha dúvida é a seguinte: o adoçante stevia é uma bosta mesmo ou essa marca, em particular, é que não presta? Encontrei no supermercado algumas outras marcas que vendiam o bagulho em sachês mas nunca os experimentei. Editado 16/10/2017 às 22:51 10/16, 2017 por Zé Ninguém
Postado 16/10/2017 às 22:51 10/16, 2017 É uma merda mesmo. Tem um que é em pó que é um mix de stevia com sucaralose. Esse é razoável. Mas nem uso sasporra. Editado 16/10/2017 às 22:51 10/16, 2017 por difusao
Postado 16/10/2017 às 23:12 10/16, 2017 O gosto dele é amargo, horrível mesmo. O que tem o sabor mais parecido com açúcar é o zerocal ciclamato de sódio, em pó o xilitol e o eritritol estes naturais mas precisa colocar boa quantidade pois é mais difícil de dissolver.
Postado 16/10/2017 às 23:16 10/16, 2017 Este é um post popular. Melhor adoçante é açucar.. Quando tenho que comer algo sem açucar.. prefiro que não seja adoçado por nada doq com essas porras de adoçante que só da desgosto..
Postado 16/10/2017 às 23:20 10/16, 2017 Por que a grande maioria não usam zero-cal? Pelo gosto ou algum outro motivo específico? Sei que tem muita química e tal, mas é zero açúcar e zero caloria, não atrapalha a dieta... Ou estou equivocado!?
Postado 16/10/2017 às 23:21 10/16, 2017 Autor 11 minutos atrás, John Reaper disse: Melhor adoçante é açucar.. Quando tenho que comer algo sem açucar.. prefiro que não seja adoçado por nada doq com essas porras de adoçante que só da desgosto.. Também acho. Costumo tomar a porra toda sem açúcar mesmo; mas o cafezinho tem que ser adoçado de alguma forma. Ele puro acho uma merda. Perco até a alegria de viver. 7 minutos atrás, AntonioLK disse: Por que a grande maioria não usam zero-cal? Pelo gosto ou algum outro motivo específico? Sei que tem muita química e tal, mas é zero açúcar e zero caloria, não atrapalha a dieta... Ou estou equivocado!? Eu não o uso porque acho uma bosta mesmo. Ele amarga a bebida. Tem gosto de remédio. Editado 16/10/2017 às 23:25 10/16, 2017 por Zé Ninguém
Postado 16/10/2017 às 23:23 10/16, 2017 4 minutos atrás, AntonioLK disse: Por que a grande maioria não usam zero-cal? Pelo gosto ou algum outro motivo específico? Sei que tem muita química e tal, mas é zero açúcar e zero caloria, não atrapalha a dieta... Ou estou equivocado!? Também não sei porque, o zerocal tem o sucralose e o ciclamato de sódio que é idêntico a açúcar. Editado 16/10/2017 às 23:24 10/16, 2017 por Norton
Postado 16/10/2017 às 23:34 10/16, 2017 46 minutos atrás, Zé Ninguém disse: Uso esse aqui e sigo feliz. Só que não é 100% Stevia
Postado 16/10/2017 às 23:36 10/16, 2017 Autor 4 minutos atrás, Vecchio disse: Uso esse aqui e sigo feliz. Só que não é 100% Stevia 10 ou 20 gotas chegam a realmente adoçar o café e tirar aquele amargo dele?
Postado 16/10/2017 às 23:42 10/16, 2017 Na fase mais freak eu contava as gotas. Eu não adoço café. Utilizo-o como uma verdadeira droga. Mas eu adoço as limonadas. De cabeça não lembro de ter posto mais do que 9 a 12 gotas em 200 ml.
Postado 16/10/2017 às 23:44 10/16, 2017 Supermoderador 22 minutos atrás, AntonioLK disse: Por que a grande maioria não usam zero-cal? Pelo gosto ou algum outro motivo específico? Sei que tem muita química e tal, mas é zero açúcar e zero caloria, não atrapalha a dieta... Ou estou equivocado!? É marketing. Todos os adoçantes citados acima são "zero calorias" (na verdade no é exatamente zero, eles têm calorias, mas como a quantidade usada é muito.pequena (gotas), a quantidade de calorias também é muito baixa. 57 minutos atrás, Zé Ninguém disse: Se pesquisarem na internet pela melhor opção de adoçante, irão sugerir-lhe o stevia como sendo a oitava maravilha do mundo. É natural, adoça para caralho a bebida, traz tal benefício à saúde, etc. Decidi então comprar esse adoçante. Paguei dez reais por um frasquinho de adoçante líquido da marca Linea. E adivinhem? Essa bosta é tão ruim quanto esses Zero-Cal. 20 gotas (bem mais do que é recomendado para se adoçar uma xícara de café) não adoça porra nenhuma. Descobri queixas sobre esse adoçante no Reclame Aqui. E a minha dúvida é a seguinte: o adoçante stevia é uma bosta mesmo ou essa marca, em particular, é que não presta? Encontrei no supermercado algumas outras marcas que vendiam o bagulho em sachês mas nunca os experimentei. Stevia é assim mesmo. Tem gente que gosta (minha mãe não troca por nada). Experimente outros tipos de adoçante é veja com qual vc se adapta melhor. Simples.
Postado 16/10/2017 às 23:49 10/16, 2017 Autor 4 minutos atrás, mpcosta82 disse: Experimente outros tipos de adoçante é veja com qual vc se adapta melhor. Simples Tirando os que o Norton citou, eu já experimentei de tudo. Achei todos uma porra. Eles não adoçavam a bebida e/ou amargavam ainda mais a mesma. Mais tarde irei experimentar misturar cacau em pó no café para ver se fica bom. Vi isso na internet. Irei comentar aqui como ficou.
Postado 16/10/2017 às 23:57 10/16, 2017 Supermoderador 8 minutos atrás, Zé Ninguém disse: Tirando os que o Norton citou, eu já experimentei de tudo. Achei todos uma porra. Eles não adoçavam a bebida e/ou amargavam ainda mais a mesma. Mais tarde irei experimentar misturar cacau em pó no café para ver se fica bom. Vi isso na internet. Irei comentar aqui como ficou. Experimente, então, usar açúcar e adoçante, e vá aos poucos reduzindo o açúcar e aumentando o adoçante. Uma hora você se acostuma.
Postado 17/10/2017 às 00:04 10/17, 2017 Tome sem açucar. Hoje em dia não consigo tomar café adoçado. No começo parece que vc ta tomando suor do suvaco de escravo, depois vc acostuma e fica bom. Nego toma cachaça e fala que é bom. Cafezinho sem açucar eh nectar dos deuses entao. Abs
Postado 17/10/2017 às 00:12 10/17, 2017 Adoçante tem tudo gosto de remédio. Editado 17/10/2017 às 00:12 10/17, 2017 por Born4Run
Postado 17/10/2017 às 00:28 10/17, 2017 Autor 38 minutos atrás, Zé Ninguém disse: Mais tarde irei experimentar misturar cacau em pó no café para ver se fica bom. Vi isso na internet. Irei comentar aqui como ficou. Utilizei 2 colheres de chá de cacau em pó em uma xícara de café. Ficou horrível. Tudo bem que o cacau não era o alcalino, mas o gosto amargo do café permaneceu.
Postado 17/10/2017 às 00:43 10/17, 2017 1 hora atrás, AntonioLK disse: Por que a grande maioria não usam zero-cal? Pelo gosto ou algum outro motivo específico? Sei que tem muita química e tal, mas é zero açúcar e zero caloria, não atrapalha a dieta... Ou estou equivocado!? Porque o stevia é o único adoçante natural.. o resto é tudo artificial, feito em laboratório, e alguns comprovadamente podem causar doenças sérias. Eu ainda prefiro o açúcar mascavo, a caloria é a mesma do açúcar normal, porém ele tem nutrientes , e de qualquer forma, quando você adoça com aquilo, fica tão ruim, tão ruim, que além de usar quase nada, você vai perdendo a vontade de comer açúcar, já to tomando café sem nada kkk
Postado 17/10/2017 às 00:53 10/17, 2017 Eu curto a sacarina para tomar com café. Mas coloco só 5 gotas em meio copo. Se vou tomar café com leite eu coloco açúcar mesmo.
Postado 17/10/2017 às 01:04 10/17, 2017 tomo zero cal de boa, até prefiro ao açúcar, acho que é o costume
Postado 17/10/2017 às 01:05 10/17, 2017 19 minutos atrás, Danyzzinha disse: Porque o stevia é o único adoçante natural.. o resto é tudo artificial, feito em laboratório, e alguns comprovadamente podem causar doenças sérias. Eu ainda prefiro o açúcar mascavo, a caloria é a mesma do açúcar normal, porém ele tem nutrientes , e de qualquer forma, quando você adoça com aquilo, fica tão ruim, tão ruim, que além de usar quase nada, você vai perdendo a vontade de comer açúcar, já to tomando café sem nada kkk Tanto o eritritol quanto o xilitol são naturais. O açúcar mascavo tem um sério problema de contaminação com fungos, estes cancerígenos, é preferível até o açúcar refinado a este.
Postado 17/10/2017 às 01:47 10/17, 2017 44 minutos atrás, Norton disse: Tanto o eritritol quanto o xilitol são naturais. O açúcar mascavo tem um sério problema de contaminação com fungos, estes cancerígenos, é preferível até o açúcar refinado a este. Ah sim, eu generalizei, mas por exemplo, onde eu moro, não tem esses para vender, tem os mais comuns e mais baratos. Xylitol, comprando pela internet, sairia uns 55 reais 300 g + uns 20 de frete, então pra vender aqui na minha cidade seria uns 70 reais, não tem mercado aqui pra isso De qualquer forma, ainda fico o meu açúcar mascavo, minha família planta um pouco de cana e faz o açúcar, eu confio + ( embora não curta tanto o gosto e tenha o lance das kcal) rs . Editado 17/10/2017 às 01:50 10/17, 2017 por Danyzzinha
Postado 17/10/2017 às 15:55 10/17, 2017 Autor Hoje decidi dar umas esguichadas violentas de stevia no meu café para ver se melhorava o negócio e vou dizer que ficou melhor que o Zero-Cal de aspartame porque não amargou a bebida. Ficou docinho o café? Infimamente. Acho que o segredo do stevia reside na quantidade que você usa. O problema é que se você usa muito como eu fiz dessa vez o frasco acaba em uma semana, acredito eu -- e essa porra é cara. Quando o frasco acabar irei experimentar o Zero-Cal Ciclamato de Sódio + Sacarina que o Norton citou. Me lembro de já o ter experimentado, mas não recordo do sabor. Nessa época eu não fazia dieta e só o experimentei de bobeira mesmo na casa de um parente. Editado 17/10/2017 às 16:03 10/17, 2017 por Zé Ninguém
Postado 17/10/2017 às 16:04 10/17, 2017 Cara, por que não manda uma cafeína se tá tão sofrível tomar café?
Postado 17/10/2017 às 16:07 10/17, 2017 Autor 3 minutos atrás, Guuzao disse: Cara, por que não manda uma cafeína se tá tão sofrível tomar café? Porque eu tomo café por prazer, e beber o bagulho com açúcar irá me atrapalhar na dieta. Além das calorias tem o lance do pico de insulina, o fato do açúcar não fazer bem para a saúde e pá. Estou em busca do adoçante inexplicável para poder tomar meu cafezinho diário sem estragar a dieta. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Postado 17/10/2017 às 16:17 10/17, 2017 Só uso (compro) sucralose (líquida). Óbvio que se eu estou num restaurante, uso o adoçante que tiver. Mas gosto bastante da sucralose. Jogo no café, nos shakes, panquecas e etc. 15 horas atrás, Danyzzinha disse: Porque o stevia é o único adoçante natural.. o resto é tudo artificial, feito em laboratório, e alguns comprovadamente podem causar doenças sérias. Eu ainda prefiro o açúcar mascavo, a caloria é a mesma do açúcar normal, porém ele tem nutrientes , e de qualquer forma, quando você adoça com aquilo, fica tão ruim, tão ruim, que além de usar quase nada, você vai perdendo a vontade de comer açúcar, já to tomando café sem nada kkk Poste os estudos, por favor? O único estudo que encontrei que adoçante fazia mal era em doses cavalares em ratos. Os nutrientes do açúcar mascavo é irrelevante de tão ínfimo, faz diferença alguma. É balela de blogueira.
Postado 17/10/2017 às 16:44 10/17, 2017 Moderador Muita lenha queimada por quem quer sentir o gosto do açúcar, no adoçante. Taí a prova que açúcar vicia mesmo, a ponto do cérebro exigir o sabor. Insista no adoçante natural até acostumar. Se fosse fácil, qualquer um faria.
Postado 17/10/2017 às 16:53 10/17, 2017 Autor 5 minutos atrás, Fefe disse: Muita lenha queimada por quem quer sentir o gosto do açúcar, no adoçante. Taí a prova que açúcar vicia mesmo, a ponto do cérebro exigir o sabor. Insista no adoçante natural até acostumar. Se fosse fácil, qualquer um faria. Não sou viciado em açúcar. Tomo a porra toda -- limonada, vitaminas, sucos, etc. -- pura sem reclamar. Aguento tomar café sem açúcar também. O lance é que é prazeroso para mim tomar um cafezinho doce. Não é uma questão de costume, mas sim de paladar. Por mais que eu tolere tomar café sem açúcar, ele nunca será gostoso para mim -- e nesse caso eu prefiro nem tomá-lo.
Postado 17/10/2017 às 16:59 10/17, 2017 Moderador 4 minutos atrás, Zé Ninguém disse: Por mais que eu tolere tomar café sem açúcar, ele nunca será gostoso para mim -- e nesse caso eu prefiro nem tomá-lo Eu sou viciada em café. Um bom café com canela supre a falta de açúcar e até de adoçante. Se acostume com o sabor do café, assim como vc acostumou tomar suco de limão sem açúcar e sem adoçante.
Postado 17/10/2017 às 17:04 10/17, 2017 Eu uso o Linea sucralose porque minha mulher usa. Isso para café com leite. Café preto eu não uso nada. Editado 17/10/2017 às 17:04 10/17, 2017 por Avin1973
Postado 17/10/2017 às 17:06 10/17, 2017 Eu tomava só zerocal porque era o mais barato, dai eu comprei Stevia uma vez e me senti tapeado, voltei pro zerocal até que um dia eu pensei. "ah mas deve ser a marca, Stevia não pode ser tão ruim". Comrepi a marca mais cara de Stevia, achei uma merda denovo, até hoje tá lá os 2 frascos de Stevia. Dai eu vi que o pessoal usava sacralose, eu achei muito top e sempre uso agora.
Crie uma conta ou entre para comentar