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Política De Nutrição Moderna Está Baseada Em Mentiras E "bad Science"

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Postado

A única razão para que carboidratos complexos ajudem a emagrecer, é porque demandam maior energia para serem digeridos, apenas. Se você estiver em um estado eutrófico, isocalórico, e alterar as 1200kcal de carboidratos simples para carboidratos complexos, você emagrece. Porque agora o gasto basal foi alterado. O mesmo acontece se as proporções entre os macronutrientes forem alteradas. E isso nenhum cálculo de gasto energético basal consegue prever. Isso é o que o pessoal do iifym nào consegue entender. Se eu estou consumindo 3000kcal e estou em estado isocalórico, com uma dieta de 50%carb, 30%prot, 20%fat, e eu alterar pra 20%carb, 50%prot, e 30%fat, mantendo o mesmo valor calórico de antes, eu vou perder peso, porque o metabolismo basal foi alterado pra consumir mais em função do maior consumo de proteínas e menor consumo de carboidratos, e isso não é possível prever nos cálculos de metabolismo energético.

A única maneira dos cálculos darem certo, é você estar em um estado isocalórico, contabilizar essas calorias e aumentar nas mesmas proporções. Se você contou que gasta 2500kcal, sendo 50%carb, 30%prot, 20%fat e aumentar o consumo calórico mantendo a mesma proporção, aí sim o seu cálculo estará preciso, mas não exato.

No outro tópico o rapaz falou de cortar carbs e aumentar 500kcal excedente em gordura pra perder peso. Ele pode aumentar 500kcal, mas se perdeu peso é porque alterou o metabolismo basal e na verdade estava em déficit calórico, não excedente.

O gasto do metabolismo basal não é fixo, ele depende do que a gente come, e isso não está incluso nos cálculos. Por isso que contar calorias é uma grande perda de tempo.

"Você não pode levantar um peso que não consegue segurar" - by ALGUÉM DO FÓRUM

 

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Postado

Realmente não é. Gordura é muito mais facilmente estocada, ou seja, o corpo gasta menos energia com ela.

você gasta muito mais energia para digerir toda essa gordura

Afinal, gordura demanda mais ou menos energia? rsrsrsrs

Postado

Discordo... se fosse fácil assim - apenas balanço calórico - não teriam tantos obesos no mundo. Afinal, cortando 20kcal/dia, teríamos 1kg a menos por ano, 10kg em 10 anos...

Vai muito além de saldo calórico, aliás, este é um fator secundário.

Aqui tem um experimento bem legal:

https://live.smashthefat.com/why-i-didnt-get-fat/

21 dias com 5.000 calorias LOW FAT/HIGH CARB (ganhou 7,1kg)

21 dias com 5.000 calorias LOW CARB/HIGH FAT (ganhou 1,3kg)

Sera que 1kcal é 1kcal?

Olha pedrinho vi esse experimento a um tempo atrás, mais desmentir a termodinâmica do alimentos não me pareceu o veredicto final, então pensando bem a grande questão na LCHF deve estar relacionado com absorção ou nosso corpo tende a queimar mais kcal quando a demanda energética vem como pilar dos lipídios, o meu professor de Bioquímica afirmou que nosso organismo (os músculos em especial) tem como preferência os lipídios como fonte de ATP, já que uma molécula de glicose fornece aprox. 38 moléculas de ATP, enquanto a de lipídio aprox. 130

Estou seguindo a LCHF, e posso afirmar que to subindo as kcal e o peso continua caindo, mais um fato tem me chamado a atenção é a temperatura corporal, está mais elevada, transpirando muito, ou seja, possa ser que a queima de calorias pelo corpo intensificou devido a demanda vir dos lipídios

Com relação as notícias, prefiro ficar no básico e ir acrescentando as coisas com muita cautela quando achar necessário, o que essas notícias tem em comum, querem achar uma fórmula mágica para saúde, para emagrecer, para definir, ficar rasgado, querem um pílula mágica, essas notícias vendem bastante, infelizmente.

Postado

Gordura natural (ou seja não a trans) não faz mal.

Logo, castanhas, amendoi,noses... gordura da picanha e lombo do porco não são o mal.

Agora coloque isso junto com refrigerantes, açucar industrial refinado, e ai sim você tem problemas.

Se você não crê na ciência, nos artigos, ou nas evidências, olhe para os animais na floresta. Um tigre come até as vísceras de uma girafa e ele não engorda ou tem infarto fulminante com 1/3 da expectativa de sua vida. Pq será?

Você já viu um passarinho comendo soja (presente em 95% dos alimentos de uma pessoa 'normal' - óleo de soja...)

Coma carboidratos de sua forma natural. Não peça suco de laranja, coma a laranja inteira... e por aí vai

Postado

Afinal, gordura demanda mais ou menos energia? rsrsrsrs

TEF:

Gorduras = 2-3% do total de calorias ingeridas;

Carboidratos = 5-6% (Carboidratos transformados em gordura utilizam ~23% das calorias como TEF)

Proteinas = 20-30%.

Melhores marcas:

Agachamento 3x160kg@10 (~174kg) Snatch 90kg Supino reto 140kg
Terra 3x180kg@8 (~209kg) C&J 114kg Desenvolvimento 90kg
Barra fixa 5x126kg(+34kg)@8,5 (~152kg) Clean 120kg/Jerk 120kg Push press 120kg

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Postado

Bacana, tbm sinto aumento da temperatura, ontem no treino estava saindo vapor de mim kkkkkkkkkkkkkk...

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Resumindo então... uma dieta LCHF AUMENTA sua taxa metabolica basal? Pois é a unica explicação para o cara ingerir 5k kcal e ganhar só 1,3kg em 20 dias

Postado
  • Supermoderador

Afinal, gordura demanda mais ou menos energia? rsrsrsrs

As it turns out, different nutrients have different individual TEF’s. Protein turns out to have the highest, to the tune of 20-30%. Meaning that of the total protein calories you eat, 20-30% is lost in processing. Carbohydrate stored as glycogen requires about 5-6% of the total calories. Carbohydrate converted to fat (which generally doesn’t happen in very significant amounts) uses up ~23% of the total calories as TEF. Most fats have a tiny TEF, maybe 2-3% (because they can be stored as fat in fat cells with minimal processing).

https://www.bodyrecomposition.com/fat-loss/metabolic-rate-overview.html/

Postado

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  • Supermoderador

Estranho, aqui está funcionando. Se quiser copie e cole o texto no google. Acima tem o mesmo texto traduzido pelo Schrödinger.

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Resumindo então... uma dieta LCHF AUMENTA sua taxa metabolica basal? Pois é a unica explicação para o cara ingerir 5k kcal e ganhar só 1,3kg em 20 dias

Quanto será que ele perdeu de água e glicogênio nestes 20 dias? Se perdeu 3 kg, o ganho efetivo de peso foi de 4.3 kg, por exemplo.

Postado

Bacana, tbm sinto aumento da temperatura, ontem no treino estava saindo vapor de mim kkkkkkkkkkkkkk...

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Resumindo então... uma dieta LCHF AUMENTA sua taxa metabolica basal? Pois é a unica explicação para o cara ingerir 5k kcal e ganhar só 1,3kg em 20 dias

Não é a única explicação. Ele provavelmente não ganhou apenas 1,3kg nem ingeriu 5000kcal.

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por isso prefiro comer tudo que tiver na mesa como um legit gordobuilder kkkkkkkk vamo morrer mesmo ja era

Relatos: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/142546-diario-de-um-gordobuilder/



"Eu realmente peço a Deus por esse proposito, tenho certeza que ele me ajuda, vc pode dizer que talvez seja neutro, mas eu acredito.
Se fé move montanhas, imagine anilhas..."

Postado

Vou ler esse texto depois , meu antivirus não me permite abrir o site.

Mas adianto que um só texto não pode colaborar para este pensamento, é dificil cravar tanto uma coisa como outra.

A gordura pode ser mais facilmente estocada num ambiente de ingestão "alta" de carboidratos, onde você tem insulina colocando glicose para dentro o tempo todo. Agora reduza esses níveis e verás que o corpo terá de trabalhar para se manter vivo, principalmente para sustentar a função cerebral.

Editado por drjohnson (veja o histórico de edições)

Postado

Aí, quem já viu (tem no netflix) um documentário feito por dois gêmeos, um nos EUA e o outro na europa?

Ambos são médicos e focaram-se na questão qual faz mais mal: Açúcar ou gordura? Isso porque nos EUA a população teme mais a gordura e na europa mais o açúcar. Então cada um fez uma dieta acompanhada e restrita a apenas gordura ou açúcar e acompanharam as mudanças.

Vejam aí um resumo pra quem não quiser assistir.

https://www.bbc.com/portuguese/noticias/2014/02/140131_gemeos_dieta_acucar_ou_gordura_lgb

Só sintetizando, apesar de as duas dietas fazerem estragos no organismo, a conclusão é a de que o pior dos males é a combinação 50-50 de carb e gorduras, que nós, segundo eles, inconscientemente optamos. Ex.: Chocolates, batatas-fritas, empanados...

Obs.: Há críticas com relação ao documentário, podemos ver várias neste post

https://paleoestilodevida.blogspot.com.br/2014/02/mais-um-dia-mais-um-documentario-e.html

Editado por Legendário (veja o histórico de edições)

Postado

Eu fiz uma dieta em que ingeria 5.000kcal, vindo principalmente de gordura e proteína e pouco carbo, aliado ao I.F acabei perdendo peso, mesmo mantendo minhas cargas e até aumentado(não, eu não sou gordo nem bf alto).
Eu não consigo ter uma visão tão simplista de "se você conseguir 100g de carbo de batata doce vai ser a mesma coisa que 100g de carbo de batata frita", a resposta hormonal, como o corpo vai utilizar aquilo e até mesmo a resposta inflamatória em relação a alguns alimentos, acaba por influenciar o resultado final.

Na MINHA opinião, quando a pessoa começa a ganhar muita gordura é pq ela já está doente(células resistentes a insulina). Experimentem comer 5.000kcal com a maioria das kcal vindo de carboidratos e depois comam 5.000kcal com a maioria das calorias vindo de gordura(tentem a cetogenica), eu, sinceramente, duvido muito que com a cetogenica vocês vão ganhar tanta gordura, mesmo comendo muito acima da TMB.

Postado

Eu fiz uma dieta em que ingeria 5.000kcal, vindo principalmente de gordura e proteína e pouco carbo, aliado ao I.F acabei perdendo peso, mesmo mantendo minhas cargas e até aumentado(não, eu não sou gordo nem bf alto).

Eu não consigo ter uma visão tão simplista de "se você conseguir 100g de carbo de batata doce vai ser a mesma coisa que 100g de carbo de batata frita", a resposta hormonal, como o corpo vai utilizar aquilo e até mesmo a resposta inflamatória em relação a alguns alimentos, acaba por influenciar o resultado final.

Na MINHA opinião, quando a pessoa começa a ganhar muita gordura é pq ela já está doente(células resistentes a insulina). Experimentem comer 5.000kcal com a maioria das kcal vindo de carboidratos e depois comam 5.000kcal com a maioria das calorias vindo de gordura(tentem a cetogenica), eu, sinceramente, duvido muito que com a cetogenica vocês vão ganhar tanta gordura, mesmo comendo muito acima da TMB.

Isso mesmo precisam testar, testar por um tempo considerável, e ser honesto, nada mais....

"Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto

___________________________________________________________________________________________________

 

"O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la."

https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI

 

Postado

O particionamento de nutrientes (que é basicamente o destino do excedente calórico, gordura ou músculo) é na maior parte genético - algo em torno de 80-85%. Os outros 15-20% podem ser ajustados através de estratégias de dieta, treino e suplementação (e drogas, obviamente).

As dietas low carb tendem a melhorar esse particionamento, especialmente qd há um ciclo com refeeds/carbloads, associado a um treinamento adequado. Isto se torna mais evidente no caso de pessoas com sensibilidade à insulina ruim - pra estas pessoas, a escolha do estilo de dieta vai fazer uma diferença maior, enquanto que pra outras nem tanto.

Abraços

Editado por Shrödinger (veja o histórico de edições)

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Aí, quem já viu (tem no netflix) um documentário feito por dois gêmeos, um nos EUA e o outro na europa?

Ambos são médicos e focaram-se na questão qual faz mais mal: Açúcar ou gordura? Isso porque nos EUA a população teme mais a gordura e na europa mais o açúcar. Então cada um fez uma dieta acompanhada e restrita a apenas gordura ou açúcar e acompanharam as mudanças.

Vejam aí um resumo pra quem não quiser assistir.

https://www.bbc.com/portuguese/noticias/2014/02/140131_gemeos_dieta_acucar_ou_gordura_lgb

Só sintetizando, apesar de as duas dietas fazerem estragos no organismo, a conclusão é a de que o pior dos males é a combinação 50-50 de carb e gorduras, que nós, segundo eles, inconscientemente optamos. Ex.: Chocolates, batatas-fritas, empanados...

Obs.: Há críticas com relação ao documentário, podemos ver várias neste post

https://paleoestilodevida.blogspot.com.br/2014/02/mais-um-dia-mais-um-documentario-e.html

Pois é, existem organismos que não reagem bem a low carb ou cetogênica. O pulo do gato é testar em você e ver na prática como vai ser, apesar dos arautos do apocalipse do carboidrato.

Postado
  • Este é um post popular.

Uma coisa que gordura saturada comprovadamente faz é diminuir o SHBG. Menos SHBG mais testo livre, mais testo = aumento do metabolismo basal e funcionamento do estoque e oxidação lipidica. Contudo, não é o fato de diminuir o carbo e sim aumentar as gorduras que causa isso, diminuir o carbo é uma estratégia e com prós e contras tb. Somente esse ponto é o suficiente para justificar a mudança que gordura faz na vida de uma pessoa, mas esse conceito sozinho é pouco para um aumento significativo no metabolismo, porém esse é só um entre outras reações causadas pelo aumento do consumo de gorduras e consequentemente a diminuição de alguns carbos (diminuir não significa cortar).

Mas tem pessoas que não reagem bem a baixa de carbo, nem todas civilizações se adaptaram a essa vida e outras se adaptaram a outro estilo, de exemplo os nativos americanos (em especial indio brasileiro) consumo de peixe de rio e mandioca é o que predomina, e milho e carne é o que predomina na América Central. Por isso testar é importante, pois a individualidade biológica é um fato.

Uma coisa que deve ser levada em consideração é a densidade nutricional, coisa que poucos consideram ao equlibrar macros, uma dieta mais densa pressupõe aumento de vitaminas, minerais e diversos antioxidantes. Tudo isso colabora para o funcionamento endócrino e diminuição do processo oxidativo e consequentemente o processo inflamatório. Um corpo inflamado tende a aumentar a demanda por cortisol e assim diminuir consideravelmente a produção de DHEA, com isso o metabolismo também se desacelera e também vai impactar na tireoide por um mecanismo compensatório das paratireóides. Todo mundo esquece que a Tireóide também produz Calcitonina, se a sintese do cálcio não está ocorrendo ou o corpo está precisando depletar magnésio para cumprir certos danos o cálcio tende a aumentar e a Calcitonina tb para proporcionar homeostase do cálcio, com aumento da calcitonina a tireoide diminui o seu trabalho e impacta no LH e FSH. Enfim....rs

Caloria é uma caloria, a termodinamica nunca será violada (até que se prove que a fisica é falha), mas o metabolismo é uma incógnita e sua queda e seu aumento se deve muito ao combustivel e estilo de vida.


___

Quanto mais estudo, ou tento estudar, percebo que não é o simples fato de cortar carbo ou acrescentar carbo, e sim de qual alimento está usando. Fazer uma LCHF com presunto e salame e bater o carbo com jujuba não vai levar a lugar nenhum. Densidade nutricional manda em muita coisa, e se formos comparar a densidade nutricional de um ovo com um punhado de milho da até dó do milho. Imagine comparar um bife de figado com farinha de trigo refinada.

Postado

300ccadb_05-The-Rock.gif

todo post desse cara é foda kkkkkk

Postado

Isso que eu sinto Wesley

Logo que conheci a dieta low carb virei um carbofóbico. Achava que era mágica, e que caloria era balela, e carbo engordavam. E quanto mais se estudo, mas se percebe que apesar de tudo de todas as vantagens que a gordura tem, o que está na base de tudo são macros e calorias.

Assim como no tópico do Aless, sobre a piramide de nutrientes. Toda veze que imagina uma dieta com boa distribuição de macros, "calculada" e normalmente ao se usar da Paleo como base, todo o resto se encaixa. Um dos motivos de me basear na Paleo (80%do que como) é por causa da densidade nutricional que sitou. Embora hoje eu saiba que não exite mágica queo o mais importante é o balanço calórico (referente au ganho e perda de massa) eu sei que uma dieta paleo ajuda na saúde.

Abraços

"Você não pode levantar um peso que não consegue segurar" - by ALGUÉM DO FÓRUM

 

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Postado

Eu acabei por reduzir os carbos neste cutting, porém não considero low carb. Isso porque tenho 72kg e consumo 130g de carbos por dia.

Minha dieta segue:

130g 70g 170 a 200g

Carboidratos gorduras Proteínas

Isso ainda me insere em um high carb, correto?

Postado
  • Este é um post popular.

É natural? Se sim, 2gm de proteina é mais que o suficiente podendo oxilar alguns dias entre 1,5 - 1,75gm, mantendo foco 2gm, acima disso para efeito de controle do catabolismo é inutil, surtirá tal qual pegar essas gramas e trocar para carbo. Eu diminuiria para 2gm e complementaria a gordura para umas 90gm. Sendo bastante proveniente de saturadas e mono, se possível suplementar omega 3 (EPA e DHA), e não fazer tanta questão para as poli omega 6 e ALA.

___


As piores coisas das dietas modernas são as gorduras "alienigenas" trans e hidrogenadas, seguidas pelo açucar. Ah, mas açucar é carbo tal qual outro. Sim e não, o açucar é 50/50 frutose e glicose. Varias pesquisas apontam que uma dieta acima de 200gm de frutose trás desbalanço lipidico, queda do hdl, estress oxidativo, aumento do acido urico e etc...

Agora pegue quanto de açucar tem em um pacote de traquinas, ou em 3 bolas de sorvete, no minimo 50 / 70gm. Soma isso aos xaropes de milho rico em frutose, pães, e etc...

Em relação aos farináceos problema é o que falei é da densidade nutricional e as quimicas usadas para refinar.

__

Agora não vamos falar de perder ou ganhar gordura, e sim das funções dos macros, o que seria mais nobre? Gordura ou carbo? Ao meu ver a gordura tem muito mais funções metabolicas que o carbo, sem falar que a variedade de gorduras e suas diversas funções fazem delas interessante e principalmente importante serem diversificadas, como falei low carb de salame e presunto não leva a grandes lugares. O carbo é um macro de refil, participa de outras funções como cerebrais mas o corpo é capaz através do figado de tranformar proteina e gordura em "carbo", simplificando o carbo teria sentido mais especificamente muscular. O que ao meu ver faz com que carbo possa ser consumido minimamente sem problemas nenhum por uma pessoa que não treina (um sedentário), e quem treina também mas sabendo que mais cedo ou mais tarde vai ter de fazer refeed, ou vai ter que partir logo para ceto e ai viver em cetose.

Postado
  • Autor

Eduardo e Shrodinger seria bom agente abrir um topico pra debater esse assunto das kcal, porque é bem complexo e envolve opiniões distintas.

Termodinamicamente uma kcal é uma kcal mas diferentes alimentos e macronutrientes passam por diferentes vias metabólicas. Eles têm diferentes efeitos sobre a fome, hormônios e saúde. Nesse link eu postei alguns estudos cientificos feitos com obesos comparando dietas de alta gordura e baixo carboidratos, e vice-versa. A maioria dos estudos o grupo que esteve em low fat e high carb ficou em restrição kcal, enquanto o grupo low carb ficou em superavit, mesmo assim o grupo low carb obteve maior perda de peso. Concluindo que os macros importaram no resultado final.

Deem uma olhada.

abraços.

Minhas progressões

calistenia e crossfit, com dieta flexível.

Postado

wesley curto muito seus post's, e você sabe admitir seus erros como fez no tópico do lugol.

Gostaria que você pudesse citar algumas fontes sobre essa da gordura saturada "comprovadamente" diminuir SHBG, se possível por MP para não poluir o topico, se bem que não escapa do tema. Obrigado.

e sobre o que você falou do T3 agir em LH e FSH , eu já li a respeito , mas confesso que minha interpretação foi incapaz para pode cravar se o T3 ou sua falta são prejudiciais ou benéficos as gonadotropinas

se você poder me explicar, e a todos do tópico, nos humildemente agradecemos.

Problemas reprodutivos ocorrem no hipo e no hipertireoidismo, mas pouco se conhece a respeito das bases moleculares destas alterações. Avaliou-se o efeito da administração de triiodotironina na atividade do gonadotrofo em ratos Wistar tireoidectomizados. O hipotireoidismo ocasionou elevação no TSH e do LH sérico, aumento do conteúdo do mRNA e redução do conteúdo protéico do LH e do FSH, redução da cauda poli (A), redução da testosterona e do FSH séricos, redução da expressão do receptor de LH, aumento da expressão do receptor de andrógenos testiculares e epididimais. O tratamento com T3 acarretou a diminuição do mRNA e aumento do conteúdo protéico de LH, aumento do FSH sérico, diminuição do conteúdo do mRNA e aumento do conteúdo protéico do FSH, aumento da expressão do receptor de LH, redução da expressão de receptores de andrógenos testiculares e epididimais. Esses resultados sugerem que o T3 age na modulação da função do gonadotrofo e na modulação da expressão dos receptores em tecidos-alvo.

Editado por drjohnson (veja o histórico de edições)

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