Postado 12/11/2014 às 17:59 11/12, 2014 Este é um post popular. "Um estudo publicado no British Journal of Medicine em outubro/2014 acompanhou 61.433 mulheres e 45.339 homens durante 20 anos (estudo cohort). O objetivo foi determinar a associação entre consumo de leite e derivados e a taxa de mortalidade e fraturas. Resultado: o índice de mortalidade de mulheres que ingeriram diariamente três copos de leite ou o equivalente a isso em derivados, comparado ao das que consumiam um copo ou menos foi 93% superior. No grupo masculino também houve mortalidade superior, mas em 10%. O consumo de três copos de leite/dia levou a maior incidência de doenças cardiovasculares em homens e em mulheres, e maior incidência de câncer de mama em mulheres. Também foi observado relação positiva entre o consumo de leite e a presença de biomarcadores de estresse oxidativo e inflamação (8-iso-PGF2a e IL-6). E quanto a prevenção de fraturas? Um maior consumo de leite e derivados NÃO foi acompanhado por um menor risco de fraturas. "Mas os meus avós bebia leite e comia glúten e viveram até os 90 anos..." "Ah, mas eu sempre tomei leite e nunca deu nada" Querem continuar errando? Ok, eu apenas transmito a mensagem, se não gostou da mensagem não precisa segui-la nem muito menos me criticar, eu apenas a transmito. Esse é só mais um dos diversos estudos SÉRIOS que estão comprovando, mais um vez, os diversos malefícios do leite. Aos profissionais da saúde que quiserem o artigo completo:" https://www.bmj.com/content/349/bmj.g6015
Postado 12/11/2014 às 18:07 11/12, 2014 Boa contribuição. Mas leite é aquele tipo de alimento que não tem como deixar de tomar, pelo menos pra mim. Derivados então...aquele queijo numa pizza...etc.
Postado 12/11/2014 às 18:10 11/12, 2014 Leite em si faz 1 ano que nao tomo, queijo só nos dia do lixo mesmo (pizza). Num fez falta pra mim o leite
Postado 12/11/2014 às 18:13 11/12, 2014 - Eu gosto de leite integral,não acho que o problema seja o LEITE em si, e sim as merdas que colocam nele. acho muito dificil eles fazerem um estudo com o pessoal de fazendo que toma o leite retirado direto da vaca...
Postado 12/11/2014 às 18:16 11/12, 2014 complicado, mas se for evitar leite e não evitar guloseimas, frituras, açúcares, alimentos processados, refrigerantes, alimentos que contem aromatizantes e corantes, etc etc etc. Dá no mesmo. É quase impossível manter uma alimentação 100% saudável.
Postado 12/11/2014 às 18:16 11/12, 2014 - Eu gosto de leite integral,não acho que o problema seja o LEITE em si, e sim as merdas que colocam nele. acho muito dificil eles fazerem um estudo com o pessoal de fazendo que toma o leite retirado direto da vaca... Exato. O problema é o leite industrializado...leite natural, queijo natural de roça só tem benefício.
Postado 12/11/2014 às 18:23 11/12, 2014 A cada dia que passa o leite surpreendendo mais. O dia que começar a surgir estudos falando que ovo de galinha mata ai eu to fudido
Postado 12/11/2014 às 18:29 11/12, 2014 Daqui três meses surge um estudo desmentindo. (: Editado 12/11/2014 às 18:29 11/12, 2014 por T. Wall
Postado 12/11/2014 às 18:39 11/12, 2014 Autor realmente ciencia é fogo, e não tomar leite é complicado, o que vamos colocar nas vitaminas e shakes ? mas o que dizem que faz mal no leite, é o que o nosso organismo não conhece. só as vacas e bezerros. Editado 12/11/2014 às 18:50 11/12, 2014 por Lander18
Postado 12/11/2014 às 18:41 11/12, 2014 - Eu gosto de leite integral,não acho que o problema seja o LEITE em si, e sim as merdas que colocam nele. acho muito dificil eles fazerem um estudo com o pessoal de fazendo que toma o leite retirado direto da vaca... Concordo
Postado 12/11/2014 às 18:43 11/12, 2014 O que significa mortalidade 93% superior? Alguém interpreta este dado, por obséquio.
Postado 12/11/2014 às 18:46 11/12, 2014 O que significa mortalidade 93% superior? Alguém interpreta este dado, por obséquio. é que as mulheres que tomaram leite 93% morreram, e as que não tomaram ganharam a vida eterna
Postado 12/11/2014 às 18:51 11/12, 2014 Eu não tomo leite e ando cortando os derivados(só chocolate estou consumindo). Substitui por gergelim. Não notei nenhum grande diferença até agora.(pouco tempo). Editado 12/11/2014 às 18:51 11/12, 2014 por Born4Run
Postado 12/11/2014 às 18:53 11/12, 2014 O que significa mortalidade 93% superior? Alguém interpreta este dado, por obséquio. a mortalidade de um grupo e X e do outro e 1,93X Editado 12/11/2014 às 18:55 11/12, 2014 por 2sasi
Postado 12/11/2014 às 18:55 11/12, 2014 Só pra acrescentar.. Paises onde o consumo de leite é maior tem maiores taxas de osteoporose e fraturas ósseas. Muito se fala do leite por causa do cálcio, mas a biodisponibilidade dele através da origem vegetal é, na maioria das vezes, maior do que no leite. O cálcio é fundamental, não apenas para a formação da massa óssea, como também para a coagulação sanguinea e para a contração muscular. Gergelim é um alimento muito rico em cálcio, mas também temos frutas secas como figo, uva-passa, damasco; castanhas e sementes como nozes, avelã, amêndoas, castanha do Pará, semente de girassol, lentilha, ervilha, melado de cana, vegetais escuros e muitos outros alimentos. A relação do consumo do leite com problemas como osteoporose se da pelo fato que pela ingestão do leite que acidifica o Ph do sangue e o nosso organismo ativa um mecanismo de "correção biológica" que envia o cálcio dos ossos para neutralizar essa acidificação. E não adianta também ter apenas uma boa ingestão de cálcio, ele é melhor absorvido juntamente com a vitamina D e A. Por isso é essencial uma dieta balanceada. Entre os alimentos mais alérgicos, o leite de vaca é o mais frequente. A maior relação do leite com as alergias tardias se deve ao fato do organismo não digerir a beta-lactoglobulina. A caseina, alfa-lactoalbumina e lactoglobulina são de difícil digestão. As proteinas alergenicas dos lacteos provocam uma inflamação na mucosa intestinal causando alteração na permeabilidade e facilitando assim a passagem de macromoléculas e metais tóxicos, alem d favorecer para uma má absorção dos nutrientes. Como a mucosa intestinal é produtora de substâncias como serotonina, hormônios, enzimas digestivas, sua alteração prejudicará as funções dessas substâncias. Muitos estudos comprovam a relação de alergias tardias com o consumo do leite de vaca. Alguns: Otite, dermatite, sinusite, bronquite asmática, amigdalite, obesidade, dislexia, hiperatividade, refluxo, esofagite, gastrite, constipação intestinal, entre outros.. O ser humano é o único animal que continua a beber leite depois de adulto, e ainda o unico que continua a fazer isso bebendo de outra espécie. Não estou julgando quem toma, por que sei que tem gente que pensa e fala "eu tomo 1litro por dia e to vivo", "meu avô sempre tomou leite e está vivo até hoje com 100 anos", "não adianta cortar o leite e continuar com o resto", e outras coisas. Só estou apresentando fatos. Eu também tomo, eu gosto. Espero que entendam meu post e seja uma boa contribuição. Abraços EDIT: um link sobre o post.. https://veg.blogfolha.uol.com.br/2014/10/30/leite-nao-previne-fraturas-e-pode-aumentar-risco-de-morte-prematura-diz-estudo/ Editado 12/11/2014 às 18:58 11/12, 2014 por {..mAthEUs..}
Postado 12/11/2014 às 18:55 11/12, 2014 a mortalidade de um grupo e X e do outro e 1,93X... Eu erraria essa porra no Enem.
Postado 12/11/2014 às 18:56 11/12, 2014 a mortalidade de um grupo e X e do outro e 1,93X Exato, Fucking strange.
Postado 12/11/2014 às 18:58 11/12, 2014 Esqueci de colocar um link https://veg.blogfolha.uol.com.br/2014/10/30/leite-nao-previne-fraturas-e-pode-aumentar-risco-de-morte-prematura-diz-estudo/ Editado 12/11/2014 às 18:59 11/12, 2014 por {..mAthEUs..}
Postado 12/11/2014 às 19:01 11/12, 2014 pra mim leite faz bastante mal, desenvolvi falta de lactase e depois virou alergia... e dispara minha bronquite alérgica praticamente só leite e solventes me fazem tão mal
Postado 12/11/2014 às 19:04 11/12, 2014 Dr. Lair Ribeiro fala muito sobre a questão do leite tbm. E vejo que ele tem muito conhecimento...tipo, antigamente a vaca produzia pouco leite pq ela era natural e saudável. Hoje em dia ela produz muitas vezes mais devido a antibióticos e isso acaba sendo transferido ao leite para consumo. Dentre outros argumentos bem convincentes.
Postado 12/11/2014 às 19:04 11/12, 2014 Li também que a quantidade de cálcio é muito superior a de magnésio no leite, dessa forma, fica uma grande quantidade de cálcio para ser excretado.
Postado 12/11/2014 às 19:09 11/12, 2014 Tudo há uma contra-versa: Leite (cancer, blabla) Amendoins (espinhas blabla) Proteína de Soja (blabla) Gema de Ovo (hoje prova que a gema é bom, daqui 5 anos prova que é ruim, depois de 10 anos prova que é boa) Não dá pra confiar totalmente na ciência, pois ela falha muito. Será que nesses 20 anos consumindo leite eles se alimentaram como? a base de leite? olhar todos os pontos ninguém quer né! Lembrando: Não estou protegendo o leite (eu tomo 2l desnatado por dia e continuarei tomando, nunca vi relato de alguém pegar câncer por causa de leite) mas sim que estudos não são 100% confiantes, já que existes estudos benéficos e maléficos sobre o leite.
Postado 12/11/2014 às 19:16 11/12, 2014 Dr. Lair Ribeiro fala muito sobre a questão do leite tbm. E vejo que ele tem muito conhecimento...tipo, antigamente a vaca produzia pouco leite pq ela era natural e saudável. Hoje em dia ela produz muitas vezes mais devido a antibióticos e isso acaba sendo transferido ao leite para consumo. Dentre outros argumentos bem convincentes. Sim, inclusive o tempo de vida da vaca diminuiu muito, senão me engano a média era de 20 anos e hoje está na média de 6 anos. E hoje a produção de leite de uma vaca é 250% maior do que a 50 anos atras. Isso por que a vaca para produzir leite tem que estar prenha, então eles mantem as vacas prenhas o tempo todo, só que isso faz ela produzir mais hormonios e o nivel de estrona aumenta até 33 vezes que é um hormonio cancerigeno. Fora que as mamas por estarem constantemente sendo ordenhadas, desenvolvem uma inflamação chamada mastite. Para tratar isso eles dão antibióticos às vacas. Esses antibióticos vão para o leite e isso faz com que criemos uma super resistencia à antibióticos. Elas não pastam, não são expostas ao sol, e tomam muitos hormonios. Como vão produzir algo muito benéfico?
Postado 12/11/2014 às 19:18 11/12, 2014 Sim, inclusive o tempo de vida da vaca diminuiu muito, senão me engano a média era de 20 anos e hoje está na média de 6 anos. E hoje a produção de leite de uma vaca é 250% maior do que a 50 anos atras. Isso por que a vaca para produzir leite tem que estar prenha, então eles mantem as vacas prenhas o tempo todo, só que isso faz ela produzir mais hormonios e o nivel de estrona aumenta até 33 vezes que é um hormonio cancerigeno. Fora que as mamas por estarem constantemente sendo ordenhadas, desenvolvem uma inflamação chamada mastite. Para tratar isso eles dão antibióticos às vacas. Esses antibióticos vão para o leite e isso faz com que criemos uma super resistencia à antibióticos. Elas não pastam, não são expostas ao sol, e tomam muitos hormonios. Como vão produzir algo muito benéfico? Exato. E isso eu concordo, o leite que bebemos não é tão benéfico assim, mas fazer o que? Quase tudo que comemos tem leite...é complicado.
Postado 12/11/2014 às 19:23 11/12, 2014 Desenvolvi intolerância a lactose há um ano, e eu não tomava menos de 2l de por dia.
Postado 12/11/2014 às 19:25 11/12, 2014 Desenvolvi intolerância a lactose há um ano, e eu não tomava menos de 2l de por dia. e essa intolerancia te causava o que? e o que vc fez pra substituir o leite?
Postado 12/11/2014 às 19:27 11/12, 2014 e essa intolerancia te causava o que? e o que vc fez pra substituir o leite? Me causava não, causa ainda. (na verdade nunca mais fiz uso de grandes quantidades de alimentos lactosos) Mas me dá bastante cólica, insuportável, por quase 48h e em seguida diarreia.
Postado 12/11/2014 às 19:28 11/12, 2014 Queria saber o pq criaram outro tópico? já tem um falando dos malefícios do leite, ou vc criou esse apenas pra criar intriga ? difícil é ver tópicos só falando mal do álcool, mas o q não lhes interessa, o povo mete a lenha. Sobre a osteoporose, já foi mostrado q precisa do auxilio da vitamina D pra q haja boa absorção, então só falar do cálcio sem considerar o resto é triste.
Postado 12/11/2014 às 19:29 11/12, 2014 No início pensei em utilizar leite de soja, mas é horrível e caro pra caralho. Hoje quando quero tomar vitaminas por exemplo, uso esse leite, barato e acho que tem o mesmo sabor. https://www.piracanjuba.com.br/files/produtos/930/biggest/00001-90.jpg Quando sei que vou pra locais onde terá alimentos com leite, faço uso de comprimidos com enzimas de lactase (enzima que meu corpo parou de produzir)
Postado 12/11/2014 às 19:31 11/12, 2014 Me causava não, causa ainda. (na verdade nunca mais fiz uso de grandes quantidades de alimentos lactosos) Mas me dá bastante cólica, insuportável, por quase 48h e em seguida diarreia. Pelo menos sabe o que te faz mal e o bom é saber evitar. No início pensei em utilizar leite de soja, mas é horrível e caro pra caralho. Hoje quando quero tomar vitaminas por exemplo, uso esse leite, barato e acho que tem o mesmo sabor. https://www.piracanjuba.com.br/files/produtos/930/biggest/00001-90.jpg Quando sei que vou pra locais onde terá alimentos com leite, faço uso de comprimidos com enzimas de lactase (enzima que meu corpo parou de produzir) Entendi. Eu tenho gastrite e leite é uma merda tbm para gastrite e refluxo, me dá azia várias vezes tbm.
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