Postado 7/07/2013 às 19:22 07/7, 2013 Pessoal, essa é uma dúvida que sempre me intrigou... aliás, duas. Em uma dieta com mais refeições ao dia (de 6-8, por exemplo), o corpo tem uma tendência a ficar mais resistente a insulina por dar vários picos ao longo do dia? E quando se come somente carboidrato, por exemplo 2-3 frutas no desjejum? Seria ruim, por causa do IG? Já que numa ref completa (com prot/gordura) diminui bastante. Enfim, o que queria saber é, tem essa resistência, analogamente a tolerância de uma droga: quanto mais o corpo usa o hormônio insulina, menos efetivo ele é? Ou pra gente que treina e se alimenta bem isso tudo de resistência e IG não importa muito? Comer 3 ou 6 refeições, carboidrato sozinho, com proteína/gordura, no final vai fazer alguma diferença se os macros forem o mesmo? Sempre fico encanado com isso, e por isso acabo só comendo refeições maiores e mais completas durante o dia por conta disso (geralmente não passa de 4 e sempre com gordura/proteína em todas). Editado 7/07/2013 às 19:24 07/7, 2013 por vi7ao (veja o histórico de edições)
Postado 7/07/2013 às 19:42 07/7, 2013 cria sim resistência... outra coisa, a quantidade de refeições não importa 4 está ótimo, e assim com proteina e gordura ela fica dando nutrientes pro corpo por hoas e horas
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