Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

10 Alimentos A Evitar


helb4o

Posts Recomendados

  • Supermoderador
Postado (editado)

Considerei a matéria abaixo de utilidade pública. Serve até pra mim, que também vacilo.

Leia e se quiser responda: em quais as mais frequentes(sempre) e as menos frequentes(eventualmente)?

Começando por mim!

Sempre: 2, 4, 5

Eventualmente: 9, 10, 3

Raramente: 1, 6, 7, 8

E você?

Uma lista dos 10 itens a serem evitados em seu cardápio!

Viviam Santos / Agradecimento: Thais Souza, nutricionista na Rede Mundo Verde

Tomar café da manhã com um pão com margarina, colocar açúcar no café e, no almoço, temperar a comida com caldos e temperos prontos, tomar refrigerante, comer fritura... Hábitos que parecem normais e são o cotidiano de muita gente. Mas tudo o que foi citado são riscos à sua saúde! Sabia?

Quem afirma é a nutricionista Thais Souza, da rede Mundo Verde, que mostra a lista dos 10 alimentos que devem ser evitados e dá as explicações e sugestões.

1) Margarina: Por serem elaboradas com óleos vegetais que são prejudiciais à saúde, quando consumidos em excesso, causa o aumento dos níveis de LDL, o "colesterol ruim", e aumenta ainda o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Substituição: A margarina pode ser substituída por pasta de soja de sabores variados, tahine (uma pasta de gergelim), e geleias de frutas.

2) Açúcar: O problema está no açúcar branco refinado, que é 100% calórico e sem valor nutricional. O açúcar ou a sacarose é um carboidrato formado por glicose e frutose, conhecido por sua característica de tornar os alimentos saborosos. Porém, veja os riscos: a) Quando o açúcar é consumido em excesso, é armazenado sob a forma de triglicérides, aumentando o risco do desenvolvimento de doenças cardiovasculares; B) Estimula o ganho de peso, por isso há o risco da obesidade, de diabetes, hipertensão e dislipidemias. Substituição: - Substituir o açúcar branco refinado pelo açúcar mascavo, que não passa pelo processo de refinamento e preserva, assim, os nutrientes importantes como o cálcio e o ferro; - Outra opção é a utilização do agave, um xarope extraído de um cacto, sendo assim 100% natural, além de ser boa fonte de minerais como ferro, cálcio, potássio e magnésio; - Para os diabéticos, o adoçante deve ser à base de estévia, um adoçante natural extraído das folhas da Stevia rebaudiana.

3) Refrigerante: a) O refrigerante contém muitas substâncias artificiais e valor nutricional praticamente nula; B) As variações do sabor cola, em especial, contam com uma grande quantidade de fosfatos, que em excesso provocam o enfraquecimento dos ossos através da liberação do cálcio, podendo incidir doenças ósseas como a osteoporose; c) A bebida, quando em sua versão normal e não a light, é rica em açúcar e, desta forma, contribui ao ganho de peso; d) Em qualquer versão, o refrigerante também pode provocar o surgimento de cáries, principalmente nas crianças; e)O consumo de refrigerantes também faz com que as pessoas diminuam significativamente a ingestão de bebidas saudáveis como a água, sucos e chás naturais. Substituição: Os refrigerantes podem ser substituídos por bebidas saudáveis como água, água de coco, sucos de frutas naturais e chás. Seguem no link abaixo as receitas da nutricionista!

4) Caldos e temperos industrializados: a)Esses produtos contêm altos teores de sódio e glutamato monossódico. O sódio, se consumido além dos limites diários recomendados, pode levar ao desenvolvimento da hipertensão ou piorar o problema se ele já existe; B)O consumo de glutamato tem sido associado com dificuldades de aprendizado, Mal de Alzheimer, Parkinson e câncer. Substituição: Os caldos e temperos industrializados devem ser substituídos por temperos naturais, como cebola, alho, gersal (gergelim torrado, moído e salgado), pimenta, ervas frescas ou desidratadas de acordo com a preferência - as opções são: manjericão, alecrim, orégano, sálvia, tomilho, entre outros.

5) Embutidos: "Os embutidos são alimentos à base de carne que foram inventados para facilitar as preparações e aumentar o prazo de validade do alimento", diz Thais. Dentre eles há a salsicha, linguiça, mortadela, presunto e salame. a) Os embutidos possuem maior teor de gordura saturada em relação à carne "natural", e essa gordura é considerada ruim, e em excesso traz riscos à saúde porque estimula o aumento dos níveis de colesterol, que por sua vez estimula o desenvolvimento de doenças cardiovasculares; B) O excesso de sódio na composição desses alimentos pode acarretar aumento da pressão sanguínea; c) Nestes produtos encontramos também conservantes como nitrito e nitrato, substâncias que quando consumidas em excesso podem favorecer o desenvolvimento de câncer; d) Os corantes têm por função colorir os alimentos, para fornecer uma aparência mais agradável e apetitosa, porém podem ocasionar alergias e problemas no estômago. Substituição: Os embutidos devem ser evitados. Para colocar no sanduíche, substitua o presunto e o salame por uma pasta saudável que pode ser preparada em casa. Seguem no link abaixo as receitas da nutricionista!

6) Refeições prontas congeladas: - As refeição congeladas industrializadas são ricas em gordura, aumentando assim o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares; - Há também muito sódio nesse produto, que quando consumido em excesso pode ocasionar aumento da pressão arterial; Substituição: As refeições prontas devem ser evitadas, por isso é importante haver preparações saudáveis, caseiras. Seguem no link abaixo as receitas da nutricionista!

7) Biscoito recheado: a)Os biscoitos recheados contêm boa quantidade de gorduras saturadas, o que favorece o aumento do LDL, o "colesterol ruim", e a diminuição do HDL, considerado o "colesterol bom"; B)São ricos em açúcar, o que pode levar ao ganho de peso. Substituição: Os biscoitos recheados devem ser substituídos por cookies integrais, que são elaborados com farinha de trigo integral, fontes de fibras, vitaminas e minerais. Podem ser encontrados em sabores variados, como: uva passa, cacau, castanha de caju, frutas cítricas e coco.

8) Biscoitos salgadinhos: São fontes de glutamato monossódico. Estudos mostram que seu consumo tem sido associado com dificuldades de aprendizado, Mal de Alzheimer, Parkinson e alguns tipos de câncer. Substituição;- Os salgadinhos podem ser substituídos por cookies integrais salgados de sabores variados, como linhaça e gergelim, tomate seco e azeite, cebola e alho, e orégano; - Já existem opções de biscoitos salgadinhos integrais e orgânicos, preparados com milho e arroz integrais, livres de glutamato monossódico e fontes de fibras, proteínas e vitaminas.

9) Fritura: Mesmo sendo realizada com óleos vegetais de boa qualidade, a fritura os transforma em uma gordura com uma qualidade nutricional que deve ser eliminado da alimentação. Ela faz com que ocorram alterações químicas no óleo utilizado, deixando de ser uma fonte de gordura insaturada (no caso dos óleos vegetais), fundamental para nossa saúde, dando lugar a uma gordura chamada de gordura saturada, que em excesso pode causar diversas doenças. a) A fritura pode promover a formação da gordura trans, que é uma gordura que está diretamente relacionada com o aumento de doenças cardiovasculares e com a piora do quadro de saúde de uma maneira geral; B) Pode ocasionar a formação de uma substância chamada acroleína, que é altamente cancerígena. Substituição: As preparações fritas devem ser substituídas por versões cozidas, assadas, grelhadas ou refogadas.

10) Churrasco: Durante a preparação, a fumaça do carvão libera alcatrão e hidrocarbonetos policíclicos aromáticos, substâncias com alto potencial cancerígeno. Substituição :o churrasco deve ser evitado.

Com essas dicas da nutricionista, agora é só ter atenção para evitar esses alimentos para ver o resultado na balança e em seu bem-estar!

Fonte: http://migre.me/9hqXt

Editado por helb4o
Postado (editado)

frequentemente: nada

ocasionalmente: açúcar (doces e demais porcarias do gênero), biscoito recheado, fritura

raramente: margarina, embutidos, biscoitos salgadinhos

muito raramente: churrasco, caldos e temperos industrializados

nunca: refrigerante, refeições prontas congeladas

Editado por TheyCallMePeter
Postado

fico longe de praticamente tudo isso... menos do bom churrasco.

depois que você acostuma a nao comer "lixos" até estranha depois ...

Postado

Quase todos, margarina raramente quando nao estou em casa, mas por ser Gaucho, tradiçao do churrasco todo Domingo.

Postado

Deixei tudo isso de lado. O único q ainda consumo é o tempero industrializado, "Sazon", qnd eu cozinho. No entanto, irei parar de uma vez e acrescentar tempero natural como o mencionado no texto.

E como o jimmy disse, depois de um tempo vc até estranha aqueles "lixos" q vc comia.

Visitante usuario_excluido22
Postado

churrasco + refri impossível cortar, namoral

Não precisa cortar, só precisa saber moderar.

Postado

Dou 2 no post do marcello.

Nao todo dia, mas umas 3x na semana encaixo chocolate, e sorvete nos macros normalmente. E meus niveis de colesterol estao otimos, nao sou diabetico, pratico esportes (alem de musculacao) e nao senti nenhuma queda de rendimento quanto a isso. E minha pressao nunca passou de 13/8...

Moderacao e tudo..

  • Supermoderador
Postado (editado)

NOTA: Pra quem não conseguia ler os últimos tópicos, reformatei o texto.

Como a ferramenta de edição dizia que o conteúdo era longo demais, removi as receitas, que podem ser encontradas no link da fonte, abaixo do texto.

Editado por helb4o
Postado

Ótimo post, boas dicas!

Dessa lista eu consumo:

Temperos industrializados (SASON), porque não sou eu quem cozinho aqui em casa.

Frituras (Frango Frito, Bife acebolado) bom eu estou sem malhar atualmente, quando voltar concerteza vou tirar da dieta, e comer só cozido ou assado.

O resto da lista só o refri que eu consumo talvez 1 ou 2 vezes no mes, e em pouca quantidade é claro, churrasco eu gosto muito tamém mas é muito raro eu fazer aqui...

Postado

disso aw só não tomo refrigerante...kkkkkkk

mas na boa abuso de praticamente td isso aw mas sempre quando faço os exames de rotina esta td em ordem....

Postado (editado)

Gente o nadador Michael Phelps consome 12.000 kcal por dia, come pizzas, torradas com açucar e tudo quanto é tipo de sanduiches. Uma pessoa que come tudo isso e é super ativo fisicamente é mais saudável que um sendetário que come "alface, rúcula e pão integral".

Portanto não evito nenhum destes alimentos (Até porque são saborsos) então faço consumo com moderação. Grande parte da saúde depende de atividade física.

Editado por Raoni Dantas
  • Supermoderador
Postado

Agrececam por estar no Brasil e ter grandes opcoes de comida e frutas. Aqui na Inglaterra qualquer coisa um pouco mais saudavel eh muito mais cara (e a comida ja eh cara). Nao eh de se admirar que todo mundo eh gordo (aqui na empresa nao tanto). Comer sanduiche com maionese e bacon (que eh muito gostoso) quase todo dia, comidas prontas do mercado e tudo que se vende em shopping... doughnuts ou outras frescuras... se fosse aqui, a lista precisaria de 50 itens!

Postado

Era pra me fazer chorar?

Acabou com a minha alegria... Eu ficava super feliz em me entupir de churrasco por conta da proteína da carne...

Joça, fiquei triste agora...

Mandar ver no grelhado agora!

Tipo. O problema seria o carvão, certo?

Existem churrasqueiras a gás (tem tipo umas pedras que esquentam pra aquecer).

Cortaria o problema?

  • Supermoderador
Postado

Era pra me fazer chorar?

Acabou com a minha alegria... Eu ficava super feliz em me entupir de churrasco por conta da proteína da carne...

Joça, fiquei triste agora...

Mandar ver no grelhado agora!

Tipo. O problema seria o carvão, certo?

Existem churrasqueiras a gás (tem tipo umas pedras que esquentam pra aquecer).

Cortaria o problema?

Eu nao corto o churrasco de forma alguma. Eh a comida que eu mais sinto falta aqui... mas vou tirar o atraso quando voltar para a minha terra.

Chimarrao tambem tem vantagens e desvantagens. Ajuda a pessoa a tomar mais agua e eh levemente diuretico, o que evita retencao. Mas a agua quente ajuda a causar cancer de garganta se voce tiver costume de tomar com agua 'pelando'.

Postado

Eu nao corto o churrasco de forma alguma. Eh a comida que eu mais sinto falta aqui... mas vou tirar o atraso quando voltar para a minha terra.

Chimarrao tambem tem vantagens e desvantagens. Ajuda a pessoa a tomar mais agua e eh levemente diuretico, o que evita retencao. Mas a agua quente ajuda a causar cancer de garganta se voce tiver costume de tomar com agua 'pelando'.

Da lista o único que tenho costume de consumir é o churrasco mesmo, do resto nem me preocupei já que não fazem parte da minha dieta.

E realmente... Falar pro brasileiro principalmente o pessoal do sul cortar o churrasco é pedir demais...

Postado

- Margarina quase nunca.

- Açucar SEMPRE. Tomo suco natural demais.. ai fica foda com mascavo ou adoçante ;/

- Refrigerante, quase nunca. E quando tomo eh no dia do lixo e pouco.

- Temperos industrializados, sempre. Quem faz o arroz e feijão não sou eu, só preparo a parte "proteica" (ovos, peixes, frango e carne)

- Embutidos; eu evito, mas quando tem somente isso eu não nego. Como sem peso na conciencia

- Refeições prontas/congeladas; nem gosto dessas coisas, só como em ultimo caso.

- Biscoito Recheado; como todos que tiver no dia do lixo.

- Salgadinhos; só quando eu pego um pouco do meu irmão mais novo.

- Fritura, quando não sou eu que preparo a comida e tem isso eu como tranquilo

- Churrasco; MEU DEUS! Melhor coisa do mundo. Como 1kg de carne se me deixar.

Ou seja, segundo ela eu to na merda..

Pensa o quanto eu to preocupado... kkkkkk

  • Supermoderador
Postado

- Açucar SEMPRE. Tomo suco natural demais.. ai fica foda com mascavo ou adoçante ;/

Acucar no suco natural para que? Melhor coisa para tomar que um suco de laranja ou limao puro... soh agua e gelo (agua ao quadrado)

Postado

Acucar no suco natural para que? Melhor coisa para tomar que um suco de laranja ou limao puro... soh agua e gelo (agua ao quadrado)

Laranja até que vai..

mas aqui é Acerola e Limão quase sempre.. e esses 2 eu não curto sem açucar.

  • 2 semanas depois...
Postado

Não consumo praticamente nada disso. Açúcar e sumos já nem me lembro de comer/beber (já há mais de um ano há vontade). Em relação aos outros alimentos também evito sempre (menos o churrasco, se tiver de ser é, não há cá coisas, mas também já sabia que pode ajudar a desenvolver carne por causa das substâncias que são libertadas (mas se consumido com moderação não há problema).

Produtos industrializados só como bolachas de vez em quando (bolacha Maria, não sei que tipo de bolacha é aí no Brasil) ou pizza uma vez por mês com a namorada. Margarina já troquei também há uns bons tempos por manteiga magra ou quejos de barrar.

Mas tudo aquilo ali pode ser consumido com alguma moderação desde que a pessoa em causa faça exercício físico regularmente.

E o exemplo do michael phelps não me parece que seja real, mas se fosse também não era exemplo para ninguém, lembrem-se que se trata de uma excepção por ser um atleta profissional que vive do desporto. (Sim ele pode comer isso regularmente, mas acho que deve ter aconselhamento nutricional e penso que sabe que se consumir apenas lixo o seu rendimento não será o mesmo).

Postado (editado)

entao nao é de se admirar que os paises ao norte (tidos como "desenvolvidos"), berço de boa parte da tecnologia existente no mundo atual e tambem referencia como a parte do globo com maior "qualidade de vida", ironicamente tambem registrem maiores casos e obitos por cancer (falando de modo global, e nao em relaçao aos tipos especificos da doença em determinados orgaos/sistemas)

Editado por TheyCallMePeter
Postado

se tratando de alimentos... nada é "saudável" a não ser que você mesmo plante seu alface, sua couve, sua batata, sem agrotóxicos...

é claro que tendo uma alimentação mais limpa e evitando alguns alimentos, sua qualidade de vida melhora, mais o contexto do corpo, é influenciado pela energia que entra e que sai (ponto).

e se fosse tão maléfico assim, não existiria nenhum gordo que vivesse tanto tempo por ex 50, 60, 70 até mais! com uma alimentação lixosa.

tudo pode ocasionar um câncer, alimentação, água da torneira, genética, pré disposição, poluição, ambiente de trabalho... tudo, ninguém está a salvo.

somos seres que vivem em constante mudança.

hugs~

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...