Postado 26/11/2011 às 03:37 11/26, 2011 Tenho uma duvida, se alguem souber responder. Eu faço iogurte em casa, e kefir. Tenho lido que o iogurte tem mais proteina do que o leite. Como é possivel? As bacterias não produzem proteina. Será apenas nos iogurtes industriais, onde será adicionada proteina exterior?
Postado 26/11/2011 às 03:43 11/26, 2011 Não será apenas ver a tabela nutricional dos produtos que tu usa p/ fazer o iogurte e comparar?(Não estou sendo irônico, é que não tenho certeza se é tão simples assim)
Postado 26/11/2011 às 03:47 11/26, 2011 Autor só uso leite para fazer iogurte. leite e as bacterias. logo a proteina devia ser igual no iogurte e no leite. mas em todo o lado dizem que iogurte tem mais proteina do que o leite
Postado 26/11/2011 às 05:21 11/26, 2011 Eh que as bacterias fermetam usando a lactose como substrato, assim diminui os carbos, e se diminui os carbos relativamente aumenta a % de proteinas, entendeu?
Postado 26/11/2011 às 06:17 11/26, 2011 so fazer conta proteina de iogurte = tanto proteina de leite = tanto proteina de iogurte mais proteina de leite = tanto
Postado 26/11/2011 às 14:09 11/26, 2011 Já dei uma olhada na tabela nutricional de alguns iogurtes industrializados e nenhum deles tinha mais prot do que a mesma quantidade de leite... Abraço
Postado 26/11/2011 às 16:15 11/26, 2011 Não tem. O que acontece é que as bactérias se alimentam da lactose. Portanto 200ml de leite vai ter cerca 9g de carboidrato pra 6g de proteína. Se vc fizer iogurte com esses 200ml de leite, as 6g de proteína serão as mesmas, porém nesses mesmos aproximadamente 200ml terá menos carboidrato (lactose), então PROPORCIONALMENTE terá mais proteína. Abraço
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