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RETENÇÃO DE LÍQUIDO NO ABDOMEN [+FOTOS]


GRGD

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Meus caros, um bom dia/tarde/noite a todos! 

 

Estou com um problema de retenção hídrica na região do abdômen que vem me incomodando há pelo menos dois anos. Já realizei diversos exames (Testosterona total, TGO/TGP, glicose, HOMA-IR, hemograma completo, T4/T3, colesterol total, glicemia em jejum, HDL/LDL, Estradiol, TSH, Triglicerídeos) e todos os indicadores estavam excelentes, não apresentaram qualquer alteração. 

 

Dito isso, antes de eu procurar um endócrino - o que eu acredito que pouco acrescentará em relação à retenção - eu decidi consultá-los, afinal, a experiência por vezes é mais valiosa que o conhecimento sem a necessária prática.

 

Sobre as minhas características pessoais: Eu tenho 26 anos de idade, com 1,78 de altura e atualmente com 81,5 quilos (início de bulking). Treino desde os meus 15 anos de idade, com intervalos sem treinos durante esses 11 anos - por vezes curtos e outros mais longos - mas sempre ativo. Retornei aos treinos em 2020, atualmente faz mais de 02 anos que treino de segunda a sexta religiosamente. Não tenho problema de saúde e não utilizo medicamentos. 

 

Sobre a dieta e objetivos: Sempre tive o hábito de me alimentar de forma saudável e treinar, mas nunca fiz um controle da alimentação e dos treinos. Porém, no início de 2022, após assistir alguns vídeos do Professor Leandro Twin, decidi acompanhar mais de perto a minha alimentação e treino. Sendo assim, passei a controlar e pesar as minhas refeições religiosamente (carboidratos limpos, 2g/kg proteína, 1g/kg de gordura) e somente aos finais de semana realizando refeições mais pesadas (drunkfood), com o objetivo de extrair ao máximo o potencial natural do meu corpo e eliminar o que aparentava ser gordura no abdômen. Assim, passei a realizar bulkings com aumento gradativo de peso e cuttings da mesma forma. 

 

Resultado do bulking/cutting:  Após montar uma estratégia alimentar de acordo com os ensinamentos do Twin, iniciei um cutting que durou 50 dias, onde eu perdi - 5,4 quilos (sai de 84,5+ sem dieta para 79,1 com dieta). Ao final do cutting o abdômen estava bacana, aparentava os trações de divisão, contudo os braços e pernas estavam muito finos, momento em que eu iniciei o bulking.

 

A minha testosterona livre após o final do cutting (ingerindo menos de 1.800 calorias por dia) estava em 450ng/dl.

 

O bulking durou 132 dias, onde eu ganhei +7,5 quilos (de 79,3 para 86,8). Ao final do bulking eu realizei uma avaliação com adipometro, sendo o resultado: percentual de gordura 19%; peitoral: 111cm, braço contraído: 39,5, antebraço: 32,5, abdômen: 96cm, quadril: 102; coxa: 60cm, panturrilha: 36,5; massa magra: 69,7kg, massa gorda: 16,3kg. Novamente o abdômen passou a aparentar estar bem "embaçado".

 

Com o intuito de eliminar a gordura e preservar o ganho de massa magra, novamente iniciei um cutting que durou 154 dias, nesse período eu perdi - 7,9 quilos. Porém, desta vez, mesmo com o percentual de gordura baixo e peso baixo, o abdômen continuou com aspecto de "embaçado", enquanto as demais partes do corpo aparentavam definição.

 

Atualmente estou em uma nossa fase de bulking, iniciada recentemente. O porque eu acredito ser retenção no abdômen e não gordura ou genética? Logo abaixo anexarei algumas fotos do meu físico ao longo do tempo. Essa camada que está tampando o abdômen fica esbranquiçada por alguns segundos que eu aperto, o que não acontece com a gordura (certo?), além disso, ela está localizada na parte superior do abdômen e não na parte inferior onde fica o "pneuzinho". Além disso, a primeira foto (com 16 anos) ilustra como o meu abdômen estava desenhado, e também, no primeiro cutting realizado, ele aparentava estar mais "clean". 

 

Contato com hormônios: Embora treine há bastante tempo e acompanhe o mundo do fisiculturismo, inclusive as informações divulgas por usuários, nunca utilizei hormônios de qualquer ordem, tendo em vista que pretendo esgotar o potencial natural do meu físico (se é que existe rsrs) primeiro. Atualmente estou utilizando o básico, creatina e beta alanina

 

Abaixo algumas fotos para ilustrar as informações. A primeira foto foi no meu primeiro contato com a academia, isso com 16 anos de idade, tinha em torno de 05 ou 06 meses de treino. As demais fotos são mais recentes, dos últimos 02 anos. 

 

** Como é de se esperar de um natural, em todas as fotos eu estou sem o "pump" do treino, sendo que este muda consideravelmente o meu físico enquanto estou treinando. 

 

https://imagizer.imageshack.com/img923/6756/uhKtEJ.jpg - Primeiros 06 meses de treino.

 

https://imagizer.imageshack.com/img923/4784/2e7O56.jpg - Reta final do primeiro cutting

 

https://imagizer.imageshack.com/img923/130/hBruTq.jpg 

 

https://imagizer.imageshack.com/img922/7118/Rb8MgE.jpg - Ao longo do primeiro bulking

 

https://imagizer.imageshack.com/img923/2761/Ie1vZp.jpg - Reta final do primeiro bulking

 

https://imagizer.imageshack.com/img924/3870/mTV3S1.jpg - Abdômen com retenção

 

https://imageshack.com/i/poqgWm1lj - Foto atual, início do novo bulking.

 

https://imagizer.imageshack.com/img923/2584/gYMztH.jpg - Minha dieta atual. Inclui o maltodextrina recentemente, treino às 07:00. 

 

 

Sendo assim meus amigos, pergunto-lhes: 1) qual possível causa para a retenção no abdômen? 2) Vale a pena procurar um endócrino? 3) Há possibilidade de utilizar hormônios e eliminar o aspecto "embaçado" do abdômen ou somente irá reforçá-lo?

 

Agradeço, desde já, a atenção de todos! Forte abraço!

 

 

 

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Em 11/03/2023 em 09:57, GRGD disse:

Meus caros, um bom dia/tarde/noite a todos! 

 

Estou com um problema de retenção hídrica na região do abdômen que vem me incomodando há pelo menos dois anos. Já realizei diversos exames (Testosterona total, TGO/TGP, glicose, HOMA-IR, hemograma completo, T4/T3, colesterol total, glicemia em jejum, HDL/LDL, Estradiol, TSH, Triglicerídeos) e todos os indicadores estavam excelentes, não apresentaram qualquer alteração. 

 

Dito isso, antes de eu procurar um endócrino - o que eu acredito que pouco acrescentará em relação à retenção - eu decidi consultá-los, afinal, a experiência por vezes é mais valiosa que o conhecimento sem a necessária prática.

 

Sobre as minhas características pessoais: Eu tenho 26 anos de idade, com 1,78 de altura e atualmente com 81,5 quilos (início de bulking). Treino desde os meus 15 anos de idade, com intervalos sem treinos durante esses 11 anos - por vezes curtos e outros mais longos - mas sempre ativo. Retornei aos treinos em 2020, atualmente faz mais de 02 anos que treino de segunda a sexta religiosamente. Não tenho problema de saúde e não utilizo medicamentos. 

 

Sobre a dieta e objetivos: Sempre tive o hábito de me alimentar de forma saudável e treinar, mas nunca fiz um controle da alimentação e dos treinos. Porém, no início de 2022, após assistir alguns vídeos do Professor Leandro Twin, decidi acompanhar mais de perto a minha alimentação e treino. Sendo assim, passei a controlar e pesar as minhas refeições religiosamente (carboidratos limpos, 2g/kg proteína, 1g/kg de gordura) e somente aos finais de semana realizando refeições mais pesadas (drunkfood), com o objetivo de extrair ao máximo o potencial natural do meu corpo e eliminar o que aparentava ser gordura no abdômen. Assim, passei a realizar bulkings com aumento gradativo de peso e cuttings da mesma forma. 

 

Resultado do bulking/cutting:  Após montar uma estratégia alimentar de acordo com os ensinamentos do Twin, iniciei um cutting que durou 50 dias, onde eu perdi - 5,4 quilos (sai de 84,5+ sem dieta para 79,1 com dieta). Ao final do cutting o abdômen estava bacana, aparentava os trações de divisão, contudo os braços e pernas estavam muito finos, momento em que eu iniciei o bulking.

 

A minha testosterona livre após o final do cutting (ingerindo menos de 1.800 calorias por dia) estava em 450ng/dl.

 

O bulking durou 132 dias, onde eu ganhei +7,5 quilos (de 79,3 para 86,8). Ao final do bulking eu realizei uma avaliação com adipometro, sendo o resultado: percentual de gordura 19%; peitoral: 111cm, braço contraído: 39,5, antebraço: 32,5, abdômen: 96cm, quadril: 102; coxa: 60cm, panturrilha: 36,5; massa magra: 69,7kg, massa gorda: 16,3kg. Novamente o abdômen passou a aparentar estar bem "embaçado".

 

Com o intuito de eliminar a gordura e preservar o ganho de massa magra, novamente iniciei um cutting que durou 154 dias, nesse período eu perdi - 7,9 quilos. Porém, desta vez, mesmo com o percentual de gordura baixo e peso baixo, o abdômen continuou com aspecto de "embaçado", enquanto as demais partes do corpo aparentavam definição.

 

Atualmente estou em uma nossa fase de bulking, iniciada recentemente. O porque eu acredito ser retenção no abdômen e não gordura ou genética? Logo abaixo anexarei algumas fotos do meu físico ao longo do tempo. Essa camada que está tampando o abdômen fica esbranquiçada por alguns segundos que eu aperto, o que não acontece com a gordura (certo?), além disso, ela está localizada na parte superior do abdômen e não na parte inferior onde fica o "pneuzinho". Além disso, a primeira foto (com 16 anos) ilustra como o meu abdômen estava desenhado, e também, no primeiro cutting realizado, ele aparentava estar mais "clean". 

 

Contato com hormônios: Embora treine há bastante tempo e acompanhe o mundo do fisiculturismo, inclusive as informações divulgas por usuários, nunca utilizei hormônios de qualquer ordem, tendo em vista que pretendo esgotar o potencial natural do meu físico (se é que existe rsrs) primeiro. Atualmente estou utilizando o básico, creatina e beta alanina

 

Abaixo algumas fotos para ilustrar as informações. A primeira foto foi no meu primeiro contato com a academia, isso com 16 anos de idade, tinha em torno de 05 ou 06 meses de treino. As demais fotos são mais recentes, dos últimos 02 anos. 

 

** Como é de se esperar de um natural, em todas as fotos eu estou sem o "pump" do treino, sendo que este muda consideravelmente o meu físico enquanto estou treinando. 

 

https://imagizer.imageshack.com/img923/6756/uhKtEJ.jpg - Primeiros 06 meses de treino.

 

https://imagizer.imageshack.com/img923/4784/2e7O56.jpg - Reta final do primeiro cutting

 

https://imagizer.imageshack.com/img923/130/hBruTq.jpg 

 

https://imagizer.imageshack.com/img922/7118/Rb8MgE.jpg - Ao longo do primeiro bulking

 

https://imagizer.imageshack.com/img923/2761/Ie1vZp.jpg - Reta final do primeiro bulking

 

https://imagizer.imageshack.com/img924/3870/mTV3S1.jpg - Abdômen com retenção

 

https://imageshack.com/i/poqgWm1lj - Foto atual, início do novo bulking.

 

https://imagizer.imageshack.com/img923/2584/gYMztH.jpg - Minha dieta atual. Inclui o maltodextrina recentemente, treino às 07:00. 

 

 

Sendo assim meus amigos, pergunto-lhes: 1) qual possível causa para a retenção no abdômen? 2) Vale a pena procurar um endócrino? 3) Há possibilidade de utilizar hormônios e eliminar o aspecto "embaçado" do abdômen ou somente irá reforçá-lo?

 

Agradeço, desde já, a atenção de todos! Forte abraço!

 

 

 

 

As faixas de bf que vc esta trabalhando são bastante amplas.

 

Pra ter um abdômen levemente definido precisa por o bf na casa dos 12 ou pouco abaixo dependendo da musculatura que possui.

 

Não tem como bulkar e manter abdômen definido, vai perder mesmo, mas pode por limites pra ficar mais aceitável.

 

Trabalhar dentro da faixa de 10-15% eh mais tranquilo. Bf chegou em 15%, trás dieta pra manutenção e intensifica cardios.

 

Pra um natural todo processo eh mais lento, mas dá sim pra manter a estética.

 

Sugiro acompanhar este diário:

 

Ele eh natural tambem, e esta comecando um bulk.

 

 

Link para o comentário
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ME parece que vc não treina mais abdomem como quando era iniciante. ou não teve progressão de intensidade

 

Vc sobe demais o BF no bulk. Não vale a pena passar de 15% se vc já começou bem seco. Vai fazendo mini-cutting de 2-4 semanas quando embaçar

 

tua dieta parece ser meio inflamatória, pasta de amendoim pra muita gente não rola, embaça, da espinha...

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Em 11/03/2023 em 10:10, Vitor_Maromba disse:

 

As faixas de bf que vc esta trabalhando são bastante amplas.

 

Pra ter um abdômen levemente definido precisa por o bf na casa dos 12 ou pouco abaixo dependendo da musculatura que possui.

 

Não tem como bulkar e manter abdômen definido, vai perder mesmo, mas pode por limites pra ficar mais aceitável.

 

Trabalhar dentro da faixa de 10-15% eh mais tranquilo. Bf chegou em 15%, trás dieta pra manutenção e intensifica cardios.

 

Pra um natural todo processo eh mais lento, mas dá sim pra manter a estética.

 

Sugiro acompanhar este diário:

 

Ele eh natural tambem, e esta comecando um bulk.

 

 


Compreendo e agradeço a sugestão!

 

o porém é que o abdômen está “retido/inchado” mesmo após eu recém ter terminado o cutting. Eu saí da casa dos 87 para o 79 e o abdômen continuou com o mesmo aspecto. Atualmente estou com 81 quilos… tomo bastante água durante o dia também, em torno de 3l. 
 

Em 11/03/2023 em 10:19, surf disse:

ME parece que vc não treina mais abdomem como quando era iniciante. ou não teve progressão de intensidade

 

Vc sobe demais o BF no bulk. Não vale a pena passar de 15% se vc já começou bem seco. Vai fazendo mini-cutting de 2-4 semanas quando embaçar

 

tua dieta parece ser meio inflamatória, pasta de amendoim pra muita gente não rola, embaça, da espinha...

Agradeço a informação. Vou fazer o teste diminuindo a quantidade de pasta de amendoim, utilizo faz muito tempo na dieta… 

 

Sobre o treino, eu consigo sentir o desenho dos músculos abdominais com as mãos quando forço, o problema é essa camada de água que fica à frente dele, o que acaba escondendo 

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Em 11/03/2023 em 10:40, GRGD disse:


Compreendo e agradeço a sugestão!

 

o porém é que o abdômen está “retido/inchado” mesmo após eu recém ter terminado o cutting. Eu saí da casa dos 87 para o 79 e o abdômen continuou com o mesmo aspecto. Atualmente estou com 81 quilos… tomo bastante água durante o dia também, em torno de 3l. 
 

Agradeço a informação. Vou fazer o teste diminuindo a quantidade de pasta de amendoim, utilizo faz muito tempo na dieta… 

 

Sobre o treino, eu consigo sentir o desenho dos músculos abdominais com as mãos quando forço, o problema é essa camada de água que fica à frente dele, o que acaba escondendo 

 

Veinho, tem pouco de retenção, mas pelo resto do corpo ainda dá pra ver bf relativamente alto.

 

Eh fácil tirar a prova.

 

Faz um protocolo de 1 semana pra tirar retenção. Maioria deles começa com sal alto líquido baixo, e vai baixando sal e aumentando líquido.

 

No YouTube tem vários.

 

Faça o teste.

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Velho, não é retenção nada, não existe isso de "retenção localizada". É uma característica do corpo do homem acumular mais gordura na região da cintura/abdomen, e é a última região que "limpa". Pra ter uma abdomen marcado, só com BF abaixo de 12% e hipertrofia da musculatura. Pelo teu relato, tu entrou num loop infinito, bulking-cutting-bulking-cutting mal feitos, que vai te manter sempre no mesmo lugar.

 

Sugestão? Dieta de manutenção durante um ano, e estudar/melhorar o treinamento.

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Em 11/03/2023 em 10:48, Vitor_Maromba disse:

 

Veinho, tem pouco de retenção, mas pelo resto do corpo ainda dá pra ver bf relativamente alto.

 

Eh fácil tirar a prova.

 

Faz um protocolo de 1 semana pra tirar retenção. Maioria deles começa com sal alto líquido baixo, e vai baixando sal e aumentando líquido.

 

No YouTube tem vários.

 

Faça o teste.

Excelente. Vou providenciar o teste! Em relação aos hormônios, a tendência é intensificar possível retenção ou diminuir? Considerando uma dieta limpa com o objetivo de ganhar massa de forma gradual.

 

Em 11/03/2023 em 11:06, lorenzo_EP disse:

Velho, não é retenção nada, não existe isso de "retenção localizada". É uma característica do corpo do homem acumular mais gordura na região da cintura/abdomen, e é a última região que "limpa". Pra ter uma abdomen marcado, só com BF abaixo de 12% e hipertrofia da musculatura. Pelo teu relato, tu entrou num loop infinito, bulking-cutting-bulking-cutting mal feitos, que vai te manter sempre no mesmo lugar.

 

Sugestão? Dieta de manutenção durante um ano, e estudar/melhorar o treinamento.

Entendi amigo. O que estou dificuldade para compreender é o motivo de o último cutting ter “limpado” o abdômen e o recente não. Alguma consideração sobre a dieta que anexei na última foto? Irei testar diminuir a quantidade de gordura por dia, talvez, como indicação do amigo acima, pode estar causando inflamação. 

 

Em 11/03/2023 em 11:21, somedieyoung_ disse:

Não é retenção é falta de massa muscular mesmo, tu ta criando uma paranóia aonde não existe, além do mais abdômen é um músculo se tu não treina ele igual aos outros grupamentos não espere nenhum milagre.

A bronca é que, por mais hipertrofiado que esteja o teu abdomen, caso exista “gordura/água” por cima, ele não ficará aparente. 
 

Sobre a questão da paranoia, a verdade é que buscarmos sempre melhorar… sem exageros obviamente, eu poderia apelar para os esteroides, mas estou aqui pedindo a orientação dos mais experientes. 
 

forte abraço 

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Em 11/03/2023 em 11:39, GRGD disse:

Excelente. Vou providenciar o teste! Em relação aos hormônios, a tendência é intensificar possível retenção ou diminuir? Considerando uma dieta limpa com o objetivo de ganhar massa de forma gradual.

 

Entendi amigo. O que estou dificuldade para compreender é o motivo de o último cutting ter “limpado” o abdômen e o recente não. Alguma consideração sobre a dieta que anexei na última foto? Irei testar diminuir a quantidade de gordura por dia, talvez, como indicação do amigo acima, pode estar causando inflamação. 

 

A bronca é que, por mais hipertrofiado que esteja o teu abdomen, caso exista “gordura/água” por cima, ele não ficará aparente. 
 

Sobre a questão da paranoia, a verdade é que buscarmos sempre melhorar… sem exageros obviamente, eu poderia apelar para os esteroides, mas estou aqui pedindo a orientação dos mais experientes. 
 

forte abraço 

 

A responsável pela retenção eh a dieta.

 

Claro que existem hormonios que retém muito, como a diana por ex, mas dentro dos injetáveis oque regula isso eh oque vc come e como come, além da quantidade de água que ingere.

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