Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Hipercalórico caseiro


alisonmti
Ir para solução Solucionado por Menino_Dudu ,

Posts Recomendados

 Fiz um hipercalórico caseiro me baseando em um tópico que vi aqui no forum e adicionei alguns ingredientes diferentes, e em quantidades diferentes, porém não sei muito bem calcular a quantidade de calorias e macros por porção da mistura, eu gostaria de saber o valor nutricional de uma porção de 150 gramas, se alguém puder me ajudar com isso ficarei muito grato!

  Misturei todos os ingredientes em pó até fazer uma mistura homogênea.

 Pretendo usá-lo antes e depois do treino.

 Abaixo colocarei os ingredientes e quantidades que adicionei e a tabela nutricional de cada um.

 

2Kg de farinha de aveia

[Porção de 30g:

110 kcal

17g carboidratos
4g proteínas 

2,5g gorduras]

 

1Kg de achocolatado (nescau)

[Porção de 20g:

73 kcal
17g carboidratos

0,6g proteínas]

 

500g de farinha de amendoim

[Porção de 15g:

94 kcal

2,8g carboidratos

3,5g proteínas 

7,4g gorduras]

 

400g de leite em pó integral

[Porção de 26g:

129 kcal

9,6g carboidratos 

6,7g proteínas

7,1g gorduras]

 

280g de albumina: 

[Porção de 28g:

97 kcal

2,3g carboidratos

22g proteínas 

0,5g gorduras]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

Acho que fazer assim é meio aleatório pq na hora de jogar pra fazer vai ficar com os macronutrientes bagunçados, é o que eu acho. Seria melhor pegar uma dose pequena de cada um e fazer só pro dia ou uma quantidade grande e guardar na geladeira pra tomar nos dias seguintes (caso não fique ruim), fica mais fácil de calcular.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Solução
Em 30/09/2022 em 22:23, alisonmti disse:

não sei muito bem calcular a quantidade de calorias e macros por porção da mistura

Digamos que você fosse misturar 100g de aveia com 100g de albumina, qual seria o resultadado?
Primeiro temos que calcular a quantidade dos macros presentes em 100g de aveia, fazemos isso utilizando regra de três simples.

Regra de três na aveia:

O cálculo seria basicamente esse:

30g de aveia = 4g proteína

100g de aveia = x

 

100*4/30 = 13,333

Sendo assim, a cada 100g de aveia contém 13,333g de proteína. Nesse caso, matematicamente falando, caiu uma dízima periódica, arredonda para 13,34g

Pronto, agora é só fazer a mesma coisa para o carboidrato e a gordura, sendo assim. 100g de aveia contém:

Proteína: 13,34g

Carboidrato: 56,7g

gordura: 8,34

Kcal proteínas(13,34)*4 + carboidratos(56,7)*4 + gordura(8,34)*9 = 355,22Kcal

 

Fazemos a mesma coisa na albumina. Pegamos os valores dos macros por porção e aplicamos regra de três para 100g. Teríamos então os seguintes valores:

Albumina 100g:

Carboidrato: 8,21g

Proteína: 78,57g

Gordura: 1,79g

Kcal: 363,21Kcal

 

Agora, é só somar tudo. O peso dos alimentos (100g da aveia + 100g da albumina) e os macros. Por exemplo.

 

Valor nutricional da AVEIA + ALBUMINA:

Peso: 200g

Carboidrato: 64,91g

Proteínas: 91,91g

Gordura: 10,13g

Kcal: 718,43Kcal

 

Pronto, agora caso queira saber os macros de 50g dessa mistura, só aplicar regra de três novamente. 

 

Ok. Agora que você aprendeu a calcular (assim espero), pouparei teu tempo.

 

Spoiler

RESULTADO DA MISTURA:

Peso: 4.180g (4kg)

Carboidrato: 2.247,36g

Proteína: 736,41g

Gordura: 527,56g

Kcal: 16.683,15Kcal

 

A cada 100g dessa mistura, contém:

Carboidrato: 53,76g

Proteína: 17,62g

Gordura: 12,62g

Kcal: 399,12g

 

Em 30/09/2022 em 23:24, Marlon Paradise disse:

vai ficar com os macronutrientes bagunçados

Concordo com Marlon. Contudo, se você fizer uma mistura bem homogênea ficará bom. Pra isso, coloque gradualmente em um recipiente, misture bem e passe para outro recipiente definitivo. Faça isso aos poucos. Assim você irá garantir uma boa mistura.

Editado por Menino_Dudu
"Correções ortográficas"
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...