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Dúvida sobre dieta e corpo atual


foxone133

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Postado

Galera, seguinte:
Estou fazendo uma dieta de Bulking. Ganhei bastante peso com ela, porém, estou tendo muita gordura nos flancos e na "pochete" e um pouco de lipomastia. Após ter esssa noção, fui ver minha dieta e ver os macros como estava.

A dieta esta com 100kcal a mais que o GCD, o carbo esta batendo os 3g/kg e a proteína está com 20g a menos.

A dúvida é: Como eu tive tanto ganho de peso vindo com uma alta taxa de gordura no flanco e na "Pochete", sendo que a dieta está no limite dos macros?

Tive uma diferença corporal visível, meus braços cresceram, minhas pernas cresceram mas uma unica coisa que esta me chateando é a barriga e os mamilos quando eu sento.

 

 

Idade: 22

Altura: 1,83

GCD: 2386 Kcals

TMB: 1850

 

Segue abaixo a dieta e os macros:

 

50g         Pão Integral Wickbold        121Kcal        22gCarbo    4,30gProt    1,80gGord
30g         Queijo Minas Frescal        58,80Kcal    1,50gCarbo    4,38gProt    3,90gGord
200ml         Leite Integral                115Kcal        9,70gCarbo    5,60gProt    6,00gGord
60g         Aveia em Flocos                208Kcal        34gCarbo    8,60gProt    4,40gGord


90g        Arroz Branco Cozido        115KCal        25,29gCarbo    2,25gProt    0,18gGord
100g        Feijão Carioca                  76Kcal        13,60gCarbo    4,80gProt    0,50gGord
70g        Alcatra Grelhada             168,70Kcal    0gCarbo        22,33gProt    8,12gGOrd        
200mL          Agua        


50g        Abacate                           48,00Kcal    3,00gCarbo    0,60gProt    6,00gGord
100g        Aveia em Flocos            346,67Kcal    56,67gCarbo    14,33gProt    7,33gGord
45g        Pasta de Amendoim        267KCal        6gCarbo        10,8gProt    22,2gGord
200ml        Leite Integral                115Kcal        9,70gCarbo    5,60gProt    6,00gGord


90g        Arroz Branco Cozido        115KCal        25,29gCarbo    2,25gProt    0,18gGord
100g        Feijão Carioca                  76Kcal        13,60gCarbo    4,80gProt    0,50gGord
100g        Alcatra Grelhada             168,70Kcal    0gCarbo        22,33gProt    8,12gGOrd
200ml        Agua

2 scoops    Whey Protein Growth        120KCal        5,6gCarbo    20gProt        1,9gGord    
200ml        Leite                115Kcal        9,70gCarbo    5,60gProt    6,00gGord

 

Calorias Totais: 2.233,87
Carboidratos Totais: 225,95
Proteinas Totais: 138.57
Gorduras Totais: 83,13

Postado

Faz uns exames e vê se os componentes hormonais estão ok, a princípio, a dieta tá bem estruturada, tem que treinar bem também...

 

*Cada genética é individual, eu posso fazer um bulking e não ganhar gordura, você as vezes faz e ganha... Individualidade biológica

 

Postado

Podem ser vários fatores, difícil saber.

Tem de ser sincero consigo mesmo, você seguiu essa dieta a risca? como calculava os macros? bebe? Como você calculou a TMB e GCD?

Solta uma foto ai.

Postado
Em 24/02/2021 em 17:35, Bruuninho disse:

Podem ser vários fatores, difícil saber.

Tem de ser sincero consigo mesmo, você seguiu essa dieta a risca? como calculava os macros? bebe? Como você calculou a TMB e GCD?

Solta uma foto ai.

 

Em 24/02/2021 em 17:47, FNoleto disse:

De forma geral, é normal acumular gordura nessas regiões. Posta uma foto pra facilitar a avaliação.

https://imgur.com/nZ0FApU

https://imgur.com/Mqe875e

https://imgur.com/QkWachB

 

Desculpem a demora

 

Postado
1 hora atrás, FNoleto disse:

Mete ficha nesse bulking e TREINA PESADO. Depois tu preocupa em secar.

Mas e quanto a esse acumulo de gordura nos flancos na pochetezinha? 

Postado

Ganhar gordura é normal em bulk, provavelmente tu tem tendência a acumular nessas regiões, assim como eu.

 

Você não está só a 100 kcal acima do GET. Esses cálculos são estimativas, não são exatos. Provavelmente está bem mais ou está furando demais a dieta, mandando dia do lixo muito bruto, etc.

 

Se te incomoda o acúmulo de gordura, faz uma dieta normo até melhorar a qualidade muscular, dá uma leve reduzida nas kcals e observe o que acontece.

Postado
4 horas atrás, Fox disse:

Ganhar gordura é normal em bulk, provavelmente tu tem tendência a acumular nessas regiões, assim como eu.

 

Você não está só a 100 kcal acima do GET. Esses cálculos são estimativas, não são exatos. Provavelmente está bem mais ou está furando demais a dieta, mandando dia do lixo muito bruto, etc.

 

Se te incomoda o acúmulo de gordura, faz uma dieta normo até melhorar a qualidade muscular, dá uma leve reduzida nas kcals e observe o que acontece.

Acha melhor não se incomodar com a gordura até ter um shape estruturado de massa muscular, e depois caprichar no Cutting? Ou é melhor ir fazendo uma manutenção dessas gorduras corporais para não ter tanta dor de cabeça no futuro?

Postado
24 minutos atrás, foxone133 disse:

Acha melhor não se incomodar com a gordura até ter um shape estruturado de massa muscular, e depois caprichar no Cutting? Ou é melhor ir fazendo uma manutenção dessas gorduras corporais para não ter tanta dor de cabeça no futuro?

 

Os dois caminhos são válidos. Não precisa ficar grande pra fazer cutting, não precisa esperar juntar muita gordura pra fazer cutting. Você pode focar em ganhar massa com qualidade nesse momento, e quando o % de gordura começar a passar de 15%, você faz um "mini cutting" pra melhorar a qualidade e depois volta pro bulk. Agora, tem gente que não se importa em ficar "fordo" (gordo forte) e vai embora.

 

Eu trabalho com esse parâmetro:

 

- % ideal durante fase de hipertrofia: 8-12%

- Limítrofe: 15-16%

- Acima de 16% eu acho que perde muito a qualidade e piora a sensibilidade à insulina, o que prejudica os ganhos.

 

Meus pacientes eu trabalho assim e esses parâmetros são bem interessantes. Se começar a ganhar mais gordura do que massa muscular, é ideal pensar mudar a estratégia para fase de manutenção ou cutting.

Postado
24 minutos atrás, Fox disse:

 

Os dois caminhos são válidos. Não precisa ficar grande pra fazer cutting, não precisa esperar juntar muita gordura pra fazer cutting. Você pode focar em ganhar massa com qualidade nesse momento, e quando o % de gordura começar a passar de 15%, você faz um "mini cutting" pra melhorar a qualidade e depois volta pro bulk. Agora, tem gente que não se importa em ficar "fordo" (gordo forte) e vai embora.

 

Eu trabalho com esse parâmetro:

 

- % ideal durante fase de hipertrofia: 8-12%

- Limítrofe: 15-16%

- Acima de 16% eu acho que perde muito a qualidade e piora a sensibilidade à insulina, o que prejudica os ganhos.

 

Meus pacientes eu trabalho assim e esses parâmetros são bem interessantes. Se começar a ganhar mais gordura do que massa muscular, é ideal pensar mudar a estratégia para fase de manutenção ou cutting.

No meu caso eu não tenho condições de ir em um Nutricionista, falta de dinheiro e pelo lockdown que estamos enfrentando agora. 
Existe alguma possibilidade de eu ter pelo menos uma base de FAT que eu tenho?

Postado
1 minuto atrás, foxone133 disse:

No meu caso eu não tenho condições de ir em um Nutricionista, falta de dinheiro e pelo lockdown que estamos enfrentando agora. 
Existe alguma possibilidade de eu ter pelo menos uma base de FAT que eu tenho?

 

Existem algumas tabelas com fotos e sugestão de % de gordura. Mas acho muito falho aquilo. Só confio no meu adipômetro ou em bioimpedância.

 

Mas você não tem 15% não, pode tacar pau no bulk.

Postado

Complementando: você pode monitorar com medidas onde se acumula mais gordura (cintura, abdômen, quadril) e medidas onde prevalece ganho de massa magra (braço e coxa). Não necessariamente precisa saber o % de gordura. Não pode deixar subir muito a cintura e o abdômen.

Postado
2 minutos atrás, Fox disse:

 

Existem algumas tabelas com fotos e sugestão de % de gordura. Mas acho muito falho aquilo. Só confio no meu adipômetro ou em bioimpedância.

 

Mas você não tem 15% não, pode tacar pau no bulk.

Beleza, o que você achou da dieta? Teria de aumentar ou retirar algum alimento?
Desde já, agradeço pela ajuda!

Postado
8 minutos atrás, foxone133 disse:

Beleza, o que você achou da dieta? Teria de aumentar ou retirar algum alimento?
Desde já, agradeço pela ajuda!

 

Eu achei que está bacana, faltou só informar seu peso.

 

Mas de olho a proteína está dentro dos 1,6~2,2. Carboidrato está bem segurado, quando começar a estagnar pode aumentar ele. Gordura, senti falta de alguma fonte de ômega 3. A refeição 3 está bem rica em gordura com abacate e pasta de amendoim, não que isso seja um problema, mas eu prefiro jogar mais volume de gordura na ceia, que é um momento propício para atrasar a absorção da refeição.

Postado
Em 27/02/2021 em 15:18, Fox disse:

 

Os dois caminhos são válidos. Não precisa ficar grande pra fazer cutting, não precisa esperar juntar muita gordura pra fazer cutting. Você pode focar em ganhar massa com qualidade nesse momento, e quando o % de gordura começar a passar de 15%, você faz um "mini cutting" pra melhorar a qualidade e depois volta pro bulk. Agora, tem gente que não se importa em ficar "fordo" (gordo forte) e vai embora.

 

Eu trabalho com esse parâmetro:

 

- % ideal durante fase de hipertrofia: 8-12%

- Limítrofe: 15-16%

- Acima de 16% eu acho que perde muito a qualidade e piora a sensibilidade à insulina, o que prejudica os ganhos.

 

Meus pacientes eu trabalho assim e esses parâmetros são bem interessantes. Se começar a ganhar mais gordura do que massa muscular, é ideal pensar mudar a estratégia para fase de manutenção ou cutting.

 

Concordo com o que disse. 8~12% deve ser o ideal para um bulking. Há alguns artigos que dizem que quanto mais seco o indíviduo está, melhor seu p-ratio é, isto é, maior é sua proporção de massa em relação a gordura que se obtém. 

 

Eu continuaria nesse bulking, tentaria colocar uma carcaça no seu shape. Dá pra ganhar mais peitoral, ombro e dorsal aí!

Depois daria uma secada e aí, sim, poderia ver toda a massa conquistada nesse tempo. 

 

Postado
Em 27/02/2021 em 16:00, Fox disse:

 

Eu achei que está bacana, faltou só informar seu peso.

 

Mas de olho a proteína está dentro dos 1,6~2,2. Carboidrato está bem segurado, quando começar a estagnar pode aumentar ele. Gordura, senti falta de alguma fonte de ômega 3. A refeição 3 está bem rica em gordura com abacate e pasta de amendoim, não que isso seja um problema, mas eu prefiro jogar mais volume de gordura na ceia, que é um momento propício para atrasar a absorção da refeição.

Fox, no meu diário de treino mostrei minha dieta que montei. Pode dizer o que acha dela?

Postado
31 minutos atrás, Zyzzfodase disse:

 

Concordo com o que disse. 8~12% deve ser o ideal para um bulking. Há alguns artigos que dizem que quanto mais seco o indíviduo está, melhor seu p-ratio é, isto é, maior é sua proporção de massa em relação a gordura que se obtém. 

 

Eu continuaria nesse bulking, tentaria colocar uma carcaça no seu shape. Dá pra ganhar mais peitoral, ombro e dorsal aí!

Depois daria uma secada e aí, sim, poderia ver toda a massa conquistada nesse tempo. 

 

 

Exato, isso se deve pela melhora da sensibilidade à insulina que um baixo % de gordura gera. Quando comecei a treinar, demorei a perceber isso na prática, queria forçar a barra e ganhar mm com % de gordura na casa do chapéu. Errando e aprendendo.

 

29 minutos atrás, Zyzzfodase disse:

Fox, no meu diário de treino mostrei minha dieta que montei. Pode dizer o que acha dela?

 

Opa, vou dar uma olhada.

Postado (editado)
15 minutos atrás, Fox disse:

 

Exato, isso se deve pela melhora da sensibilidade à insulina que um baixo % de gordura gera. Quando comecei a treinar, demorei a perceber isso na prática, queria forçar a barra e ganhar mm com % de gordura na casa do chapéu. Errando e aprendendo.

 

 

Opa, vou dar uma olhada.

Pelas fotos tu acha que eu tenho quanto de gordura? 

E é estranho porque a gordura só fica localizada na parte da barriga... Os braços, peitorais e pernas estão sem nada de gordura

Editado por foxone133
Postado
9 minutos atrás, foxone133 disse:

Pelas fotos tu acha que eu tenho quanto de gordura? 

E é estranho porque a gordura só fica localizada na parte da barriga... Os braços, peitorais e pernas estão sem nada de gordura

 

Difícil dizer sem "apalpar" as dobras, foto engana muito. Talvez algo em torno de 12%.

Não é estranho não, é normal acumular mais gordura na região abdominal, acostume-se rsrs quando eu tô mais "fofo" chego a ficar com 6 mm de dobra no tríceps e mais de 20 na abdominal. Tendência genética.

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