Ir para conteúdo
Fórum Hipertrofia
  • Cadastre-se
Clique aqui
Entre para seguir isso  
Terres/RS

No uso do ovo na frigideira com tapioca, usa-se a tabela nutricional do ovo cru?

Avalie este tópico:

Posts Recomendados

Conteúdo continua após a publicidade.

22 horas atrás, paulodiasreis disse:

Cozido

Qual a explicação??? Pq ele na frigideira não absorve água ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
16 minutos atrás, Terres/RS disse:

Pq ele na frigideira não absorve água

Nem cozido...

 

Na verdade, o ovo já é composto por bastante água, ~75%.

A TACO não diferencia quase nada os nutrientes entre ovos cozidos e crus. Inclusive a umidade permanece a mesma (há uma leve perda apenas quando frito).

 

Respondi no sentido de aproveitamento de proteínas, visto que já vi algo sobre menor aproveitamento das proteínas da clara crua.

 

É complicar coisa simples... Se quiser tirar alguma prova mais concreta, pese o ovo cru, cozido e mexido na frigideira, e veja se dará diferenças gritantes no peso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No caso do ovo, sim, mesmo que ele chegasse a desidratar e perdesse peso após frito/assado, os macros continuariam o s mesmo, só teria uma diminuição/ganho de peso de acordo com o uso ou não de agua.

 

Já em questão de aproveitamento entre cru e frito/cozido, a diferença é que o corpo não aproveita tão bem a proteína do ovo caso ele esteja cru e também compromete a capacidade do corpo absorver biotina, então você não ia absorver a quantidade toda de proteína que consta na tabela.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, paulodiasreis disse:

Nem cozido...

 

Na verdade, o ovo já é composto por bastante água, ~75%.

A TACO não diferencia quase nada os nutrientes entre ovos cozidos e crus. Inclusive a umidade permanece a mesma (há uma leve perda apenas quando frito).

 

Respondi no sentido de aproveitamento de proteínas, visto que já vi algo sobre menor aproveitamento das proteínas da clara crua.

 

É complicar coisa simples... Se quiser tirar alguma prova mais concreta, pese o ovo cru, cozido e mexido na frigideira, e veja se dará diferenças gritantes no peso.

Melhor resposta.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Participe da conversa

Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emojis são permitidos.

×   Seu link foi automaticamente incorporado.   Mostrar como link

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   Não é possível colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.

Entre para seguir isso  

  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.

×
×
  • Criar Novo...