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estratégia no cutting

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Postado

Bom dia galera , uma estratégia no cutting para tentar manter o maximo de massa magra possivel e perder apenas gordura , seria uma dieta hiperproteica , hipolipdica e hipoglicemica ? Ou seja manter a proteina alta , carbo baixo e lipideo baixo e caprichar nos cardios e treinos ? Assim a pessoa perde apenas gordura e mantem o maximo da MM , quanto vcs acham que seria o valor ideal de G de proteina x peso para manter isso ?

 

Lipideo normalmente é 0,8 - 1g x peso  acho q deveria ir pra 0,5g x peso

Proteina geralmente 2,5 - 3g ? Acho q poderia ir para 5g - 6g para manter a dieta hiperproteica 

Resto de carbo ..

 

Oq acham ?

Postado

Vou deixar o pessoal que entende bastante de nutrição aqui do fórum te auxiliar

 

mas gostaria apenas de dar um pitaco de leve , não é legal exagerar nas proteínas , pois elas em EXCESSO eu disse EXCESSO podem se transformar em gordura e você ao invés de emagrecer acaba ficando com gordura acumulada

 

o ideal é equilibrar , balancear o máximo que puder sua dieta

 

ela não deve ser exagerada em proteínas , nem gorduras e nem carboidratos

 

para fazer um cutting o ideal seria você reduzir as calorias de sua dieta base ( creioq ue estivesse em bulking ) , reduzindo essas calorias e provocando um déficit calórico BEM PLANEJADO e sem EXAGEROS , vc entraria num cutting inteligente

 

mas vou deixar o pessoal te ajudar só dei um pitaco apenas

 

um abraço , tenha um bom dia

Postado
14 minutos atrás, matheus.nutrição disse:

Acho q poderia ir para 5g - 6g para manter a dieta hiperproteica 

Ridículo, caro, pouco proveitoso e desnecessário. 

 

Não inventa muita moda não, dieta cutting é o seguinte:

 

0,8 - 1 g/kg de gordura

2,2 - 3g de proteína 

resto de carbo 

 

e só

 

Seguindo isso aí, é só treinar bem (carbos são importantes para isso) e dormir bem. Se exagerar nos aeróbios (ainda mais natural), verá dia após dia a tua massa magra ir embora.

Citar

 

Reencarnação do ShreddedBrah

 

 

Postado
  • Autor
Agora, ShreddedBrah disse:

Ridículo, caro, pouco proveitoso e desnecessário. 

 

Não inventa muita moda não, dieta cutting é o seguinte:

 

0,8 - 1 g/kg de gordura

2,2 - 3g de proteína 

resto de carbo 

 

e só

 

Seguindo isso aí, é só treinar bem (carbos são importantes para isso) e dormir bem. Se exagerar nos aeróbios (ainda mais natural), verá dia após dia a tua massa magra ir embora.

Entendi , então vou seguir o basico que é manter um déficit calorico mantendo os niveis de carbo , ptn e lip normal para oq se pede ... Obrigado.

Postado

Men bom dia.

   Oque vai definir o seu ganho ou perca de peso vai ser o seu deficit ou superavit calórico. O calculo para o deficit deve ser em cima da quantidade de kcal

- O seu basal (tmb) + o gasto do treinamento+ atividade diária + ingestão de alimentos ( gasto para digestão e devido ao calor produzido pelo alimento ) + suplementos e etc.

A partir do momento que vc tiver + ou - esses dados exatos ou o mais aproximado possível, vc pode montar o seu cutting, se já tiver, é totalmente desnecessário vc aumentar a proteina a esse ponto, devido ao aproveitamento dela. Estudos apontam q a quantidade de ingestão de proteínas necessárias para a construção de massa muscular ou manutenção da mesma varia em torno de 1.7 - 3.3 g/KG, então n precisa de mais do que isso. A gordura gira em torno de 0.8 - 1g/kg pra cutting n precisa mais do que isso, e o restante que sobrar das calorias vc pode completar com carboidratos.  PREZE PELA QUALIDADE DOS CARBOIDRATOS. Opte por carbos complexos na maioria das refeições, e simples nas refeiçoes necessárias ou de acordo com a indicação do seu nutricionista.

   Para manter a sua massa magra, opte por um deficit calórico progressivo, durante um período de 2 - 3 meses, sem cortes bruscos de kcal, poq se não em uma semana vc perde a sua massa magra voando ( ainda mais se for natural ) . Mantenha os macros de manutenção e adcione um deficit de 150-300 kcal de inicio ( é uma base, n é obrigatório ) e conforme a semana vai passando e o seu fisico vai respondendo, abaixe de 50-100 kcal por semana ( LEMBRANDO QUE O DEFICIT AUMENTADO NÃO NECESSARIAMENTE DEVE VIR DE REDUÇÃO DE COMIDA * Opte por reduzir os seus carboidratos, não a gordura e muito menos a proteina* , PODE SER DE AUMENTO DO GASTO CALÓRICO EM TREINOS E ETC. ) ou a cada 2 semanas, vc controla o tempo ). Mantenha sua massa magra, tenha calma, não se afobe poq cutting é bem foda de seguir e se errar muito pode ser muito frustrante e pode haver uma perda muito grande de massa magra ai fode, mas é só ir suave e ja era.

 

Espero ter dado uma luz.

Boa sorte.

Postado
1 hora atrás, matheus.nutrição disse:

Bom dia galera , uma estratégia no cutting para tentar manter o maximo de massa magra possivel e perder apenas gordura , seria uma dieta hiperproteica , hipolipdica e hipoglicemica ? Ou seja manter a proteina alta , carbo baixo e lipideo baixo e caprichar nos cardios e treinos ? Assim a pessoa perde apenas gordura e mantem o maximo da MM , quanto vcs acham que seria o valor ideal de G de proteina x peso para manter isso ?

 

Lipideo normalmente é 0,8 - 1g x peso  acho q deveria ir pra 0,5g x peso

Proteina geralmente 2,5 - 3g ? Acho q poderia ir para 5g - 6g para manter a dieta hiperproteica 

Resto de carbo ..

 

Oq acham ?

 

 

défcit calórico pequeno, redução lenta das calorias, geralmente estratégias mais de longo prazo...

Pouco carbo vai baixar glicogênio e água intramuscular, o q fará o músculo murchar. Que fique claro q isso não é catabolizar proteína muscular, mas só isso pode fazer o peso variar até 4kg um pouco mais se estava em um bulk mais pesado e retido.

creio q o máximo para naturais de proteína seria na casa dos 3.5-4g/kg, porém carbo poupa proteína, então creio q o ideal seria a quantidade de mantivesse o glicogênio cheio ou perto disso para não perder volume.

 

 

 

 

 

Postado

Eu gosto de estratégias com proteína alta se vc não é mais iniciante (pq pra iniciante o básico já funciona). Mas acredito que ir além da faixa 3,3g/kg a 4g/kg não apresenta benefícios adicionais.

Editado por Pimpolhoman (veja o histórico de edições)

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