Postado Dezembro 22, 2009 às 20:46Dez 22, 2009 Nós ferreiros sabemos a impotância de se consumir gorduras boas (insaturadas). Pesquisando os alimentos para aumentar a minha ingestão desse importante nutriente, achei um velho conheido o amendoim, vejam a sua tabela nutricional(amendoim cru): 60g.(meia xícara de chá) Valor energético 346 kcl Carboidratos 4,5g. Proteínas 16g. Gorduras 29,6g. Gorduras Saturadas 4,1g. E ae o que acham galera, estou consumindo no meu shake pré-treno um punhado de amendoim 30g de whey fernandows 50g de aveia. Tem mais alguém que sabe algo sobre? Ouvi dizer que comer ele cru pode causar uma infecção por uma bactéria que se apresenta nos grãos crus. Valeu rapa.
Postado Dezembro 22, 2009 às 20:49Dez 22, 2009 Acho que seria melhor em outras refeições, principalmente as com menos carbo, tipo a ultima refeição do dia. No mais, amendoim é mto bom para adcionar na dieta. abç
Postado Dezembro 22, 2009 às 20:50Dez 22, 2009 é importante o consumo de gorduras !! mas dexaria pra ingerir nas ultimas refeições !!!
Postado Dezembro 22, 2009 às 22:42Dez 22, 2009 Ouvi dizer que comer ele cru pode causar uma infecção por uma bactéria que se apresenta nos grãos crus Eu não sei, alguém sabe? Mas é dificil alguém comer amendoim crú... eu acho ruim crú.
Postado Dezembro 23, 2009 às 00:03Dez 23, 2009 Pra pré-treino é ruim, bota no jantar se não ingerir muito carbo ou na ceia...
Postado Dezembro 23, 2009 às 11:48Dez 23, 2009 [...] Ouvi dizer que comer ele cru pode causar uma infecção por uma bactéria que se apresenta nos grãos crus. Valeu rapa. Você deve estar se referindo à Salmonella, mas somente se ela foi manuseada sem as devidas condições de higiene. Editado Dezembro 23, 2009 às 11:50Dez 23, 2009 por henrique.charlie
Postado Dezembro 23, 2009 às 14:49Dez 23, 2009 Eu não sei, alguém sabe? Mas é dificil alguém comer amendoim crú... eu acho ruim crú. Ja ouvi isso varias vezes tambem e ja ouvi de um prof. de biologia que o amendoim realmente tem bastante chances de dar algum problema.. nao me lembro o que ele disse, só lembro que ele nao citou nada sobre o fato de, se torrar o amendoim, resolve o problema ou nao. Eu como e dou uma torrada nele, acho melhor dar uma prevenida. Abracos
Postado Dezembro 23, 2009 às 21:49Dez 23, 2009 Os amendoins são ricos em proteínas, aproximadamente, cada 200 g de amendoim torrado tem 30 gramas de proteína. Pesquisas recentes sobre o amendoim descobriram que ele também é rico em antioxidante e outras substâncias benéficas à saúde. Eles representam uma fonte significativa do resveratrol, uma substância com potencial efeito retardador do envelhecimento. Por o amendoim ser considerado uma proteína incompleta recomenda-se que ele seja ingerido junto a outros alimentos como grãos integrais ricos em aminoácidos. Esse alimento é também uma fonte DESEQUILIBRADA de gordura sendo pobre em ômega 3, e por isso muitos alimentos que utilizam o amendoim como matéria prima são enriquecidos com ômega 3 (assim promovendo o balanceamento entre o ômega 3 e o ômega 6), tais como a manteiga de amendoim. O amendoim é um dos alimentos com menor índice glicêmico que existem.[carece de fontes] Se o amendoim for contaminado por Aspergillus flavus, poderá produzir uma substância chamada de aflatoxina; esta é tóxica, ligando-se ao ADN das células e provocando uma inibição da replicação do DNA, causando CÂNCER em humanos e outros animais. https://pt.wikipedia.org/wiki/Amendoim Editado Dezembro 23, 2009 às 21:50Dez 23, 2009 por luciano.851
Postado Dezembro 24, 2009 às 01:29Dez 24, 2009 Ja ouvi isso varias vezes tambem e ja ouvi de um prof. de biologia que o amendoim realmente tem bastante chances de dar algum problema.. nao me lembro o que ele disse, só lembro que ele nao citou nada sobre o fato de, se torrar o amendoim, resolve o problema ou nao. Eu como e dou uma torrada nele, acho melhor dar uma prevenida. Abracos Eu acho que quando torra deve resolver sim. Q nem no caso da Samonela no ovo q quando frita acaba com ela. Eu acho neh! Consumo amendoim e ainda to viva. Graças.
Postado Novembro 16, 2019 às 17:29Nov 16, 2019 A contaminação é por fungo pessoal, por ser mal armazenado ou por ser contaminado ainda em baixo do solo... pode se dar diretamente quando o amendoim é ingerido cru ou pode ser indireta, ao se consumir subprodutos e derivados contaminados. A aflatoxina constitui um grupo de toxinas produzidas pelos fungos Aspergillus flavus e Aspergillus parasiticus. Contaminacao por Fungo pessoal, é serio isso. Cuidem-se bem!! Abçs Editado Novembro 16, 2019 às 17:35Nov 16, 2019 por Nilse Ada Acrescentei uma maneira de compreender melhor, creio.
Crie uma conta ou entre para comentar