Ir para conteúdo
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Fórum Hipertrofia

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Amendoim

Posts Recomendados

Postado

Nós ferreiros sabemos a impotância de se consumir gorduras boas (insaturadas). Pesquisando os alimentos para aumentar a minha ingestão desse importante nutriente, achei um velho conheido o amendoim, vejam a sua tabela nutricional(amendoim cru):

60g.(meia xícara de chá)

Valor energético 346 kcl

Carboidratos 4,5g.

Proteínas 16g.

Gorduras 29,6g.

Gorduras Saturadas 4,1g.

E ae o que acham galera, estou consumindo no meu shake pré-treno

um punhado de amendoim

30g de whey fernandows

50g de aveia.

Tem mais alguém que sabe algo sobre? Ouvi dizer que comer ele cru pode causar uma infecção por uma bactéria que se apresenta nos grãos crus. Valeu rapa.

Postado

Acho que seria melhor em outras refeições, principalmente as com menos carbo, tipo a ultima refeição do dia.

No mais, amendoim é mto bom para adcionar na dieta.

abç

Postado
Ouvi dizer que comer ele cru pode causar uma infecção por uma bactéria que se apresenta nos grãos crus

Eu não sei, alguém sabe?

Mas é dificil alguém comer amendoim crú... eu acho ruim crú.

Postado

[...] Ouvi dizer que comer ele cru pode causar uma infecção por uma bactéria que se apresenta nos grãos crus. Valeu rapa.

Você deve estar se referindo à Salmonella, mas somente se ela foi manuseada sem as devidas condições de higiene.

Editado por henrique.charlie

Postado

Eu não sei, alguém sabe?

Mas é dificil alguém comer amendoim crú... eu acho ruim crú.

Ja ouvi isso varias vezes tambem e ja ouvi de um prof. de biologia que o amendoim realmente tem bastante chances de dar algum problema.. nao me lembro o que ele disse, só lembro que ele nao citou nada sobre o fato de, se torrar o amendoim, resolve o problema ou nao. Eu como e dou uma torrada nele, acho melhor dar uma prevenida.

Abracos

Postado

Os amendoins são ricos em proteínas, aproximadamente, cada 200 g de amendoim torrado tem 30 gramas de proteína. Pesquisas recentes sobre o amendoim descobriram que ele também é rico em antioxidante e outras substâncias benéficas à saúde. Eles representam uma fonte significativa do resveratrol, uma substância com potencial efeito retardador do envelhecimento. Por o amendoim ser considerado uma proteína incompleta recomenda-se que ele seja ingerido junto a outros alimentos como grãos integrais ricos em aminoácidos.

Esse alimento é também uma fonte DESEQUILIBRADA de gordura sendo pobre em ômega 3, e por isso muitos alimentos que utilizam o amendoim como matéria prima são enriquecidos com ômega 3 (assim promovendo o balanceamento entre o ômega 3 e o ômega 6), tais como a manteiga de amendoim.

O amendoim é um dos alimentos com menor índice glicêmico que existem.[carece de fontes]

Se o amendoim for contaminado por Aspergillus flavus, poderá produzir uma substância chamada de aflatoxina; esta é tóxica, ligando-se ao ADN das células e provocando uma inibição da replicação do DNA, causando CÂNCER em humanos e outros animais.

https://pt.wikipedia.org/wiki/Amendoim

Editado por luciano.851

Postado

Ja ouvi isso varias vezes tambem e ja ouvi de um prof. de biologia que o amendoim realmente tem bastante chances de dar algum problema.. nao me lembro o que ele disse, só lembro que ele nao citou nada sobre o fato de, se torrar o amendoim, resolve o problema ou nao. Eu como e dou uma torrada nele, acho melhor dar uma prevenida.

Abracos

Eu acho que quando torra deve resolver sim.

Q nem no caso da Samonela no ovo q quando frita acaba com ela.

Eu acho neh!

Consumo amendoim e ainda to viva. Graças.

  • 9 anos depois...
Postado

A contaminação é por fungo pessoal, por ser mal armazenado ou por ser contaminado ainda em baixo do solo... pode se dar diretamente quando o amendoim é ingerido cru ou pode ser indireta, ao se consumir subprodutos e derivados contaminados. A aflatoxina constitui um grupo de toxinas produzidas pelos fungos Aspergillus flavus e Aspergillus parasiticus. Contaminacao por Fungo pessoal, é serio isso. Cuidem-se bem!! Abçs

Editado por Nilse Ada
Acrescentei uma maneira de compreender melhor, creio.

Crie uma conta ou entre para comentar

Quem Está Navegando 0

  • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.