Postado 15/06/2015 às 03:02 06/15, 2015 Infelizmente não gosto muito de sardinha, só come em patê ou em torta (torta de sardinha não tem coisa melhor). Felizmente o Atum não fica muito atras em ralação aos benefícios. Editado 15/06/2015 às 03:35 06/15, 2015 por Ðann G. H.
Postado 15/06/2015 às 03:05 06/15, 2015 Infelizmente não gosto muito de sardinha, só come em atum ou em torta (torta de sardinha não tem coisa melhor). Felizmente o Atum não fica muito atras em ralação aos benefícios. A questão é onde achar atum fresco, e não faço idéia de quanto custe. Creio que os de pior qualidade acabam sendo estes enlatados. Porque esses peixes grandes como atum e peixe espada são avaliados pelos compradores segundo a quantidade de gordura, quanto mais gordura mais caro custam. Editado 15/06/2015 às 03:06 06/15, 2015 por Norton
Postado 15/06/2015 às 03:19 06/15, 2015 Entendi k' .. amanhã vou no mercado e vejo quanto custa o limpo, dependendo do preço substituo pelo peito de frango (posso? 100~150g diário de sard) e o preço do inteiro tbm, já que moro em frente de uma feira (toda quinta).
Postado 15/06/2015 às 03:40 06/15, 2015 A questão é onde achar atum fresco, e não faço idéia de quanto custe. Creio que os de pior qualidade acabam sendo estes enlatados. Porque esses peixes grandes como atum e peixe espada são avaliados pelos compradores segundo a quantidade de gordura, quanto mais gordura mais caro custam. Isso é verdade... O Valor do atum fresco é praticamente o mesmo do Salmão, más não se encontra facilmente... geralmente como enlatado mesmo que é só as lasquinhas com quase nada de sua ótima gordura. Creio que os enlatados não as sobras das lascas que são utilizadas na retirada do omega 3 para a venda em capsulas. Editado 15/06/2015 às 03:43 06/15, 2015 por Ðann G. H.
Postado 15/06/2015 às 07:56 06/15, 2015 Autor Entendi k' .. amanhã vou no mercado e vejo quanto custa o limpo, dependendo do preço substituo pelo peito de frango (posso? 100~150g diário de sard) e o preço do inteiro tbm, já que moro em frente de uma feira (toda quinta). Limpo, no caso do peixe, é sem as víceras e órgäos indesejáveis. =)
Postado 15/06/2015 às 14:05 06/15, 2015 Pelo amor sardinha nao tem dificuldadade nem uma em limpar...
Postado 16/06/2015 às 00:59 06/16, 2015 Pelo amor sardinha nao tem dificuldadade nem uma em limpar... Exato, 30seg no maximo para fazer o filé, não sei onde a galera ve tanto misterio.
Postado 16/06/2015 às 01:21 06/16, 2015 Nunca limpei uma, então fica dificil adivinhar como é, mas se é tão fácil como dizem.. Eu por exemplo quando compro o peito de frango, fico uns 10 min cortando em pedaços.
Postado 16/06/2015 às 05:29 06/16, 2015 Autor Nunca limpei uma, então fica dificil adivinhar como é, mas se é tão fácil como dizem.. Eu por exemplo quando compro o peito de frango, fico uns 10 min cortando em pedaços. Devido à simplicidade, com pouco tempo de prática você já fica maceteado (refiro-me a limpar sardinhas)
Postado 16/06/2015 às 16:07 06/16, 2015 Eu por exemplo quando compro o peito de frango, fico uns 10 min cortando em pedaços. Kkk ta zoando neh
Postado 16/06/2015 às 16:13 06/16, 2015 Nunca limpei uma, então fica dificil adivinhar como é, mas se é tão fácil como dizem.. Eu por exemplo quando compro o peito de frango, fico uns 10 min cortando em pedaços. Cozinhe o peito na pressão. Tire a água da panela,deixe só o peito. Feche a panela novamente e agite com a força de 300 spartanos em abstinência sexual. Pronto,você terá frango desfiado fácil e rápido.
Postado 16/06/2015 às 16:40 06/16, 2015 Cozinhe o peito na pressão. Tire a água da panela,deixe só o peito. Feche a panela novamente e agite com a força de 300 spartanos em abstinência sexual. Pronto,você terá frango desfiado fácil e rápido. Verdade e funciona msm.. Vc tbm pode preparar a sardinha na pressao.. Batata doce na pressao Tudo na pressao rapido e facil e economico
Postado 16/06/2015 às 22:47 06/16, 2015 Mas moro com minha tia, vou tirar o feijão da panela dela pra fazer frango? A menos que eu compre uma, porém é outra história pra se pensar.
Postado 17/06/2015 às 03:48 06/17, 2015 Cara,o intuito de fazer na panela de pressão é fazer grandes quantidades a partir de 1kg,não porções individuais,por exemplo,só para o almoço. Eu sempre faço 2kg,metade eu misturo com creme de ricota (lanches) e a outra metade eu tempero para misturar no arroz integral ou fazer um macarrão integral com frango + molho de tomate caseiro,fica muito bom. Guardo tudo na geladeira e dura a semana inteira. Faça bem de manha ou de noite,não irá atrapalhar sua tia.
Postado 17/06/2015 às 14:12 06/17, 2015 Cara,o intuito de fazer na panela de pressão é fazer grandes quantidades a partir de 1kg,não porções individuais,por exemplo,só para o almoço. Eu sempre faço 2kg,metade eu misturo com creme de ricota (lanches) e a outra metade eu tempero para misturar no arroz integral ou fazer um macarrão integral com frango + molho de tomate caseiro,fica muito bom. Guardo tudo na geladeira e dura a semana inteira. Faça bem de manha ou de noite,não irá atrapalhar sua tia. Isso mesmo.. vc vai usar 1 vez na semana e duvido que sua tia nao ponha todo ese feijao naqueles potes de sorvetes kkk pra congelar.. Porra estamos saindo do topico parei de desvirtuar..
Postado 17/06/2015 às 14:16 06/17, 2015 Obrigado pelo tópico vou fazer o teste hoje. Até então eu só comprava sardinhas frescas pra usar de isca pra pescar peixe espada
Postado 17/06/2015 às 19:10 06/17, 2015 Tópico muito bom, não sabia desse poder todo da sardinha. que leiguisse Enquanto lia este tópico já fui ligando para o meu pai e perguntei por quanto ele compra sardinha, e ele disse que em Sepetiba compra sardinha pra cacete por R$ 6,00 quase 1kg se a sardinha for grande, se for pequena quase 20 (meu pai costuma exagerar, mais né..). Quanto ao preparo, então cozinhando a sardinha continua com aqueles espinhos. E se deixar no forno por um bom tempo as espinhas ficam mastigáveis, correto? Obrigado pelo tópico!
Postado 17/06/2015 às 23:22 06/17, 2015 Tópico muito bom, não sabia desse poder todo da sardinha. que leiguisse Enquanto lia este tópico já fui ligando para o meu pai e perguntei por quanto ele compra sardinha, e ele disse que em Sepetiba compra sardinha pra cacete por R$ 6,00 quase 1kg se a sardinha for grande, se for pequena quase 20 (meu pai costuma exagerar, mais né..). Quanto ao preparo, então cozinhando a sardinha continua com aqueles espinhos. E se deixar no forno por um bom tempo as espinhas ficam mastigáveis, correto? Obrigado pelo tópico! Voce nao leu tudo neh? Sim a espinha fica comestivel vc nem vai sentir.. Eh rica em calcio..
Postado 18/06/2015 às 17:17 06/18, 2015 Voce nao leu tudo neh? Sim a espinha fica comestivel vc nem vai sentir.. Eh rica em calcio.. Interessante.. Já comuniquei minha mãe sobre esse novo alimento que estou inserindo no meu cardápio.
Postado 18/06/2015 às 20:37 06/18, 2015 torf essa lista aqui é verdadeira ? lista dos peixes que tem omega3 https://umcorposaudavel.com.br/omega-3-emagrece-as-fontes-desse-alimento/ Editado 18/06/2015 às 20:39 06/18, 2015 por KimKaphwann
Postado 18/06/2015 às 21:11 06/18, 2015 Autor torf essa lista aqui é verdadeira ? lista dos peixes que tem omega3 Pois é, andei dando uma pesquisada na internet e há várias tabelas com vários totais diferentes. Deve ter algo a ver com subespécies ou alimentacäo disponível nas regiöes, enfim... Vou traduzir alguns peixes dessa tabela: Salmäo defumado - 1,8 Anchovas - 1,7 Sardinha - 1,4 Atum 0,7 Já nessa outra tabela desse site https://www.ak-omega-3.de/omega-3-fettsaeuren/wo-sind-omega-3-fettsaeuren-enthalten Atum 1,9 Salmäo 2,6 Sardinha 1,4 Bacalhau 0,3 Já nessa terceira temos: Salmäo 2,7 Atum 3,5 Bacalhau 0,3 Conclusäo: Tá complicado achar um valor de consenso =P
Postado 18/06/2015 às 21:12 06/18, 2015 Acho que não tem valor padrão Torf. Deve variar de região para região.
Postado 19/06/2015 às 02:55 06/19, 2015 falando em sardinha, hoje rolou fazer de novo a receita na panela de pressão que postei antes, dessa vez tirei foto. O prato não é bonito, mas o que importa é o sabor kkkkkk
Postado 19/06/2015 às 12:04 06/19, 2015 Autor falando em sardinha, hoje rolou fazer de novo a receita na panela de pressão que postei antes, dessa vez tirei foto. O prato não é bonito, mas o que importa é o sabor kkkkkk Eu achei lindo!!!!
Postado 19/06/2015 às 23:46 06/19, 2015 Sardinhas, as unicas que consigo comer aqui no brasil sao as enlatadas com oleo de azeite, as frescas eu nunca consegui, alias, peixe e algo que eu nao consigo comer muito, infelizmente. Tenho um amigo que tira quase todo o beneficio da alimentacao na sardinha, ele diz que e um dos segredos usar ela na sua dieta. =)
Postado 20/06/2015 às 06:55 06/20, 2015 Autor Sardinhas, as unicas que consigo comer aqui no brasil sao as enlatadas com oleo de azeite, as frescas eu nunca consegui, alias, peixe e algo que eu nao consigo comer muito, infelizmente. Tenho um amigo que tira quase todo o beneficio da alimentacao na sardinha, ele diz que e um dos segredos usar ela na sua dieta. =) Isso por questäo de sabor? Você näo consegue comer muito peixe porque seu paladar näo deixa e ele "näo desce"? =(
Postado 20/06/2015 às 14:18 06/20, 2015 Isso por questäo de sabor? Você näo consegue comer muito peixe porque seu paladar näo deixa e ele "näo desce"? =( Nenhum peixe na verdade, mesmo temperado, eu acho um pouco nojento, nao sei explicar, eu tenho que esquentar ate o atum se for comer o enlatado. Conheco gente que come de uma vez, apenas tira da lata e come, uma vez vi um cara comer um peixe vivo, pequeno, coisa de louco. hahaha
Postado 6/07/2015 às 19:12 07/6, 2015 Pode comprar uma boa quantidade e congelar e ir usando aos poucos ou não é recomendável congelar?
Postado 7/07/2015 às 01:34 07/7, 2015 Como muito atum enlatado, mas pelo que estava vendo é extremamente pobre em omega 3 também, e o preço é meio salgado também. Não tem como mandar manipular EPA e DHA será?
Postado 7/07/2015 às 01:41 07/7, 2015 Muitas vezes os próprios nutricionistas passam a sardinha em lata mesmo, acho que até porque a maioria não vai ter saco/tempo ou ambos pra comprar fresco, limpar e tudo mais. Em relação ao sódio da sardinha enlatada, que alguém aqui pode mencionar, eu compenso mais ou menos botando pouco ou quase nenhum sal no arroz integral. Custo X benefício da enlatada pra mim é mais interessante. E ainda hei de achar salmão selvagem pra comprar no RJ....mas isso já é meio que luxo mesmo .
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