Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Sardinhas


Torf

Posts Recomendados

Postado

Pois é...

Optei por publicar essa matéria aqui no fórum para mostrar que näo devemos olhar apenas para os macronutrientes. A alimentacäo com sardinhas frescas, além de ser legal para dar aquela variada, é bastante vantajosa. =)

Postado

Eu diria (baseado em nada) que o peito de frango é uma das carnes mais pobres que existe

Peixes gordos e carnes vermelhas, são excelentes em macro e micro. Eles tem um bom equilíbrio entre gorduras e proteínas, e ainda vem com uma caralhada de micronutrientes

Postado

EU não gosto muito, quando eu como parece que to comendo aqueles peixes podre que boiam nos rios.

Esses peixes se chamam panga, você confundiu. rs

Postado

Excelente artigo! Devemos procurar uma forma mais barat de conseguir proteinas de qualidade! Sardinha é uma fonte barata de proteinas que deve ser considerada!


Excelente artigo! Devemos procurar uma forma mais barat de conseguir proteinas de qualidade! Sardinha é uma fonte barata de proteinas que deve ser considerada!

Postado

Aqui na minha cidade é tão cara a sardinha.

Acabo que comendo só a enlatada mesmo, 1 lata a cada 15 dias.

Aqui custa 2,99 o quilo, eu compro a 4,99 a sardinha fresca já limpa. Além de ser fonte de proteína é uma fonte barata e natural de ômega 3, a mais barata em natura.

Postado

Concordo que é uma ótima opção, mas se você conseguir comprar em feiras de rua. Sardinhas enlatadas tem um baixo CxB, ao meu ver...

Esse é o preço dela inteira. Eles pesam inteira, se quiser eles limpam, mas você pega o preço da inteira

Poderia me dizer aonde em SP?

Ainda não achei nada por aqui nesse preço...

Postado (editado)

Aquela enlatada, é ruim? em termos de qualidade, vitaminas, etc

o foda da sardinha é os espinhos..

Editado por Eduardo do supino
Postado

Também gostaria de saber sobre a enlatada, o que fica para trás com relaçao à fresca, principalmente no quesito omega 3. Alguém sabe responder?

Postado

Mas o peso dela limpa e inteira muda bem pouco.

Eu pedi uma vez que ele limpasse e pesasse 1 filé, pra eu ter uma noção de quanto pesa. Um filé médio tem 50g (na média) tem sardinhas maiores e menores. Quando eu vou eu pesso pra seprara 5 por bandeja, e se não me engano (da próxima vez eu confirmo) da última vez, eu pedi 10 bandejas que seriam aproximadamente 2,5kg e deu 21, porque foi pesada inteira, quando limpou deu 2,5.

Postado

Qual receita vocês usam para fazer na panela de pressao?

Comprei alguns filés frescos ontem, inspirado por esse topico, mas mesmo tirando aquela espinha principal, ainda ficavam várias perdidas no meio da carne q atrapalhavam muito a comer

Postado

Qual receita vocês usam para fazer na panela de pressao?

Comprei alguns filés frescos ontem, inspirado por esse topico, mas mesmo tirando aquela espinha principal, ainda ficavam várias perdidas no meio da carne q atrapalhavam muito a comer

Fico feliz em ver que o tópico tá ajudando a galera a variar a dieta.

Também estou no aguardo aqui por sugestöes de receitas do pessoal. =)

Postado

Vai minha receita. Na panela de pressão coloco:

sardinha
pimentão amarelo e vermelho
azeitona
cebola
alho
cheiro verde
pimenta do reino em grãos
vinagre de fruta ou de arroz
azeite
sal
sem água. Quando começar a rodar deixa 20 min, desliga e só abre a panela de pressão depois que esfriar. Normalmente deixo a noite e só abro no dia seguinte.
a espinha desmancha quando mastiga.
Postado

Aqui no Amazonas temos uma grande variedade de peixes, oq torna o preço muito acessível, inclusive a sardinha de água doce é abundante.

Passarei a inclui-la na minha dieta.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...