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Bulking E Cutting Para Naturais, Mitos E Equívocos


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Postado (editado)

Os que falam que nutrição não influencia no ambiente hormonal, sao os mesmo que falam que uma kcal é uma kcal, que comer açucar é a mesma coisa que comer batata doce porque ambos sao carboidratos, e todas essas bobagens.

Da onde tiraram que IF e WD so serve pra praticidade ?????

Deixem de querer comparar aumento de produção hormonal natural com sintética, logico que a sintética vai elevar os seus hormonios a um nivel superior, mas isso nao quer dizer que nao dá pra elevar naturalmente LOGICO que nao vai ser como injetar hormonios , mas é melhor do que nada. Quando falamos "aumentar os hormonios naturalmente", os caras acham que vão ficar igual um hormonizado.

Pelo amor de deus, um pouco de bom senso nessas horas faz bem.

ótimo,monster.Faço de tuas as minhas palavras.

Os que dizem que alimentação não afeta níveis hormonais,precisam estudar mais,porque,né...pelo amor de Deus,ignorancia tem limite...

Dizer tais coisas,é como dizer que fontes de gorduras não tem impacto sobre a testo endógena,que carbos não aumentam (mesmo que momentaneamente) a serotonina hormonio do bem estar,poderia dá diversos outros exemplos,mas vejo que é desnecessário argumenta com quem tem um pensamento tão errado e nao quer abrir os olhos.

Editado por xXVictorXx
Postado

Eu creio que ele näo falou em aumentar ou diminuir os níveis hormonais e sim manipulá-los, controlá-los...

O cara que faz TRT consegue controlar os níveis de testosterona para os valores desejados. Você pode até conseguir aumentar a producäo natural da testosterona através da alimentacäo, mas você näo terá nenhum controle sobre esse aumento.

Pelo menos foi isso que eu entendi.

Postado (editado)

Eu disse manipular, vocês entenderam aumentar.

Vocês vivem falando da lipólise como se conseguissem manipular ela pela alimentação, como se o fato de eu ter uma refeição menos insulemica me ajudasse a acumular menos gordura, sendo que a maior influencia ainda é a termodinamica. Não disvirtuem a linha do tópico.

Editado por leonardooosouza
Postado (editado)

Eu disse manipular, vocês entenderam aumentar.

Vocês vivem falando da lipólise como se conseguissem manipular ela pela alimentação, como se o fato de eu ter uma refeição menos insulemica me ajudasse a acumular menos gordura, sendo que a maior influencia ainda é a termodinamica. Não disvirtuem a linha do tópico.

Por favor, me explica: Como tem gente em low carb high fat com superávit e mesmo assim perdendo peso ?(favot não dizer que é apenas retenção,pos não é.)

Não acha que a termodinamica peca quando seu metabolismo é alterado por fatores hormonais ? Ou acha que o metabolismo de quem faz righ carb low fat é o mesmo de que faz lCHF ? termodinamica é muito importante sim,mas há"meios" de burlar ela...

Editado por xXVictorXx
Postado

A termodinâmica é uma lei. Näo há como burlá-la. É como dizer que temos como burlar a gravidade ou as leis de Newton. Um corpo vai estar em repouso ou em movimento retilínio uniforme enquanto uma forca näo atuar sobre ele, näo há como burlar isso.

O corpo näo tem número exato de calorias que precisa. Você, através de alimentos, fármacos, etc, vai estar alterando o modo como o corpo vai consumir a energia bem como a velocidade e a eficiência desse consumo. A termodinâmica está lá quietinha.

Postado

A termodinâmica é uma lei. Näo há como burlá-la. É como dizer que temos como burlar a gravidade ou as leis de Newton. Um corpo vai estar em repouso ou em movimento retilínio uniforme enquanto uma forca näo atuar sobre ele, näo há como burlar isso.

O corpo näo tem número exato de calorias que precisa. Você, através de alimentos, fármacos, etc, vai estar alterando o modo como o corpo vai consumir a energia bem como a velocidade e a eficiência desse consumo. A termodinâmica está lá quietinha.

Isso que eu quis me refirir.Mas o colega acima deu a impressão de isso não ser possível,ainda mais insunuando que IF é apenas praticidade.

Postado (editado)

Por favor, me explica: Como tem gente em low carb high fat com superávit e mesmo assim perdendo peso ?(favot não dizer que é apenas retenção,pos não é.)

Não acha que a termodinamica peca quando seu metabolismo é alterado por fatores hormonais ? Ou acha que o metabolismo de quem faz righ carb low fat é o mesmo de que faz lCHF ? termodinamica é muito importante sim,mas há"meios" de burlar ela...

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Simples, eles não estão em superávit. Tem a sensação de estar pela saciedade que a gordura traz, mas se realmente colocarem na ponta do lápis tudo que comem em relação ao que gastam a conta vai mostrar que estavam em déficit.

Não há como burlar a temodinamica. Fatores hormonais vão sim mudar seu balanço calórico diário, mas veja bem um exemplo de 'fator hormonal' que faz seu metabolismo mudar: estar em déficit calórico a um bom tempo é algo que mudaria seu metabolismo. Não uma refeição com mais ou menos carb, nosso corpo não é tão 'fresco' a esse ponto. Nosso gasto calórico diário (nosso metabolismo) só muda por causa de fatores hormonais realmente drásticos, que realmente mexam com a homeostase, não por causa de uma simples refeição. Esse é o ponto que eu quero chegar.

Editado por leonardooosouza
Postado (editado)

Então sou excessao a termodinâmica pq como 3500 ~ 3700kcal com IF e lowcarb, pesados na balança e perco peso em "bulking".

Os céticos deveriam testar na prática fazer a divertida contagem de calorias e pesagem dos alimentos que já fazem na dieta a atual numa low carb e comparar a perda de peso em ambas dietas. Lowcarb construindo exceções todos todos os dias!

Editado por Norton
Postado (editado)

Então sou excessao a termodinâmica pq como 3500 ~ 3700kcal com IF e lowcarb, pesados na balança e perco peso em "bulking".

Eu poderia citar um monte de variaveis pra mostar o porque disso estar acontecendo com você, mas seria perda de tempo, porque ninguem tira essa idéia de um seguidor low-carb apenas com meia duzia de palavras.

Os céticos deveriam testar na prática fazer a divertida contagem de calorias e pesagem dos alimentos que já fazem na dieta a atual numa low carb e comparar a perda de peso em ambas dietas. Lowcarb construindo exceções todos todos os dias!

Já existem pesquisas feitas em ambientes fechados (metodologia próximo do 'perfeito') mostrando que não há diferença de perda de peso entre as dietas, você encontra alguma delas no site do lyle mcdonald.

E eu já fiz ceto, low e a tradicional high-carb. Os resultados em perda de peso foram iguais, a unica diferença foi a retenção mesmo. Mas tanto faz, não vou ser eu que vou tirar da sua cabeça ou da cabeça de qualquer um que não há diferença entre as dietas e que a melhor dieta é aquela que a pessoa gosta.

Editado por leonardooosouza
Postado

Esse negócio de bulk e cut tem que ser visto com inteligência.

A referência é sempre o Lee Priest.

Ele não tem nem 1,65 e em off ficava com 125 kg....gordo.

Em pré ficava entre 89 e 93 kg.

O braço dele em competição era ou é de 56 cm...não sei se ele se aposentou.

Claro que ele comia como um maluco e se enchia de bomba no off, depois secava e retinha a maior parte desses músculos também com bomba.

Mas se um natural fizer isso vai passar de gordo a magro e sem ficar com o bração.

Poque não tem hormônios para construir e reter músculos.

Na verdade tem gente que pode fazer bulk e tem gente pra quem não vale a pena.

Se você tem 1,65 e passa três meses comendo 3.000 a 4.000 calorias e teu bf não passa dos 15% então você é talhado pra fazer bulk.

Se teu bf foi pra 30% e no cutt teu braço não ganhou 1 cm em um ano então não é interessante pra você...porque no bulk seu corpo fica um lixo.

Hoje em dia a técnica de bulk e cutting não é mais recomendada para naturais, mas é regra para hormonizados.

Lee Priest não serve como parâmetro para naturais porque ele sempre foi hormonizado. As regras mudam com hormônios. É justamente sobre isso que o tópico trata.

Postado

E eu já fiz ceto, low e a tradicional high-carb. Os resultados em perda de peso foram iguais, a unica diferença foi a retenção mesmo. Mas tanto faz, não vou ser eu que vou tirar da sua cabeça ou da cabeça de qualquer um que não há diferença entre as dietas e que a melhor dieta é aquela que a pessoa gosta.

Também fiz isso aliado a JI e tenho a mesma opinião.

Eu poderia citar um monte de variaveis pra mostar o porque disso estar acontecendo com você, mas seria perda de tempo, porque ninguem tira essa idéia de um seguidor low-carb apenas com meia duzia de palavras.

É como eu sempre digo, quem segue uma dieta vê benefícios inexistentes.

Já existem pesquisas feitas em ambientes fechados (metodologia próximo do 'perfeito') mostrando que não há diferença de perda de peso entre as dietas, você encontra alguma delas no site do lyle mcdonald.

Postei alguns estudos sobre isso (não lembro se foi aqui).

Postado

Única coisa que não gostei do tópico foi o primeiro vídeo (How to bulk up fast). É patético ver como os canais americanos (à semelhança dos daqui) fazem apelo ao uso de suplementos em todo vídeo.

O cara basicamente disse no vídeo que é impossível conseguir a quantidade correta de proteína por meio de alimentação sem estourar o saldo calórico, sendo fundamental a suplementação de whey ou caseína para isso. Felizmente, pelos comentários do vídeo, vi que as pessoas não caem mais nessa propaganda imbecil.

Enfim, no momento estou com 18% de BF, então quero reduzir esse número para menos de 15% e testar essa ideia de manter um saldo calórico levemente negativo e com alta porcentagem de proteína na dieta.

Postado

Tava lendo desdo inicio mas fiquei confuso nessa história de dieta pra natural/hormonizado

Pra uma pessoa de 56 kg, 1,68 e 8% bf (na avaliaçao o proff boto 8, mas usando uma calcu baseado nas dobras cutâneas deu 7) seria melhor um bulk low carb, high carb ou tanto faz?

Desculpe se foi uma duvida meio noob, mas comecei a poucos meses e quero fazer do jeito certo..

Postado (editado)

Tava lendo desdo inicio mas fiquei confuso nessa história de dieta pra natural/hormonizado

Pra uma pessoa de 56 kg, 1,68 e 8% bf (na avaliaçao o proff boto 8, mas usando uma calcu baseado nas dobras cutâneas deu 7) seria melhor um bulk low carb, high carb ou tanto faz?

Desculpe se foi uma duvida meio noob, mas comecei a poucos meses e quero fazer do jeito certo..

Tanto faz, a melhor é a que for mais fácil de você seguir a longo prazo e que te dê mais prazer comendo. Teste as duas e veja com qual você lida melhor a longo prazo.

Editado por leonardooosouza
Postado (editado)

leonardoosouza

Aí você já está extrapolando cara! Ser um hormonadão só com a dieta não é NEM CONSIDERÁVEL, que questão absurda. Mas SIM, dá pra se manter com a questão hormonal elevadíiissima em relação a caras normais só com a dieta sim... Pra nós naturais, sim, isso significa MUITA coisa, mas nunca comparável ao ser hormonado, óbvio.

Quanto ao IF, tu disse que ele só funfa na praticidade. Releia seu próprio post e o meu, por favor. Eu apenas concordei que o IF não traria mudanças significativas hormonais, não quanto à apenas praticidade.

Marlon Paradise

Faça ambos. Conheça o melhor pra você.

pauloum

É como já comentaram numa avaliação aqui no fórum. Se vc tmb é natty e tá com bf alto, não compensa fazer um cutting. É melhor ir com 10%+ da manutenção até o bf ir diminuindo com o tempo...

Editado por Luís Gabriel Rosa
Visitante Legendário
Postado

Low carb é mais eficiente

Impossível controlar hormônios por dieta

Termodinâmica é contornável...

Bacana o tópico hein...

Qual o próximo debate? Se é musculação ou Hiit o mais eficiente pra composição corporal?

Visitante Legendário
Postado

Fale por se só, não generalize.

Não você não entendeu...

Estou sintetizando o que disseram aqui.... As pérolas...

"Low carb é mais eficiente"

"mpossível controlar hormônios por dieta"

"Termodinâmica é contornável..."

Postado (editado)

Não você não entendeu...

Estou sintetizando o que disseram aqui.... As pérolas...

"Low carb é mais eficiente"

"mpossível controlar hormônios por dieta"

"Termodinâmica é contornável..."

Como se controla os hormônios através da dieta? Eu posso, através da dieta, ter uma quantidade de testosterona que seja do meu interesse, como os atletas fazem em um cruise, por exemplo? Posso fazer o controle desse valor, aumentando-o ou diminuindo-o como for do meu interesse, através somente da ingestäo de alimentos? Como eu posso deixar meu perfil hormonal exatamente do jeito que eu quero, controlar minhas taxas, somente através da alimentacäo?

Editado por Torf
Postado

Como se controla os hormônios através da dieta? Eu posso, através da dieta, ter uma quantidade de testosterona que seja do meu interesse, como os atletas fazem em um cruise, por exemplo? Posso fazer o controle desse valor, aumentando-o ou diminuindo-o como for do meu interesse, através somente da ingestäo de alimentos? Como eu posso deixar meu perfil hormonal exatamente do jeito que eu quero, controlar minhas taxas, somente através da alimentacäo?

Exatamente não tem como, isso é obvio. O que tu pode fazer é "incentivar" a produção de testo através da sua alimentação (e hábitos).

Postado

Eu poderia citar um monte de variaveis pra mostar o porque disso estar acontecendo com você, mas seria perda de tempo, porque ninguem tira essa idéia de um seguidor low-carb apenas com meia duzia de palavras.

Se quiser citar essas variáveis fique a vontade, to curioso pra ver o que mais vai falar além da retenção
Postado

Eu poderia citar um monte de variaveis pra mostar o porque disso estar acontecendo com você, mas seria perda de tempo, porque ninguem tira essa idéia de um seguidor low-carb apenas com meia duzia de palavras.

Já existem pesquisas feitas em ambientes fechados (metodologia próximo do 'perfeito') mostrando que não há diferença de perda de peso entre as dietas, você encontra alguma delas no site do lyle mcdonald.

E eu já fiz ceto, low e a tradicional high-carb. Os resultados em perda de peso foram iguais, a unica diferença foi a retenção mesmo. Mas tanto faz, não vou ser eu que vou tirar da sua cabeça ou da cabeça de qualquer um que não há diferença entre as dietas e que a melhor dieta é aquela que a pessoa gosta.

Pois post os estudos, ficar falando que testou em voce nao prova nada.

O que eu vejo sao inumeros estudos e artigos mostrando que uma kcal nao é uma kcal, e os macros importam sim na composição corporal.

Postado

Pois post os estudos, ficar falando que testou em voce nao prova nada.

O que eu vejo sao inumeros estudos e artigos mostrando que uma kcal nao é uma kcal, e os macros importam sim na composição corporal.

Concordo em quase tudo que o leonardo falou e vou mostrar o porquê.

Já postei esse estudo umas 3 vezes, mas vou postar mais uma vez:

https://ajcn.nutrition.org/content/65/4/908

Resumindo esse artigo de cima:

Duas mulheres consumindo as mesmas calorias, porém uma consome no máximo 4% de açúcar já a outra consome em média 43% (um aumento de 10x) e mesmo assim a queima de gordura foi a mesma.

Outros estudos:

https://www.bodyrecomposition.com/research-review/hormonal-responses-to-a-fast-food-meal-compared-with-nutritionally-comparable-meals-of-different-composition-research-review.html/

https://www.bodyrecomposition.com/research-review/glycaemic-index-effects-on-fuel-partitioning-in-humans.html/

https://www.bodyrecomposition.com/fat-loss/insulin-levels-and-fat-loss-qa.html/

Também estava vendo alguns estudos que comparam dietas com high carb, medium carb e low carb e que afirmam que insulina não é lipogênica sem um aumento calórico. (artigos postados em um tópico pelo mpcosta, moderador)

Postado

Então sou excessao a termodinâmica pq como 3500 ~ 3700kcal com IF e lowcarb, pesados na balança e perco peso em "bulking".

Nao voce nao é uma excessão jovem, totalmente possível, isso de que "Uma kcal é uma kcal" viola a segunda lei da termodinâmica

https://www.nutritionj.com/content/3/1/9

A principal vantagem da low-carb é que você melhorar a regulação de insulina. Por ter os níveis de insulina mais estáveis você protege seu corpo de desenvolver resistência à insulina. Essa proteção ocorre porque você elimina a estimulação constante de insulina devido ao consumo freqüente carb. Ao controlar a insulina, você cria um ambiente hormonal que favorece a oxidação de gordura, o que tem implicações importantes para a saúde, composição corporal e desempenho atlético.

A oxidação de mais gordura acabará por levar a menos gordura corporal total! A partir de uma perspectiva de desempenho, tanto triglicerídeo intramuscular(gordura armazenada no músculo) e ácidos gordos adiposos podem ser usados como fonte de energia na atividade física. Mas, eles são usados com moderação quando a ingestão de carboidratos é alta.

Postado

A principal vantagem da low-carb é que você melhorar a regulação de insulina. Por ter os níveis de insulina mais estáveis você protege seu corpo de desenvolver resistência à insulina. Essa proteção ocorre porque você elimina a estimulação constante de insulina devido ao consumo freqüente carb. Ao controlar a insulina, você cria um ambiente hormonal que favorece a oxidação de gordura, o que tem implicações importantes para a saúde, composição corporal e desempenho atlético.

Quer dizer que se eu eu fizer high carb eu vou desenvolver resistência a insulina? vou ter dificuldade em oxidação de gordura?

hueheuheuh

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