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Cacau Em Pó


Joseph Brr

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Hoje tive a grata surpresa de encontrar cacau em pó, fui em uma loja de frutos secos comprar meu quilo de amendoim tostado de sempre, vi na prateleira uns sacos marrons e tava ali escrito cacau em pó amargo, perguntei pra vendedora se aquela parada ali é puro mesmo sem acucar me disse que sim. Pelo preco aí de cerca 4 reais com quase 200g nao resisti e comprei, depois vou adicionar essa parada aí nos shakes de pós que gosto de tomar, aceito sugestao tambem de como usar esse negocio em outras refeicoes!

Como o cacau em pó é um componente da ração humana, assunto já tratado aqui no blog, muita gente está se perguntando para que ele serve. Além de ser um estimulador do hormônio serotonina, que é o hormônio do em estar, ele tem muitas outras características importantes.

Como todos sabemos, é a partir do cacau que o chocolate é feito, embora o consumo de chocolate também proporcione prazer, graças ao estímulo à produção de serotonina, no chocolate são incluídos diversos ingredientes que o fazem ficar mais gorduroso, açucarado e calórico, isso pode causar obesidade e o consumo em demasia até problemas de coração graças a elevada quantidade de gorduras consumidas.

O cacau em pó possui ainda diversas vitaminas e minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio, sódio, vitamina C e vitamina E, além de uma alta concentração de fibra dietética, cerca de 30%. Também contém proteínas e seu valor calórico é definitivamente muito mais baixo em relação ao chocolate.

Ao consumir chocolate é preferível a escolha do amargo. Isso se deve ao fato de que nesse tipo de chocolate existe maior concentração de pedaços de cacau, isso o faz ser menos gorduroso e mais saudável.

Estudos mostram que o cacau em pó tem duas vezes mais antioxidantes que o vinho tinto e três vezes mais do que o chá verde, que já é um super antioxidante. Ele é composto de muitos flavonóides, fitoquímicos e fenólicos, substâncias nutracêuticas que ajudam a prevenir câncer e doenças do coração, entre outras doenças.

O cacau em pó pode substituir ingredientes como chocolate em pó, em bolos, mousses, brigadeiros, deixando tudo com um gosto mais forte porém não menos agradável, além de, óbvio, ser muito mais saudável. No inverno substitua seu tradicional chocolate quente por leite e cacau em pó. O gosto diferenciado valerá a pena para sua saúde!

Voltando ao assunto da ração humana, o cacau é contra indicado para pessoas diabéticas, isso porque ele é doce, ou seja, contém açúcares, que são contra-indicados para quem desenvolveu esta doença. Por isso é recomendado que retire este ingrediente da mistura da ração.

https://www.alimentacao-saudavel.com/quais-os-beneficios-do-cacau-em-po/

https://www.icouldkillfordessert.com.br/segredos-no-preparo/chocolate-em-po-ou-cacau-em-po/

Postado

Cacau em pó é muito gostoso com leite, só adicionar um pouco de açucar e bater no liquidificador, fica muito mais gostoso q toddy/nescau.


Visto qe esses últimos só tem açucar, e enjoam rápido.

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Cacau em pó é muito gostoso com leite, só adicionar um pouco de açucar e bater no liquidificador, fica muito mais gostoso q toddy/nescau.

Visto qe esses últimos só tem açucar, e enjoam rápido.

E digo mais, em vez de adicionar açúcar, coloquem um adoçante(Aspartame nunca kkkk). Eu uso muito cacau em pó já que vivo em uma dieta low carb...

Postado

E digo mais, em vez de adicionar açúcar, coloquem um adoçante(Aspartame nunca kkkk). Eu uso muito cacau em pó já que vivo em uma dieta low carb...

kkk pode ser tbm, quem tá em cutting. É pq eu faço um bulk eterno dae uso um pouquinho de açucar mesmo, sem exagerar. Fica aquele sabor meio-amargo, delicia d+.

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kkk pode ser tbm, quem tá em cutting. É pq eu faço um bulk eterno dae uso um pouquinho de açucar mesmo, sem exagerar. Fica aquele sabor meio-amargo, delicia d+.

Sim...mesmo no bulking eterno eu usaria outra coisa em vez do açúcar, mais por saber dos malefícios já comprovados dele kkkkk Mas enfim, fica bom de qualquer jeito.

Postado

Sim...mesmo no bulking eterno eu usaria outra coisa em vez do açúcar, mais por saber dos malefícios já comprovados dele kkkkk Mas enfim, fica bom de qualquer jeito.

O q vc usaria?

Qual o adoçante, a marca...

  • 1 mês depois...
Postado

Serve principalmente para diminuir a gordura abdominal e melhorar a resistência à insulina, diabetes tipo 2 e síndrome metabólica segundo diversos estudos publicados no PubMed:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25132363 - Neste estudo, o flavano-3-ol encontrado no cacau é apontado como hipotensor, termogênico e lipolítico, além de favorecer a diminuição da gordura branca no corpo.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15850966 - Este estudo aponta que o cacau consegue reduzir os riscos de uma dieta com alta ingestão de gordura através da modulação do metabolismo lipídico, diminuindo a síntese de ácidos gordos e aumentando a termogênese no fígado

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24708519 - Diz que o flavano-3-ol melhora a lipólise e promove biogênese mitocondrial e melhora quadros de síndrome metabólica.

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uso muito cacau em po. sou uma formida e em dias ou epocas de baixo carbo ou tomo com leite lacfree e sucralose bem quentinho ou em omelete . hmmmm so de pensar rs

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Estou usando 20g de Cacau em pó no pós treino no lugar da Dextrose.. Me disseram que é bem melhor, e realmente lendo a respeito o Cacau em pó tem vários benefícios pra saúde, além de todos já citados, ele também é um EXCELENTE vasodilatador.

Acho que vou começar a usar no meu shake pela tarde também..

  • 3 semanas depois...
Postado (editado)

Estou usando 20g de Cacau em pó no pós treino no lugar da Dextrose.. Me disseram que é bem melhor, e realmente lendo a respeito o Cacau em pó tem vários benefícios pra saúde, além de todos já citados, ele também é um EXCELENTE vasodilatador.

Acho que vou começar a usar no meu shake pela tarde também..

Se não estou em erro, o cacau tem baixo índice glicêmico logo, apesar de ser a favor do seu uso, não irá dar o pico de insulina da dextrose. Editado por Márcio Alves
Postado

Eu estou usando 10g de cacau em pó + 5g de Dextrose no pós treino. Ouvi dizer que o Cacau em pó seria melhor se usado como pré treino (junto com Bcaa em pó) ou durante o treino.. O que vcs acham?

Estou usando 10g antes com bcaa e 10g depois com Dextrose + whey + gluta.

Estou com essa dúvida se pode ser usado no pós treino ou não.. Se alguém puder responder, obrigado!!

Postado

Já fazia uso de cacau em pó, mas só pra fazer doces, brigadeiros, etc. Esse é um dos meus lixos pra comer de vez em quando. Mas vendo esse tópico, vou até tentar fazer isso e substituir mesmo o Nescau e similares (adoçar com artificial foi uma boa ideia que eu nunca tinha pensado).

  • 1 ano depois...
Postado

BOA TARDE! EU SOU RECÉM CHEGADO AQUI E  VI O ASSUNTO A RESPEITO DO CACAU IN NATURA, EU SEMPRE GOSTEI MUITO DE CHOCOLATE E COM OS TREINOS E DIETAS A ANOS SUBSTITUI O CHOCOLATE INDUSTRIALIZADO PELO IN NATURA SÓ QUE AI AINDA HAVIA A QUESTÃO DO GOSTO FORTE E AMARGO E EU ACABAVA USANDO AÇÚCAR COMUM  O CRISTAL MESMO E ISSO ME INCOMODAVA E ATÉ QUE FIZ UMA MISTURA QUE ME INFORMARAM E PELO MENOS PARA MIM FICOU UMA MARAVILHA QUE FOI USAR AÇÚCAR MASCAVO COM O CACAU EM PÓ IN NATURA, EU ME ADAPTEI MUITO BEM COM O GOSTO COSTUMO TOMAR COM LEITE DESNATADO E A UNIÃO DOS DOIS É SUPER SAUDÁVEL E NADA DE INDUSTRIALIZAÇÃO NESSA MISTURA E COM ISSO TAMBÉM ELIMINEI DE VEZ  O AÇÚCAR COMUM.

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