Lu83 75 Postado Fevereiro 2, 2015 às 11:24 Compartilhar Postado Fevereiro 2, 2015 às 11:24 Fonte http://marilianutricionista.blogspot.com.br/2014/07/star-cuisine-na-tv-manteiga-ghee-com.html Born4Run reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Born4Run 2166 Postado Fevereiro 2, 2015 às 11:47 Compartilhar Postado Fevereiro 2, 2015 às 11:47 (editado) Essa eu faço e gosto. Ela é bem presente na Ayurveda. Editado Fevereiro 2, 2015 às 11:52 por Born4Run Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Saintgraal 3452 Postado Fevereiro 2, 2015 às 12:54 Compartilhar Postado Fevereiro 2, 2015 às 12:54 certo, o que exatamente é isso? esse processo tira as coisas da manteiga. formando uma manteiga "light" "fit" ?? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Born4Run 2166 Postado Fevereiro 2, 2015 às 13:09 Compartilhar Postado Fevereiro 2, 2015 às 13:09 (editado) Purifica a manteiga Saintgraal. Só deixa a gordura. Tanto que é conhecida como Golden Editado Fevereiro 2, 2015 às 13:10 por Born4Run Saintgraal reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Torf 11497 Postado Fevereiro 2, 2015 às 13:16 Compartilhar Postado Fevereiro 2, 2015 às 13:16 Purifica a manteiga Saintgraal. Só deixa a gordura. Tanto que é conhecida como Golden Mas compensa? Porque será gasta uma certa quantidade de energia (pra esquentar e depois para congelar) bem como há uma perda significativa de massa (20% ou 50 gramas). Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Saintgraal 3452 Postado Fevereiro 2, 2015 às 13:18 Compartilhar Postado Fevereiro 2, 2015 às 13:18 Purifica a manteiga Saintgraal. Só deixa a gordura. Tanto que é conhecida como Golden entendi. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Eduardo90 1494 Postado Fevereiro 2, 2015 às 13:31 Compartilhar Postado Fevereiro 2, 2015 às 13:31 Pelo que li é a nossa manteiga de garrafa Alguém sabe sé é a mesma coisa ? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Torf 11497 Postado Fevereiro 2, 2015 às 13:40 Compartilhar Postado Fevereiro 2, 2015 às 13:40 Pelo que li é a nossa manteiga de garrafa Alguém sabe sé é a mesma coisa ? Também creio que seja a famosa manteiga da terra. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lu83 75 Postado Fevereiro 2, 2015 às 13:54 Autor Compartilhar Postado Fevereiro 2, 2015 às 13:54 (editado) Meninos na vdd a receita me chamou att e postei aqui pra ver mais relatos sobre..... Li no diário do Iceman tb q ele usa Muitos amigos meus de um grupo Atkins no face usam dela Não é a msma de garrafa(mas pessoas que tem dificuldade em encontrar a de garrafa podem usar esta como substituição). segue trecho que lí em um blog sobre cultura ayurveda:" Apesar da semelhança, o ghee não é igual à manteiga de garrafa, ingrediente muito comum na culinária nordestina,a manteiga de garrafa é só derretida:— O ghee é mais benéfico, pois tem todas suas impurezas retiradas." Tb lí comentários que é uma boa opção para intolerantes/alérgicos a lactose. Editado Fevereiro 2, 2015 às 14:02 por Luciane M. De Souza Eduardo90 reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Hell22 100 Postado Fevereiro 7, 2015 às 17:37 Compartilhar Postado Fevereiro 7, 2015 às 17:37 Sempre faço quando tenho paciência hehehe O que faço de diferente é retirar parte da espuma com uma escumadeira antes de filtrar. Não congelo depois e não entendi o porque de congelar. Quanto aos benefícios, acredito que a maioria não são exatamente provados, fica mais naquela linha de alimentação natural. Mas por eliminar sólidos e água no processo, o produto final fica ideal para cozinhar, pois não queima como a manteiga, dá até pra fazer fritura em imersão, mas eu normalmente uso apenas para untar a panela e refogar alimentos. Além disso, acredito que existe uma diferença entre a manteiga clarificada e o ghee. A manteiga clarificada é apenas a eliminação dos sólidos e água, obtendo a gordura pura. Para produzir o ghee, deve-se tomar o cuidado de deixar esses mesmos sólidos caramelizarem no fundo da panela,sem deixar queimar, obtendo um produto com sabor e aroma bem característico, meio amendoado, e por sinal delicioso hehehe. Abraços. Lu83 e Eduardo90 reagiu a isso 2 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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