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Quanto Gastam Em Uma Dieta?


Hommer

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Postado (editado)

Eu gasto cerca de 350 reais c minha dieta, assumo q ela n é lá tão variada e a única refeição que faço em casa é o almoço. Tenho uma vantagem por morar no nordeste e n faltar farinha de mandioca aqui, ela salva qlqr um. Se juntasse tudo, até a água q bebo, sairia uns 430 reais por mês, no máximo.

Olá, eu também moro no Nordeste. Farinha de mandioca é uma boa pra fazer farofa, eu gosto muito, cebola, alho e (sim!) bacon. Mas não podemos negar que é uma caloria vazia...

Outro carbo muuuuito barato que tem por aqui é goma de tapioca (fécula de mandioca), 2 reais o pacote. Cuscuz, bolo de milho, tapioca, beiju... o que utiliza mandioca e milho são muito baratos e gostosos! É por esse motivo que considero absurdo ficar comprando waxy maze ou outros suplementos de carboidratos :offtopic:

É aquele esquema: comer fruta, verdura, laticínios, oleaginosas, peixes... é caro.

Seu valor de gasto mensal está dentro da normalidade, já que você sublinhou que sua dieta não é variada.

Você poderia por favor colocar o seu cardápio típico do que você come por dia? Suponho que seja você na foto do avatar, logo um excelente shape, parabéns.

Daqui a 2 semanas vou iniciar meu bulk e minha dieta vai ser basicamento isso aí:

Café da manhã: arroz + ovos + salada.

Almoço: arroz + moela/fígado + salada.

Lanche: arroz + ovos + salada + shake (banana, aveia e leite)

Janta:arroz + moela/fígado + salada.

Eu sou sustentado pelos os meus pais (que estão em crise financeira) e não quero abusar deles. Essa dieta já está mais do que boa, não tenho essas frescuras de variedade.

O único "suco" que vou beber é leite. Não há necessidade para outro.

Bom, você falou em frescura e variedade e olha só: sua dieta está variada. Proteínas de várias fontes, tem banana, laranja, tem aveia, tem leite e tem salada (só resta saber do que é composto essa salada). E também acho que o pessoal está um pouco confuso nas vitaminas e minerais e quais são suas fontes...

Eu acho, sim, que o rmpersonal exagerou de dizer que de micronutrientes "NADAA" tem na sua dieta. Sua dieta está boa! Sem falar que você come salada em três refeições diárias, enquanto a maioria do pessoal só come salada no almoço...

Quanto aos nutrientes citados por outros colegas, sim, você demonstrou que não estão tão em falta assim. Aveia tem zinco, por exemplo. Vitamina D o Sol é a melhor fonte, mas também não devemos esquecer que uma das melhores fontes está no... ovo!.

E a vitamina E? Não vai faltar, o ovo é uma das melhores fontes! E o próprio óleo de soja ou milho, usado na cozinha, também são excelentes fontes.

Sugiro apena você detalhar melhor a salada, assim poderíamos dar algumas dicas, sem onerar muito a dieta. Por exemplo: pimentão, que é baratíssimo, usado em saladas, é rico em vitamina C

Por falar em Vitamina C, só a título de informação, com 1 real por dia ou menos, você consegue quase 2.500% da ingestão diária recomendada, apenas tomando um copo de suco de acerola. :laughingsmiley:

Editado por Gym Hater
Postado

Gasto uns 250 dilmas por mês só na suplementação, dieta? DIETA?

Eu não tenho SASHUAUSHAUSHAU, quem banca é a empresa e a escola... :P

Postado (editado)

Vitamina C: minha mãe compra laranjas toda semana, e banana possui vitamina C (mesmo que pouco)

Vitamina D: só se obtém através do sol ou de suplementação. São raros os alimentos que contem vitamina D.

Vitamina E: esta irá faltar.

Zinco: 100 gramas de moela = 29% do valor diário de zinco. 100 gramas de fígado = 35%. Eu como 400 gramas de carne por dia.

Magnésio: está em pequenas quantidades em todas as comidas da minha dieta, irá suprir as necessidades.

Vc nem se quer olhou os nutrientes dos alimentos, e foi falando abobrinha.

1. Há uma enorme diferença entre fazer o consumo para não ter deficiência e obter o resultado real de tal substância, seja vitaminas, mineral, antioxidante ou qualquer outro.

2. Valor diário é uma péssima coisa pra você comparar, 45mg de C vale 100% e isto ilude o leigo, não só no ato de achar que está se degustando de todo o potencial desta vitamina no teu organismo, mas também pelo fato contrário, 45mg de C você está em déficit muito grande.

3. Sol e colecalciferol estão diretamente ligadas entre si, porém hoje se sabe que mesmo pessoas que conseguem tirar proveito do sol ainda não batem valores ideias de D3 por vários motivos (Brasil por exemplo mais de 95% tem déficit ideias desta vitamina).

4. Suplementação no qual envolva vitaminas, etc, tem custo x benefício maior, você não precisa comer várias laranjas ao dia para ter que obter ácido ascórbico, você não precisa obter várias maçãs para obter bioflavonoides, por mais que alguns alimentos contenham vitamina D, alguns como leite obtém a sua forma ergocalciferol (D2) que é mal absorvida pelo corpo, entre muitos outros exemplos.

Editado por rubronegro
Postado (editado)

1. Há uma enorme diferença entre fazer o consumo para não ter deficiência e obter o resultado real de tal substância, seja vitaminas, mineral, antioxidante ou qualquer outro.

2. Valor diário é uma péssima coisa pra você comparar, 45mg de C vale 100% e isto ilude o leigo, não só no ato de achar que está se degustando de todo o potencial desta vitamina no teu organismo, mas também pelo fato contrário, 45mg de C você está em déficit muito grande.

3. Sol e colecalciferol estão diretamente ligadas entre si, porém hoje se sabe que mesmo pessoas que conseguem tirar proveito do sol ainda não batem valores ideias de D3 por vários motivos (Brasil por exemplo mais de 95% tem déficit ideias desta vitamina).

4. Suplementação no qual envolva vitaminas, etc, tem custo x benefício maior, você não precisa comer várias laranjas ao dia para ter que obter ácido ascórbico, você não precisa obter várias maçãs para obter bioflavonoides, por mais que alguns alimentos contenham vitamina D, alguns como leite obtém a sua forma ergocalciferol (D2) que é mal absorvida pelo corpo, entre muitos outros exemplos.

Olá rubro, item por item, na sua sequência:

1) Poderia citar fontes que embasem quais quantidades são necessárias para termos o "resultado real" delas?

2) Já vi várias pesquisas de vitaminas e minerais e em nenhuma delas conseguiram demonstrar qualquer diferenças entre as ingestões diárias recomendadas e o senso comum, ou seja, onde este último afirma que precisamos de doses muito maiores de micronutrientes. Você tem alguma fonte para aprendermos melhor?

3) Fonte? Já li pesquisas que a exposição ao sol por apenas alguns minutos excede e MUITO o teor de vitamina D que devemos ter no organismo por dia...

4) Existem pesquisas demonstrando o baixo valor biológico das vitaminas e minerais de suplementos. Dos nutrientes citados: o ácido ascórbico, com um real por dia ou menos, se consegue 1.6g da vitamina (da acerola). Bioflavonóides são nutrientes que, até onde eu sei, não há ingestão diária recomendada, mas são extremamente fáceis de serem obtidos, pois praticamente todos os vegetais contém. Sem falar nas antocianinas, anti oxidantes, todos obtidos fartamente em frutas e verduras.

Sobre esses suplementos vitamínicos, eu considero dinheiro jogado fora, caso alguém siga uma boa dieta, inclusive dessas para hipertrofia, cheias de carne. Tem suplementos desses que dizem que tem 200% da vitamina A recomendada por dia (Orange Triad). Um bife de fígado de boi de 100 gramas, uns 600% :laughingsmiley: .

Vitaminas do complexo B estão na casa de 1000% pra cima nesses suplementos. Bom, pra quem come cerais como aveia e carnes/frange/peixe, como é a dieta típica de nós musculadores, esses mil por cento são facilmente atingíveis. 100 gramas de bife de fígado tem mais de 1.000% da ingestão diária de B12, por exemplo :laughingsmiley:

Sinceramente? Alguém que come muito em Bulk, com bastante carne, ainda vai comprar um suplemento vitamínico? Quer 10.000% de vitaminas no corpo? Não tem a menor necessidade disso.

Uma outra coisa: as vitaminas e minerais dos suplementos são exatamente aquelas fáceis de se encontrar na alimentação. A, B, C, E entre outras. Os bioflavonóides, antocianinas, anti oxidantes, que podem ser chamados de "nutracêuticos" por algumas vertentes da medicina, são inúmeros!! Você pode encontrar em suplementos ALGUNS polifenóis do chá verde, por exemplo. Mas olha só, a grande maioria desses suplementos usam extratos secos ou pós dos mesmos alimentos que consumimos na dieta! Ou fazem isso, ou sintetizam em laboratório, ocorrendo aquele problema de valor biológico desses nutrientes artificiais. Por exemplo, tem a cianidina, encontrada nas uvas, pelargonidina, nos morangos, delfinidina, nas beringelas e a lista continua. Já pensou colocar todas estas antocianinas em uma cápsula? Não dá.

Em resumo, quanto à estes "nutracêuticos", você não vai encontrar quantidade e variedade tão grandes em suplementos quanto encontraria nos alimentos, mas nem de perto. São inúmeras substâncias desse tipo e em suplementos você encontra algumas somente e ainda podem ser de baixa qualidade.

Aqui o Frank Mcgrath faz sua dieta com 50 dolares na semana :) hahahaha

Bem interessante, pra realidade onde ele mora. Façamos um teste semelhante: comer com 50 REAIS por semana, aqui no Brasil :oneeyed01:

Só o que ele comprou ali de atum enlatado, já foi embora a onça dos 50 reais :laughingsmiley:

Editado por Gym Hater
Postado (editado)

Olá rubro, item por item, na sua sequência:

1) Poderia citar fontes que embasem quais quantidades são necessárias para termos o "resultado real" delas?

2) Já vi várias pesquisas de vitaminas e minerais e em nenhuma delas conseguiram demonstrar qualquer diferenças entre as ingestões diárias recomendadas e o senso comum, ou seja, onde este último afirma que precisamos de doses muito maiores de micronutrientes. Você tem alguma fonte para aprendermos melhor?

3) Fonte? Já li pesquisas que a exposição ao sol por apenas alguns minutos excede e MUITO o teor de vitamina D que devemos ter no organismo por dia...

4) Existem pesquisas demonstrando o baixo valor biológico das vitaminas e minerais de suplementos. Dos nutrientes citados: o ácido ascórbico, com um real por dia ou menos, se consegue 1.6g da vitamina (da acerola). Bioflavonóides são nutrientes que, até onde eu sei, não há ingestão diária recomendada, mas são extremamente fáceis de serem obtidos, pois praticamente todos os vegetais contém. Sem falar nas antocianinas, anti oxidantes, todos obtidos fartamente em frutas e verduras.

Sobre esses suplementos vitamínicos, eu considero dinheiro jogado fora, caso alguém siga uma boa dieta, inclusive dessas para hipertrofia, cheias de carne. Tem suplementos desses que dizem que tem 200% da vitamina A recomendada por dia (Orange Triad). Um bife de fígado de boi de 100 gramas, uns 600% :laughingsmiley: .

Vitaminas do complexo B estão na casa de 1000% pra cima nesses suplementos. Bom, pra quem come cerais como aveia e carnes/frange/peixe, como é a dieta típica de nós musculadores, esses mil por cento são facilmente atingíveis. 100 gramas de bife de fígado tem mais de 1.000% da ingestão diária de B12, por exemplo :laughingsmiley:

Sinceramente? Alguém que come muito em Bulk, com bastante carne, ainda vai comprar um suplemento vitamínico? Quer 10.000% de vitaminas no corpo? Não tem a menor necessidade disso.

Uma outra coisa: as vitaminas e minerais dos suplementos são exatamente aquelas fáceis de se encontrar na alimentação. A, B, C, E entre outras. Os bioflavonóides, antocianinas, anti oxidantes, que podem ser chamados de "nutracêuticos" por algumas vertentes da medicina, são inúmeros!! Você pode encontrar em suplementos ALGUNS polifenóis do chá verde, por exemplo. Mas olha só, a grande maioria desses suplementos usam extratos secos ou pós dos mesmos alimentos que consumimos na dieta! Ou fazem isso, ou sintetizam em laboratório, ocorrendo aquele problema de valor biológico desses nutrientes artificiais. Por exemplo, tem a cianidina, encontrada nas uvas, pelargonidina, nos morangos, delfinidina, nas beringelas e a lista continua. Já pensou colocar todas estas antocianinas em uma cápsula? Não dá.

Em resumo, quanto à estes "nutracêuticos", você não vai encontrar quantidade e variedade tão grandes em suplementos quanto encontraria nos alimentos, mas nem de perto. São inúmeras substâncias desse tipo e em suplementos você encontra algumas somente e ainda podem ser de baixa qualidade.

Expliquei que há uma grande diferença entre o mínimo necessário e o máximo ao ser atingido, isto é, uma ingestão única diária de 45mg de ácido ascórbico seria o mínimo necessário e uma ingestão fracionada de 2000mg seria ter essa substância potencializada ao máximo, tanto no que se refere ao benefício em si a também a absorção. Se for pra citar cada fonte de cada nutriente não caberia neste post, porém vou citar uma, lembrando que mega dose é referido a pacientes que usam cotidianamente acima de 3~5g/d

O médico Dr. Frederick Robert Klenner formado na Faculdade de Medicina da Universidade de Duke, era especialista em doenças do tórax e realizava terapia com altas doses de vitamina C no tratamento de uma variedade de doenças. Dr. Klenner fez uso de megadoses de vitamina C por mais de 40 anos de prática de medicina, e escreveu dezenas de artigos médicos sobre o assunto. A lista completa de seus artigos estão contidos no “Guia Clínico do uso de vitamina C”, editado por Lendon H. Smith, médico, Life Sciences Press, Tacoma, WA (1988). Dr. Klenner chegou a escrever o seguinte: “Alguns médicos ficariam perto e veriam o seu paciente morrer, ao invés de usar o ácido ascórbico (vitamina C), porque em suas mentes finitas ela só existe como uma vitamina”. "A vitamina C é muito segura, mesmo nas doses elevadas, e comparando com o uso de medicamentos prescritos ordinariamente, os efeitos colaterais são praticamente inexistentes. Poderiam agora perguntar, mas não causam pedras nos rins altas doses de vitamina C? Respondo com tranqüilidade: Não, o uso de vitamina C não é causa de pedras nos rins, ela trata e previne pedras nos rins.[2] É exatamente o contrário do que alguns profissionais de saúde afirmam. Na realidade, a vitamina C aumenta o fluxo de urina e auxilia de forma favorável a redução do PH, já que a urina ligeiramente ácida ajuda a prevenir infecções do trato urinário, e dissolve o fosfato e presença de cálculos renais. Uma forma de tornar a urina levemente ácida é ingerindo vitamina C."

Em nosso segundo ano Riodan IVC e Conferência de Câncer realizada há algumas semanas no Japão, tivemos o Dr. H. Chen, que foi o autor, junto com Mark Levine, sobre altas doses de vitamina C como fonte para criação de peróxido de hidrogênio no espaço extracelular que rodeiam as células tumorais. Pensa-se que seja o peróxido de hidrogênio, ou o efeito pró-oxidante da vitamina C que causa a propriedade anti-tumor. É também este mesmo efeito pró-oxidante que, de fato, ajuda o seu corpo a se livrar de doenças infecciosas. ( Dr. Hunninghake Chen, interview, Dr. Joseph Mercola).

Ou seja, consumo acima até de 2000mg/d seria uma dosagem ideal, que previne mais de 30 tipos de doenças segundo Dr. Frederick Klenner, que previne o câncer segundo Dr. Hunninghake, que previne doenças cardíacas (Dr. James Enstrom da Universidade da Califórnia estudou a ingestão da vitamina C em mais de 11 mil pessoas por 10 anos. Ele descobriu que uma pequena dose da vitamina C reduziu o risco de doenças cardíacas em 50% em homens e 40% em mulheres.), (Dr. GC Willis descobriu que as pessoas que tomam uma dose de vitamina C por dia por 12 meses, inverteu placa aterosclerótica enquanto que aqueles que não ingeriram a vitamina pioraram a placa. Fica evidente que a vitamina C é necessária para a saúde vascular. Baixos níveis de vitamina C no sangue estão ligados a uma forma grave de doença arterial periférica, uma condição frequentemente dolorosa em que os vasos sanguíneos das pernas ficam bloqueados – Journal Circulatin of American Heart Association.).

Que não causa pedra nos rins ( https://orthomolecular.org/resources/omns/v01n07.shtml ) entre tantos e outros benefícios com dosagens pequenas (2-3g/d fracionada ao dia em até 500~600mg devido sua absorção).

Cara sobre a colecalciferol o organismo excede sim apenas exposto ao sol, mas ele filtra, isto é, não tem muito problema pois ele absorve até uma quantidade, se eu não me engano 10000ui, pelo qual caso contrário uma pessoa exposta ao pico solar todos os dias obteria uma hipervitaminose de colecalciferol, coisa pouco provável na atualidade. Já que você quer uma fonte boa, sugiro que leia o livro "Vitamina D - Como Um Tratamento Tão Simples Pode Reverter Doenças Tão Importantes, Michael Holick". Vai tirar todas tuas dúvidas, e neste livro ele cita a quantidade que teu corpo absorve exposto ao sol e a necessidade da suplementação da vitamina D3. Sobre o sol ainda, vou te recomendar esta fonte:(https://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2009/05/12/shocking-update-sunshine-can-actually-decrease-your-vitamin-d-levels.aspx). Leia com atenção.

"Existem pesquisas demonstrando o baixo valor biológico das vitaminas e minerais de suplementos", você citou isso, e sim, devem existir mesmo, ao passo que dependerá da forma da suplementação ingerida, uma pode ser muito maior absorvida no corpo que outra, zinco por exemplo, existem várias formas de zinco vendidos como suplemento, picolinato de zinco é bem melhor absorvido que gluconato de zinco por exemplo, e outra coisa, você fala que o uso de multivitamínicos é desnecessário, pois tem que ter uma dieta balanceada e completa, etc e etc, minha dieta é baseada em batata doce, arroz, frango, ovo e integrais, este último tem realmente uma boa qtd de nutrientes, mas eu não quero ingerir várias laranjas ao dia para obter os benefícios dela, várias maçãs para obter quercentina, e em diante com outros nutrientes, por isso digo que vale o custo x benefício SE VOCÊ souber comprar, lógico que se for mandar manipular ou nessas empresas marqueteiras lixos do BR não valerá, outra coisa, o uso de multivitamínico na maioria das vezes é mais por um ato de não ter deficiência de tais nutrientes do que realmente obter a potencialidade máxima deles, haja visto que as qtd existentes são MUITO baixas... Mas não to aqui defendendo o uso da suplementação, longe disso, por exemplo resveratrol tu consegue obter do suco de uva integral, do vinho tinto, as vinículas gaúchas são extremamente boas nisso. Enfim o ponto que quero chegar é que pode haver uma mescla de dieta e suplementação para se obter qtds boas do que você pretende adquirir, mas não se iluda achando que consumindo vários tipos de frutas teu organismo agradece, só pra deixar claro pra ti a frutose tá sendo considerada um mal á sociedade, se você estudar a quebra do carboidrato no organismo saberá porque te falo isto, é isso aí, abraço!

Obs: Alguns artigos provenientes do Dr. Júlio Caleiro, nutricionista.

Editado por rubronegro
Postado (editado)

Expliquei que há uma grande diferença entre o mínimo necessário e o máximo ao ser atingido, isto é, uma ingestão única diária de 45mg de ácido ascórbico seria o mínimo necessário e uma ingestão fracionada de 2000mg seria ter essa substância potencializada ao máximo, tanto no que se refere ao benefício em si a também a absorção. Se for pra citar cada fonte de cada nutriente não caberia neste post, porém vou citar uma, lembrando que mega dose é referido a pacientes que usam cotidianamente acima de 3~5g/d

O médico Dr. Frederick Robert Klenner formado na Faculdade de Medicina da Universidade de Duke, era especialista em doenças do tórax e realizava terapia com altas doses de vitamina C no tratamento de uma variedade de doenças. Dr. Klenner fez uso de megadoses de vitamina C por mais de 40 anos de prática de medicina, e escreveu dezenas de artigos médicos sobre o assunto. A lista completa de seus artigos estão contidos no “Guia Clínico do uso de vitamina C”, editado por Lendon H. Smith, médico, Life Sciences Press, Tacoma, WA (1988). Dr. Klenner chegou a escrever o seguinte: “Alguns médicos ficariam perto e veriam o seu paciente morrer, ao invés de usar o ácido ascórbico (vitamina C), porque em suas mentes finitas ela só existe como uma vitamina”. "A vitamina C é muito segura, mesmo nas doses elevadas, e comparando com o uso de medicamentos prescritos ordinariamente, os efeitos colaterais são praticamente inexistentes. Poderiam agora perguntar, mas não causam pedras nos rins altas doses de vitamina C? Respondo com tranqüilidade: Não, o uso de vitamina C não é causa de pedras nos rins, ela trata e previne pedras nos rins.[2] É exatamente o contrário do que alguns profissionais de saúde afirmam. Na realidade, a vitamina C aumenta o fluxo de urina e auxilia de forma favorável a redução do PH, já que a urina ligeiramente ácida ajuda a prevenir infecções do trato urinário, e dissolve o fosfato e presença de cálculos renais. Uma forma de tornar a urina levemente ácida é ingerindo vitamina C."

Em nosso segundo ano Riodan IVC e Conferência de Câncer realizada há algumas semanas no Japão, tivemos o Dr. H. Chen, que foi o autor, junto com Mark Levine, sobre altas doses de vitamina C como fonte para criação de peróxido de hidrogênio no espaço extracelular que rodeiam as células tumorais. Pensa-se que seja o peróxido de hidrogênio, ou o efeito pró-oxidante da vitamina C que causa a propriedade anti-tumor. É também este mesmo efeito pró-oxidante que, de fato, ajuda o seu corpo a se livrar de doenças infecciosas. ( Dr. Hunninghake Chen, interview, Dr. Joseph Mercola).

Ou seja, consumo acima até de 2000mg/d seria uma dosagem ideal, que previne mais de 30 tipos de doenças segundo Dr. Frederick Klenner, que previne o câncer segundo Dr. Hunninghake, que previne doenças cardíacas (Dr. James Enstrom da Universidade da Califórnia estudou a ingestão da vitamina C em mais de 11 mil pessoas por 10 anos. Ele descobriu que uma pequena dose da vitamina C reduziu o risco de doenças cardíacas em 50% em homens e 40% em mulheres.), (Dr. GC Willis descobriu que as pessoas que tomam uma dose de vitamina C por dia por 12 meses, inverteu placa aterosclerótica enquanto que aqueles que não ingeriram a vitamina pioraram a placa. Fica evidente que a vitamina C é necessária para a saúde vascular. Baixos níveis de vitamina C no sangue estão ligados a uma forma grave de doença arterial periférica, uma condição frequentemente dolorosa em que os vasos sanguíneos das pernas ficam bloqueados – Journal Circulatin of American Heart Association.).

Que não causa pedra nos rins ( https://orthomolecular.org/resources/omns/v01n07.shtml ) entre tantos e outros benefícios com dosagens pequenas (2-3g/d fracionada ao dia em até 500~600mg devido sua absorção).

Cara sobre a colecalciferol o organismo excede sim apenas exposto ao sol, mas ele filtra, isto é, não tem muito problema pois ele absorve até uma quantidade, se eu não me engano 10000ui, pelo qual caso contrário uma pessoa exposta ao pico solar todos os dias obteria uma hipervitaminose de colecalciferol, coisa pouco provável na atualidade. Já que você quer uma fonte boa, sugiro que leia o livro "Vitamina D - Como Um Tratamento Tão Simples Pode Reverter Doenças Tão Importantes, Michael Holick". Vai tirar todas tuas dúvidas, e neste livro ele cita a quantidade que teu corpo absorve exposto ao sol e a necessidade da suplementação da vitamina D3. Sobre o sol ainda, vou te recomendar esta fonte:(https://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2009/05/12/shocking-update-sunshine-can-actually-decrease-your-vitamin-d-levels.aspx). Leia com atenção.

"Existem pesquisas demonstrando o baixo valor biológico das vitaminas e minerais de suplementos", você citou isso, e sim, devem existir mesmo, ao passo que dependerá da forma da suplementação ingerida, uma pode ser muito maior absorvida no corpo que outra, zinco por exemplo, existem várias formas de zinco vendidos como suplemento, picolinato de zinco é bem melhor absorvido que gluconato de zinco por exemplo, e outra coisa, você fala que o uso de multivitamínicos é desnecessário, pois tem que ter uma dieta balanceada e completa, etc e etc, minha dieta é baseada em batata doce, arroz, frango, ovo e integrais, este último tem realmente uma boa qtd de nutrientes, mas eu não quero ingerir várias laranjas ao dia para obter os benefícios dela, várias maçãs para obter quercentina, e em diante com outros nutrientes, por isso digo que vale o custo x benefício SE VOCÊ souber comprar, lógico que se for mandar manipular ou nessas empresas marqueteiras lixos do BR não valerá, outra coisa, o uso de multivitamínico na maioria das vezes é mais por um ato de não ter deficiência de tais nutrientes do que realmente obter a potencialidade máxima deles, haja visto que as qtd existentes são MUITO baixas... Mas não to aqui defendendo o uso da suplementação, longe disso, por exemplo resveratrol tu consegue obter do suco de uva integral, do vinho tinto, as vinículas gaúchas são extremamente boas nisso. Enfim o ponto que quero chegar é que pode haver uma mescla de dieta e suplementação para se obter qtds boas do que você pretende adquirir, mas não se iluda achando que consumindo vários tipos de frutas teu organismo agradece, só pra deixar claro pra ti a frutose tá sendo considerada um mal á sociedade, se você estudar a quebra do carboidrato no organismo saberá porque te falo isto, é isso aí, abraço!

Obs: Alguns artigos provenientes do Dr. Júlio Caleiro, nutricionista.

Como é a respeito do acréscimo/ decréscimo que os suplementos dão ao valor da dieta, vou comentar:

O Dr. Mercola é um marqueteiro dono de uma empresa que vende produtos de suplementação & prevenção de doenças que já recebeu várias (várias mesmo) advertências do FDA pelo que falsamente clama que seus produtos fazem e por falsas afirmações no meio médico. Já perde total credibilidade.

Segundo o FDA e médicos brasileiros também: Você deve tomar suplementos de vitaminas ou minerais se tem problemas de saúde, se tem uma dieta vegana ou se está gravida/ amamentando, mas não é praxe. Médico manda, primeiramente, comer os alimentos que contém as vitaminas. O suplemento geralmente é uma medida de segurança aos tigrões que não seguem o que o médico diz. Quase nunca é receitado multivit/ polimineral. A receita é baseada na enfermidade ou no que está em deficiência (Ainda só de vitaminas com estudo satisfatório aos principais jornais de medicina). É Normal ver um exemplo disso com o antibiótico Benzetacil: é melhor dar dose única do que acreditar que o tigrão vai tomar as drágeas corretamente.

São poucos antioxidantes que entram na categoria dos aprovados pelos jornais de medicina (que comprovadamente, estudo após estudo) funcionam, e a Vit. C está entre eles.

Como é uma vitamina hidrossolúvel ela não se acumula no corpo e seu excedente é excretado. Em doses altas está associado a pedra nos rins e alta absorção de ferro.

A vit. C é útil no melhor aproveitamento do ferro vindo da dieta (muito útil em casos de anemia). Já viu médico receitar suplemento ferro pra alguém? É sempre espinafre/ fígado.

A merda toda acontece na substituição de uma dieta saudável por suplementação. Altas doses de ferro (ou até mesmo os 100% diários do ferro) + muito além dos 300% de vitamina C, resultará numa hipervitaminose por super absorção de ferro e antes disso, muito incomodo abdominal. Isso é só um exemplo.

Entenda uma coisa: Os níveis mínimos estipulados pela OMS (organização mundial da saúde) são baseados não só no que seu copro precisa mas já considerando a sua absorção.

Editado por L.C.DaLux
Postado

Gym Hater, houve sim um engano meu em dizer que a dieta dele n tem nada de micros, foi mais um exaltamento de momento que qlqr outra coisa, mas ainda acho q ele precisa de grandes qtdds p obter um bom valor diário. Sobre a vit c, vai ter q passar o dia chupando laranja p chegar a um nível ótimo de aproveitamento. A maioria da vit c ingerida vai embora pela urina. Sobre a minha dieta q vc perguntou, eu sou educador físico, logo meus horários são extremamente bagunçados, então eu tenho q comer o que da na hora que da. Sempre tirando das mesmas fontes e c as msm qtdds q eu planejo, porém n eh nada muito fixo. Basicamente tapioca, batata doce, arroz, frango, ovos, peixe e carne. Sobre a darinha de mandioca, me enganei qnd escrevi, falava da fécula ou da goma fresca. Tapioca p mim eh a melhor fobte de carbo. Barata, fácil de comer, alto valor dr carbos e fica gostoso com tudo. Tem dias q eu só como tapioca de carbo.

Postado

Como é a respeito do acréscimo/ decréscimo que os suplementos dão ao valor da dieta, vou comentar:

O Dr. Mercola é um marqueteiro dono de uma empresa que vende produtos de suplementação & prevenção de doenças que já recebeu várias (várias mesmo) advertências do FDA pelo que falsamente clama que seus produtos fazem e por falsas afirmações no meio médico. Já perde total credibilidade.

Segundo o FDA e médicos brasileiros também: Você deve tomar suplementos de vitaminas ou minerais se tem problemas de saúde, se tem uma dieta vegana ou se está gravida/ amamentando, mas não é praxe. Médico manda, primeiramente, comer os alimentos que contém as vitaminas. O suplemento geralmente é uma medida de segurança aos tigrões que não seguem o que o médico diz. Quase nunca é receitado multivit/ polimineral. A receita é baseada na enfermidade ou no que está em deficiência (Ainda só de vitaminas com estudo satisfatório aos principais jornais de medicina). É Normal ver um exemplo disso com o antibiótico Benzetacil: é melhor dar dose única do que acreditar que o tigrão vai tomar as drágeas corretamente.

São poucos antioxidantes que entram na categoria dos aprovados pelos jornais de medicina (que comprovadamente, estudo após estudo) funcionam, e a Vit. C está entre eles.

Como é uma vitamina hidrossolúvel ela não se acumula no corpo e seu excedente é excretado. Em doses altas está associado a pedra nos rins e alta absorção de ferro.

A vit. C é útil no melhor aproveitamento do ferro vindo da dieta (muito útil em casos de anemia). Já viu médico receitar suplemento ferro pra alguém? É sempre espinafre/ fígado.

A merda toda acontece na substituição de uma dieta saudável por suplementação. Altas doses de ferro (ou até mesmo os 100% diários do ferro) + muito além dos 300% de vitamina C, resultará numa hipervitaminose por super absorção de ferro e antes disso, muito incomodo abdominal. Isso é só um exemplo.

Entenda uma coisa: Os níveis mínimos estipulados pela OMS (organização mundial da saúde) são baseados não só no que seu copro precisa mas já considerando a sua absorção.

Honestamente parei de ter credibilidade no que você falou quando o sr. diz que vitaminas, ou mineral, ou quaisquer outro, antioxidante por ex., só deve ser tomado a quem tem problemas de saúde, isso é ridículo cara, sério, sobre o Dr. Mercola, é óbvio que ele é marqueteiro, como vários outros são, mas não irei ficar falando sobre médicos pois mesmo lá fora e nesse belo país a maioria receitam remédios e mais remédios, qualquer problema que seja, únicos médicos que eu sigo são nutrólogos e alguns ortomoleculares. A fonte que eu passei era apenas uma só pra citar o específico num post anterior relacionado ao amigo lá de cima, se você afirma que antioxidantes não tem seu benefício comprovado e além do mais diz que o que é estabelecido pela OMS é dosagem correta de tal substância, no caso de tal nutriente, boa sorte cara, eu termino por aqui.

Já que você citou sobre médico, irei te deixar um textinho pra ler em alguma hora vaga, abraço!

Dr. Ícaro Alves Alcântra e Dr. Carlos Bayma

Aos 30 anos, você tem uma depressãozinha, uma tristeza meio persistente: prescreve-se FLUOXETINA.

A Fluoxetina dificulta seu sono. Então, prescreve-se CLONAZEPAM, o Rivotril da vida. O Clonazepam o deixa meio bobo ao acordar e reduz sua memória. Volta ao doutor.

Ele nota que você aumentou de peso. Aí, prescreve SIBUTRAMINA.

A Sibutramina o faz perder uns quilinhos, mas lhe dá uma taquicardia incômoda. Novo retorno ao doutor. Além da taquicardia, ele nota que você, além da “batedeira” no coração, também está com a pressão alta. Então, prescreve-lhe LOSARTANA e ATENOLOL, este último para reduzir sua taquicardia.

Você já está com 35 anos e toma: Fluoxetina, Clonazepam, Sibutramina, Losartana e Atenolol. E, aparentemente adequado, um “polivitamínicos” é prescrito. Como o doutor não entende nada de vitaminas e minerais, manda que você compre um “Polivitamínico de A a Z” da vida, que pra muito pouca coisa serve. Mas, na mídia, Luciano Huck disse que esse é ótimo. Você acreditou, e comprou. Lamento!

Já se vão R$ 350,00 por mês. Pode pesar no orçamento. O dinheiro a ser gasto em investimentos e lazer, escorre para o ralo da indústria farmacêutica. Você começa a ficar nervoso, preocupado e ansioso (apesar da Fluoxetina e do Clonazepam), pois as contas não batem no fim do mês. Começa a sentir dor de estômago e azia. Seu intestino fica “preso”. Vai a outro doutor. Prescrição: OMEPRAZOL + DOMPERIDONA + LAXANTE “NATURAL”.

Os sintomas somem, mas só os sintomas, apesar da “escangalhação” que virou sua flora intestinal. Outras queixas aparecem. Dentre elas, uma é particularmente perturbadora: aos 37 anos, apenas, você não tem mais potência sexual. Além de estar “brochando” com frequência, tem pouquíssimo esperma e a libido está embaixo dos pés.

Para o doutor da medicina da doença, isso não é problema. Até manda você escolher o remédio: SILDANAFIL, TADALAFIL, LODENAFIL ou VARDENAFIL, escolha por pim-pam-pum. Sua potência melhora, mas, como consequência, esses remédios dão uma tremenda dor de cabeça, palpitação, vermelhidão e coriza. Não há problema, o doutor aumenta a dose do ATENOLOL e passa uma NEOSALDINA para você tomar antes do sexo. Se precisar, instila um “remedinho” para seu corrimento nasal, que sobrecarrega seu coração.

Quando tudo parecia solucionado, aos 40 anos, você percebe que seus dentes estão apodrecendo e caindo. (entre nós, é o antidepressivo). Tome grana pra gastar com o dentista. Nessa mesma época, outra constatação: sua memória está falhando bem mais que o habitual. Mais uma vez, para seu doutor, isso não é problema: GINKGO BILOBA é prescrito.

Essa história termina com uma situação cada vez mais comum: a DERROCADA EM BLOCO da sua saúde. Sem grana, triste, ansioso, deprimido, pensando em dar fim à sua minguada vida e… DOENTE, muito doente! Apesar dos “remédios” (ou por causa deles!!). A indústria farmacêutica? “Vai bem, obrigado!”, mais ainda com sua valiosa contribuição por anos ou décadas. E o seu doutor? “Bem, obrigado!”, graças à sua doença (ou à doença plantada passo-a-passo em sua vida).

Obs: Essa é a realidade de boa parte da medicina mundial, incluindo a brasileira.

Postado

Dr. Ícaro Alves Alcântra e Dr. Carlos Bayma

Aos 30 anos, você tem uma depressãozinha, uma tristeza meio persistente: prescreve-se FLUOXETINA.

A Fluoxetina dificulta seu sono. Então, prescreve-se CLONAZEPAM, o Rivotril da vida. O Clonazepam o deixa meio bobo ao acordar e reduz sua memória. Volta ao doutor.

Ele nota que você aumentou de peso. Aí, prescreve SIBUTRAMINA.

A Sibutramina o faz perder uns quilinhos, mas lhe dá uma taquicardia incômoda. Novo retorno ao doutor. Além da taquicardia, ele nota que você, além da “batedeira” no coração, também está com a pressão alta. Então, prescreve-lhe LOSARTANA e ATENOLOL, este último para reduzir sua taquicardia.

Você já está com 35 anos e toma: Fluoxetina, Clonazepam, Sibutramina, Losartana e Atenolol. E, aparentemente adequado, um “polivitamínicos” é prescrito. Como o doutor não entende nada de vitaminas e minerais, manda que você compre um “Polivitamínico de A a Z” da vida, que pra muito pouca coisa serve. Mas, na mídia, Luciano Huck disse que esse é ótimo. Você acreditou, e comprou. Lamento!

Já se vão R$ 350,00 por mês. Pode pesar no orçamento. O dinheiro a ser gasto em investimentos e lazer, escorre para o ralo da indústria farmacêutica. Você começa a ficar nervoso, preocupado e ansioso (apesar da Fluoxetina e do Clonazepam), pois as contas não batem no fim do mês. Começa a sentir dor de estômago e azia. Seu intestino fica “preso”. Vai a outro doutor. Prescrição: OMEPRAZOL + DOMPERIDONA + LAXANTE “NATURAL”.

Os sintomas somem, mas só os sintomas, apesar da “escangalhação” que virou sua flora intestinal. Outras queixas aparecem. Dentre elas, uma é particularmente perturbadora: aos 37 anos, apenas, você não tem mais potência sexual. Além de estar “brochando” com frequência, tem pouquíssimo esperma e a libido está embaixo dos pés.

Para o doutor da medicina da doença, isso não é problema. Até manda você escolher o remédio: SILDANAFIL, TADALAFIL, LODENAFIL ou VARDENAFIL, escolha por pim-pam-pum. Sua potência melhora, mas, como consequência, esses remédios dão uma tremenda dor de cabeça, palpitação, vermelhidão e coriza. Não há problema, o doutor aumenta a dose do ATENOLOL e passa uma NEOSALDINA para você tomar antes do sexo. Se precisar, instila um “remedinho” para seu corrimento nasal, que sobrecarrega seu coração.

Quando tudo parecia solucionado, aos 40 anos, você percebe que seus dentes estão apodrecendo e caindo. (entre nós, é o antidepressivo). Tome grana pra gastar com o dentista. Nessa mesma época, outra constatação: sua memória está falhando bem mais que o habitual. Mais uma vez, para seu doutor, isso não é problema: GINKGO BILOBA é prescrito.

Essa história termina com uma situação cada vez mais comum: a DERROCADA EM BLOCO da sua saúde. Sem grana, triste, ansioso, deprimido, pensando em dar fim à sua minguada vida e… DOENTE, muito doente! Apesar dos “remédios” (ou por causa deles!!). A indústria farmacêutica? “Vai bem, obrigado!”, mais ainda com sua valiosa contribuição por anos ou décadas. E o seu doutor? “Bem, obrigado!”, graças à sua doença (ou à doença plantada passo-a-passo em sua vida).

Obs: Essa é a realidade de boa parte da medicina mundial, incluindo a brasileira.

Fantástico!

Postado (editado)

Tranquilo meu caro.

Mas não desvirtua o que eu disse: "SUPLEMENTOS de vitaminas/ minerais/ antioxidantes" só são indicados em casos específico. O ideal é ingerir os alimentos que os contém.

Sobre os antioxidantes também, tem uma lista dos quais são comprovadamente eficientes (que é uma lista curta, considerando a quantidade de antioxidantes que já foi descoberta).

De novo ressalto com um exemplo: Quercetina, antioxidante famoso por ser o do vinho, tem um poder antioxidante mais forte que o da vitamina c (na inibição dos danos oxidativos induzidos pelo H2O2 no DNA de linfócitos humanos).

Aonde acontece a merda: Com uma dieta balanceada você ingere suas vit.C, sua quercetina, seu ferro em quantidades normais.

Com suplementação de vit/ ferro/ quercetina você recebe em altas doses e pode resultar numa hipervitaminose (como disse no post anterior) e o pior (falando em antioxidantes) quercetina reage com ferro e se torna pró-oxidante (ferra, em vez de ajudar).

Resumindo, eu acredito sim no PODER das vitaminas/ minerais e antioxidantes mas como acredito no PODER delas, prefiro seguir os mínimos e máximos estipulados pela OMS. (Maioria dos antioxidantes não existe nível seguro/ estudado ainda, por isso o indicado é obter da fonte natural)

O famoso jargão é "An apple a day keeps the doctor away" (Uma maçã por dia mantem o médico longe de você) não uma pílula por dia.

Entrando no quesito preço de dieta, sai mais em conta alimentos do que suplementos. (Considerando os níveis indicados, não os níveis absurdos que alguns multivit/ poliminerais fornecem por aí).

Mas legal discutir isso com você. Melhor mesmo seria fazermos um tópico de antioxidantes daí com várias cabeças atrás das fontes poderíamos criar uma lista interessante, um bom guia.

Editado por L.C.DaLux
Postado

Minha dieta custa uma média de R$ 800,00 por mês.

Como eu estudo em período integral e moro só, almoço de seg a sáb em restaurantes. Isso aumenta muito o custo da minha dieta, mesmo comendo limpo.

Daí entra também gasto com legumes e hortaliças variadas que eu consumo toda semana, muito peixe, frutos do mar, frango, carne bovina, ovos, frutas, cereais, etc.

Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk

Postado

Ufa, ainda bem que estou com uma consulta ao nutricionista agendada. Pq tomando como base a dieta e consumo do pessoal, percebi que eu como demais, coisa de 1,5 a 2 kg diários em carne/peixe/frango, isso nas refeiçoes principais.

Postado (editado)

Rubro, esse é o ponto: quando encontramos informações sobre essas doses altas de vitaminas, inclusive por meio de suplementos, não são por publicações científicas. Por isso, você não citou alguma publicação desse tipo mas, se você achar algo assim, por favor compartilhe!

É sempre um médico orto, um livro de dieta qualquer, algum livro de "curei câncer comendo frutas e verduras", médicos adeptos da AAM (Anti Aging Medicine), ou aquele documentário Food Matters, que falam que devemos nos lotar de suplementos vitamínicos para obter doses que seriam, em alguns casos, impossíveis de serem obtidos pela alimentação.

Aliás, sobre ortomoleculares, o Conselho Federal de Medicina já baixou uma portaria onde os níveis de vitaminas receitados por estes médicos não devem exceder as recomendações "ortodoxas", exatamente por não haver uma evidência científica sequer que demonstre a necessidade de doses cavalares de vitaminas, aliás muito pelo contrário!

Sobre a frutose, esse mito de dizer que frutas podem ser prejudicais não acaba nunca! Em primeiro lugar, umas das menores fontes de frutose que encontramos na dieta são as próprias frutas! Acho que você sabe qual a quantidade de frutas que você teria que ingerir para começar a ter problemas, não sabe? Tem um tópico bem famoso sobre isso aqui no forum. Não devemos passar a extrapolar as coisas! Uma dieta é composta de frutas, verduras, legumes, oelaginosas, laticínios e carnes. Olha só a contradição: praticamente qualquer médico, nutricionista, nutrólogo etc diz a mesma mensagem: coma mais frutas, verduras e legumes e..... quase ninguém faz isso. Ninguém (nunca vi e nem verei) alguém comendo muitas frutas! Quando alguém come, é sempre uma maçã, algumas bananas, um punhado de uvas.... quase todo mundo aqui diz que come 1kg de frango por dia, mas tu já viu alguém dizer que comeu 5 maçãs e um cacho de bananas de uma vez? Vou citar um mensagem do mpcosta que ilustra muito bem isso:

para ter uma idéia, precisaria comer MUITA fruta para chegar a 100g de frutose. Teria de ser 1 kg de banana, ou 1.5 kg de maçãs, ou 1.5 kg de uvas, etc... a não ser que você ingira muita sacarose na sua dieta (ou seja, açúcar), dá pra comer frutas tranquilamente.

Pra complementar, todo esse suposto mal das frutas, nesta quantidade acima citada, trata da questão de ser metabolizada em gordura (espero que ninguém pense aqui que frutas causam diabetes ou síndrome metabólica né?). Se você estiver em bulk, pode acumular mais gordura se EXAGERAR nas frutas, apenas isso! Se estiver em déficit calórico, pode ter todas as calorias da dieta vindas das frutas que vai emagrecer.


Ufa, ainda bem que estou com uma consulta ao nutricionista agendada. Pq tomando como base a dieta e consumo do pessoal, percebi que eu como demais, coisa de 1,5 a 2 kg diários em carne/peixe/frango, isso nas refeiçoes principais.

Depende de você, do treino, do resto da dieta e se toma AEs. 400 gramas de proteína estão contidas em 2 quilos de carne/peixe/frango. Se você pesa uns 120 quilos, onde este peso seja de maior parte da massa muscular (ou seja, você não é obeso), esta quantidade PODE não ser excessiva, mas é bem desnecessária... e cara!

se você é mais "normal" que um ogro de 120kg de músculo, então 2kg de carnes por dia são totalmente desnecessários.

Editado por Gym Hater
Postado

Gym Hater, sinceramente, um órgão de medicina que vai contra a ideologia de anti aging, que acha que remédio é a cura de tudo e que doses maiores de determinados nutrientes não tem eficiência alguma, eu desconsidero qualquer posição formalizada desta parte, se tu acredita, ok, mas reflita, as indústrias farmacêuticas movem bilhões de dólares pelo mundo todo, por que boa parte da medicina irá se preocupar em hormônios bioidênticos ou algo que não pode ser patenteado?

É como diz o Dr. Cícero Galli Coimbra, neurologista, “ A prescrição diária de 10.000 UIs de vitamina D3 representaria para indústria farmacêutica uma perda de 40% de uma receita de trilhões de dólares”. Sintetizando, a corrente hoje é prevalecida pelo topo da pirâmide a aqueles que obtêm dinheiro, essa é a realidade meu caro, o que vários médicos e esses órgãos fazem hoje está relacionado diretamente a isto, esquece essa historinha de que “não existem estudos necessários”, a vitamina D representa um controle de 229 genes de todas as células humanas, a prescrição mundial dela é de no máximo 400 UI/dia, isto é um absurdo, e ainda estão querendo mudar a molécula dela para poderem patentear e ai sim virar um remédio, como diz o neuropsiquiatria John Canell (só jogar no google). Quase ninguém quer que você viva saudavelmente até os 80 anos, pelo contrário, querem que tu adoeça antes dos 60 para te entupirem de remédio e de contrapartida é óbvio que irão dizer que as vitaminas em altas doses não irá fazer efeito algum, pois se disserem o contrário as indústrias perdem bilhões de dólares, e isto não é “teoria da conspiração”, isto é um fato, basta ver que há vários médicos como o Dr. Richard Roberts que ganhou o prêmio NOBEL DE MEDICINA no qual critica essa indústria, “As grandes empresas farmacêuticas dos EUA gastam centenas de milhões de dólares por ano em pagamentos a médicos que promovam os seus medicamentos” e “a cura não é tão rentável quanto a cronicidade”.

Onde eu quero chegar é simples, esqueça o que dizem que 2g de ácido ascórbico faz mal, que B-50 (como é vendido nos EUA, complexo B direcionada a dosagem de 50mg e/ou mcg) fazem mal, e etc., pois isto afastará os consumidores da verdadeira alimentação saudável, doses pequenas destas qtds que não fazem praticamente efeito algum, entende este raciocínio?!, É o contrário das publicações que saem em sites como Veja, Globo, etc., e sobre o Dr. Michael Holick, cara, a própria Câmara aqui do BR tentou convidar há anos ele para um seminário com os médicos daqui, ele é um dos doutores mais renomados, se você ler o livro dele que te indiquei verá que não se refere a marketing e sim para abrir a cabeça do povo.

Sobre as frutas, o que eu quero me referir é que em uma dieta você terá que consumir X gramas de várias frutas para atingir um número considerável de nutrientes e isto interfere diretamente nos macros, não to querendo dizer que fruta faz mal, frutose em si é um mal, mas as fibras das frutas por ex. são muito benéfico. Acho que agora já deu, não irei me estender muito para não poluir o tópico, espero que você compreenda o ponto de vista pois não existe uma verdade absoluta, cada um elabora seu senso crítico ou comum como bem entender, valeu, abração!

Postado

Entre R$800 e R$1000 por mês pra 4 pessoas. Eu e minha irmã em bulk e minha mãe e meu pai em cutt. Dieta varia pouco as vezes, mas sempre de 2~2,5g/kg de proteína, 1~1,5g/kg de gordura e fecha com carbos, isso porque aqui é tudo bem caro, 5 conto a duzia de ovo, 13 1kg de frango..

Postado

Pra complementar, todo esse suposto mal das frutas, nesta quantidade acima citada, trata da questão de ser metabolizada em gordura (espero que ninguém pense aqui que frutas causam diabetes ou síndrome metabólica né?). Se você estiver em bulk, pode acumular mais gordura se EXAGERAR nas frutas, apenas isso! Se estiver em déficit calórico, pode ter todas as calorias da dieta vindas das frutas que vai emagrecer.

SQN!

Postado

Eu gasto R$110 por semana, contabilizando preparação (gás, óleo).

por semana:
5 litros de leite
2 dúzias de ovos
500 gramas de aveia
3kg de batata doce
3,5kg de macarrão
350g de dextrose
2kg de arroz
700g de feijão
2kg de peito de frango
20 bananas
7 abacates
  • 3 semanas depois...
Postado

poh quando vejo promoção de filé de peito de frango compro de monte, ultima compra foi 10kg a 6,90 o kg

70 conto 10kg

Isso vale pra todo o resto quando vejo promo legal compro bastante, frango mesmo só não comprei mais pq achei que não caberia no freezer

Postado

pensava q eu gastava pouco mas se eu colocar na ponta do lápis vai lá pra uns 300 conto...e nem posso fazer isso, como muita porcaria

Postado
Peito de frango/carne magra: 15Kg.....................R$ 150,00
Ovos: 90 un (7,5 dúzias).....................................R$ 30,00
Sardinha: 16 latas...............................................R$ 48,00
Queijo Cheedar/ ricota: 1,8Kg.............................R$ 25,00
Arroz integral: 2Kg...............................................R$ 8,00
Aveia: 1,5Kg........................................................R$ 9,00
Lêvedo de cerveja: 1,2Kg...................................R$ 18,00
Manteiga: 300g...................................................R$ 4,00
Feijão: 1Kg..........................................................R$ 4,00
Frutas e Vegetais................................................R$ 100,00
Total....................................................................R$ 396,00
Isso fora multi-vit, cálcio, magnésio, vitamina D e BCAA.
Postado (editado)

1,5kg proteina soja por mes = 45
10 pacotes de aveia (250g)/mes= 20
1 pacote albumina mes = 52
1 pacote whey(1kg) 1,5 mes = 64
4kg frango/ mes = 48
2 caixa de leite(12L cada)/mes = 50
4 caixas(com 30) ovo/mes = 48

total 330,0 R$ , e isso sem contar arroz, feijão, macarrão e pão que tem na minha dieta (os carbos eu consigo em casa, não tenho que pagar por eles)

Edit: esqueci de colocar que essa é uma dieta para se ter em média 3400 kcal, com proteínas em 2,5g/kg

Editado por darknite
Postado

cara varia muito do seu objetivo! eu mesmo troquei a minha agora estou fazendo meu bulking agora to gastando em torno de 100 R$ por semana mais varia das suas condições também, se vc não pode fazer uma dieta top, faça uma básica mais so de você faze-lá vai dar um puta resultado. :party:

espero de ter ajudado abrç

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