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Proteína Do Feijão ? A Pura Verdade!


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Postado

Olá a todos, fiz umas pesquisas hoje na internet sobre o feijão, e MUITAS pessoas falam algo completamente diferente da outra, algumas pesquisas dizem que feijão é carboidrato, outras que feijão é proteína mas é incompleta algo assim, outras dizem que o feijão tem proteína incompleta pois é origem de vegetal, bom eu gostaria da ajuda de voces galera:

1- Qual a verdade sobre a proteína do feijão ?

2- Quanto de proteína tem 100g de feijão ? É de melhor valor biológico do que a proteína da soja ?

Postado

Cada 100g de feijão contem em media 10g de proteina...

O feijao preto tem mais proteina que o feijao carioca porem seu valor energetico é maior (grande merda)..
o Feijao tem ferro, cálcio... e pouca gordura.. (ou nenhuma em alguns casos).. o daora do feijao eh q vc sempre que come se sente cheio devido as fibras (feijao eh rico em fibra também)... e pq ele dilata seu estomago... A proteina dele é incompleta porem se você botar alguma completa fica sussa (prot. animal)..
se for escolher carboidratos escolha sempre os que vão te dar alguma coisa alem de carboidratos, o melhor na minha opniao eh o feijao, por isso sempre sopinha de feijao com berinjela e espinafre (receita do tio popai) com muito peixe frango...

Postado

Sobre a proteina de soja seu VB chega a uns 50% (texturizada) porem a quantidade tem q ser controlada pois a mesma pode prejudicar sua produção de testosterona (éeeee cumpadi)
então a proteina ISOLADA da soja é melhor filtrada nao gera esse problema.

feijão... :|
se vc gosta come a cada 48 horas pq ele pode atrasar seu metabolismo e causar gases.

Postado
Sobre a proteina de soja seu VB chega a uns 50% (texturizada) porem a quantidade tem q ser controlada pois a mesma pode prejudicar sua produção de testosterona (éeeee cumpadi)

então a proteina ISOLADA da soja é melhor filtrada nao gera esse problema.

feijão... :|

se vc gosta come a cada 48 horas pq ele pode atrasar seu metabolismo e causar gases.

nunca lí tanta bullshit em um post só :lmaosmiley:

Postado
Sobre a proteina de soja seu VB chega a uns 50% (texturizada) porem a quantidade tem q ser controlada pois a mesma pode prejudicar sua produção de testosterona (éeeee cumpadi)

então a proteina ISOLADA da soja é melhor filtrada nao gera esse problema.

feijão... :|

se vc gosta come a cada 48 horas pq ele pode atrasar seu metabolismo e causar gases.

nada a ve o que voce falou gases é normal a proteina do feijão é uma otima nutrição para todos os dias

Postado

Nao to dizendo que o feijão nem a sojas sejam ruins... elas tem suas desvantagens ..
inclusive passei na pele o problema da soja :/ (em cut)
porem cada um é cada um :)

Postado (editado)

Feijão tem carboidrato e Proteína, a quantidade vai depender do tipo do feijão e acho que do local onde é plantado e tal.. Não tem um valor exato.. Mas peguei o feijão da minha casa aqui. A cada 100g de feijão tem 60g de carboidrato e 20 de proteína. Acho bom para um complementar a carne. Mas o feijão não tem todos os aminoácidos essenciais, por isso falam que o valor da proteína dele não é tão boa. Mas acho que vale a pena sim. Ainda mais se comer com arroz. Os aminoácidos pobres no feijão são abundantes no arroz e vice versa. Isso também ocorre com os nutrientes do feijão e do arroz. Se não quer engordar é só não comer muito, mas acho válido comer esses dois alimentos..

EDIT: Ah, e pra quem curte controle de indice glicemico, a união do feijão com arroz também controla. Enquanto o arroz sozinho, principalmente o polido, pode disparar as taxas de açúcar e insulina na circulação, o o feijão tem o poder de brecar esse efeito, o que mantém a glicose estabilizada. A mistura é, portanto, bem-vinda para manter a glicemia em níveis adequados e ter saciedade. E, mais para curiosidade, a mistura tb previne cáries, pq diminui a desmineralização dos dentes :) Eu sou um exemplo disso. Nunca tive cárie, os dentista dizem que minha saliva é bem mineralizada e por isso eu não tenho tendência a ter cáries..

Editado por cat*
Postado
nunca lí tanta bullshit em um post só :lmaosmiley:

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

cara para de bobeira mam come e come alimento sempre e bem vindo , pode ser que eu esteja errado mais o feijao se completa com arroz justamente para issu oque tem e um nao tme no outro e bla bla

Postado

A soja contém todos eu acho, mas alguns em quantidade pequena. Mas para um vegetariano ela é a mais completa. Mas isso não tira o mérito do feijão também, ainda mais com arroz. viver só de soja não dá kkk

Postado
ambas são incompletas nao?

eh necessario fazer mistura de vegetais pra conseguir aminos essenciais

o feijão é completo de proteínas só é incompleto dos nutrientes necessários

Nao to dizendo que o feijão nem a sojas sejam ruins... elas tem suas desvantagens ..

inclusive passei na pele o problema da soja :/ (em cut)

porem cada um é cada um :)

qual problema da soja é esse que passa pra pele ? ja ouvi fala mas disseram que é "raro" ter isso

Postado
Feijão tem carboidrato e Proteína, a quantidade vai depender do tipo do feijão e acho que do local onde é plantado e tal.. Não tem um valor exato.. Mas peguei o feijão da minha casa aqui. A cada 100g de feijão tem 60g de carboidrato e 20 de proteína. Acho bom para um complementar a carne. Mas o feijão não tem todos os aminoácidos essenciais, por isso falam que o valor da proteína dele não é tão boa. Mas acho que vale a pena sim. Ainda mais se comer com arroz. Os aminoácidos pobres no feijão são abundantes no arroz e vice versa. Isso também ocorre com os nutrientes do feijão e do arroz. Se não quer engordar é só não comer muito, mas acho válido comer esses dois alimentos..

EDIT: Ah, e pra quem curte controle de indice glicemico, a união do feijão com arroz também controla. Enquanto o arroz sozinho, principalmente o polido, pode disparar as taxas de açúcar e insulina na circulação, o o feijão tem o poder de brecar esse efeito, o que mantém a glicose estabilizada. A mistura é, portanto, bem-vinda para manter a glicemia em níveis adequados e ter saciedade. E, mais para curiosidade, a mistura tb previne cáries, pq diminui a desmineralização dos dentes :) Eu sou um exemplo disso. Nunca tive cárie, os dentista dizem que minha saliva é bem mineralizada e por isso eu não tenho tendência a ter cáries..

muito obrigado cat, muito interessante, tinha muitas coisas que eu não sabia e isso me ajudou muito!

A proteína da soja é mais completa, ela possui aminoácidos que o feijão não possui.

foi o que eu pensava mesmo a proteína da soja é mais completa do que a do feijão

Postado (editado)

O Feijão é o alimento mais rico que temos disponível. Até neste aspecto é rico, pois podemos encontrá-lo em todo território nacional, assim como praticamente em todo o planeta.

Quanto ao aspecto nutricional é excelente, pois proporciona nutrientes essenciais como protéinas, ferro, calcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras. Todos estes nutrientes aparecem em quantias significativas a ponto de substituir os produtos animais.

Quanto ao aspecto de adulteração genética, tão disseminado nos nossos tempos, os feijões ocupam um lugar de destaque entre as exceções, pois podemos encontrar variedades selvagens praticamente em qualquer lugar. Cito algumas que conheço: Guandu, Branco, Favas, Fradinho, Moyashi, Adzuki, de Corda, Tremoço, Corado. Para confirmar, cito espécies manipuladas geneticamente, no entanto em cruzamentos intra-espécie (não alergênico): preto, carioquinha, rajado, jalo.

A Soja apresenta um plano de adulteração muito mais profundo, sendo difícil encontrar variedades integras, tanto aqui como no exterior. Praticamete todos os subprodutos de soja estão transgênicos (utilizados nos alimentos industrializados tais como a lecitina, a proteína texturizada, o óleo, a gordura vegetal hidrogenada).

e só pra reforça, arroz e feijão é uma combinação completa de carboidratos, o arroz é rico em uma proteína chamada lisina.

Editado por Adriano Godoi
Postado
Cada 100g de feijão contem em media 10g de proteina...

O feijao preto tem mais proteina que o feijao carioca porem seu valor energetico é maior (grande merda)..

o Feijao tem ferro, cálcio... e pouca gordura.. (ou nenhuma em alguns casos).. o daora do feijao eh q vc sempre que come se sente cheio devido as fibras (feijao eh rico em fibra também)... e pq ele dilata seu estomago... A proteina dele é incompleta porem se você botar alguma completa fica sussa (prot. animal)..

se for escolher carboidratos escolha sempre os que vão te dar alguma coisa alem de carboidratos, o melhor na minha opniao eh o feijao, por isso sempre sopinha de feijao com berinjela e espinafre (receita do tio popai) com muito peixe frango...

Se juntar ai a proteína do arroz.. se torna completa.. agora tb teria q mandar muito arroz junto kkkkk caso que acontece com os pedreiros... basicamente é feijão e arroz... aqueles pratão... chega facil a 30g de proteina.. juntando os 2 (arroz e feijao)... e os caras não sao pequenos. Feijão preto chega a 18g de proteína a cada 100g...

Postado
o feijão é completo de proteínas só é incompleto dos nutrientes necessários

qual problema da soja é esse que passa pra pele ? ja ouvi fala mas disseram que é "raro" ter isso

FIGURAMENTE FALANDO.

Nao tive problemas com a pele uASHASUHUHASUHASUHASUHUHAS

Postado
Sobre a proteina de soja seu VB chega a uns 50% (texturizada) porem a quantidade tem q ser controlada pois a mesma pode prejudicar sua produção de testosterona (éeeee cumpadi)

então a proteina ISOLADA da soja é melhor filtrada nao gera esse problema.

feijão... :|

se vc gosta come a cada 48 horas pq ele pode atrasar seu metabolismo e causar gases.

Fonte: Arial Black + Negrito

Postado

Que eu saiba o VB do feijão não é muito bom, mas eu conto as proteínas dele. O VB da proteína de soja é bem melhor que o do feijão, tanto que é o maior VB entre as proteínas vegetais (e não tem isso de diminuir a testesterona não, lorota, talvez mexa um pouco se comer tipo MUITA soja). Na minha dieta eu conto as proteínas vegetais (incluindo a do feijão), mas tbm eu como 3g/kilo de proteína contando tudooo.

Postado
O Feijão é o alimento mais rico que temos disponível. Até neste aspecto é rico, pois podemos encontrá-lo em todo território nacional, assim como praticamente em todo o planeta.

Quanto ao aspecto nutricional é excelente, pois proporciona nutrientes essenciais como protéinas, ferro, calcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras. Todos estes nutrientes aparecem em quantias significativas a ponto de substituir os produtos animais.

Quanto ao aspecto de adulteração genética, tão disseminado nos nossos tempos, os feijões ocupam um lugar de destaque entre as exceções, pois podemos encontrar variedades selvagens praticamente em qualquer lugar. Cito algumas que conheço: Guandu, Branco, Favas, Fradinho, Moyashi, Adzuki, de Corda, Tremoço, Corado. Para confirmar, cito espécies manipuladas geneticamente, no entanto em cruzamentos intra-espécie (não alergênico): preto, carioquinha, rajado, jalo.

A Soja apresenta um plano de adulteração muito mais profundo, sendo difícil encontrar variedades integras, tanto aqui como no exterior. Praticamete todos os subprodutos de soja estão transgênicos (utilizados nos alimentos industrializados tais como a lecitina, a proteína texturizada, o óleo, a gordura vegetal hidrogenada).

e só pra reforça, arroz e feijão é uma combinação completa de carboidratos, o arroz é rico em uma proteína chamada lisina.

belo informativo

Se juntar ai a proteína do arroz.. se torna completa.. agora tb teria q mandar muito arroz junto kkkkk caso que acontece com os pedreiros... basicamente é feijão e arroz... aqueles pratão... chega facil a 30g de proteina.. juntando os 2 (arroz e feijao)... e os caras não sao pequenos. Feijão preto chega a 18g de proteína a cada 100g...

sim, um completa o outro, feijão completa o arroz e o arroz completa o feijão e com toda certeza pedreiros com todo respeito a maioria são fortes e comem a base do arroz e feijão malemá é uma marmita mas e os catadores de lixo que não comem só bebe pinga sendo que a proteína que forma o musculo como eles são meio musculosos ?

Postado (editado)
Sobre a proteina de soja seu VB chega a uns 50% (texturizada) porem a quantidade tem q ser controlada pois a mesma pode prejudicar sua produção de testosterona (éeeee cumpadi)

então a proteina ISOLADA da soja é melhor filtrada nao gera esse problema.

feijão... :|

se vc gosta come a cada 48 horas pq ele pode atrasar seu metabolismo e causar gases.

Atrasar o metabolismo???

Acho que você quis dizer que atrapalha a digestão...

Editado por marcelorc
Postado

E Mais:

Benefícios do arroz:


- É rico em vitaminas do complexo B
- Reduz o colesterol ruim
- Tem menos de 1% de gordura
- Faz bem ao coração e a outros músculos
- Melhora a pele, o sistema nervoso e o aparelho digestivo
- Contribui para o metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas
- É bom para os olhos

Benefícios do feijão:


- É fonte de vitaminas B1, B2, B3 e B9
- É rico em proteínas e minerais (potássio, ferro, fósforo, cálcio, cobre, zinco e magnésio)
- Faz bem para o intestino
- Melhora o sistema nervoso
- Ajuda a crescer

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