Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Peixe De água Doce X Peixe De água Salgada


madlinux

Posts Recomendados

Postado

tenho visto mts recomendações sobre o atum, salmão, até sardinha, porém, quase nenhuma sobre peixes de água doce.

alguém teria como fazer um balanço da diferença nutricional entre eles?

pra quem mora longe do litoral, a disponibilidade dos de água salgada é menor, e o preço, bem maior.

Postado

A vantagem do atum e da sardinha vai muito além da praticidade. Essses peixes assim como salmão e arenque são ricos em ômega 3, uma gordura monoinsaturada fundamental para a síntese de hormônios anabólicos, dentre outros aspectos saldáveis como a redução do colesterol ruim. Dizer que esses peixes são bons somente porque é mais fácil abrir a latinha e comer é falta de pesquisa. Além do mais, é sempre bom optar pelas opções cozidas, assadas e grelhadas dos peixes, já que o teor de sódio e conservantes presentes nos enlatados é relativamente grande. Portanto, o ideal sería incluir salmão grelhado umas duas vezes na semana no almoço e na janta e deixar o atum enlatado para comer com pão integral em refeições que serão feitas longe de casa devido a questões de trabalho, estudo e etc.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...