CSO 2 Postado Janeiro 29, 2009 às 19:34 Compartilhar Postado Janeiro 29, 2009 às 19:34 PURA PROTEÍNA: Em média, há 30% de proteínas nas sementes. Já o óleo contém cerca de 50%. Por ser uma das fontes vegetais com maior quantidade de proteína, o amendoim consegue amenizar a carência das fontes animais em regiões pobres, onde a carne é pouco consumida. Não foi à toa que, em 2004, o governo da Paraíba recomendou a utilização do amendoim nas merendas escolares da rede pública, junto com o gergelim. GORDURA QUE FAZ BEM. Seu principal componente para a saúde humana é a gordura insaturada; e uma das principais gorduras desse tipo é o ácido linoléico. “As gorduras insaturadas atuam diminuindo os níveis de LDL, que é o colesteral “ruim”. Por isso, previnem doenças cardiovasculares”, explica a nutricionista Dith Mesquita, professora da Universidade Anhembi-Morumbi. O amendoim puro não contém colesterol, o que é uma excelente notícia, afinal, além de ser livre das gorduras “ruins”, ele ainda diminui os níveis já presentes no organismo. Dá-lhe amendoim! FONTE: http://www.dicasecia.com/amendoim-pura-proteina/ Angelica.A reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
craw69 2266 Postado Janeiro 29, 2009 às 19:45 Compartilhar Postado Janeiro 29, 2009 às 19:45 Amendoim é excelente mesmo, eu como de 50 a 150g de amendoin diariamente e acho um dos alimentos fundamentais na minha dieta haha Mas, uma duvida se alguem souber responder: eu ja ouvi dizer que o amendoim deve ser torrado ( pois pode ser cancerigeno e torrando evita-se este problema ). Mas o meu medo é: torrar o amendoim nao vai destruir as proteinas como acontece com varios alimentos ? Abracos Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruan.90 20 Postado Janeiro 29, 2009 às 19:54 Compartilhar Postado Janeiro 29, 2009 às 19:54 É uma boa pergunta... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Yurinhuw 0 Postado Janeiro 29, 2009 às 19:58 Compartilhar Postado Janeiro 29, 2009 às 19:58 Boa pergunta... eu usava castanhas. Vou usar amendoin agora! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
guijp 0 Postado Janeiro 29, 2009 às 20:01 Compartilhar Postado Janeiro 29, 2009 às 20:01 o amendoim eh aqles q vem nos saquinhos, salgados com casquinha, outros vem sem casca com sal? esses q eh pra comer? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Morgado! 3 Postado Janeiro 29, 2009 às 20:10 Compartilhar Postado Janeiro 29, 2009 às 20:10 Tambem queria saber se são aqueles amendoins de saquinho que compramos no ônibus, no trem em todo lugar, tipo japonês, mendorado, nakayama etc. Ouvi dizer que esses tem muita gordura ruim. Não sei se é verdade. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fbilotto 0 Postado Janeiro 29, 2009 às 20:16 Compartilhar Postado Janeiro 29, 2009 às 20:16 Amendoim é excelente mesmo, eu como de 50 a 150g de amendoin diariamente e acho um dos alimentos fundamentais na minha dieta haha Mas, uma duvida se alguem souber responder: eu ja ouvi dizer que o amendoim deve ser torrado ( pois pode ser cancerigeno e torrando evita-se este problema ). Mas o meu medo é: torrar o amendoim nao vai destruir as proteinas como acontece com varios alimentos ? Abracos nao acho que a proteina vai ser destruida vai acontecer igual com o ovo cozido as proteinas vao ser desnaturadas devido a mudança brusca de temperatura e isso eh ate melhor, pq a proteina desnaturada fica na forma primaria.. que torna sua absorçao pelo corpo mto melhor do que na forma quaternaria Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
CSO 2 Postado Janeiro 29, 2009 às 20:31 Autor Compartilhar Postado Janeiro 29, 2009 às 20:31 nao acho que a proteina vai ser destruida vai acontecer igual com o ovo cozido as proteinas vao ser desnaturadas devido a mudança brusca de temperatura e isso eh ate melhor, pq a proteina desnaturada fica na forma primaria.. que torna sua absorçao pelo corpo mto melhor do que na forma quaternaria Nos sites que procurei todos diziam amendoim torrado entã axo eu disse eu axo que não perde! hehe Bom outra coisa com relação a (as proteinas vao ser desnaturadas devido a mudança brusca de temperatura e isso eh ate melhor, pq a proteina desnaturada fica na forma primaria.. que torna sua absorçao pelo corpo mto melhor do que na forma quaternaria) As veses quando cozinho o ovo quando termino coloco ele na agua fria pra esfriar mais rapido pode acontecer isso que vc falou sobre o amendoim? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
craw69 2266 Postado Janeiro 29, 2009 às 21:52 Compartilhar Postado Janeiro 29, 2009 às 21:52 Verdade, acho que nao tem problema entao... O amendoim é melhor comprar aqueles sacos que vende em supermercado ( normalmente 500g custa em torno de 5 a 6 reais ) e torrar em casa mesmo ... É facinho torrar e tem bem menos sódio que os de "saquinho" ja que nao tem sal... é bem pratico e eu acho uma boa adicao na dieta, ainda mais pra quem ta fazendo hipercalorica... 50g de amendoin da mais ou menos umas 250 calorias, entao pra quem ta querendo ganhar peso é uma boa Abracos e valeu por responder a minha duvida Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LucasComics 32 Postado Abril 21, 2013 às 22:34 Compartilhar Postado Abril 21, 2013 às 22:34 Tambem queria saber se são aqueles amendoins de saquinho que compramos no ônibus, no trem em todo lugar, tipo japonês, mendorado, nakayama etc. Ouvi dizer que esses tem muita gordura ruim. Não sei se é verdade. são esses mesmo, MAS, os amendoins tipo japonês, aqueles que tem uma casquinha, são fritos, então eles tem gordura saturada Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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