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Alguns textos.... pra quem se interessar ;P

ps: Todos os textos abaixo foram encontrados pelo google.

Whey protein

As proteínas do soro do leite, também conhecidas como whey protein, são extraídas durante o processo de

fabricação do queijo. Possuem alto valor nutricional, contendo alto teor de aminoácidos essenciais,

especialmente os de cadeia ramificada. Também apresentam alto teor de cálcio e de peptídeos bioativos do

soro. Pesquisas recentes demonstram sua grande aplicabilidade no esporte, com possíveis efeitos sobre a

síntese protéica muscular esquelética, redução da gordura corporal, assim como na modulação da adiposidade,

e melhora do desempenho físico. Estudos envolvendo a análise de seus compostos bioativos evidenciam

benefícios para a saúde humana. Entre esses possíveis benefícios destacam-se seus efeitos hipotensivo,

antioxidante e hipocolesterolêmico. Esta revisão buscou trabalhos que trazem avaliação das propriedades

funcionais das proteínas do soro, tanto em humanos como em animais. Apesar das evidências apresentadas,

novos estudos, assim como o desenvolvimento de novos alimentos enriquecidos com as proteínas do soro,

com o intuito de facilitar seu consumo por grandes grupos popu....

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Suplementação e treinamento para redução de peso e melhora da performance em lutador:

estudo de caso

Observar os efeitos combinados de protocolo de exercícios e dieta

suplementada em um lutador. Metodologia: Um homem (28 anos; peso = 107 kg;

índice de massa corporal (IMC, kg/m2) = 35), foi voluntário. Foi orientada reeducação

alimentar e recursos ergogênicos. O treinamento iniciou com 3 sessões de

musculação/semana (3 x 10 repetições máximas (RM)) e 3 sessões de Judô/Jiu

Jitsu/semana, evoluindo para 5 sessões combinando sistema pirâmide crescente

(12/10/8/6 RM) e outras técnicas (FETT et al., 2002), mais 4 sessões de lutas e

alterações quantitativas e qualitativas na suplementação alimentar. As dobras

cutâneas foram medidas com caliper da marca Cescorf de pressão constante de

10 g/mm2; as circunferências com fita metálica inextensível, precisão de 1 cm; a

pesagem e estatura em balança Filizola, precisão de 100 g e 1 cm respectivamente.

Eram calculados os percentuais de gordura, peso gordo e massa magra como

descrito por Pollock et al (1986). Resultados: O peso e o percentual de gordura

reduziram de 107 kg e 29% para 89 kg e 13% respectivamente. A massa magra

aumentou de 75.9 kg para 77.4 kg e o IMC foi reduzido de 35 para 29. Conclusão:

O treinamento de luta e musculação mais a dieta suplementada reduziram gordura

corporal, aumentaram a massa magra e desempenho no sujeito deste estudo. Não

se pode todavia, separar os efeitos do treinamento físico e da dieta suplementada.

Sugerem-se futuros estudos com grupo controle.

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Alimentação pré, durante e pós exercício

É crescente o número de pessoas que vêm se preocupando em

realizar uma alimentação saudável. No entanto, em função

da facilidade de acesso ao conhecimento, muitas informações

equivocadas e sem base científica acabam sendo disseminadas.

A preocupação em alcançar uma rápida melhora na estética ou

no desempenho físico torna os praticantes de atividade física um

alvo mais fácil. Muitos desconhecem as principais alterações a

serem adotadas na alimentação, com base nas exigências nutri-

cionais geradas pela atividade física praticada, particularidades

referentes à composição corporal de cada um e aos objetivos

individuais. É comum nos deparamos com pessoas que acredi-

tam que podem copiar dietas ou suplementações nutricionais

adotadas por amigos ou pessoas que s...

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CONDUTA NUTRICIONAL PARA PRATICANTES DE ESPORTES DE LUTA

Atualmente, os esportes de luta estão ganhando cada vez mais espaço, sendo que em

nosso país sua credibilidade cresce com a mesma proporção do sucesso dos lutadores brasileiros

ao redor do mundo, principalmente no que se refere ao Vale-Tudo.

Já se foi o tempo em que o atleta entrava em uma competição ou combate sem uma

preparação prévia. Hoje em dia, os grandes lutadores dedicam a maior parte de seu tempo à

melhora da performance e rendimento, incluindo em sua rotina, além do tradicional treino

específico de artes marciais, atividades como musculaç...

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Uma alimentação saudável, condição de um melhor desempenho desportivo.

Nutrição e actividade física são indissociáveis e torna-se difícilabordar esta

temática pela vastidão de informação que ela comporta.

A primeira condição a exigir da alimentação é que seja saudável.Sódepois deverá

ser encarada como factor de aumento da prestação desportiva. A grande maioria

das regras duma boa alimentação promovem estas duas finalidades. O regime

alimentar saudávele conveniente para os desportistas,mesmo de alta competição,

aproxima-se,mais do que vulgarmente se pensa,daquele que é preconizado à

população geral, com intuitos de manutenção da saúde. Apenas em alguns

aspectos é que a alimentação correcta destes dois grupos populacionais deve ser

diferente: a maior tolerância aos açúcares simples,a maior percentagem de

hidratos de carbono, a maior necessidade de proteínas e as características

peculiares que devem ter as refeições pré e pós-competitivas,nos desportistas

Para promover,quer a sa[...]

  • 2 semanas depois...
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[quote name='LcsCoelho' post='5893' date='05 12 07']ae bronco, bota esse topico fixo com um neon piscando e umas setonas ao redor! ai vai que a glr le antes de perguntar.. ;D[/quote]

nao adianta ainda tem gente que pergunta horario de tomar de whey shaushauhsua já tem respondido isso no forum uma 1.000 vezes NO MINIMO

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