carlosssj3 10 Postado Janeiro 9, 2012 às 00:37 Compartilhar Postado Janeiro 9, 2012 às 00:37 (editado) O arroz integral é rico em fibras, proteínas, minerais e vitaminas do complexo B e, como dele só é retirada a casca, os nutrientes concentrados na sua película e gérmen conferem mais vantagens à saúde do que o arroz processado, que mantém apenas o endosperma do grão, rico em amido. O arroz é processado nos moinhos, até que fique completamente branco, perdendo com isto muito mais da metade de seu valor nutritivo (pode chegar a 75% de perdas), que está justamente na película escura que faz o revestimento do grão. Isto depois é dado aos porcos no farelo e este animal cresce forte e sadio, enquanto o homem come o alimento empobrecido, o resto, a sobra do arroz. E é justamente o farelo, esta casquinha grudada no grão do arroz, que ajuda a combater a prisão-de-ventre tão comum e prejudicial à maioria das pessoas. Nosso intestino precisa de alimento fibroso, celulose, farelo, para funcionar bem. Já o arroz branco prende o intestino pois é rico em goma, cola e gruda nas vilosidades. A película, que reveste os grãos do arroz integral, é rica em hidratos de carbono, óleos, proteínas, vitaminas: A, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido nicótico, ácido pantotênico, provitaminas C, E, e minerais em grande quantidade. Quando é retirada a película, a grande maioria destes componentes/nutrientes se perdem. Quando se refina o arroz até deixá-lo branco completamente, destrói-se-lhe também o gérmen e ele não tem mais vida; é, portanto um alimento morto. Mas um grão de arroz integral continua tendo vida e, se for enterrado, germina. Além disso, o farelo de arroz que se dá aos animais é, justamente, um bom produto que combate, inclusive, o excesso de colesterol e é excelente eliminador de toxinas em geral. Sabemos, também, que muitas vezes o arroz branco é tratado artificialmente com glicose e até com parafina, para ficar brilhante e, com talco neutro, para ficar soltinho. Isento de glúten e de fácil digestão, o arroz integral mantém a saciedade do indivíduo por mais tempo e auxilia no bom funcionamento intestinal, podendo ser preparado de diversas formas, tal como o arroz processado. Suas principais vantagens incluem: redução do risco de disfunções intestinais, auxílio no metabolismo de glicose nos diabéticos, proteção do sistema nervoso, auxílio nas contrações musculares, dentre outros benefícios. Há três tipos de arroz integral: o cateto, o agulha e o vermelho, que se diferem principalmente quanto à cor e forma, já que as propriedades nutricionais são bem semelhantes. Existem muitas pessoas que dizem não conseguir comer o arroz integral, tem aquela que não gostam porque ele é mais escuro, mais feio; o arroz integral quando bem feitinho é muito saboroso e fica sempre bem soltinho. Precisa-se experimentar e insistir, que com o tempo o arroz integral se torna um prazer. Não só pelo sabor, mas também pela sensação de leveza que dá ao organismo. O alimento deve nutrir e nos fazer pessoas saudáveis. Desse modo, devemos comer para viver e não viver para comer!!! O arroz integral é uma ótima opção para iniciar uma alimentação saudável! Curiosidade Nutricional: O arroz é um alimento essencialmente energético, mas pobre em substâncias nutritivas, pois perde maior parte delas ao ser polido. Já o arroz integral, que conserva o germe e a parte externa do grão, é muito rico em fibras, nutrientes contendo proteínas e sais minerais (fósforo, ferro e cálcio) e vitaminas do complexo B. O arroz integral é mais saboroso e que a fibra protetora do grão (parte mais importante do produto), possui a cadeia mais completa dos 12 aminoácidos indispensáveis para formação de novas células. O arroz também tem as vitaminas E, B, B6 e A. Sintomas Carenciais da Vitamina A: transtornos da visão, pele seca, alterações no desenvolvimento fetal. Sintomas Carenciais da Vitamina B6: fadiga, nervosismo, anemia, alterações da pele. Fontes: http://www.mundoeduc...oz-integral.htm http://www.celeiroal...tigos.php?id=41 IG do arroz branco: 81 IG do arroz integral: 79 Achei interessante postar, fica aí a informação. Editado Janeiro 9, 2012 às 00:42 por carlosssj3 Aless reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Metzker 0 Postado Janeiro 9, 2012 às 11:09 Compartilhar Postado Janeiro 9, 2012 às 11:09 Legal cara, vlw por compartilhar mais conhecimento sobre o arroz integral..... no meu almoço só to mandando ele. Abrass Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Babelic 0 Postado Janeiro 9, 2012 às 13:20 Compartilhar Postado Janeiro 9, 2012 às 13:20 Nossa, muito legal! Como quatro vezes na semana, agora vou tentar comer todo dia.. mas adoro arroz branco. :/ Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Saintgraal 3456 Postado Janeiro 9, 2012 às 13:37 Compartilhar Postado Janeiro 9, 2012 às 13:37 não sabia que a diferença de IG deles era tão minuscula assim integral é muito caro Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador Aless 4674 Postado Janeiro 9, 2012 às 14:34 Supermoderador Compartilhar Postado Janeiro 9, 2012 às 14:34 O parboilizado tem um índice glicêmico bem menor. Prefiro comer integral sempre por causa dessas vitaminas e nutriente a mais do que por causa do IG Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wings 12 Postado Janeiro 9, 2012 às 19:18 Compartilhar Postado Janeiro 9, 2012 às 19:18 arroz integral é bem mais gostoso q o branco D: Tóóla reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fernandows 687 Postado Janeiro 9, 2012 às 19:21 Compartilhar Postado Janeiro 9, 2012 às 19:21 Carlos, Agradecemos por compartilhar! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tóóla 2 Postado Janeiro 9, 2012 às 23:27 Compartilhar Postado Janeiro 9, 2012 às 23:27 5kg de parborizado é uns 8 reais ao passo que 1kg de integral é 5 reais aprox. Eu como 1,5kg por semana então eu pego o parbo..mas prefiro o integral por ser mais saboroso Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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