G_Bastos 0 Postado Dezembro 24, 2008 às 17:13 Compartilhar Postado Dezembro 24, 2008 às 17:13 A dieta do tipo sangüíneo foi desenvolvida pelo médico naturopata Dr. Peter J. D'Adamo e publicada em seu livro "Eat Right For Your Type" (Se Alimente Corretamente de Acordo com seu Tipo de Sangue), publicado em 1996 nos Estados Unidos. Muitos especialistas discordam da teoria proposta pelo Dr. D'Adamo, alegando falta de comprovação científica em grande parte de suas afirmações, porém, isso não irá ser tratado aqui. Basicamente, a dieta do grupo sanguíneo segue a premissa de que: * Cada grupo sangüineo (A, B, AB e O) devem seguir dietas específicas * Para cada grupo sanguíneo, os alimentos podem ser classificados como: o benéficos: alimentos que previnem e tratam doenças o neutro: alimentos que não previven doenças porém também não prejudicam à pessoa o nocivos: alimentos que podem agravar ou causar danos à pessoa Mas o que cada grupo sangüíneo pode comer? Sangue Tipo O São carnívoros com aparelho intestinal forte e necessitam comer proteínas animais diariamente, caso contrário, estão propensos a desenvolver doenças gátricas como úlceras e gastrites devido a alta produção de sucos gástricos Alimentos Benéficos: Carnes: bovina, carneiro, vitela, cordeiro Peixes: bacalhau, badejo, sardinha, linguado, salmão Laticínios: Queijo de leite de cabra, queijo de soja Frutas: ameixa, nozes, figo, sememte de abóbora Verduras: abóbora, brócolis, espinafre, alface romana, acelga, salsa Cereais: Evitar Outros: azeite de oliva Alimentos Neutros: Carnes: frango e peru Peixes: atum, camarão, lagosta Laticínios: mussarela, manteiga, queijo minas Frutas: noz pecãn, castanhas, avelã, pinha Verduras: abobrinha, agrião, inhame Cereais: farelo de arroz, farinha de trigo integral Outros: óleo de canola Alimentos Nocivos: Carnes: carne de porco e derivados como presunto e bacon Peixes: caviar, salmão defumado, polvo Laticínios: creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), a maioria dos queijos, sorvete Frutas: laranja, morango, côco, amora, amendoim, castanha do pará, pistache, castanha de caju, abacate Verduras: berinjela, champignon, milho, repolho Cereais: aveia, trigo, cuscuz e pão branco Outros: óleo de milho, óleo de amendoim Sangue Tipo A São vegetarianos com aparelho intestinal sensível e têm dificuldades para digerir proteínas de origem animal, pois sua produção de suco gástrico é mais limitada. Alimentos Benéficos: Carnes: evitar carnes vermelhas Peixes: bacalhau, salmão vermelho, salmão, sardinha, truta Laticínios: queijo de soja, tofu Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco Verduras: abóbora moranga, alface romana, acelga, brócolis, cenoura, acelga, alcachofra, cebola Cereais: farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja Outros: alho, molho de soja, missô, melaço de cana, gengibre, chá verde, café normal, vinho tinto Alimentos Neutros: Carnes: frango e peru Peixes: atum, pescada Laticínios: iogurte, mussarela, ricota, iogurte c/ frutas, coalhada, queijo minas Frutas: melão, passas, pêra, maçã, morango, uva, pêssego, goiaba, kiwi Verduras: agrião, chicória, milho, beterraba Cereais: fubá de milho, flocos de milho, cevada Outros: açúcar branco, chocolate, alecrim, mostarda (seca), noz-moscada, manjericão, açúcar mascavo, manjericão, orégano, canela, hortelã, salsa, salvia Alimentos Nocivos: Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco e derivados, vitela Peixes: mexilhões, lagostim, salmão defumado, caviar, ostra, lagosta, camarão, caranguejo. Laticínios: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão Frutas: caqui, carambola, côco Verduras: repolho, tomate, inhame, batata, berinjela, batata doce Cereais: Creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca, granola Outros: alcaparras, gelatina pura, pimenta em grão, vinagre, cerveja, licor, chá preto, refrigerante Sangue Tipo B Podem tolerar dieta mais variado e o único tipo de sangue que tolera bem laticínios em geral. Alimentos Benéficos: Carnes: carneiro, cordeiro, coelho, veado Peixes: bacalhau, salmão, linguado, badejo, caviar, sardinha Laticínios: iogurte, mussarela, coalhada, leite, queijo, ovos, ricota Frutas: abacaxi, bananas, mamão, uvas, ameixa fresca Verduras: batata doce, cenoura, berinjela, inhame, beterraba, brócolis, couve, repolho Cereais: arroz integral, aveia integral Outros: gengibre, salsa, açafrão, hortelã, pimenta, ginseng, gengibre, sálvia Alimentos Neutros: Carnes: carne bovina, peru, vitela Peixes: arenque, truta, atum, lula Laticínios: leite soja, queijo parmesão, queijo soja, manteiga, requeijão, leite integral Frutas: morango, laranja, kiwi, passas, pêra Verduras: abóbora, agrião, alface, acelga, aipo, cogumelos, espinafre Cereais: granola Outros: café, vinho branco, cerveja, chá preto, chá de amora, hortelã, camomila Alimentos Nocivos: Carnes: frango, pato, porco, presunto Peixes: lagosta, camarão, anchova, caranguejo, polvo, ostra, polvo, mexilhão Laticínios: queijo fundido e roquefort, sorvete com leite Frutas: caqui, carambola, coco Verduras: alcachofra, azeitonas, tomate, broto de feijão, milho verde Cereais: farinha de trigo, milho, centeio Outros: canela, maisena, pimenta branca e do reino, gelatina pura, refrigerantes, bebidas destiladas Sangue Tipo AB Necessitam de uma dieta equilibrada contendo um pouco de tudo. Alimentos Benéficos: Carnes: carneiro, coelho, cordeiro e peru Peixes: atum, bacalhau, cavala, sardinha, garoupa, truta Laticínios: coalhada, iogurte, mussarela, ricota, queijo cottage Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, kiwi, uva, framboesa Verduras: aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis, couve-flor, pepino Cereais: arroz, farinha de centeio, de trigo, aveia Outros: curry, alho, missô, gengibre, camomila Alimentos Neutros: Carnes: faisão, fígado Peixes: arenque, linguado, carpa Laticínios: leite e queijo de soja, leite desnatado, requeijão Frutas: ameixa seca, pêra, passas, mamão, maçã, pêssego Verduras: broto de bambu, cebolinha, escarola, agrião, vagem Cereais: cevada, germe de trigo, granola Outros: açafrão, mel, açúcar, melaço, chocolate, vinho Alimentos Nocivos: Carnes: bovina, frango, porco, presunto e vitela Peixes: anchova, camarão, caranguejo, lagosta, linguado, ostra, mexilhão, siri Laticínios: leite integral, creme de leite, queijo parmesão, brie, provolone, roquefort, manteiga Frutas: banana, caqui, goiaba, laranja, manga Verduras: alcachofra, milho verde, nabo, pimentão, rabanete Cereais: farinha de cevada, de milho, trigo sarraceno, cereais matinais, amido de milho Outros: alcaparras, tapioca, vinagre, mel de milho, anis, maisena, malte de cevada, pimenta do reino e vermelha Meu Instrutor Comentou comigo do tal livro A DIETA DO TIPO SANGUINEO. Do q ele me flw ele fezzz essa dieta com 4 alunoss de la da academia , e os 4 tiveramm MUITOS RESUTADOS( e não é mentira pq eu vi os alunos hj e vi as fotos tiradas la na academia mermo do antes e depois). 2 alunos fizeram esta dietaa ,de acordo com o tipo sanguineo deles, para hipertrofia , e os outros dois fizeram para redução de peso. ( Vou falar isso aki com todo a impolgação de um Frango que eu ja Fui) OS ALUNOS DE HIPERTROFIAA GANHARAM 3 CM de braço EM MENOS DE 2 MESES , ambos com mais de 2 anos de treinos . Os outros dois PERDERAM QUASE 40 KG exatamente em 3 meses e meio. Eu me assutei. Ele , meu intrutor , disse que iria levar o livro sexta-feira la pra academia para eu observar melhor, mas enquanto sexta não chegaa eu resolviorr proucurar sobre o livro na net e encontrei essas informações. Por enquanto não encontrei nada a respeito de Hipertrofia Muscular. Sexta Feiraa vou levarr meu caderno pra la , anotar a s informações de hipertrofia e depois e divulgo aqui no forum. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Sphinter 4 Postado Dezembro 24, 2008 às 17:21 Compartilhar Postado Dezembro 24, 2008 às 17:21 difícil acreditar, mas se for, eu tenho q evitar leite, aveia, amendoim, e o escambau sou tipo O sei la hein amigo, eu não vou dar credibilidade do nada. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
G_Bastos 0 Postado Dezembro 24, 2008 às 17:24 Autor Compartilhar Postado Dezembro 24, 2008 às 17:24 é...e é por isso qu eeu vou comprovarr sexta-feira tudo isso. Não precisa vc eviatrr esses alimentos que vc flw por complteo...só reduza a quantidade deles pq seu organismo não conseguigue digeri-lo facilmente....causandoo alguns problemas....como alergias...se vc tiver alguma...acne...doençass. Só saiba que minha mãe tem sangue tipo B , e toda vez que ela come Abacaxi ela tem alergiaa em alguma aprte do corpo. E o Abacaxi é uma das frutas que são restritas para esse tipo de Sangue. Pura Sorte ou a Ciencia? Só Deus Sabe Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Sphinter 4 Postado Dezembro 24, 2008 às 17:32 Compartilhar Postado Dezembro 24, 2008 às 17:32 pior q nao, nao tenho nenhum problema msm, soh tive acne, mas isso ta mais q provado q eh fator genetico, e agora q ja usei roacutan elas ja sumiram Sou totalmente saudável e olha q ingiro muito desses 3 alimentos diariamente. Por isso acho dificil acreditar em algo assim Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
kk_keep pumping 0 Postado Dezembro 25, 2008 às 05:19 Compartilhar Postado Dezembro 25, 2008 às 05:19 mto interessante nunca ouvi nenhum medico falar sobre isso, mas parece fazer sentido sou do tipo O e sempre arregaçei nas carnes, nunca tive problemas jah minha mae eh tipo A e come pouca carne pq ela diz q nao cai bem Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
h1ghland3r 10 Postado Dezembro 25, 2008 às 13:23 Compartilhar Postado Dezembro 25, 2008 às 13:23 Eu já tinha lido um pouco sobre isto, e de acordo com ele, sempre serei frango, meu sangue é tipo A, e poxa, é nocivo comer pão integral e é bom não comer carne vermelha também, até batata doce é nocivo pra mim, fudeu geral assim.. Teria que viver de Soja xD Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
G_Bastos 0 Postado Dezembro 25, 2008 às 16:28 Autor Compartilhar Postado Dezembro 25, 2008 às 16:28 E ainda vc esqueceu do Leite....=/ Tb sou do tipo A e vou ter que restringirr um bucado de coisaa! Em compensaçãoo , seu organismo vai reagir muito melhorrr! ( e falando em proteina....o Frango pra mim....é a melhor proteina animal qu eexiste..e compatvel com nosso tipo sanguineo =D) Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
h1ghland3r 10 Postado Dezembro 25, 2008 às 17:22 Compartilhar Postado Dezembro 25, 2008 às 17:22 G_Bastos, se achar algo sobre hipertrofia muscular no livro, dá o toque mesmo, mas acredito que não tenha nada sobre isso. acredito que é um livro só sobre uma dieta saudável, aquele típico base de 2000 kcal >.< hehe Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Hitch 723 Postado Dezembro 25, 2008 às 17:40 Compartilhar Postado Dezembro 25, 2008 às 17:40 Cara com todo respeito, mas não acredito nisso Sou do tipo O e minha dieta está rica em cereais e frutas como a laranja e passei um bom tempo tomando leite integral e nunca senti nada demais, o maximo que eu pego é uma gripe. Minha dieta sem AVEIA, não é dieta Mas se achar eese livro pela NEt eu vo baixar e dá uma lida... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rafaelfontes 6 Postado Dezembro 25, 2008 às 21:04 Compartilhar Postado Dezembro 25, 2008 às 21:04 Sangue Tipo A São vegetarianos com aparelho intestinal sensível e têm dificuldades para digerir proteínas de origem animal, pois sua produção de suco gástrico é mais limitada. Alimentos Benéficos: Carnes: evitar carnes vermelhas Peixes: bacalhau, salmão vermelho, salmão, sardinha, truta Laticínios: queijo de soja, tofu Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco Verduras: abóbora moranga, alface romana, acelga, brócolis, cenoura, acelga, alcachofra, cebola Cereais: farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja Outros: alho, molho de soja, missô, melaço de cana, gengibre, chá verde, café normal, vinho tinto Alimentos Neutros: Carnes: frango e peru Peixes: atum, pescada Laticínios: iogurte, mussarela, ricota, iogurte c/ frutas, coalhada, queijo minas Frutas: melão, passas, pêra, maçã, morango, uva, pêssego, goiaba, kiwi Verduras: agrião, chicória, milho, beterraba Cereais: fubá de milho, flocos de milho, cevada Outros: açúcar branco, chocolate(da muita espinha em mim), alecrim, mostarda (seca), noz-moscada, manjericão, açúcar mascavo, manjericão, orégano, canela, hortelã, salsa, salvia Alimentos Nocivos: Carnes: bovina, carneiro(nada), cordeiro, pato, porco e derivados, vitela Peixes: mexilhões, lagostim, salmão defumado, caviar, ostra,lagosta, camarão, caranguejo(nunca me fizeram mal). Laticínios: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão(também nunca me fizeram mal algum) Frutas: caqui, carambola, côco(nunca me fizeram nada) Verduras: repolho, tomate, inhame, batata, berinjela, batata doce(também nunca me fizeram nada) Cereais: Creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca, granola(como isso todo santo dia e nada de mal) Outros: alcaparras, gelatina pura, pimenta em grão, vinagre, cerveja, licor, chá preto, refrigerante Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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