ninhomariano 0 Postado Janeiro 8, 2011 às 05:55 Compartilhar Postado Janeiro 8, 2011 às 05:55 Fala ae rapazeada. Eu costumo acompanhar muito o fórum porém costumo postar pouco. To com uma dúvia que parece ser relevante, então criei o tópico aqui. A questão é a seguinte, quando estava escolhendo a fonte principal de carboidratos pra minha dieta de hipertrofia, e tentando fugir da batata-doce que não me desce bem, acabei me deparando com o arroz parboilizado. Em todas as tabelos de IG que pesquisei, a do parboilizado é menor que da batata-doce. A primeira coisa que pensei foi em substituir a batata-doce pelo arroz parboilizado. Inclusive 50g de arroz tem 40g de carboidratos, então pra alcançar os 4g/kg nem dá tanto trabalho assim. Notei também que o arroz é mais calórico que a batata (100g de batata tem 100 calorias aproximadamente, e 100g de arroz tem 340) só que a concentração de carboidratos no arroz é bem superior à batata-doce (100g de batata tem 25g de carboidratos e 100g de arroz parboilizado tem 80g de carboidratos), o que acaba por equilibrar a equação pois a quantidade ingerida de arroz será menor que a de batata. Como a batata-doce é a menina dos olhos de quase todo mundo que visa hipertrofia, fico pensando se não tem alguma variável que eu não esteja levando em consideração na hora de reestruturar a minha dieta. Alguem se habilita ? Abraços! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ninhomariano 0 Postado Janeiro 8, 2011 às 07:07 Autor Compartilhar Postado Janeiro 8, 2011 às 07:07 Fala ae DGC. Sendo o IG do parboilizado é ainda mais baixo que o do integral, não seria melhor ficar com o parboilizado? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
remeres 0 Postado Janeiro 8, 2011 às 12:11 Compartilhar Postado Janeiro 8, 2011 às 12:11 Cara leia isso aqui: http://www.scielo.org.ve/pdf/alan/v58n2/art06.pdf Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ninhomariano 0 Postado Janeiro 8, 2011 às 21:33 Autor Compartilhar Postado Janeiro 8, 2011 às 21:33 Bom, pelo que eu entendi, o artigo só mostra benefícios do arroz parboilizado. Então tá tranquilo usá-lo como fonte principal de carboidratos no lugar da batata-doce, certo ? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gusmão420 230 Postado Janeiro 9, 2011 às 15:37 Compartilhar Postado Janeiro 9, 2011 às 15:37 Eu tô usando o Parboilizado atualmente pelo baixo IG, e tô gostando. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Don Corleone 5 Postado Janeiro 9, 2011 às 15:41 Compartilhar Postado Janeiro 9, 2011 às 15:41 quando eu não to mais aguentando ver batata doce na minha frente, eu mando arroz parboilizado, porém, não sinto aquela saciedade que sinto com a batata doce. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
G00D 17 Postado Janeiro 9, 2011 às 17:17 Compartilhar Postado Janeiro 9, 2011 às 17:17 Eu costumava comer arroz integral e não tinha frescura não. Ele é bem diferente do comum ou do parboilizado. Mas, após ler algumas coisas na internet, ví que o parboilizado é muito bom uma vez que este processo de "Pré-cozimento" conserva as vitaminas e minerais que o arroz integral nos proporciona. Pra resumir, leia-se o Yahoo respostas: O processo de parboilização baseia-se no tratamento hidrotérmico a que é submetido o arroz em casca, pela ação tão somente da água e do calor, sem qualquer agente químico. A parboilização é realizada através de três operações básicas: 1. Encharcamento: o arroz em casca é colocado em tanques com água quente por algumas horas. Neste processo, as vitaminas e sais minerais que se encontram na película e germe, penetram no grão à medida que este absorve a água. 2. Gelatinização: Processo Autoclave – o arroz úmido é submetido a uma temperatura mais elevada sob pressão de vapor, ocorrendo uma alteração na estrutura do amido. Nesta etapa, o grão fica mais compacto e as vitaminas e sais minerais são fixados em seu interior. 3. Secagem: nesta etapa, o arroz é secado para posterior descascamento, polimento e seleção. Em outras palavras, vai sem medo. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ninhomariano 0 Postado Janeiro 9, 2011 às 20:55 Autor Compartilhar Postado Janeiro 9, 2011 às 20:55 (editado) Valeu pela ajuda, amanhã começo a dieta com as alterações. Abraço Editado Janeiro 9, 2011 às 20:56 por ninhomariano Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Chun_li 31 Postado Janeiro 10, 2011 às 06:57 Compartilhar Postado Janeiro 10, 2011 às 06:57 (editado) Se for para trocar, melhor trocar pelo arroz integral, alem dele ser de baixo IG ele tem vitaminas, minerais e etc. Abraço! E fibras...Mas se for pra ir de integral,prefiro o macarrão integral que é mais gostoso. Editado Janeiro 10, 2011 às 06:58 por Chun_li Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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