Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Peixe Panga


Birck

Posts Recomendados

Postado

Eae manolada do fórum

Tenho uma dúvida referente ao Peixe Panga.

Comprei esses dias 1kg desse peixe, pois estava com um preço muito bom, e gostei bastante do seu gosto.

Mas percebi que ele é BEM gorduroso mesmo, e também vi que tem uma quantidade bem elevada de sódio, não sei de cabeça agora, mas na embalagem aparecia bem alta.

Gostaria saber se ele é uma boa fonte de Omega 3 e também mais informações sobre o sódio dele, pois pelo que eu me lembre, 300g dele passaria tranquilo a quantia recomendada, acho que até dobrando.

Abraços.

Postado (editado)

É muito citado somente alguns nomes de peixes que contém Ômega 3, isso não é verdade, esses citados realmente tem uma quantia maior, exemplos por ordem decrescente: Cavala, Arenque, Sardinha, Salmão, Atum, Bacalhau.

Todos os peixes que conhecemos na natureza tem o ômega 3, mas naqueles que vivem nos rios de água salgada e nos mais gordurosos, essa gordura saudável aparece em maior quantidade.

Então, sempre que puder utilize peixe na sua dieta, independente de qual for, é muito saudável.

Editado por thiagobass
Postado

Eu uso o Atum, só que como moro em cidade pequena, e nem peixaria tem nessa porra, só vende atum em lata nos mercados, o que é caro pra caralho, eu consigo comprar 1kg desse peixe ai com o mesmo valor de 2 latas de atum...

Valeu ae thiagobass, pode crer que vou adicionar na dieta sim.

Postado

com 6 reais tu consegue comprar 2 kilos ? Cara, não tem como encomenda o atum de mercados vizinhos, com tele entrega?

Mas que nem o outro cara disse, acho que todos os peixes são bons, mas esse nunca ouvi fala mesmo. Posta uma foto do peixe aí, vamos ver se eu já peguei ele alguma vez..hheaeaeaiuheiaheuihaue

Postado

esse panga é uma espécie de bagre asiático, seria igual o catfish dos EUA... ele tem bastante gordura mesmo, porém não tem espinhas. Agora os melhores peixes como fonte de omega 3 seriam os marinhos de águas frias como salmão e sardinha.

att.

Postado

É muito citado somente alguns nomes de peixes que contém Ômega 3, isso não é verdade, esses citados realmente tem uma quantia maior, exemplos por ordem decrescente: Cavala, Arenque, Sardinha, Salmão, Atum, Bacalhau.

Todos os peixes que conhecemos na natureza tem o ômega 3, mas naqueles que vivem nos rios de água salgada e nos mais gordurosos, essa gordura saudável aparece em maior quantidade.

Então, sempre que puder utilize peixe na sua dieta, independente de qual for, é muito saudável.

cara, tu não imagina como gostaria de saber todas infos sobre o Panga...procurei e não achei...

eu como todos os dias, só tiro do plástico e coloco no forno...gosto maravilhoso...carne vermelha não me faz bem, alias nunca fez...

abç!

Postado

perninha, eu já havia lido sobre esse peixe a algum tempo. Tive a curiosidade por ele ser muito barato comparado a merluza por exemplo, não ter espinhos e ser gostoso. Ele é criado em um rio chamado Mekong no Vietnã e é exportado para vários países e continentes, inclusive o Brasil. Me deparei com muitos comentários do tipo:

- Esse peixe é cheio de hormônio, ele cresce muito rápido; o rio que ele é criado tem bactérias. E coisas do tipo.

O rio Mekong realmente é um tanto poluído, porém, ele é muito grande e a parte em que os peixes são criados e se procriam não é.

Quando o panga começou a ser exportado para o Brasil a um custo muito bom, o Ministério da Agricultura Pecuarista realizou análises no peixe e foi aprovada sua qualidade, tanto que continua sendo exportado pra cá até hoje. E outra, se não fosse de qualidade, como seria exportado em grandes quantidades para a Europa, America do Norte e tantos outros países que a busca por qualidade é mais severa.

abraços.

Postado

perninha, eu já havia lido sobre esse peixe a algum tempo. Tive a curiosidade por ele ser muito barato comparado a merluza por exemplo, não ter espinhos e ser gostoso. Ele é criado em um rio chamado Mekong no Vietnã e é exportado para vários países e continentes, inclusive o Brasil. Me deparei com muitos comentários do tipo:

- Esse peixe é cheio de hormônio, ele cresce muito rápido; o rio que ele é criado tem bactérias. E coisas do tipo.

O rio Mekong realmente é um tanto poluído, porém, ele é muito grande e a parte em que os peixes são criados e se procriam não é.

Quando o panga começou a ser exportado para o Brasil a um custo muito bom, o Ministério da Agricultura Pecuarista realizou análises no peixe e foi aprovada sua qualidade, tanto que continua sendo exportado pra cá até hoje. E outra, se não fosse de qualidade, como seria exportado em grandes quantidades para a Europa, America do Norte e tantos outros países que a busca por qualidade é mais severa.

abraços.

isso eu tinha lido na época q saí atrás das infos sobre o panga, com certeza não estaria sendo vendido no mercado um produto cheio de bactérias e similares...

eu queria achar era a quantidade de proteínas, ômega 3, etc, sobre esse peixe...

o bom de comer peixe é q a digestão é rapida, e pra quem come muito a noite faz muita diferença...

grande abraço!

Postado

isso eu tinha lido na época q saí atrás das infos sobre o panga, com certeza não estaria sendo vendido no mercado um produto cheio de bactérias e similares...

eu queria achar era a quantidade de proteínas, ômega 3, etc, sobre esse peixe...

o bom de comer peixe é q a digestão é rapida, e pra quem come muito a noite faz muita diferença...

grande abraço!

Se achar a quantidade de n-3 favor me informar:

  • 3 semanas depois...
Postado

Comprei 1Kg de filé de panga essa semana.

Fui fazer ele grelhado e se esfarelou todo, mas realmente é muito gostoso.

qual a melhor maneira de preparar, alguém sabe?

Postado

Comprei 1Kg de filé de panga essa semana.

Fui fazer ele grelhado e se esfarelou todo, mas realmente é muito gostoso.

qual a melhor maneira de preparar, alguém sabe?

numa forma de metal, coloque um papel alumínio q cubra todo o fundo e sobre uma parte pra cobrir completamente o peixe...

coloque os pedaços de panga, normalmente dois filés, e cubra com o papel alumínio...se quiser coloque limão (eu não uso)...

coloque no forno, eu coloqo a temperatura no máximo, aí deixo por uma hora e está pronto...

e era isso...qq coisa só perguntar...

semana passada descobri um peixe q tem poucas espinhas e pode ser preparado da mesma forma acima, Arraia!

vantagem de ser ainda mais barata q a panga, por aqui pago 5 reais o kg, e o gosto é bom, unica coisa ruim é o cheiro q impregna na casa, zilhões de vezes mais forte q a panga...

abraço!

Postado

Comprei 1Kg de filé de panga essa semana.

Fui fazer ele grelhado e se esfarelou todo, mas realmente é muito gostoso.

qual a melhor maneira de preparar, alguém sabe?

Quanto pago?

Postado

Comprei 1Kg de filé de panga essa semana.

Fui fazer ele grelhado e se esfarelou todo, mas realmente é muito gostoso.

qual a melhor maneira de preparar, alguém sabe?

Assado... e tem que jogar um pouco de oléo pra nao grudar..

Abraço

Postado

ô pessoal, só uma dúvida...

Vocês não ficam meio encucados com o nível elevado de mercúrio em atum enlatado?

Ixe cara se eu fosse me preocupar com isso já tava morto faz tempo...

Ano passado devo ter comido umas 200 latas de atum por baixo hahaha...

Postado

Eu ja comi esse panga , como não sou grande apreciador de peixes fiz da seguinte forma , numa forma refrataria coloquei batatas laminadas no fundo cebola e pimentão então fui colocando os filés ja temperados e fazendo assim por camadas depois regar com azeite de oliva e forno , fica muito bom , um peixe que como mais alem dos enlatados é o cação muito bom pra cozidão .

Achei esse link do panga .... (será que panga não provém de panga ré ) hauahuahauahuah

http://www.leardini.com.br/web/index.php/novidades/PANGA-Pangasius-hypophthalmus

  • 5 anos depois...
Postado

http://www.deco.proteste.pt/alimentacao/seguranca-alimentar/noticia-flash/peixe-panga-seguro-mas-pouco-nutritivo

aqui explica um pouco!! meu nutricionista disse que esse peixe é pouco nutritivo.... comprei 10kg p a minha dieta pq estava bem barato, mais intercalei com outros peixes.... ele disse que esse peixe come o cocô dos outros peixes.. kkkkkkkkkk fiquei com nojo mas comi mesmo assim haha

Postado

Pra quem ta acostumado com peixe fresco,esse tal de panga é horrível.

Em 04/07/2016 at 20:13, Monapaiva disse:

ele disse que esse peixe come o cocô dos outros peixes.. kkkkkkkkkk fiquei com nojo mas comi mesmo assim haha

Ué,mas todos comem.

Postado

Essa história de peixe comer fezes é meio que mito pra mim.

Se não me engano esse peixe panga é da Thailandia...lembro que via muitas materias de peixes (curto peixes e criação) e esse panga vem da Tailiandia.

Na exportação para o Brasil, eles vem de criadouros que utilizam agua do rio Mekong(acho que era isso) e os alimentam de acordo com sua necessidade.

Postado

O panga e um bom peixe, se assemelha muito a tilapia no perfil geral inclusive na alta quantidade de omega 6 que na maioria dos casos nao e boa porem eu tomaria cuidado com seu consumo pois esse peixe e pescado no rio mais poluido do vietnã, e um dos peixes mais ricos em mercurio com alta insidencia de verminose nos peixes e mutações.

  • 1 ano depois...
Postado

hahah

adoro panga....preparo filés relativamente finos para poder fazer em frigideira anti aderente...com bem pouco óleo.

mas o melhor jeito é empanada mesmo...

  • 2 anos depois...
Postado

tenho consumido o panga: bom preço, bom sabor

 

até agora não encontrei a quantidade de omega 3 - uma pequena pois queria calcular a necessidade semanal desse nutriente e comprar com o consumo do peixe

 

Não tenho paladar para comer sardinha todo dia

 

sobre as criticas sobre poluição/hormonios/metal pesado/coco etc: bem isso infelizmente é comum, desde alimentos tratados com agrotóxicos até gado alimentado com hormonios e cereais transgênicos. A saída? fique rico e compre apenas alimentos orgânicos certificados

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...