Postado 15/12/2010 às 03:03 12/15, 2010 Eae manolada do fórum Tenho uma dúvida referente ao Peixe Panga. Comprei esses dias 1kg desse peixe, pois estava com um preço muito bom, e gostei bastante do seu gosto. Mas percebi que ele é BEM gorduroso mesmo, e também vi que tem uma quantidade bem elevada de sódio, não sei de cabeça agora, mas na embalagem aparecia bem alta. Gostaria saber se ele é uma boa fonte de Omega 3 e também mais informações sobre o sódio dele, pois pelo que eu me lembre, 300g dele passaria tranquilo a quantia recomendada, acho que até dobrando. Abraços.
Postado 15/12/2010 às 11:13 12/15, 2010 Nunca ouvi falar nesse peixe, mas acho que o ideal seria tu comer atum mesmo.
Postado 15/12/2010 às 12:58 12/15, 2010 Então tb desconheço esse peixe, mas as fontes de omega 3 que eu me lembro de cabeça sao: salmão, atum, sardinha... Transportai um punhado de terra todos os dias e fareis uma montanha. Confúcio De centímentro em centímetro rumo aos 65. Campanha Janinha 2011 - colaborem kkkk
Postado 15/12/2010 às 13:14 12/15, 2010 É muito citado somente alguns nomes de peixes que contém Ômega 3, isso não é verdade, esses citados realmente tem uma quantia maior, exemplos por ordem decrescente: Cavala, Arenque, Sardinha, Salmão, Atum, Bacalhau. Todos os peixes que conhecemos na natureza tem o ômega 3, mas naqueles que vivem nos rios de água salgada e nos mais gordurosos, essa gordura saudável aparece em maior quantidade. Então, sempre que puder utilize peixe na sua dieta, independente de qual for, é muito saudável. Editado 15/12/2010 às 13:14 12/15, 2010 por thiagobass (veja o histórico de edições) The pain i feel today will be the strength feel tomorrow.
Postado 15/12/2010 às 13:27 12/15, 2010 Autor Eu uso o Atum, só que como moro em cidade pequena, e nem peixaria tem nessa porra, só vende atum em lata nos mercados, o que é caro pra caralho, eu consigo comprar 1kg desse peixe ai com o mesmo valor de 2 latas de atum... Valeu ae thiagobass, pode crer que vou adicionar na dieta sim.
Postado 15/12/2010 às 16:34 12/15, 2010 com 6 reais tu consegue comprar 2 kilos ? Cara, não tem como encomenda o atum de mercados vizinhos, com tele entrega? Mas que nem o outro cara disse, acho que todos os peixes são bons, mas esse nunca ouvi fala mesmo. Posta uma foto do peixe aí, vamos ver se eu já peguei ele alguma vez..hheaeaeaiuheiaheuihaue
Postado 15/12/2010 às 18:13 12/15, 2010 esse panga é uma espécie de bagre asiático, seria igual o catfish dos EUA... ele tem bastante gordura mesmo, porém não tem espinhas. Agora os melhores peixes como fonte de omega 3 seriam os marinhos de águas frias como salmão e sardinha. att.
Postado 15/12/2010 às 19:47 12/15, 2010 É muito citado somente alguns nomes de peixes que contém Ômega 3, isso não é verdade, esses citados realmente tem uma quantia maior, exemplos por ordem decrescente: Cavala, Arenque, Sardinha, Salmão, Atum, Bacalhau. Todos os peixes que conhecemos na natureza tem o ômega 3, mas naqueles que vivem nos rios de água salgada e nos mais gordurosos, essa gordura saudável aparece em maior quantidade. Então, sempre que puder utilize peixe na sua dieta, independente de qual for, é muito saudável. cara, tu não imagina como gostaria de saber todas infos sobre o Panga...procurei e não achei... eu como todos os dias, só tiro do plástico e coloco no forno...gosto maravilhoso...carne vermelha não me faz bem, alias nunca fez... abç!
Postado 16/12/2010 às 15:32 12/16, 2010 perninha, eu já havia lido sobre esse peixe a algum tempo. Tive a curiosidade por ele ser muito barato comparado a merluza por exemplo, não ter espinhos e ser gostoso. Ele é criado em um rio chamado Mekong no Vietnã e é exportado para vários países e continentes, inclusive o Brasil. Me deparei com muitos comentários do tipo: - Esse peixe é cheio de hormônio, ele cresce muito rápido; o rio que ele é criado tem bactérias. E coisas do tipo. O rio Mekong realmente é um tanto poluído, porém, ele é muito grande e a parte em que os peixes são criados e se procriam não é. Quando o panga começou a ser exportado para o Brasil a um custo muito bom, o Ministério da Agricultura Pecuarista realizou análises no peixe e foi aprovada sua qualidade, tanto que continua sendo exportado pra cá até hoje. E outra, se não fosse de qualidade, como seria exportado em grandes quantidades para a Europa, America do Norte e tantos outros países que a busca por qualidade é mais severa. abraços. The pain i feel today will be the strength feel tomorrow.
Postado 16/12/2010 às 15:54 12/16, 2010 perninha, eu já havia lido sobre esse peixe a algum tempo. Tive a curiosidade por ele ser muito barato comparado a merluza por exemplo, não ter espinhos e ser gostoso. Ele é criado em um rio chamado Mekong no Vietnã e é exportado para vários países e continentes, inclusive o Brasil. Me deparei com muitos comentários do tipo: - Esse peixe é cheio de hormônio, ele cresce muito rápido; o rio que ele é criado tem bactérias. E coisas do tipo. O rio Mekong realmente é um tanto poluído, porém, ele é muito grande e a parte em que os peixes são criados e se procriam não é. Quando o panga começou a ser exportado para o Brasil a um custo muito bom, o Ministério da Agricultura Pecuarista realizou análises no peixe e foi aprovada sua qualidade, tanto que continua sendo exportado pra cá até hoje. E outra, se não fosse de qualidade, como seria exportado em grandes quantidades para a Europa, America do Norte e tantos outros países que a busca por qualidade é mais severa. abraços. isso eu tinha lido na época q saí atrás das infos sobre o panga, com certeza não estaria sendo vendido no mercado um produto cheio de bactérias e similares... eu queria achar era a quantidade de proteínas, ômega 3, etc, sobre esse peixe... o bom de comer peixe é q a digestão é rapida, e pra quem come muito a noite faz muita diferença... grande abraço!
Postado 16/12/2010 às 20:51 12/16, 2010 isso eu tinha lido na época q saí atrás das infos sobre o panga, com certeza não estaria sendo vendido no mercado um produto cheio de bactérias e similares... eu queria achar era a quantidade de proteínas, ômega 3, etc, sobre esse peixe... o bom de comer peixe é q a digestão é rapida, e pra quem come muito a noite faz muita diferença... grande abraço! Se achar a quantidade de n-3 favor me informar: Vlog Gusmão acompanhem! (: "Treino certo é o que cansa.Se vc está achando uma posição que fica mais fácil levantar o peso porque cansa menos o músculo, pode crer que está trabalhando contra seu desenvolvimento.Se o seu treino está sendo cumprir planilhas, pode crer está desperdiçando seu tempo....Músculo NÃO SABE CONTAR SÉRIES E REPETIÇÕES mas é ele que diz que o treino acabou ou que deve continuar, porque ele expressa isso fisiologicamente, sendo incapaz de continuar o processo de contração repetida ou mesmo sustentar a carga no caso das tão preciosas falhas excêntricas...." By Paulo Cavalcante Muzy
Postado 5/01/2011 às 01:04 01/5, 2011 Comprei 1Kg de filé de panga essa semana. Fui fazer ele grelhado e se esfarelou todo, mas realmente é muito gostoso. qual a melhor maneira de preparar, alguém sabe?
Postado 5/01/2011 às 02:00 01/5, 2011 Comprei 1Kg de filé de panga essa semana. Fui fazer ele grelhado e se esfarelou todo, mas realmente é muito gostoso. qual a melhor maneira de preparar, alguém sabe? numa forma de metal, coloque um papel alumínio q cubra todo o fundo e sobre uma parte pra cobrir completamente o peixe... coloque os pedaços de panga, normalmente dois filés, e cubra com o papel alumínio...se quiser coloque limão (eu não uso)... coloque no forno, eu coloqo a temperatura no máximo, aí deixo por uma hora e está pronto... e era isso...qq coisa só perguntar... semana passada descobri um peixe q tem poucas espinhas e pode ser preparado da mesma forma acima, Arraia! vantagem de ser ainda mais barata q a panga, por aqui pago 5 reais o kg, e o gosto é bom, unica coisa ruim é o cheiro q impregna na casa, zilhões de vezes mais forte q a panga... abraço!
Postado 5/01/2011 às 13:13 01/5, 2011 Comprei 1Kg de filé de panga essa semana. Fui fazer ele grelhado e se esfarelou todo, mas realmente é muito gostoso. qual a melhor maneira de preparar, alguém sabe? Quanto pago? Vlog Gusmão acompanhem! (: "Treino certo é o que cansa.Se vc está achando uma posição que fica mais fácil levantar o peso porque cansa menos o músculo, pode crer que está trabalhando contra seu desenvolvimento.Se o seu treino está sendo cumprir planilhas, pode crer está desperdiçando seu tempo....Músculo NÃO SABE CONTAR SÉRIES E REPETIÇÕES mas é ele que diz que o treino acabou ou que deve continuar, porque ele expressa isso fisiologicamente, sendo incapaz de continuar o processo de contração repetida ou mesmo sustentar a carga no caso das tão preciosas falhas excêntricas...." By Paulo Cavalcante Muzy
Postado 5/01/2011 às 13:34 01/5, 2011 Eu tb comprei ontem 1kg paguei 9 reias. A quantidade de sodio que vem nele é de 1440 mg abraços
Postado 5/01/2011 às 18:14 01/5, 2011 Comprei 1Kg de filé de panga essa semana. Fui fazer ele grelhado e se esfarelou todo, mas realmente é muito gostoso. qual a melhor maneira de preparar, alguém sabe? Assado... e tem que jogar um pouco de oléo pra nao grudar.. Abraço Leandro Twin CREF: 128544-G/SP WhatsApp: (11) 94442-1988
Postado 6/01/2011 às 02:57 01/6, 2011 ô pessoal, só uma dúvida... Vocês não ficam meio encucados com o nível elevado de mercúrio em atum enlatado?
Postado 6/01/2011 às 15:18 01/6, 2011 ô pessoal, só uma dúvida... Vocês não ficam meio encucados com o nível elevado de mercúrio em atum enlatado? Ixe cara se eu fosse me preocupar com isso já tava morto faz tempo... Ano passado devo ter comido umas 200 latas de atum por baixo hahaha...
Postado 6/01/2011 às 15:58 01/6, 2011 Eu ja comi esse panga , como não sou grande apreciador de peixes fiz da seguinte forma , numa forma refrataria coloquei batatas laminadas no fundo cebola e pimentão então fui colocando os filés ja temperados e fazendo assim por camadas depois regar com azeite de oliva e forno , fica muito bom , um peixe que como mais alem dos enlatados é o cação muito bom pra cozidão . Achei esse link do panga .... (será que panga não provém de panga ré ) hauahuahauahuah https://www.leardini.com.br/web/index.php/novidades/PANGA-Pangasius-hypophthalmus Derrotar o inimigo em cem batalhas não é a excelência suprema ; A excelência suprema consiste em vencer o inimigo sem ser preciso lutar " Sun Tzu" a arte da guerra
Postado 4/07/2016 às 23:13 07/4, 2016 https://www.deco.proteste.pt/alimentacao/seguranca-alimentar/noticia-flash/peixe-panga-seguro-mas-pouco-nutritivo aqui explica um pouco!! meu nutricionista disse que esse peixe é pouco nutritivo.... comprei 10kg p a minha dieta pq estava bem barato, mais intercalei com outros peixes.... ele disse que esse peixe come o cocô dos outros peixes.. kkkkkkkkkk fiquei com nojo mas comi mesmo assim haha
Postado 6/07/2016 às 21:55 07/6, 2016 Pra quem ta acostumado com peixe fresco,esse tal de panga é horrível. Em 04/07/2016 at 20:13, Monapaiva disse: ele disse que esse peixe come o cocô dos outros peixes.. kkkkkkkkkk fiquei com nojo mas comi mesmo assim haha Ué,mas todos comem.
Postado 7/07/2016 às 11:07 07/7, 2016 Essa história de peixe comer fezes é meio que mito pra mim. Se não me engano esse peixe panga é da Thailandia...lembro que via muitas materias de peixes (curto peixes e criação) e esse panga vem da Tailiandia. Na exportação para o Brasil, eles vem de criadouros que utilizam agua do rio Mekong(acho que era isso) e os alimentam de acordo com sua necessidade.
Postado 11/07/2016 às 06:21 07/11, 2016 O panga e um bom peixe, se assemelha muito a tilapia no perfil geral inclusive na alta quantidade de omega 6 que na maioria dos casos nao e boa porem eu tomaria cuidado com seu consumo pois esse peixe e pescado no rio mais poluido do vietnã, e um dos peixes mais ricos em mercurio com alta insidencia de verminose nos peixes e mutações.
Postado 28/07/2017 às 00:01 07/28, 2017 desculpem ressuscitar o topico.. comprei tal peixe ontem... fiz ele empanado... mto saboroso !!
Postado 2/08/2017 às 22:55 08/2, 2017 hahah adoro panga....preparo filés relativamente finos para poder fazer em frigideira anti aderente...com bem pouco óleo. mas o melhor jeito é empanada mesmo...
Postado 22/02/2020 às 12:49 02/22, 2020 tenho consumido o panga: bom preço, bom sabor até agora não encontrei a quantidade de omega 3 - uma pequena pois queria calcular a necessidade semanal desse nutriente e comprar com o consumo do peixe Não tenho paladar para comer sardinha todo dia sobre as criticas sobre poluição/hormonios/metal pesado/coco etc: bem isso infelizmente é comum, desde alimentos tratados com agrotóxicos até gado alimentado com hormonios e cereais transgênicos. A saída? fique rico e compre apenas alimentos orgânicos certificados
Crie uma conta ou entre para comentar