Ir para conteúdo

Peixe Panga


Birck

Posts Recomendados

Eae manolada do fórum

Tenho uma dúvida referente ao Peixe Panga.

Comprei esses dias 1kg desse peixe, pois estava com um preço muito bom, e gostei bastante do seu gosto.

Mas percebi que ele é BEM gorduroso mesmo, e também vi que tem uma quantidade bem elevada de sódio, não sei de cabeça agora, mas na embalagem aparecia bem alta.

Gostaria saber se ele é uma boa fonte de Omega 3 e também mais informações sobre o sódio dele, pois pelo que eu me lembre, 300g dele passaria tranquilo a quantia recomendada, acho que até dobrando.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

  • Respostas 26
  • Criado
  • Última resposta

Mais Ativos no Tópico

É muito citado somente alguns nomes de peixes que contém Ômega 3, isso não é verdade, esses citados realmente tem uma quantia maior, exemplos por ordem decrescente: Cavala, Arenque, Sardinha, Salmão, Atum, Bacalhau.

Todos os peixes que conhecemos na natureza tem o ômega 3, mas naqueles que vivem nos rios de água salgada e nos mais gordurosos, essa gordura saudável aparece em maior quantidade.

Então, sempre que puder utilize peixe na sua dieta, independente de qual for, é muito saudável.

Editado por thiagobass
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

com 6 reais tu consegue comprar 2 kilos ? Cara, não tem como encomenda o atum de mercados vizinhos, com tele entrega?

Mas que nem o outro cara disse, acho que todos os peixes são bons, mas esse nunca ouvi fala mesmo. Posta uma foto do peixe aí, vamos ver se eu já peguei ele alguma vez..hheaeaeaiuheiaheuihaue

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É muito citado somente alguns nomes de peixes que contém Ômega 3, isso não é verdade, esses citados realmente tem uma quantia maior, exemplos por ordem decrescente: Cavala, Arenque, Sardinha, Salmão, Atum, Bacalhau.

Todos os peixes que conhecemos na natureza tem o ômega 3, mas naqueles que vivem nos rios de água salgada e nos mais gordurosos, essa gordura saudável aparece em maior quantidade.

Então, sempre que puder utilize peixe na sua dieta, independente de qual for, é muito saudável.

cara, tu não imagina como gostaria de saber todas infos sobre o Panga...procurei e não achei...

eu como todos os dias, só tiro do plástico e coloco no forno...gosto maravilhoso...carne vermelha não me faz bem, alias nunca fez...

abç!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

perninha, eu já havia lido sobre esse peixe a algum tempo. Tive a curiosidade por ele ser muito barato comparado a merluza por exemplo, não ter espinhos e ser gostoso. Ele é criado em um rio chamado Mekong no Vietnã e é exportado para vários países e continentes, inclusive o Brasil. Me deparei com muitos comentários do tipo:

- Esse peixe é cheio de hormônio, ele cresce muito rápido; o rio que ele é criado tem bactérias. E coisas do tipo.

O rio Mekong realmente é um tanto poluído, porém, ele é muito grande e a parte em que os peixes são criados e se procriam não é.

Quando o panga começou a ser exportado para o Brasil a um custo muito bom, o Ministério da Agricultura Pecuarista realizou análises no peixe e foi aprovada sua qualidade, tanto que continua sendo exportado pra cá até hoje. E outra, se não fosse de qualidade, como seria exportado em grandes quantidades para a Europa, America do Norte e tantos outros países que a busca por qualidade é mais severa.

abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

perninha, eu já havia lido sobre esse peixe a algum tempo. Tive a curiosidade por ele ser muito barato comparado a merluza por exemplo, não ter espinhos e ser gostoso. Ele é criado em um rio chamado Mekong no Vietnã e é exportado para vários países e continentes, inclusive o Brasil. Me deparei com muitos comentários do tipo:

- Esse peixe é cheio de hormônio, ele cresce muito rápido; o rio que ele é criado tem bactérias. E coisas do tipo.

O rio Mekong realmente é um tanto poluído, porém, ele é muito grande e a parte em que os peixes são criados e se procriam não é.

Quando o panga começou a ser exportado para o Brasil a um custo muito bom, o Ministério da Agricultura Pecuarista realizou análises no peixe e foi aprovada sua qualidade, tanto que continua sendo exportado pra cá até hoje. E outra, se não fosse de qualidade, como seria exportado em grandes quantidades para a Europa, America do Norte e tantos outros países que a busca por qualidade é mais severa.

abraços.

isso eu tinha lido na época q saí atrás das infos sobre o panga, com certeza não estaria sendo vendido no mercado um produto cheio de bactérias e similares...

eu queria achar era a quantidade de proteínas, ômega 3, etc, sobre esse peixe...

o bom de comer peixe é q a digestão é rapida, e pra quem come muito a noite faz muita diferença...

grande abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



×
×
  • Criar Novo...