Postado 2/12/2010 às 00:12 12/2, 2010 Certa vez li por aqui que macarrão de semola apresenta em relação a indice glicemico as mesmas vantagens do que o integral por um preço menor. No entanto, todo macarrão "por um preço menor" de semola que encontro, apresenta nos ingredientes a descrição "semola de trigo (enriquecida com ferro e ácido fólico)". Se ela é enriquecida, não quer dizer que também é refinada? Se é refinada, no fim não dá no mesmo do macarrão de farinha refinada? Pergunto isso pois tem algumas marcas de macarrão de semola com o mesmo preço do integral, no entanto na hora n me toquei de ler os ingredientes pra ver se era a mesma coisa, ainda mais pq tem até mesmo macarrão normal que é o dobro do preço do integral ^^. Se alguém souber me responder ficaria agradecido.
Postado 2/12/2010 às 12:53 12/2, 2010 Rapz, se vc tiver tempo e interesse me manda uma mp que eu posso te ensinar a fazer seu proprio macarrão integral. minha mãe tinha um restaurante natural... Ai aprendi abraços! É Nois Que TreMeEeE...
Postado 2/12/2010 às 12:55 12/2, 2010 Hum. Também gostaria de saber. Vou acompanhar. Dê-me uma barra e anilhas que eu faço o resto! ---------------------------- Deadlift Fan #99
Postado 2/12/2010 às 13:06 12/2, 2010 Zeeeh, seria uma contribuição IMENSA se vc pudesse passar alguma(s) receitas dessas na area de nutrição. Fica a dica! Abrass "Tô tomando {nome de 15 suplementos}, você vai ver eu crescer agora! Me dá um mês" {Isso há quase um ano atrás, ele ta igual xD, e ele ainda toma os mesmos suplementos}- Rogerinho "Tô virado no Arnolw!!!" - Rogerinho
Postado 2/12/2010 às 14:17 12/2, 2010 Ok ;D Vou fazer Um tópico com algumas receitas, ai o pessoal ja tira dúvida... Sera que os moderadores nao vao achar ruim? É Nois Que TreMeEeE...
Postado 2/12/2010 às 14:38 12/2, 2010 Certa vez li por aqui que macarrão de semola apresenta em relação a indice glicemico as mesmas vantagens do que o integral por um preço menor. No entanto, todo macarrão "por um preço menor" de semola que encontro, apresenta nos ingredientes a descrição "semola de trigo (enriquecida com ferro e ácido fólico)". Se ela é enriquecida, não quer dizer que também é refinada? Se é refinada, no fim não dá no mesmo do macarrão de farinha refinada? Pergunto isso pois tem algumas marcas de macarrão de semola com o mesmo preço do integral, no entanto na hora n me toquei de ler os ingredientes pra ver se era a mesma coisa, ainda mais pq tem até mesmo macarrão normal que é o dobro do preço do integral ^^. Se alguém souber me responder ficaria agradecido. Nossaa, nunca liguei nisso e consumo macarrão de semola de boa . Vou prestar mais atenção e observar os rótulos . "Não peça a Deus fardos mais leves, peça pernas mais fortes"
Postado 2/12/2010 às 15:54 12/2, 2010 Deve ser por isso que minha barriga aumentou. sniff.. Academia não é lugar pra estrear roupas novas. Academia não é lugar pra se olhar no espelho a cada 2 minutos. Academia não é balada. Academia não é competição de fisiculturismo entre idiotas que mal sabem se posicionar nos aparelhos. Academia não é lugar pra competição de quem tem o maior bíceps. Academia não é lugar pra comentar que a Maria Joaquina foi pega dando a bunda pro Carlos Eduardo na novela das 8. Retirado de "blogdodoutrina.blogspot.com"
Postado 2/12/2010 às 16:13 12/2, 2010 Tem a parte "Culinária e receitas" no fórum de nutrição, criado especialmente pra isso! Por que eles achariam ruim? Aliás, receita de macarrão.... Mas tem que ter máquina de cilindrar né? Ou então ficar espichando com rolo, mas aí dá trabalho pra fazer Deve ser no rolo... Anh Pa, vamos botar esses braços pra trabalhar!!! Editado 2/12/2010 às 16:13 12/2, 2010 por felipe.hand (veja o histórico de edições) "Tô tomando {nome de 15 suplementos}, você vai ver eu crescer agora! Me dá um mês" {Isso há quase um ano atrás, ele ta igual xD, e ele ainda toma os mesmos suplementos}- Rogerinho "Tô virado no Arnolw!!!" - Rogerinho
Postado 2/12/2010 às 17:00 12/2, 2010 Poutz, o que eu compro também é assim... Era só o que me faltava eu estar comendo alto IG de noite achando que é baixo IG <_< Obs: o meu é sêmola e ovos, aquele da marca Renata 2 Depois da estoria do pão integral me vêm outra facada. Tudo que tem um preço bom e acessivel pode desconfiar que tem algo por tras kkkkkkkk Espero que a sardinha se livre dessa... Transportai um punhado de terra todos os dias e fareis uma montanha. Confúcio De centímentro em centímetro rumo aos 65. Campanha Janinha 2011 - colaborem kkkk
Postado 2/12/2010 às 17:05 12/2, 2010 2 Depois da estoria do pão integral me vêm outra facada. Tudo que tem um preço bom e acessivel pode desconfiar que tem algo por tras kkkkkkkk Espero que a sardinha se livre dessa... Frango e ovos também, santo alimento de cada dia "Não peça a Deus fardos mais leves, peça pernas mais fortes"
Postado 2/12/2010 às 20:13 12/2, 2010 Autor Sêmola tbm apresenta mais gluten? Logo não seria só relativo a indice glicemico a desvantagem. E só perguntei, não afirmei nada Editado 2/12/2010 às 20:20 12/2, 2010 por valtin (veja o histórico de edições)
Postado 2/12/2010 às 22:10 12/2, 2010 Posso estar errado. Mas o macarrão de sêmola branca, que seria esse fortificado, tem glicemia media/baixa sim! https://fmx01dhs.ucc.usyd.edu.au/Sugirs/browserecord.php?-action=browse&-recid=325 Editado 2/12/2010 às 22:12 12/2, 2010 por rodrigo.rst (veja o histórico de edições) Diário atualizado, com fotos!Pós-treino: Uma nova abordagem (Resumo do tópico 'O qui comer no pós')Novo método de aeróbico: Feito para quem não pode fazer aeróbico em jejum
Postado 2/01/2011 às 19:26 01/2, 2011 Ah, eu li em uma matéria que fala tudo sobre o macarrão que essa parte do enriquecimento é obrigatório mas não altera em nada o produto original. Mas sei lá... eu tirei macarrão da minha dieta apesar de adorar =/ Era meu pós-sólido sempre. Complicado essas coisas. Cada vez uma facada em um lugar =/ Dê-me uma barra e anilhas que eu faço o resto! ---------------------------- Deadlift Fan #99
Crie uma conta ou entre para comentar