Gusmão420 230 Postado Setembro 29, 2010 às 16:18 Compartilhar Postado Setembro 29, 2010 às 16:18 Além dos cereais integrais - que podem ser obtidos a partir da farinha branca adicionada de fibras da farinha integral ou do farelo, há o alimento 100% integral - aquele que não passa por nenhum processo de refinamento e assim, preserva o gérmen, o farelo e endosperma. Diferente dos cereais refinados (arroz branco, farinha branca, entre outros) que perdem suas camadas ricas em nutrientes e fibras, pois preservam apenas o endosperma que é formado pela maior parte de amido. Os alimentos feitos a partir do Grão Integral - ou seja, 100% integrais - são fontes de vitaminas, especialmente E e do complexo B e alguns minerais importantes, como zinco, magnésio, manganês, cromo e selênio. O carboidrato integral pode trazer vantagens nos lanches que antecedem os treinos. Por ter um baixo índice glicêmico, evita a hipoglicemia de rebote - sintoma percebido por alguns esportistas que consomem carboidratos de rápida absorção em momentos antes do treino e conseqüentemente liberam quantidade elevada de insulina. Além disso, proporciona manutenção da glicemia ao longo do dia do esportista. Autores compararam as respostas bioquímicas e fisiológicas de ciclistas treinados que ingeriram a mesma porção de alimentos de alto índice glicêmico e de baixo índice glicêmico. A alimentação com baixo índice glicêmico produziu o menor nível de glicose e insulina, em 30 a 60 minutos após a ingestão, maior nível de ácidos graxos livres, menor oxidação de carboidratos durante o exercício e maior tempo até exaustão (9 a 20 minutos) do que indivíduos que ingeriram a refeição de alto índice glicêmico. O grão integral proporciona manutenção de uma glicemia estável ao longo do dia do esportista. No entanto, nos 5 minutos que antecedem o exercício, é aconselhável alimentos mais líquidos e de rápida absorção, que permitem a manutenção da glicemia por um período mais longo durante o exercício de intensidade moderada até a exaustão. O carboidrato integral pode ser uma estratégia também no controle do peso. As fibras, vitaminas, minerais e aminoácidos presentes tornam a digestão mais lenta, o que traz mais saciedade e controlam o apetite. Como há uma liberação mais lenta de glicose, os integrais evitam as variações bruscas das taxas de açúcar no sangue. Isso fornece uma energia mais contínua ao organismo, o que dá mais pique para o dia a dia. Essa liberação mais lenta também auxilia no controle do diabetes. As fibras presentes nos alimentos integrais se apresentam de duas formas: solúveis e insolúveis. As fibras solúveis podem ser de grande valor para o controle dos níveis de colesterol, sendo uma forma de prevenir as doenças cardiovasculares. Já as insolúveis auxiliam no funcionamento do intestino, o que pode contribuir para redução de câncer no intestino. Há evidencias que a fibra também auxilia na prevenção de outros tipos de câncer. Os alimentos 100% integrais atuam também como antioxidante no processo de envelhecimento. Isso porque o gérmen é rico em vitamina E que combate os radicais livres - partículas agressoras invisíveis que aceleram o envelhecimento. As atuais recomendações sugerem o consumo de 6 porções diárias de alimentos ricos em carboidratos, sendo que no mínimo, 3 devem ser de carboidratos integrais. Carboidratos integrais Onde encontrar o conceito 100% integral? - Todos os grãos íntegros: trigo em grão, milho, quinoa, aveia, feijões - Produtos industrializados há somente nos cereais matinais Nestlé e nos pães 100% Integral da Plus Vita. E na barrinha recheada Plus Vita. O carboidrato deve estar presente em todas as refeições ao longo do dia. Controlar a quantidade ingerida e es colher o tipo de carboidrato – preferên cia os integrais e 100% integrais – é a estratégia correta para manter uma alimentação balanceada e melhorar o desempenho esportivo. Fonte: http://www.marombapura.net/nutricao-e-dietas/83-informas-gerais/1335-integrais-x-100-integral-um-novo-conceito-.html Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burgos Rodrigo 0 Postado Setembro 29, 2010 às 18:48 Compartilhar Postado Setembro 29, 2010 às 18:48 Rola exemplos de alimentos 100% integrais? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gustaviinho 0 Postado Setembro 29, 2010 às 18:55 Compartilhar Postado Setembro 29, 2010 às 18:55 (editado) Legumes, frutas, vegetais... Batata doce, cenoura,mandioca, cevada, entre outros... Bom artigo bixo ;D BRAÇOS! Editado Setembro 29, 2010 às 18:56 por Gustaviinho Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gusmão420 230 Postado Setembro 29, 2010 às 18:58 Autor Compartilhar Postado Setembro 29, 2010 às 18:58 Rola exemplos de alimentos 100% integrais? Alimentos 100% integrais são aquele que não passa por nenhum processo de refinamento. Adicionado exemplos de carboidratos integrais e fontes! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
broggui 3 Postado Outubro 4, 2010 às 21:13 Compartilhar Postado Outubro 4, 2010 às 21:13 exelente texto. parabens Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rickardok 0 Postado Outubro 31, 2010 às 16:06 Compartilhar Postado Outubro 31, 2010 às 16:06 ótimo artigo! Mas tipo, eu já ví muito esse pão integral plus vita, só que aqui na minha cidade ele custa R$ 4,00, é muito caro, e vem com poucos pães, tem um outro que na embalagem tem 100% integral, será que posso confiar mesmo já q vc só citou que existe apenas o plus vita? valeu brow! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jonasdecorte 4 Postado Novembro 23, 2010 às 01:14 Compartilhar Postado Novembro 23, 2010 às 01:14 ótimo artigo! Mas tipo, eu já ví muito esse pão integral plus vita, só que aqui na minha cidade ele custa R$ 4,00, é muito caro, e vem com poucos pães, tem um outro que na embalagem tem 100% integral, será que posso confiar mesmo já q vc só citou que existe apenas o plus vita? valeu brow! Cara, é só vc olhar nos ingredientes, se tiver lá "Farinha de Trigo Integral", e somente está, pode confiar. O problema é que vendem muito pão por aí, se dizendo integral, sendo que ao olhar na composição está lá "Farinha de trigo integral, farinha de trigo especial enriquecida", sendo essa farinha "especial", a famosa farinha branca. Ou seja, um pão que não é totalmente integral, tendo menos vitaminas e indice glicemico maior. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sum41_ 18 Postado Novembro 23, 2010 às 01:22 Compartilhar Postado Novembro 23, 2010 às 01:22 opa muito bom o artigo vlw ai Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
nathanjj 4 Postado Novembro 24, 2010 às 16:51 Compartilhar Postado Novembro 24, 2010 às 16:51 tem pão integral (100%) com 12 tipos de grãos, é bom comer desse ou soh integral msm? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gusmão420 230 Postado Novembro 24, 2010 às 17:16 Autor Compartilhar Postado Novembro 24, 2010 às 17:16 tem pão integral (100%) com 12 tipos de grãos, é bom comer desse ou soh integral msm? Se é integral pq não? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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