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Alimentos Para Hipertensos.


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Alimentação para Culturistas Hipertensos

A hipertensão arterial ou pressão alta, é uma doença que ataca os vasos sangüíneos, coração, cérebro, olhos e pode causar paralisação dos rins. Ocorre quando a medida da pressão se mantém freqüentemente acima de 140 por 90 mmHg.

Sintomas

Os sintomas da hipertensão costumam aparecer somente quando a pressão sobe muito: Podem ocorrer dores no peito, dor de cabeça, tonturas, zumbido no ouvido, fraqueza,visão embaçada,sangramento nasal,falta de ar,sensação de mal-estar,ansiedade e agitação.

1 – Substitua o sal por temperos naturais(limão, alho, cebola, cheiro-verde, orégano, cominho, coentro, manjericão etc).

2 – Substituir gorduras animais por óleos vegetais( óleo de soja, milho ou girassol).

3 – Evitar açúcar e doces.

4 – Retirar o saleiro da mesa.

5 – Evitar frituras.

6 – Consumir alimentos que sejam fonte de fibras, como frutas, cereais integrais, hortaliças e legumes, de preferência crus.

7 – Evitar alimentos industrializados(molhos prontos, ketchup, caldos concentrados, mostarda,etc).

8 – Evitar os embutidos(salsicha, linguiça, presunto, salame,etc).

9 – Evitar as conservas e os enlatados.

10 – Evitar os salgadinhos para aperitivo(batata frita, amendoim salgado, etc).

A hipertensão é uma das principais causas de ataque cardíaco e derrame cerebral, atingindo milhões de pessoas no mundo todo. Apesar da gravidade das conseqüências da pressão alta, cerca de 90% dos hipertensos não seguem o tratamento prescrito pelos médicos e um grande número de pessoas nem sabe que sofre do mal. Porisso a importância de se fazer uma consulta médica periodicamente

Preferir

- Alimentos cozidos, assados, grelhados ou refogados.

- Temperos naturais: limão, ervas, alho, cebola, salsa e cebolinha.

- Verduras, legumes, frutas, grãos e fibras.

- Peixes e aves preparadas sem pele.

- Produtos lácteos desnatados.

Limitar

- Sal.

- Álcool.

- Gema de ovo: no máximo 3 por semana.

- Crustáceos (caranguejo).

- Margarinas, dando preferência às cremosas, alvarinas e ricas em fitosterol.

Evitar

- Açúcares e doces.

- Frituras.

- Derivados de leite na forma integral, com gordura.

- Carnes vermelhas com gordura aparente e vísceras.

- Alimentos processados e industrializados: embutidos, conservas, enlatados, defumados e salgados de pacote.

Tabela com a quantidade de sal e potássio contida em certos alimentos (Composição química dos alimentos por 100 gramas)

Não-recomendados

Alimentos / Sal (g) / Potássio (mg)

Carne-de-sol / 10,8 / 200

Bacalhau Salgado / 14,3 / 603

Bacon defumado / 2,6 / 236

Caviar / 3,8 / 531

Manteiga com sal / 2,5 / 303

Presunto cozido / 4,8 / 237

Lingüiça-porco / 2,9 / 268

Batata Chips / 1,6 / -

Picles / 3,0 / -

Pizza / 1,8 / 130

Azeitona / 3,0 / -

Queijo Camembert / 3,1 / 66

Queijo Roquefort / 3,0 / 82

Salame / 5,3 / 376

Salsicha / 2,5 / 235

Com moderação

Alimentos / Sal (g) / Potássio (mg)

Maionese / 1,5 / 17

Macarronada / 1,0 / 121

Requeijão / 1,0 / 53

Pão francês / 1,5 / 141

Ovo / 0,3 / 128

Doce de leite / 0,3 / 393

Os recomendados

Alimentos / Sal (g) / Potássio (mg)

Carne magra / 0,3 / 112

Peixe / 0,3 / 182

Cream Cracker / 0,3 / 35

Fígado / 0,3 / 248

Galinha / 0,3 / 211

Gelatina / 0,4 / 42

Ricota / 0,5 / 64

Queijo-Minas / 0,7 / 153

Peru / 0,3 / 288

Maçã / – / 64

Mamão / 0,1 / 212

Manga / – / 76

Maracujá / 0,1 / 360

Mel de abelha / – / 34

Melancia / 0,0 / 42

Melão / 0,2 / 429

Morango / 0,1 / 155

Óleo de soja / – / 4

Pepino / 0,1 / 76

Pêra / 0,1 / 132

Pêssego / 0,1 / 121

Pimentão verde / 0,1 / 154

Quiabo / 0,1 / 31

Rabanete / 0,2 / 383

Repolho / 0,1 / 161

Tomate / 0,1 / 209

Uva branca / 0,1 / 188

Fonte: https://www.musculacaoecia.com/alimentacao-para-culturistas-hipertensos/

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