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Aveia Doce

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Postado

Basicamente peguei numa receita de arroz doce e fiz as minhas alterações:

Ingredientes:

500ml de Leite

2 claras de ovo e 1 ovo inteiro

1 scoop de proteína (opcional - eu uso Milk & Eggs da Universal)

1 Colher de Sopa de Mel

1 Casca de Limão

1 Pau de Canela

Canela moída

1 Colher de chá de Açucar Mascavado

300g de Aveia

Instruções:

Numa tigela, bater os ovos com um garfo e juntar o leite, o mel e o açucar mascavado (e o scoop de proteína). Mexer muito bem para que fique tudo homogéneo.

Colocar o conteúdo da tigela numa panela e aquecer em lume brando, acrescentando a casca de limão e o pau de canela, e mexendo sempre. Após 5-8min, retirar a casca de limão e pau de canela e adicione os flocos de aveia. Continue a mexer e após 2-3min desligue o lume.

Colocar o conteúdo da panela em tigelas e polvilhar com canela.

Deixe arrefecer.

NOTA: Estas quantidades chegam para encher +/-3 tigelas. Depois de frias coloco no frigorífico para conservar.

(Vou tentar actualizar o post em breve para colocar a composição nutricional desta receita)

Postado

É legal pra comer em dias de lixo, por que em dias ON não rola ficar comendo carbos com alto indice glicemico, pelo menos pra mim.

Eu curto mais o mingau normal de aveia mesmo, em dias lixo eu como, coloco só leite desnatado, aveia e açucar mascavo e como no desjejum.

Editado por thiagobass (veja o histórico de edições)

arnoldbigun6.jpg

The pain i feel today will be the strength feel tomorrow.

Postado

É legal pra comer em dias de lixo, por que em dias ON não rola ficar comendo carbos com alto indice glicemico, pelo menos pra mim.

Eu curto mais o mingau normal de aveia mesmo, em dias lixo eu como, coloco só leite desnatado, aveia e açucar mascavo e como no desjejum.

Por que aquelas Carne moida no meio? '-'

Amigo é CANELA moída!

___________________________

É gostoso isso?

78522948.jpg
Postado

Eu faço 100g de aveia, 3 colheres cheias de toddy e leite desnatado. Esquento 3minutos no microondas pra amolecer a aveia. Nossa, aquilo é divino! Mas tambem, a glicemia vai la pra cima =/

Postado
  • Autor

É legal pra comer em dias de lixo, por que em dias ON não rola ficar comendo carbos com alto indice glicemico, pelo menos pra mim.

Eu curto mais o mingau normal de aveia mesmo, em dias lixo eu como, coloco só leite desnatado, aveia e açucar mascavo e como no desjejum.

Eu ainda sou novato nestas andanças, mas pensei que os ingredientes utilizados para a receita fossem bons para no desjejum, uma vez que respeitam o que está escrito em "Passo a Passo: Montando uma Rotina para Ganho de Massa Magra" pelo LeandroTwin.

Se é gostoso? Eu penso que sim, mas aviso que sou suspeito quanto aos sabores: Quem bebe batido de leite magro com "Milk&Eggs" da Universal, habitua-se a qualquer comida... lol

Agora sem brincadeira, eu gosto e recomendo.

Postado
Eu ainda sou novato nestas andanças, mas pensei que os ingredientes utilizados para a receita fossem bons para no desjejum, uma vez que respeitam o que está escrito em "Passo a Passo: Montando uma Rotina para Ganho de Massa Magra" pelo LeandroTwin.

Tudo tem que ser dosado e cada corpo funciona de um jeito. Eu não misturaria açucar e gordura na mesma refeição. Mas estão bons sim se você tirar essa gema de ovo fica melhor ainda, tem que ver a quantia disso que você vai comer no desjejum, por que 300g de aveia tem 200g de carbo mais o carbo do açucar e do mel que pra uma refeição é demais.

arnoldbigun6.jpg

The pain i feel today will be the strength feel tomorrow.

Postado
  • Autor

Tudo tem que ser dosado e cada corpo funciona de um jeito. Eu não misturaria açucar e gordura na mesma refeição. Mas estão bons sim se você tirar essa gema de ovo fica melhor ainda, tem que ver a quantia disso que você vai comer no desjejum, por que 300g de aveia tem 200g de carbo mais o carbo do açucar e do mel que pra uma refeição é demais.

Pois, já me estava a esquecer da gordura da gema que não é muito bom para o desjejum. Vou experimentar sem a gema.

Obrigado pela dica. Tenho de começar a ter cuidado com as dosagens. Como esta receita dá para 3 tigelas, seriam 100g de aveia numa refeição - é um valor aceitável?

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