brunoow 13 Postado Junho 13, 2010 às 01:07 Compartilhar Postado Junho 13, 2010 às 01:07 (editado) Bom galera, como eu postei la no offtopic voltei a treinar hard mode depois de um bom tempo desacreditado. Minha mãe tem uma farmacia de produtos naturais, ai ela trouxe uma ricota lá, achei boa e tentei fazer em casa... E deu certo ! 1L de leite desnatado 4 colheres de vinagre (ou limão, qualquer coisa ácida) 4 colheres de água 1 - Ferva o leite até ele começar a subir (borbulhar, etc.) 2 - Desligue o fogo e acrescente o vinagre e água 3 - Deixe lá parado por umas 6 horas (tem que ser bastante tempo) 4 - Pegue uma peneira fina, forre ela com um pano fino, e ponha para separar o soro da nata 5 - Deixe escorrer normalmente na geladeira 6 - PROFIT As imagens eu peguei da internet, não fui eu que tirei. Meramente ilustrativas, não tem necessidade de ficar assim! Não da para muito, da para um copinho mais ou menos... Sugiro que façam de 2 em 2 litros, ou até mais. Ps: Fica totalmente sem gosto, tem que colocar sal, orégano, ou algo para dar gosto (ou então seja hardcore e coma na raça rs) Editado Junho 13, 2010 às 01:09 por brunoow Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
babuino 1 Postado Junho 13, 2010 às 03:10 Compartilhar Postado Junho 13, 2010 às 03:10 parece mais um cotagge o.O Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LeandroTwin 2082 Postado Junho 13, 2010 às 03:47 Compartilhar Postado Junho 13, 2010 às 03:47 Opa, valeu pela receita! Vou mover.. Abração Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
thiagobass 28 Postado Junho 17, 2010 às 22:30 Compartilhar Postado Junho 17, 2010 às 22:30 Informação nutricional? Por que se for usar 1 litro de leite desnatado vai ter em torno de 45~50g de carbo, 30g proteina e 3~5g de gordura. Será que a quantia de macronutrientes continua mesma? Ou quando ferve, tira a nata, etc, o carbo diminui? Por que a maioria das ricotas tem pouquissimo carbo e algumas tem somente traços. Mas as imagens ficaram parecendo cottage mesmo Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora