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Don_Paulo_00

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Postado (editado)

Bom dia, boa tarde, boa noite pessoal! Meu nome é Paulo, e estou com o dúvida sobre o que devo fazer no meu processo. Estou estagnado e não sei o que devo fazer, eu comecei com 96Kg e agora estou com 85Kg, porém, a uns meses não vejo mais diferença, seja em medidas, fotos e peso na balança. Eu não sei mais o que fazer, já reduzi calorias e nada!

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Eu treino 5x na semana, e faço 50 minutos de cárdio todo dia, e estava consumindo por volta de 2.400Kcal, e abaxei para 2.200Kcal e não fez diferença. Infelizmente não tenho foto de quando iniciei, irei deixar a foto do meu estado atual, e estou em dúvida se estou gordo ainda ou falso magro, quando estou de roupa pareço magro, mas tenho um peso elevado. E eu já vi várias pessoas falando sobre falso magro, e cada um fala uma coisa diferente, vi falarem sobre fazer cutting, manutenção e até mesmo bulking, e como sou leigo estou completamente perdido no meu processo.

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Eu tenho 1,74cm, 20 anos e peso 85Kg.

 

https://uploaddeimagens.com.br/imagens/xYl1SQs

 

https://uploaddeimagens.com.br/imagens/zZUdfXs

 

https://uploaddeimagens.com.br/imagens/hl2KfSw

 

https://uploaddeimagens.com.br/imagens/mdW5VB8

Editado por Don_Paulo_00
Postado

Você está gordo.

Grosseiramente falando, falso-magro é quem tem o BF alto e o peso é menor que a altura.

 

 

 

Postado
Em 10/11/2023 em 10:58, Big, Fast and Dry disse:

Você está gordo.

Grosseiramente falando, falso-magro é quem tem o BF alto e o peso é menor que a altura.

 

 

 

Bom dia amigo, eu imagei mesmo! O peso era alto para ser falso magro 

Postado
Em 10/11/2023 em 11:04, Don_Paulo_00 disse:

Bom dia amigo, tem quase 6 meses, comecei no final de abril e início de maio

digo baixar de 2400 para 2200 cal, ficou qto tempo com 2200?

Postado (editado)
Em 10/11/2023 em 11:12, Don_Paulo_00 disse:

Estou no final da terceira semana 

Tente progredir no défict, toda semana remova alguma quantia de carboidrato, até ver diferença na balança e nas medidas. Aos finais de semana, se não treinar, eu geralmente elimino um lanche (cerca de 500 calorias pra mim). Para mim, funciona muito bem.

Editado por dddtododuro
Postado
Em 10/11/2023 em 11:06, Don_Paulo_00 disse:

Bom dia amigo, eu imagei mesmo! O peso era alto para ser falso magro 

A situação não está tão ruim, antes de ver a foto imaginei algo bem pior.

Como estão seus treinos?

Progressão de cargas?

Como são os cardios?

Postado (editado)
Em 10/11/2023 em 11:20, Big, Fast and Dry disse:

A situação não está tão ruim, antes de ver a foto imaginei algo bem pior.

Como estão seus treinos?

Progressão de cargas?

Como são os cardios?

Eu faço 50min de cárdio na bicicleta todos os dias, mas é dividido! Faço 20min de manhã antes de ir trabalhar e 30min à noite após o treino. 

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Na musculação o treino está legal, eu vou progredindo carga aos poucos, quando comecei estava agachando com 40Kg no total, no último treino fiz 8 reps com 75Kg no total (só anilha); mas no treino de peito eu tenho muita dificuldade, parece que meu peitoral é muito fraco não sei explicar, meu último treino fiz 8 reps com 26 cada lado, quando comecei eu fazia 12reps com 16 cado lado mas com dificuldade.

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Durante o treino eu não começo com a minha carga máxima, vou aumentado até chegar nela e sempre tento fazer uma repetição a mais comparado com o último treino, tentando chegar próximo de falhar.

Editado por Don_Paulo_00
Postado

Provavelmente o Cadu vai responder aqui e te dar um norte, mas a regra básica é, estagnou, corta 100-200kcal ou aumenta o gasto calórico, mantenha por 2 semanas, não teve resultado visível, repete o ciclo, e isso considerando que os níveis hormonais estão normais para as suas condições, porque se você está em déficit e está com os macros bem distribuídos, alguma mudança tem que haver, caso contrário a dieta não está correta

Postado

Cara, não desanimando mas é o seguinte

 

Seu peso diminuiu bem, o metabolismo caiu (mas acredite não é nem perto da queda que você imagina, é bem pouco...). O que mais aumenta aqui é o apetite! Se você está em déficit calórico, vai perder peso e ponto.

 

O que pode estar acontecendo é: 

 

1- Você está superestimando o seu gasto calórico (acho que não é o caso).

2- Você sabota sua própria dieta (acho que é o caso)

3- Você subestima o seu consumo calórico 

 

Quando vamos perdendo peso, por conta desse aumento no apetite, começa a sabotar sem nem perceber... uma grama a mais, um molho a mais, um suco a mais e assim vai se somando e dificultando ou até estagnando o processo.

Postado
Em 10/11/2023 em 11:37, ArthurFGM disse:

Cara, não desanimando mas é o seguinte

 

Seu peso diminuiu bem, o metabolismo caiu (mas acredite não é nem perto da queda que você imagina, é bem pouco...). O que mais aumenta aqui é o apetite! Se você está em déficit calórico, vai perder peso e ponto.

 

O que pode estar acontecendo é: 

 

1- Você está superestimando o seu gasto calórico (acho que não é o caso).

2- Você sabota sua própria dieta (acho que é o caso)

3- Você subestima o seu consumo calórico 

 

Quando vamos perdendo peso, por conta desse aumento no apetite, começa a sabotar sem nem perceber... uma grama a mais, um molho a mais, um suco a mais e assim vai se somando e dificultando ou até estagnando o processo.

Bom dia amigo, eu vou reparar mais na hora de pesar os alimentos! Por conta da rotina, eu acabo sempre comendo as mesmas coisas, é o mesmo café, almoço, lanche da tarde e janta. Basicamente é:

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Café da manhã: Cuscuz, ovos e leite desnatado;

.

Almoço: Arroz, feijão e peito de frango;

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Lanche da Tarde: Mingau de Aveia e whey;

.

Janta: Arroz, feijão e peito de frango ou carne.

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Pelo que você falou e a galera tá dizendo, eu vou diminuir mais 100Kcal na semana que vem e ser mais atento na hora de pesar. Vlw amigo.💪🏾

Postado
Em 10/11/2023 em 11:58, Don_Paulo_00 disse:

Bom dia amigo, eu vou reparar mais na hora de pesar os alimentos! Por conta da rotina, eu acabo sempre comendo as mesmas coisas, é o mesmo café, almoço, lanche da tarde e janta. Basicamente é:

.

Café da manhã: Cuscuz, ovos e leite desnatado;

.

Almoço: Arroz, feijão e peito de frango;

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Lanche da Tarde: Mingau de Aveia e whey;

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Janta: Arroz, feijão e peito de frango ou carne.

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Pelo que você falou e a galera tá dizendo, eu vou diminuir mais 100Kcal na semana que vem e ser mais atento na hora de pesar. Vlw amigo.💪🏾

Bons alimentos mas e a quantidade? Você precisa saber/pesar eles..

 

Por exemplo, chega do trabalho um dia com muita fome, acaba botando mais um pouco de aveia por exemplo.. em vez de 30g bota 50g, já são quase 100 calorias só nessas 20g (que seria o que você diminuiu na sua dieta diária)

Postado

Alguns alimentos que ajudam na dieta com deficit:

Batata Inglesa cozida tem metade das calorias do arroz, então se vc come 100g de arroz, poderia substituir pode 200g de batata, mais volume de comida e menos fome.

 

Abobora cozida tem poucas calorias tbm, abuse dela, vai trazer saciedade. 

Postado
Em 10/11/2023 em 10:46, Don_Paulo_00 disse:

Eu tenho 1,74cm, 20 anos e peso 85Kg.

 

 

Só sobrepeso mesmo, nada absurdo.

 

Em 10/11/2023 em 10:46, Don_Paulo_00 disse:

Eu treino 5x na semana, e faço 50 minutos de cárdio todo dia, e estava consumindo por volta de 2.400Kcal, e abaxei para 2.200Kcal e não fez diferença

 

Como que tá a distribuição desses macros?

 

 

Postado
Em 10/11/2023 em 16:50, cadumonteiro disse:

 

@lorenzo_EP vlw pela menção, eu tenho entrado pouco aqui por falta de tempo, mas sempre respondo quando me marcam.

 

@Don_Paulo_00

Pode parecer a coisa mais batida o que eu vou falar, mas é a realidade:

Se não está perdendo gordura (não disse peso) não está em déficit.

 

Onde as pessoas erram?

 

1 - acham que gastam muito mais calorias do que realmente gastam.

São pouco ativas fora academia.

Não andam pra praticamente nada, às vezes acreditam no que os relógios e aplicativos estimamde gasto calórico

 

2- está comendo mais do pensa

O mais comum quando relatam estagnação é o erro na ingestão, todo mundo subestima o que ingere, consomem calorias ocultas como:

Açúcar no café

Muito óleo no preparo da comida

Beliscadas inocentes ao longo do dia

Principalmente não pesar a comida.

 

Quem quer resultado precisa controlar as variáveis, e respeitar as quantidades calculadas é uma das principais.

100g de arroz num cardápio podem virar 150/200g na mão de quem usa medidas caseiras, eu não tô exagerando, fiz o teste.

Uma colher de pasta de amendoim pode ir de 15 a 50g.

 

Posso dizer sem errar que você não está em platô, leva anos de dieta perfeita

O que acontece sempre é uma redução do gasto por a pessoa ficar mais preguiçosa e um aumento do consumo por escapadas e tentar fazer compensações.

 

Seu gasto energético total GET, considerado você com atividade média é cerca de 2500kcal

Pouco acima do que você diz estar consumindo hoje, sendo muito fácil de por consumo maior e gasto menor você sair do déficit.

 

Esquece sobre metabolismo reduzir, não é fácil assim e na sua idade quase impossível.

Tem sim uma leve redução de ação da tireóide que tende a deixar as pessoas mais preguiçosas.

 

Seu caso é mais comum do que você imagina.

Precisa ter mais controle do que faz

Seja no gasto energético além de academia, ser mais ativo, andar mais

E na dieta, ter certeza que está comendo o proposto, pesar refeições, controlar óleo no preparo, beliscadas

Registre tudo que come por um mês, tire fotos de tudo, até de uma bala

Manda pro seu contato do whatsapp e depois vai analisando.

 

Se vc treina musculação chega um ponto onde peso não é tão relevante

Se baseie em fotos, roupas e principalmente nas circunferências

 

E não ache que vai perder 2kg por semana ou 10 em um mês, vc não engordou rápido assim e não vai perder rápido.

E quem perde peso muito rápido perde massa também.

 

Em resumo, não vou na recomendação "padrão" de baixar calorias

Te falo pra realmente controlar as calorias e gastar mais

E repita isso por 6/8 semanas 

Poderia explicar mais sobre a diminuição do metabolismo durante o cutting? Quanto realmente ele diminui? 
 

Outro ponto, quanto é necessário depois de x semanas eu cut manter y semanas em normocalorica pra depois voltar pro cut? É necessário mesmo? Quanto tempo de normo pro corpo readaptar?

Postado
Em 10/11/2023 em 18:30, Jlanski disse:

Poderia explicar mais sobre a diminuição do metabolismo durante o cutting? Quanto realmente ele diminui? 
 

Outro ponto, quanto é necessário depois de x semanas eu cut manter y semanas em normocalorica pra depois voltar pro cut? É necessário mesmo? Quanto tempo de normo pro corpo readaptar?

Não é necessariamente redução de metabolismo, é redução da taxa metabólica basal, pois como o peso reduz a necessidade de energia e o gasto também reduz.

É algo em torno de 25kcal para cada kg perdido.

Existe também um pequena redução de conversão de T4 em T3 (mais potente e metabolicamente ativo) quando temos uma restrição de carboidratos, muita gente que faz cetogênica mesmo em manutenção acaba suplementando T4 ou T3 mesmo.

 

Quanto a mudar calorias de déficit para manutenção depende do tempo do déficit e do tamanho desse déficit.

Se são 500kcal por dia, 1000kcal ou até 1500kcal

Tem um pouco de questão de controlar rebote, facilidade de ganhar gordura, aumento de apetite e principalmente a possibilidade de descontrole no sentido do comportamento alimentar (por favor não digam que é compulsão)

 

Normalmente a gente vai subindo 300kcal por semana, raramente 500kcal

 

Uma boa estratégia para transição é ficar pelo menos 4 semanas sem manutenção para ir para um bulking ou vice e versa

Mas para sair e voltar de cuting também é legal fazer um mini bulking de 4 semanas e voltar pro cuting 

Postado
Em 10/11/2023 em 23:30, cadumonteiro disse:

Não é necessariamente redução de metabolismo, é redução da taxa metabólica basal, pois como o peso reduz a necessidade de energia e o gasto também reduz.

É algo em torno de 25kcal para cada kg perdido.

Existe também um pequena redução de conversão de T4 em T3 (mais potente e metabolicamente ativo) quando temos uma restrição de carboidratos, muita gente que faz cetogênica mesmo em manutenção acaba suplementando T4 ou T3 mesmo.

 

Quanto a mudar calorias de déficit para manutenção depende do tempo do déficit e do tamanho desse déficit.

Se são 500kcal por dia, 1000kcal ou até 1500kcal

Tem um pouco de questão de controlar rebote, facilidade de ganhar gordura, aumento de apetite e principalmente a possibilidade de descontrole no sentido do comportamento alimentar (por favor não digam que é compulsão)

 

Normalmente a gente vai subindo 300kcal por semana, raramente 500kcal

 

Uma boa estratégia para transição é ficar pelo menos 4 semanas sem manutenção para ir para um bulking ou vice e versa

Mas para sair e voltar de cuting também é legal fazer um mini bulking de 4 semanas e voltar pro cuting 

Legal, obrigado pela explicação!

Postado

Amigo você treina tem quanto tempo ? ( não achei essa informação no tópico) 

Você é jovem tem 20 anos, tem muito pra evoluir e vai conseguir ! 

Você parece ter boa genética para costas 

Tente mudar os estímulos no seu treinamento, adicionando novos exercícios a eles, isso sempre funciona na evolução

 

 

Postado
Em 10/11/2023 em 23:30, cadumonteiro disse:

 

Normalmente a gente vai subindo 300kcal por semana, raramente 500kcal

Essas calorias seriam nas calorias diárias ou na somatória semanal? Por exemplo, se estou comendo 2.000 calorias dia, na outra eu passo a comer 2.300 por dia ou passo a comer 2.000 + (300/7) dia?

Postado
Em 11/11/2023 em 13:14, Jlanski disse:

Essas calorias seriam nas calorias diárias ou na somatória semanal? Por exemplo, se estou comendo 2.000 calorias dia, na outra eu passo a comer 2.300 por dia ou passo a comer 2.000 + (300/7) dia?

A gente fala subir 300kcal por semana

Mas são 300kcal por dia durante uma semana

 

Assim fica melhor de entender 

Postado
Em 11/11/2023 em 14:53, cadumonteiro disse:

A gente fala subir 300kcal por semana

Mas são 300kcal por dia durante uma semana

 

Assim fica melhor de entender 

Boa! Entendi, valeu 

Postado

50 minutos de cardio/dia esta alto, lembre-se que na musculação para naturais, menos é mais!

 

Altera cardio pra máximo 30 minutos e faça 2x por semana, é o suficiente.

 

Um dos pontos mais importantes para perda de gordura é treino com peso. Isso porque você sinaliza pro musculo que precisa dele. Avalia sua série, busque os melhores exercícios, fecha o treino em 40 minutos e faça 4x6. A redução de calorias e aumento de aeróbicos deve ser gradual, aos poucos, para sempre ter mais kcal de onde tirar/gastar depois.

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