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É possível "sentir" o catabolismo acontecendo?


BrunoJJ

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Postado

Podemos sentir o estímulo durante os treinos, o dolorido nos músculos um ou dois dias depois e até uma certa sensação de "inchaço" após bater uma refeição, entre outras coisas.

 

É possível sentir fisicamente quando seu corpo está em processo catabólico? Eu não sei se é fato, mas tenho uma sensação nos músculos que associo à canibalização pelo organismo.

 

Não consigo descrever bem, é muito vagamente parecido com uma "coceira" bem no músculo. Noto dia seguinte que realmente houve uma diminuição. Se no momento eu me alimento bem ou estimulo o músculo em questão, a sensação para.

 

Estou maluco ou isso tem algum sentido? Kkkkkkkk Se for idiotice de iniciante, do que se trata essa sensação física? Li que o catabolismo sequer é tão agressivo assim e o corpo não canibaliza os músculos tão facilmente, então fica a dúvida. Obrigado. 

Postado

Essa erva é da boa hein, amigo... rsrsrsrs

 

Brincadeiras a parte. Não é possível sentir reações químicas acontecendo, isso ocorre a nível molecular, não conseguimos nem enxergar uma célula, quanto mais sentir o que acontece dentro de uma. Tu viajou legal na maionese rsrs

 

Tá usando algum pré-treino? Sentir "coceira" no músculo eu associo apenas ao uso de b-alanina.

Postado
13 minutos atrás, BrunoJJ disse:

Podemos sentir o estímulo durante os treinos, o dolorido nos músculos um ou dois dias depois e até uma certa sensação de "inchaço" após bater uma refeição, entre outras coisas.

 

É possível sentir fisicamente quando seu corpo está em processo catabólico? Eu não sei se é fato, mas tenho uma sensação nos músculos que associo à canibalização pelo organismo.

 

Não consigo descrever bem, é muito vagamente parecido com uma "coceira" bem no músculo. Noto dia seguinte que realmente houve uma diminuição. Se no momento eu me alimento bem ou estimulo o músculo em questão, a sensação para.

 

Estou maluco ou isso tem algum sentido? Kkkkkkkk Se for idiotice de iniciante, do que se trata essa sensação física? Li que o catabolismo sequer é tão agressivo assim e o corpo não canibaliza os músculos tão facilmente, então fica a dúvida. Obrigado. 

 

Não... não dá pra sentir. Não é assim que as coisas funcionam.

Postado
11 minutos atrás, Fox disse:

Essa erva é da boa hein, amigo... rsrsrsrs

 

Brincadeiras a parte. Não é possível sentir reações químicas acontecendo, isso ocorre a nível molecular, não conseguimos nem enxergar uma célula, quanto mais sentir o que acontece dentro de uma. Tu viajou legal na maionese rsrs

 

Tá usando algum pré-treino? Sentir "coceira" no músculo eu associo apenas ao uso de b-alanina.

Kkkkkkkkkkkkk Eu imaginava. Por um lado fico muito aliviado, cara. Uso um termogênico simples antes de treinar, estou buscando emagrecer. Não chega a coçar nem nada, mas por falta de melhor definição, essa "cócega" aparece dias depois de eu treinar determinado grupo e estou há mais de algumas horas sem comer (minha dieta não está lá muito boa, diga-se de passagem). Pelo menos agora sei que não precisa entrar em pânico kkkkkkkkk 

 

Mas o processo de catabolização muscular é tão agressivo assim, a ponto do fracionamento de refeições ser necessário pra manter a oferta constante na corrente sanguínea? Valeu!

Postado
19 minutos atrás, BrunoJJ disse:

Mas o processo de catabolização muscular é tão agressivo assim, a ponto do fracionamento de refeições ser necessário pra manter a oferta constante na corrente sanguínea? Valeu!

 

Não é simples assim. Catabolismo e anabolismo ocorrem o tempo todo. Principalmente se você for uma pessoa "normal" com um % de gordura normal.

O fracionamento é feito mais por uma questão óbvia de conforto estomacal. Quem é que come 2400 kcals numa refeição só? 200g de proteína? Só de frango seriam 700g +-. Entende?

Por isso o ideal é fracionar entre 3 a 6 refeições. Praticidade, conforto ao comer, conforto e disposição pós refeição, etc... o fracionamento não tem tanta relevância com a oferta na corrente. Se isso fosse tão relevante uma pessoa sem comer há 24 horas morreria. O corpo tem N mecanismos para sobrevivência.

Postado
11 minutos atrás, kutchekgore disse:

como é exatamente essa coceira que vc sente no músculo ? Poderia descrever a sensação com maiores detalhes , quero entender sobre essa sua sensação

obrigado

Eu que agradeço. É uma sensação bem específica, lembra uma "cócega" bem atenuada, mas não incomoda de forma alguma, só é perceptível. Associava ao catabolismo por acontecer dias após não treinar a região e estar sem comer. Não consigo fazer uma associação melhor, é frustrante kkkkkkk Talvez não seja nada, pode ser apenas algum tipo de somatização maluca. Mas é sempre relacionado a músculos não treinados depois de um tempo, antes de iniciar a musculação isso não existia. 

Postado
1 minuto atrás, BrunoJJ disse:

Eu que agradeço. É uma sensação bem específica, lembra uma "cócega" bem atenuada, mas não incomoda de forma alguma, só é perceptível. Associava ao catabolismo por acontecer dias após não treinar a região e estar sem comer. Não consigo fazer uma associação melhor, é frustrante kkkkkkk Talvez não seja nada, pode ser apenas algum tipo de somatização maluca. Mas é sempre relacionado a músculos não treinados depois de um tempo, antes de iniciar a musculação isso não existia. 

Interessante, será que isso não seria tipo um espasmo muscular tardio e leve ? Tipo aquela tremedeirazinha bem de leve , tão fraquinha que parece cócegas no músculo ????

Postado
16 minutos atrás, MBD disse:

 

Não é simples assim. Catabolismo e anabolismo ocorrem o tempo todo. Principalmente se você for uma pessoa "normal" com um % de gordura normal.

O fracionamento é feito mais por uma questão óbvia de conforto estomacal. Quem é que come 2400 kcals numa refeição só? 200g de proteína? Só de frango seriam 700g +-. Entende?

Por isso o ideal é fracionar entre 3 a 6 refeições. Praticidade, conforto ao comer, conforto e disposição pós refeição, etc... o fracionamento não tem tanta relevância com a oferta na corrente. Se isso fosse tão relevante uma pessoa sem comer há 24 horas morreria. O corpo tem N mecanismos para sobrevivência.

Obrigado pela elucidação. Meu bf está consideravelmente alto, estou obeso e com um quadro pré-clínico de hipotireoidismo, usando puran T4 pra ver se ajuda (não tem ajudado. Devo toda melhora à atividade física). Antes de iniciar os treinos meses atrás estava com 350 de testo aos 26 anos. É um cenário muito desfavorável, né? Deve estar aí a dificuldade

Postado
1 minuto atrás, BrunoJJ disse:

Obrigado pela elucidação. Meu bf está consideravelmente alto, estou obeso e com um quadro pré-clínico de hipotireoidismo, usando puran T4 pra ver se ajuda (não tem ajudado. Devo toda melhora à atividade física). Antes de iniciar os treinos meses atrás estava com 350 de testo aos 26 anos. É um cenário muito desfavorável, né? Deve estar aí a dificuldade

 

Não é desfavorável não. Você produz uma imensa quantidade de testo, porém ela fica estocada na gordura, pois testo é hidrofóbica. Se há gordura para se alocar, ela se aloca. Se estando obeso sua testo no sangue é 350, dê pulos de alegria.

A tendência é que com a redução da gordura a sua testo no sangue só suba, pois há produção suficiente.

Foque na dieta e nas atividades físicas que o quadro só irá melhorar.

 

Postado
3 minutos atrás, kutchekgore disse:

Interessante, será que isso não seria tipo um espasmo muscular tardio e leve ? Tipo aquela tremedeirazinha bem de leve , tão fraquinha que parece cócegas no músculo ????

Cara, eu acredito que você matou! Kkkkk As vezes junto com isso rola uma tremedeira muito de leve, só perceptível se prestar atenção. Teria isso alguma implicação a mais além de algo corriqueiro? Sempre ocorreu enquanto estive praticando musculação. 

Postado (editado)
2 minutos atrás, BrunoJJ disse:

Cara, eu acredito que você matou! Kkkkk As vezes junto com isso rola uma tremedeira muito de leve, só perceptível se prestar atenção. Teria isso alguma implicação a mais além de algo corriqueiro? Sempre ocorreu enquanto estive praticando musculação. 

comigo as vezes também ocorre por isso eu deduzi , isso talvez seja o músculo se recuperando do treino ainda estressado , dando aqueles espasminhos , acredito que não ocorra risco nenhum , seja apenas individualidade do nosso corpo , nós sentimos isso , talvez outras pessoas não, ou algumas outras também sintam

 

pega nada não , relaxa , até porque quem rompe músculo se fode na hora , dá nem tempo de dor tardia

Editado por kutchekgore
Postado
5 horas atrás, BrunoJJ disse:

Kkkkkkkkkkkkk Eu imaginava. Por um lado fico muito aliviado, cara. Uso um termogênico simples antes de treinar, estou buscando emagrecer. Não chega a coçar nem nada, mas por falta de melhor definição, essa "cócega" aparece dias depois de eu treinar determinado grupo e estou há mais de algumas horas sem comer (minha dieta não está lá muito boa, diga-se de passagem). Pelo menos agora sei que não precisa entrar em pânico kkkkkkkkk 

 

Mas o processo de catabolização muscular é tão agressivo assim, a ponto do fracionamento de refeições ser necessário pra manter a oferta constante na corrente sanguínea? Valeu!

 

Não... catabolismo e anabolismo ocorrem o tempo todo, o que dita se você vai perder massa muscular é o balanço entre anabolismo e catabolismo ao final do dia. Perder massa é um processo crônico. Não precisa comer várias vezes, isso é muito variável, o mais importante é o saldo calórico e proteico que você consumiu durante o dia.

 

OBS: você citou que está obeso, então é muito difícil catabolizar mm, pois a adiposidade é um fator protetor da massa muscular. Quem tem muita gordura corporal não perde massa facilmente, na real é mais fácil ganhar (mesmo estando em déficit) do que perder. Sai dessa neura.

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