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Pesar refeição! Realmente é necessário?


mechamojason

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Postado

Pesar refeição! Realmente é necessário?

 

Consegue me explicar na sua opinião(que pra mim é muito importante) porque é necessário?

Postado

Acredito que seja muito importante.

 

Por exemplo, como você quer chegar em um objetivo específico, fazendo as coisas "no olho"?

Eu por muito tempo não usei e achava que comia certinho (as quantidades de macro), quando fui pesar, vi que tava mto errado. Sempre comi limpo, mas a quantidade de proteínas, carboidratos, gorduras, estavam erradas.

 

Minha opinião, claro.

Postado

Sim, é necessário - pelo menos até você ter noção do quanto está comendo. Se você não sabe o quanto está comendo não da para saber se o problema está na dieta ou no treino.

 

Tem gente que come pouco, se sente cheio e chora porque não esta ganhando peso - mas não está ganhando porque está comendo pouco mesmo e se baseia na quantidade de comida apenas pela saciedade.

 

E tem gente que come realmente muito - teve um cara aqui no fórum comendo 3,2kg de arroz, 1,2kg de frango e 10 ovos por dia - e que reclamava por não estar ganhando peso, e o problema dele possivelmente é gastrointestinal, intolerancia ou algo mais sério - e nem gordura ele estava ganhando. Porque só o arroz deve dar umas 5000kcal diarias.

Postado
4 minutos atrás, Otto_ disse:

Acredito que seja muito importante.

 

Por exemplo, como você quer chegar em um objetivo específico, fazendo as coisas "no olho"?

Eu por muito tempo não usei e achava que comia certinho (as quantidades de macro), quando fui pesar, vi que tava mto errado. Sempre comi limpo, mas a quantidade de proteínas, carboidratos, gorduras, estavam erradas.

 

Minha opinião, claro.

Qual era seu objetivo, e o que estava dando errado?

Postado
1 hora atrás, userwlx disse:

Pesar refeição! Realmente é necessário?

 

Consegue me explicar na sua opinião(que pra mim é muito importante) porque é necessário?

Se tu for um cara que come muito pouco por não sentir fome (inapetência), é um problema...se tu comer uma banana de 80g e se tu tomar, digamos, somente 1 litro de leite desnatado que tem por volta 300-340kcal e não sentir fome o dia todo, dificilmente tu vai chegar no que tu quer chegar (seja lá qual for teu objetivo final). Agora imagina consumir pouca comida e não ter um tracking calórico disso tudo no final do dia? quando vê tu come 1100kcal e acha que está comendo muito. 

 

A pesagem é uma forma a mais de controle do que tu está tentando buscar...não só perder gordura, é como um diário. bem fácil, não vai ocupar mais do que 5, 10 minutos do teu dia todo.

Postado
12 minutos atrás, matheuskr disse:

tracking calórico disso tudo 

Consegue me explicar, o que é, pra que serve e como é esse processo?

Postado
12 minutos atrás, userwlx disse:

Consegue me explicar, o que é, pra que serve e como é esse processo?

Falei que tu deveria manter um registro do que tu come, porque pelo o que eu entendi tu busca hipertrofia e pelo o que parece lendo ali, tu pesa muito pouco pra tua altura...não sei se é meramente por fatores genéticos que fazem tu não engordar ou se tu não sente fome. A única maneira de tu realizar cutting/manutenção de peso/bulking, é tendo mais ou menos ciência de quantas calorias tu ingere e gasta (estimativa)

 

Tu tem noção do que tu come diariamente em termos de volume de alimentos e/ou calorias?

Postado

Se você quiser treinar sem compromisso de ter que atingir determinado objetivo no ganho de massa e redução do Bf, não é necessário pesar não , pesar mesmo só é necessário se vc quiser tirar o máximo do teu corpo através da alimentação , se tu quiser apenas levantar peso por prazer sem se importar se está ganhando muita ou pouco massa e não se importando com o percentual de gordura , pesar não é necessário

Postado (editado)

Antigamente mesmo tinham fisiculturistas que não pesavam a comida , apenas dividiam suas dietas por porções , por exemplo :

 

Primeira refeição > porção de legumes + um medalhão de bife de alcatra

 

Segunda refeição : porção de arroz + 2 peitos de frango inteiros

 

Terceira refeição : omelete com 3 ovos + aveia

 

e por aí vai e os caras eram fisiculturistas , então pra tu ver que pesar não é uma obrigação no ganho de massa se você conhecer teu corpo como eles conheciam e sabiam mais ou menos a quantidade de comida certa para crescerem ganhando pouca gordura ( aes também fazia  a diferença nisso daí de gordura baixa ) , que eu quero dizer é o seguinte , se tu quiser obter o máximo de aproveitamento da tua dieta em relação a seu desenvolvimento muscular o ideal é que pese , se você quiser apenas socar peso pra dentro sem se importar se está conseguindo chegar no teu limite de desenvolvimento muscular e Bf , não importa pesar pode chegar levantar teu peso que vc vai ter ganhos , mas nunca saberemos se vai ganhar o máximo que poderia tirar de uma dieta equilibrada e pesada

 

Eu mesmo tenho colegas grandes e naturais que nunca pesaram comida só socam pra dentro coisas saudáveis mas sem pesar , claro que eles não tem Bf de um dígito ( abaixo de 10 % ) mas muito deles tem lá seus bfs de 11 % 12 % 13 % e muito bom volume muscular para naturais que nunca se preocuparam com a balança de comida

Editado por kutchekgore
Postado

Necessário não é! mas que faz muita diferença faz, pesando da pra ter certeza que está fazendo tudo certo...

 

Conseguir precisão sem pesar os alimentos vai variar da experiência da pessoa também, até hoje nutricionistas prescrevem dietas baseadas em colheres, porções, pedaços, e existe resultado...

 

A precisão é uma ilusão o metabolismo não é uma matemática exata, mas a forma de chegar mais perto é pesando os alimentos...

 

 

Postado

É necessário comer a quantidade correta, oras. Se você consegue fazer isso medindo na balança ou de outra forma, tanto faz. Mas já sabemos qual a forma mais precisa de medir né?

Postado

 

Vc tem que ter noção de  déficit calórico ou superavit. Dependendo do período q esteja, bulking ou cutting.

 

Se vc não pesar não tem como saber isso.

 

Então indispensável pesar os alimentos.

Postado

Depende do seu objetivo... se você busca apenas uma recomposição corporal e está acostumado a comer um monte de porcarias, certamente só o fato de escolher melhor os alimentos, sem os pesar, vai te trazer bons resultados.

Já se você busca ir além, certamente precisará ter um controle da sua ingestão de calorias e macros, principalmente para poder fugir dos processos de adaptação fisiológica que o organismo gera e que diminuem sua evolução (isso vale tanto para hipertrofia, como também para perda de gordura).

Além disso, também é uma forma de você conhecer eu metabolismo e saber como você responde melhor a determinadas estratégias. Daí só realmente pesado tudo pra ter esse controle e fazer os ajustes necessários para que se tenha o resultado almejado.

Mesmo você não sendo atleta, vou citar um exemplo. Conheço atletas que conseguiram colocar bons físicos no palco sem sequer saber o quanto estavam ingerindo de calorias e de macros. Iam simplesmente diminuindo fontes de carboidratos para secar, enquanto mantinham uma ingestão relativamente alta de proteínas e zero de gordura. Da mesma forma, durante a fase de bulking, iam aumentando os carboidratos e também iam aumentando, de forma mais controlada, as gorduras. Isso é algo beeem old school e funciona também. No entanto, esses mesmos atletas só conseguiram ir além quando começaram a ter controle das quantidades, pesando seus alimentos e, consequentemente, entendendo como respondiam melhor a determinada ingestão de calorias e relação de macronutrientes. Não é à toa que muitos destes consumiam mais proteína do que realmente precisavam...

Postado

Muito necessário!

Antigamente eu comia em uma refeição 400g de arroz e 100 de frango, mas no olhometrô, porém chegava perto de 300g de arroz e 70 de frango

Postado

Eu meço tudo com colher, x colheres de aveia, y colheres de azeite. Mas antes eu pesei quantos gramas de cada alimento cabia em cada colher e daí pra frente montei a dieta em cima.

 

Só o arroz, que seriam necessárias dezenas de colheres, dando mais margem pra erro, que eu peso, e o macarrão também, que não tem como medir com colher.

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